Пронина Ольга Юрьевна

Пронина Ольга Юрьевна

Живет в Россия, Москва

Пользователь

[email protected]

Зарегистрирована
29 апреля 2016 г.
Пол
Женщина
Посты в блоге
35
Комментарии
333

Замужем-очень люблю, ценю и уважаю своего супруга, он у меня самый лучший на свете!!!

Хобби-юриспруденция-являюсь активным общественным участником в правозащитной деятельности.

Не являюсь оппозицией действующей власти РФ,в том числе не являюсь оппозицией действующему Президенту РФ-при этом в своей активной правозащитной деятельности руководствуюсь тем, что:

1) Главная задача правозащитника – защита прав человека мирными средствами. В значительной мере – от произвола государственных структур.

2) Правозащитник – это даже не профессия, хотя и требует многих профессиональных знаний.

3) Правозащитники-это люди, которые в одиночку или совместно с другими пропагандируют или отстаивают права человека мирными средствами. Правозащитник отличается тем, что защищает права окружающих, и не важно, кем он является по профессии. Правозащитники отстаивают всеобщность и неделимость всех прав человека.

4) Всех правозащитников должно объединять стремление противостоять несправедливости, тогда как первоначальная профессия особого значения не имеет.

5) Работу адвоката тоже можно назвать правозащитной деятельностью. Однако адвокат обязан защищать интересы своего клиента, даже если тот – настоящий преступник, даже если виновен в нарушении прав человека. Адвокат обязан его защищать.

6) Правозащитник же защищает лишь тех, в отношении которых нарушаются права человека. Цель правозащитника – не спасти от наказания, а пресечь нарушение прав.

7) Адвокат руководствуется буквой закона. Правозащитник – соображениями морали и справедливости, ориентируется на естественные права. Например, если кто-то подвергается пыткам в следственном изоляторе или же в исправительной колонии, распознать нарушение прав можно и без юридического образования.

8) Правозащитник выявляет факты неуважения к человеку и его правам.

9) Каждый живет как хочет,но и расплачивается в итоге за это сам!

10) К сожалению даже самая большая правда бессильна против маленькой лжи, если ложь устраивает всех!

11) В соответствии с Конституцией безопасность личности осужденного следует рассматривать как единое звено правового положения личности в общественной системе; лицо, лишенное свободы в установленном законом порядке, не утрачивает права на неприкосновенность личности и не остается за пределами действия конституционных норм, касающихся защиты прав и законных интересов граждан; оно имеет право на защиту неприкосновенности своей личности от неправомерных посягательств при отбывании наказания в виде лишения свободы.

12) Законы должны быть едины для всех, и те, кто их преступает, должны нести ответственность независимо от занимаемой должности где бы они не работали— в прокуратуре, МВД, ФСБ,в судебной системе и так далее .. Любые признаки формализма и равнодушия по отношению к фактам противоправности и к нарушению прав граждан- должны пресекаться незамедлительно.

Франклин: "Человек, добившийся соблюдения своих законных прав приносит государству пользу большую, чем человек покорно лишь исполняющий свои обязанности."

http://gulagu.net/groups/79/

Топ-блоги: ВАЖНО

16 июня 2018 в 00:21
В СИЗО siloviki готовят Александру Шестуну участь Евдокимова? Опять ОРМ "пресс-хата"? Осечкин Владимир Валерьевич
18 июня 2018 в 21:13
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: помогите раскрыть особо тяжкое преступление. Прошу всех сделать репост с хэштэгом #ДиректорФСБуслышьОмск46078 Мальцева Светлана Владимировна
16 июня 2018 в 10:38
Вся правда о Кемеровском ГУФСИНе Аносова Марина
16 июня 2018 в 13:55
Директору ФСБ России А.Б. Бортникову: разглашение государственной тайны об ОРМ и агентуре - вопиющий случай, расследование которого требует личного контроля руководства ФСБ России. Просим прекратить допуск формы Ф-2 у ряда руководителей УМВД России по Омской области. Ушаков Борис Павлович
19 июня 2018 в 23:00
Открытое директору ФСБ России А.В. Бортникову: Вы разрешали разглашать государственную тайну? Ушаков Борис Павлович

Мнение