Образец ходатайства о приведении приговора в соответствие с новым уголовным законом, в части расчёта дней содержания в СИЗО:

В районный суд

 

(по месту отбывания наказания)

 

…указать точное наименование районного суда и его адрес, ходатайство отправить через администрацию учреждения ФСИН, где содержится осужденный (возможно направление такого ходатайства и адвокатом непосредственно в суд)

 

осужденного ______________ФИО______________,

 

содержащегося под стражей

 

в ФКУ ГУ ФСИН России по …. (название субъекта РФ и наименование учреждения, — ИК, СИЗО и т.д.)

 

адрес колонии (СИЗО)

 

 

 

ХОДАТАЙСТВО

 

/о приведении приговора в соответствие с новым уголовным законом/

 

ОБРАЗЕЦ 

 

Приговором (указать наименование райсуда) райсуда г. Уфы от «____» _________ 2017 я признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в ИК общего режима.

 

Кассационным определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Республики Башкортостан от «____» _______ 2017 вышеуказанный приговор оставлен без изменения. (В случае изменения, указать, — в какой части изменен).

 

В течение предварительного следствия по уголовному делу содержался под стражей с «__»__________2016 года по «__»_____________2017 в СИЗО №1 г. Уфы.

 

Федеральным законом от 03 июля 2018 года № 186-ФЗ УК РФ дополнен положениями статьи 72, предусматривающих зачёт времени проведённого в СИЗО под стражей из расчёта, один день как:

(указать какой в соответствии с назначенным наказанием, предусмотрен расчёт дней согласно ч. 3 ст. 72 УК РФ).

В соответствии со ст. 10 УК РФ уголовный закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу, то есть распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяния до вступления такого закона в силу, в том числе на лиц, отбывающих наказание или отбывших наказание, но имеющих судимость. Если новый уголовный закон смягчает наказание за деяние, которое отбывается лицом, то это наказание подлежит сокращению в пределах, предусмотренных новым уголовным законом.

 

Таким образом, полагаю, что в соответствии с новым уголовным законом срок моё наказание подлежит уменьшению с учётом периода проведённого под стражей.

 

На основании вышеизложенного, руководствуясь частью второй статьи 10 УК РФ, п. 13 ст. 397 УПК РФ,-

 

ПРОШУ:

 

Приговор (указать наименование суда) районного суда г. Уфы от «___» ________.2017 изменить путём пересчёта срока наказания.

 

 

Приложение: заверенные копии приговора (указать наименование суда) районного суда г. Уфы от «___» _______.2017 года и Кассационного определения Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Республики Башкортостан от «___» _________.2017.

 

 

 

С уважением,                                                             ФИО осужденного

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

3 комментария

Александров Андрей Александров Андрей
28 июля 2018 в 22:54

А ведь сам закон является дискриминацией в отношении других осужденных. Как же быть с частью 1статьи 19 Конституции РФ, которая гарантирует, что все равны перед законом? Т. е. осужденные отбывающие наказания в ИУ строгого и особого режима отдыхают. Они привыкли к бесчеловечным и унижающим условиям содержания в СИЗО, поэтому для них... Это повод для обращения в ЕСПЧ по факту дискриминации со стороны РФ.

Степанова Юлия Степанова Юлия
28 июля 2018 в 21:44

Спасибо за полезный документ!

Бобрусова Наталия Бобрусова Наталия
28 июля 2018 в 10:16

Мы подали 14.07.2018г. но ФКУ ИК-28по Волгоградской области его в суд так и не отправила.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

19 июля 2019 в 09:49
Очередная победа координаторов Gulagu.net: уголовное дело развалено, подсудимые оправданы и освобождены в зале суда Мальцева Светлана Владимировна
15 июля 2019 в 08:17
У Генеральной прокуратуры России прошел одиночный пикет с требованием взять на контроль Центрального аппарата уголовное дело 46078 об убийстве Александра Мальцева Мальцева Светлана Владимировна
19 июля 2019 в 18:04
ГОУ ФСИН - суперспецслужба или ОПС? Или так. Кто и для чего захватывает власть в ФСИН? Осечкин Владимир Валерьевич
21 июля 2019 в 14:24
Генеральному прокурору РФ: Коллективное заявление о признаках преступления прокурора Андрющенко А.В. и начальника управления уголовного розыска МВД РФ по Кемеровской области Широкова Е.С. Биктимиров Г. Х.
16 июля 2019 в 21:55
Привлечь начальника информационного центра ГУ МВД России по Московской области Иванова М.И. к административной ответственности! Пронин Дмитрий Евгеньевич

Мнение