Заместитель Директора ФСИН России Валерий Максименко в эфире радиостанции: "Говорит Москва" принёс извинения заключённому Ярославской ИК-1 Евгению Макарову, которого пытали сотрудники колонии:

Заместитель директора ФСИН РФ Валерий Максименко в эфире радиостанции «Говорит Москва» принес извинения заключенному ярославской ИК-1 Евгению Макарову, которого пытали сотрудники колонии. 

 «Сначала я хотел бы принести извинения гражданину Макарову. Извинения его родным и близким. Попросить прощения за то, что наши сотрудники, пусть даже и бывшие, это совершили. Мне стыдно за этих сотрудников. Извинения Макарову обязательны», — заявил Максименко. 

Он добавил, что все сотрудники, участвовавшие в экзекуции, будут уволены. «Там пока поступательно, еще не все уволены. Позиция директора ФСИН, как и всего руководства, что наша служба должна быть открытой, мы не собираемся выгораживать честь мундира. И если есть сотрудники, которые сами стали преступниками, мы от них должны незамедлительно освободиться», — подчеркнул Максименко. 

Скандал с ярославской колонией разразился после того, как 20 июля «Новая газета» опубликовала 10-минутный видеоролик, на котором запечатлено, как сотрудники исправительного учреждения жестоко издеваются над заключенным Макаровым, по очереди избивая беспомощного мужчину резиновыми дубинками по пяткам. Затем Макарова ставят на колени и заставляют просить прощения у сотрудника ФСИН, которого заключенный якобы назвал «рыжим псом». 

После того, как ролик получил широкий резонанс, во ФСИН началась внутренняя проверка. Также Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении сотрудниками должностных полномочий. В рамках дела в настоящее время под стражу взяты семь человек. 

Между тем адвокат Евгения Макарова Ирина Бирюкова заявляла, что после обнародования видео ей стали поступать угрозы, поэтому она вынуждена была уехать из страны. Накануне Бирюкова также обратилась в СКР с требованием предоставить госзащиту ее подзащитному Макарову, так как Макаров опасается расправы над собой.

Источник: https://www.znak.com/2018-07-31/zamdirektora_fsin_rf_izvinilsya_pered_zaklyuchennym_makarovym_kotorogo_pytali_v_kolonii

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 октября 2018 в 00:18
Внимание ГУСБ МВД и управлению М ФСБ России. Омские полицейские продолжают превышать свои полномочия - теперь они проводят проверки вместо СК и ФСБ в интересах родственников своих коллег .... Мальцева Светлана Владимировна
18 октября 2018 в 19:56
Кто очистит Кемеровский Следственный комитет от наследия генерала Калинкина? Белявский Алексей
17 октября 2018 в 10:05
Незаконные действия в отношении осуждённого сотрудниками ГУФСИН по Красноярскому краю Пронин Дмитрий Евгеньевич
16 октября 2018 в 13:50
Что это за "оперативные соображения", по которым П.С.Нечаева этапировали в ФКУ ИК-33 УФСИН по Хакасии и жестоко пытали как Евгения Макарова? ФОТО факта пыток Осечкин Владимир Валерьевич
15 октября 2018 в 14:03
В Саратовском ФК ЛПУ ОТБ-1 продолжаются преступления и убийства. Кто остановит это беззаконие? Ушаков Борис Павлович

Мнение