Открытое письмо Директору ФСИН России Г.А. Корниенко и Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке!!! Заявление о применении мер государственной защиты к осужденному Шепину

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко

от эксперта Gulagu.net Ушакова Бориса Павловича

 

Заявление о применения мер

государственной защиты к осужденному

Согласно ст. 13 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, осужденный к лишению свободы имеет право на личную безопасность. В соответствии с требованиями статьи 81 УИК РФ осужденные к лишению свободы должны отбывать весь срок наказания, в одной исправительной колонии, тюрьме или воспитательной колонии.

 Перевод осужденного для дальнейшего отбывания наказания из одной колонии в другую того же вида или из одной ТЮРЬМЫ в другую допускается в случае болезни осужденного, либо для обеспечения его личной безопасности, при реорганизации или ликвидации исправительного учреждения, а также при иных исключительных обстоятельствах, препятствующих дальнейшему нахождению осужденного в данном исправительном учреждении.

Инструкцией о порядке направления осужденных к лишению свободы для отбывания наказания, их перевода из одного исправительного учреждения в другое от 01.12.2005 № 235 установлено, что вопрос о переводе осужденных при наличии оснований, указанных в статье 81 УИК РФ, рассматривается по обращениям заинтересованных лиц. Если в качестве заинтересованных лиц выступают граждане (сам осужденный, его родственники, законные представители), наличие письменного согласия осужденного на перевод является обязательным.

Перевод осужденных в исправительные учреждения, расположенные в других субъектах Российской Федерации, осуществляется исключительно но решению ФСИН России. Решение о переводе осужденного принимается на основании мотивированного заключения центрального аппарата ФСИН России, утвержденного директором либо его заместителем по безопасности и оперативной работе.

В исправительном учреждении ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области отбывает наказание Шепин Алексей Валерьевич 1984 г.р., сестра( Платонова Александра Анатольевна)  которого обратилась ко мне с заявлением о том, что осужденному Шепину угрожает опасность, исходящая от самих сотрудников исправительного учреждения, поскольку от последних (администрации Т-2) исходит постоянная угроза применения насилия опасного, для жизни и здоровья осуждённого.

Как свидетельствует фактические обстоятельства дела, осужденный Шепин уже длительное время с 2015 года находится в состоянии конфликта с руководством исправительного учреждения по причине принятия мер прокурорского реагирования в отношении начальника учреждения за халатное и ненадлежащее исполнение сотрудниками ФКУ Т2 своих должностных обязанностей.

Инициатором прокурорской проверки выступил сам осужденный Шепин, права и свободы которого были нарушены недобросовестным отношением работников УИС к выполнению своих обязанностей.

 В этой связи есть все основания полагать, что у руководства исправительного учреждения имеются все основания для преследования осуждённого, нарушения его прав и свобод не только в силу личных неприязненных отношений, возникших на почве инициированной Шепиным прокурорской проверки, но и по причине того обстоятельства, что сам осужденный обращается в различные правозащитные организации с целью оспорить необоснованное водворение в штрафной изолятор и незаконное применение специальных средств, после того , как Шепин попытался оспорить незаконные действия сотрудников , похитивших принадлежащие ему личные вещи.

На основании вышеизложенного ПРОШУ:

  1. Разрешить вопрос о переводе осужденного Шепина Алексея Валерьевича в другое исправительное учреждение  за пределами Владимирской области.
  2. Принять все меры по обеспечению Шепину А.В. мер государственной защиты.
  3. При наличии спланированных в отношении Шепина А.В.  противоправных действий – передать в СК России  материал для принятия мер в порядке статей 144 – 145 УПК РФ.
  4. О принятых Вами действиях и решениях, прошу извещать меня по электронной почте.

Данное заявление находится здесь.https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/9995.html

Эксперт Gulagu.net  Б.П. Ушаков

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

10 человек подписалось под обращением

Романова Ирина

1 июля 2018 в 11:19

Астра Лир

29 июня 2018 в 19:19

Галан Виктория

22 июня 2018 в 22:58

Шаповалова Надежда

21 июня 2018 в 17:43

2 комментария

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
20 июня 2018 в 02:23

Подтверждение отправки обращения
сегодня, 2:22Рассылка
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (20.06.2018 02:21:46)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
20 июня 2018 в 02:18

Директору ФСИН России НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-12377/2018
КОД ПРОВЕРКИ
1096868347

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение