В Волгограде адвокат подозревается в многомиллионном мошенничестве:

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего адвоката одного из филиалов Волгоградской межрайонной коллегии адвокатов. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, подозреваемый являлся защитником фигуранта уголовного дела о получении крупной взятки. Судебное разбирательство этого факта коррупции происходило в соседнем регионе. Адвокат решил нажиться на своём подзащитном и предложил ему свои «дополнительные услуги» – за 6 миллионов рублей решить вопрос не только в районном суде, но и апелляционной инстанции о назначении подсудимому меры наказания в виде штрафа в размере двух миллионов рублей. Мужчина согласился, передав требуемую сумму.

По итогам рассмотрения суд приговорил взяточника к штрафу в размере 20 миллионов рублей, правда апелляционная инстанция снизила эту сумму на полмиллиона рублей.

Когда осужденный понял, что стал жертвой мошенничества, обратился в правоохранительные органы. В результате слаженной работы следователей регионального управления СКР, оперативных сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного Главка МВД, а также УФСБ России по Волгоградской области адвокат был задержан. В настоящее время по ходатайству следователя в отношении него судом уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: http://volgograd.sledcom.ru/news/item/1246000/

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

2 комментария

Муратова Алина Андреевна Муратова Алина Андреевна
5 августа 2018 в 21:06

Адвокатов, к сожалению, сейчас мало порядочных...

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
5 августа 2018 в 10:36

И это уже не первый случай, когда адвокаты наглым образом наживаются на "горе" людей оказавшихся в сложной ситуации!
Часто много обещают, чтобы увеличить гонорар и как правило обманывая людей и вводя их в заблуждение, естественно не выполняют обещанного.
Да и не могут выполнить, хоть и некоторые из адвокатов являются прямыми посредниками для передачи взяток судьям, прокурорам и должностным лицам следственных органов,но тем ни менее почти все они в одной упряжке и тем самым никогда не "пойдут" против системы.
Кроме того не один адвокат никогда активным образом не будет противоречеть системе, так как тогда ему просто система не даст работать, да и много способов лишить адвоката его аккредитации.
К примеру в Волгограде не так давно, а даже недавно был случай, что бывший заместитель председателя областного суда, который уже несколько лет занимается адвокатской деятельностью, пообещал одному из своих клиентов, что решит его вопрос о переквалификации обвинения на менее тяжкое.
Со слов клиента, за указанные услуги получил 1 500 000р.
Итог, его клиент осужден был по тому же обвинению, которое было изначально и назначено 9-ть лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

13 декабря 2018 в 14:49
Г-н Гнедов, зачем ГОУ ФСИН привлекает т.н. "воров" для давления на эксперта Gulagu.net Бориса Ушакова? Осечкин Владимир Валерьевич
8 декабря 2018 в 23:27
Освободите Льва Пономарёва и предоставьте ему возможность проститься с Людмилой Михайловной Алексеевой! Осечкин Владимир Валерьевич
10 декабря 2018 в 18:17
Руководство СУ СК РФ по Кемеровской области, прикрывая свои преступления и своих подчинённых, игнорируют указания Генеральной и областной прокуратуры с целью уйти от ответственности... Ушаков Борис Павлович
10 декабря 2018 в 16:32
Чумаков, МинЮст, недостоверные декларации, признаки коррупции и минус более 10,000,000 рублей из бюджета РФ. Норм? Осечкин Владимир Валерьевич
10 декабря 2018 в 03:44
Центральный аппарат СК России в очередной раз отменил отказы в возбуждении уголовных дел в отношении пособников бандитов и убийц Мальцева Светлана Владимировна

Мнение