Имеются иногда и в ОНК некорректные обстоятельства:

Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Воронежской области Сергей Долматов, которого обвиняют в покушении на мошенничество, полностью признал свою вину и был отпущен под подписку о невыезде, сообщает информационное агентство «Айсберг».

Общественника, занимавшего высокий пост в организации, призванной следить за соблюдением прав заключенных в местах лишения свободы, задержали 15 августа при попытке получения 50 тысяч рублей от родственников одного из осужденных.

По данным оперативников, Долматов обещал родным содержащегося на территории области заключенного оформить документы на его досрочное освобождение по состоянию здоровья за общую сумму в 600 тысяч рублей.

Оплату услуги, на оказание которой зампред ОНК, к слову, даже теоретически не имел юридических полномочий, было решено разбить на несколько траншей.

Примечательно, что во время задержания с поличным Долматов попытался съесть переданные ему деньги, сообщает агентство.

По информации источника, сам ныне защищающий права заключенных Сергей Долматов ранее был неоднократно судим за хулиганство и грабеж.

За всю свою жизнь в местах лишения свободы он в общей сложности провел восемь лет, сообщает издание «Известия».

В конце июля Общественная палата, в ведении которой находятся все региональные отделения ОНК, сообщила о намерении проверить экс-члена Общественной наблюдательной комиссии по Ярославской области Нур-Эла Хасиева, рассказавшего о поступавших ранее жалобах на пытки в ярославских колониях.

Тогда общественника заподозрили в попытках выпустить по условно-досрочному освобождению его осужденны х родственников.

Источник: https://www.ridus.ru/news/282113

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

6 комментариев

Бывший уголовник и нынешний ПОДСЛЕДСТВЕННЫЙ член ОНК РО СЕЛЕЗЕНЬ Алик Аликович ( хорошо известен осужденным еще и как "разводитель" птичек-перепелочек на территории колонии, а нам еще и как грантополучатель президентского гранта) продолжает осуществлять свою "правозащитную" деятельность, посещая колонии.
Подозревается Селезень А.А. в мошенничестве ( все то же пресловутое УДО) , а сколько еще остается за данной темой ....и прежде всего, - это сокрытие преступлений. Заявляю об этом ответственно и готова свидетельствовать на суде. Заключения по ЧП писались в угоду администрации, а не по существу происходящего.
И вот такому "кадру" ОП РО и ОП РФ торжественно вручают МАНДАТ
члена ОНК РО.

Галан Виктория Галан Виктория
18 августа 2018 в 22:52

Позорище... Раньше ОНК в Воронеже возглавлял прекрасный человек, умный, понимающий, готовый придти на помощь, мы с ним взаимодействовали, он добивался перевода в больницу умирающего от рака осужденного. А теперь вот чем ОНК занимается....

Ну какой он правозащитник? Очередной их соглядай

Романова Ирина Романова Ирина
18 августа 2018 в 18:15

Очередной аферист попался на взятке...

А какое отношение этот аферист имел к правозащитному сообществу?

Никакого. Нам сей гражданин никогда не был известен. ОНК сегодня заполнены не правозащитниками, а попеами-попугаями, которые имитируют правозащиту. Соглашатели, лизоблюды, подонки и трусы. За редкими исключениями.

Контролирующий ОНК чиновник от АП Ярин действует по указке и вместе с ФСБ, записи Шестуна это доказали. Силовики выжали из ОНК правозащитников. Так что название статьи некорректное.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
18 августа 2018 в 18:49

Исправлено! 😉 Указание же на правозащитную деятельность, было обусловлено тем, что члены ОНК не мошенничеством должны заниматься, а именно правозащитной деятельностью и тем самым осуществлять защиту прав и законных интересов лиц, содержащихся под стражей и в местах лишения свобожы.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

21 сентября 2018 в 22:31
Коллективное заявление Генеральному прокурору о фальсификации результатов ОРМ в уголовном деле N 14610288. Биктимиров Г
20 сентября 2018 в 12:31
Кто из генералов ФСИН ответит за срыв ГОЗа, афёры, манипуляции и grand-коррупцию с гос.закупками? Украдёт ли ОПС ещё 2 миллиарда до конца года? Осечкин Владимир Валерьевич
24 сентября 2018 в 21:59
Почему продолжается беззаконие, творимое руководством мордовской ИК-4? Ушаков Борис Павлович
22 сентября 2018 в 09:48
Комитет по безопасности и противодействию коррупции ГД ФС: обращение направлено прокурору Омской области Мальцева Светлана Владимировна
24 сентября 2018 в 23:34
Стоит ли искать еще один эпизод для экс-руководителя СУ СК России по Кемеровской области С.Н. Калинкина? Открытое письмо Директору ФСБ России, Председателю СК России, Генеральному прокурору России. Мальцева Светлана Владимировна

Мнение