Сотрудники ФСИН России будут работать по новому:

Сегодня вступает в силу новый закон «О службе в уголовно-исполнительной системе РФ». До сих пор сотрудники УИС руководствовались положением о службе в органах внутренних дел, утвержденным в 1992 году.

Закон регулирует основные права и обязанности сотрудника, требования к его служебному поведению, а также ограничения и запреты, связанные со службой в УИС. После его принятия будут подписаны еще 70 нормативных актов Минюста и ФСИН, сообщает ТАСС. Они конкретизируют применение закона.

Закон вводит новое высшее звание – генерал внутренней службы. Оно будет выше звания генерал-полковника внутренней службы.

Руководители региональных управлений ФСИН будут меняться каждые шесть лет. Их будут переводить в другой регион на равнозначную должность. В случае отказа без уважительных причин сотрудник сможет остаться в том же регионе, однако его переведут на нижестоящую должность либо уволят.

Приходящим на работу во ФСИН сотрудникам других служб будут засчитывать их специальные звания по прежнему месту работы.

Закон обяжет сотрудников проходить проверки на профпригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия. Кроме того они будут проходить ежегодные медосмотры с проверкой на наличие в крови наркотиков и психотропных веществ.

Плановые аттестации будут проходить каждые четыре года вместо одного раза в пять лет. При отборе сотрудников смогут тестировать на полиграфе. Кроме того ФСИН получит право взыскивать стоимость обучения с курсантов своих вузов, которые не захотят продолжить службу.

Вместе с тем закон содержит и ряд преимуществ для сотрудников. В частности, предельный возраст пребывания на службе увеличен на пять лет. За ненормированный служебный день предусмотрен дополнительный отпуск от трех до десяти дней.

Кроме того новый закон предусматривает разработку дисциплинарного устава УИС. В нем будут подробно прописаны права и обязанности сотрудников, порядок наложения и обжалования дисциплинарных взысканий, учет взысканий и поощрений.

Источник: http://fedpress.ru/news/77/society/2103847

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 октября 2018 в 00:18
Внимание ГУСБ МВД и управлению М ФСБ России. Омские полицейские продолжают превышать свои полномочия - теперь они проводят проверки вместо СК и ФСБ в интересах родственников своих коллег .... Мальцева Светлана Владимировна
16 октября 2018 в 13:50
Что это за "оперативные соображения", по которым П.С.Нечаева этапировали в ФКУ ИК-33 УФСИН по Хакасии и жестоко пытали как Евгения Макарова? ФОТО факта пыток Осечкин Владимир Валерьевич
12 октября 2018 в 22:45
О grand-коррупции в ГУФСИН по р.Башкортостан. Кто и зачем "крышует" коррупционера и тащит его на пост №1? Осечкин Владимир Валерьевич
17 октября 2018 в 10:05
Незаконные действия в отношении осуждённого сотрудниками ГУФСИН по Красноярскому краю Пронин Дмитрий Евгеньевич
15 октября 2018 в 14:03
В Саратовском ФК ЛПУ ОТБ-1 продолжаются преступления и убийства. Кто остановит это беззаконие? Ушаков Борис Павлович

Мнение