Открытое директору ФСБ России А.В. Бортникову: Вы разрешали разглашать государственную тайну?

                                     

                                                           Директору ФСБ России А.В. Бортникову

                                                            Руководителю 9-го Управления ФСБ России

                                                            

                                                            от эксперта Gulagu.net  Б.П. Ушакова

 

                                         Уважаемый Александр Васильевич!

По существу своего заявления хочу сообщить следующее: дело в том, что мною, экспертом Gulagu.net Ушаковым Борисом Павловичем, равно как и координатором антикоррупционных проектов Gulagu.net  Светланой Мальцевой в адрес ФСБ России, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Следственного комитета  Российской Федерации был направлен ряд заявлений о признаках состава преступления, предусмотренного ст. 283 УК РФ, совершенных лицами, имеющими надлежащим образом оформленный допуск  к совершенно секретным сведениям.

Засекреченные сведения о конфиденте и ОРМ непонятным образом стали известны бандитам и преступникам. Хочу отметить – речь идет именно об лице, внедренном в ОПГ, хотя сохранение в тайне сведений о конфидентах ОРО является их субъективным правом. Кроме того, сведения о лицах, внедренных в ОПГ и конфидентах не могут быть предоставлены суду.

Очевидно, что должностные лица правоохранительных органов, в силу своего должностного положения, обязаны были знать документы, регламентирующие вопросы охраны государственной тайны, равно как и принимать меры для исключения возможной расшифровки сведений о лицах, внедренных в организованные преступные группы, а также понимали, что после установления факта разглашения и угроз в отношении конфидента, связанных с его участием в ОРМ, должностные лица правоохранительных органов одновременно с принятием мер безопасности в отношении конфидента, в соответствии с законодательством, регламентирующем защиту государственной тайны, а также правил конспирации, допущенных в ходе оперативно-розыскной деятельности, должны были направить рапорт руководству, которое, в свою очередь, должно было назначить служебную проверку, результаты которой направить в УФСБ России по Омской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Но ничего этого сделано не было.

Прокуратура Омского гарнизона направила начальнику ФСБ по Омскому гарнизону В.В. Денежкину мое обращение по факту разглашения неустановленными лицами секретных сведений об агентуре, материалах ОРМ органов безопасности 10 мая 2018 года. Несмотря на это, до настоящего времени, мне не приходило никаких звонков с уточняюшими вопросами, сообщений о назначении проверок, продлении сроков рассмотрения обращения мне не поступало.

Таким образом, по моему мнению, в Омской области, в результате умышленных действий предателей государственной службы под угрозу  поставлены интересы Российской Федерации в сфере ОРД и борьбы с преступностью.

На основании вышеизложенного, прошу:

1.  Командировать сотрудников центрального аппарата ФСБ России в город Омск для проверки фактов возможного разглашения секретных сведений об агентуре, нарушения ведомственных приказов, регламентирующих засекречивание свидетелей  и выяснить причины секретных разглашения сведений в отношении Мальцева Александра Владимировича, а также бездействия оперативных подразделений после ставших им известными фактов его расшифровки;

2. Поручить сотрудникам центрального аппарата ФСБ России провести проверочные мероприятия в отношении сотрудников УМВД России по Омской области и в связи с явными фактами сокрытия преступления против конституционного строя и  созданию причин и условий, создающих угрозу безопасности Российской Федерации в сфере ОРД и борьбы с преступностью прекратить допуск формы Ф-2 к секретным сведениям начальнику УМВД России по Омской области Л.М. Коломийцу, начальнику ОРЧ УСБ УМВД России по Омской области В.О. Циглеру, начальнику УУР УМВД России по Омской области А.Л. Кубицу, оперуполномоченному по раскрытию резонансных преступлений УУР УМВД России по Омской области Ш.Г. Тынысову, заместителю  начальника  СУ ОРПСЭ УМВД России Школе Ю.Н.

3. Вынести постановление об оперативном сопровождении уголовного дела 46078 органами безопасности как территориального управления ФСБ Омской области, так и органами безопасности в войсках;

4.  В связи с бездействием при рассмотрении заявлений УФСБ России по Омской области, отдела ФСБ по Омскому гарнизону поручить контроль за рассмотрением настоящего обращение заместителю Директора ФСБ России, курирующем вопросы ОРД и  защиты государственной тайны.

5. О принятом решении уведомить по эл.почте: [email protected]

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён.

Заявление опубликовано тут:  https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/9993.html

Эксперт социальной сети Gulagu.net Борис Ушаков

 

Прошу репост в социальных сетях с хэштэгами

#АлександрБортниковуслышьОмск46078

#ДиректорФСБуслышьОмск46078

 

Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

13 человек подписалось под обращением

12 комментариев

Гутор Наталья Гутор Наталья
3 июля 2018 в 19:55

И прокурора омской области отставки нужно требовать, а то у него, видите, об ванну падают!

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
3 июля 2018 в 21:19

Вот мы это в ближайшее время и сделаем!

Гутор Наталья Гутор Наталья
1 июля 2018 в 07:41

Максимальный репост в социальных сетях

#АлександрБортниковуслышьОмск46078

#ДиректорФСБуслышьОмск46078

Степанова Юлия Степанова Юлия
30 июня 2018 в 15:07

#АлександрБортниковуслышьОмск46078 #ДиректорФСБуслышьОмск46078

Максимальный репост в социальных сетях...

#АлександрБортниковуслышьОмск46078

#ДиректорФСБуслышьОмск46078

Максимальный репост в социальных сетях...

#АлександрБортниковуслышьОмск46078

#ДиректорФСБуслышьОмск46078

Максимальный репост в социальных сетях с хэштэгами

#АлександрБортниковуслышьОмск46078

#ДиректорФСБуслышьОмск46078

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
23 июня 2018 в 16:32

Директору ФСБ Отправка обращения

Ваше сообщение успешно отправлено.

Аносова Марина Аносова Марина
22 июня 2018 в 03:18

Прошу репост в социальных сетях

#АлександрБортниковуслышьОмск46078

#ДиректорФСБуслышьОмск46078

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
22 июня 2018 в 02:47

Прошу репост в социальных сетях

#АлександрБортниковуслышьОмск46078

#ДиректорФСБуслышьОмск46078

#ДиректорФСБуслышьОмск46078

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение