Директору ФСБ России А.Б. Бортникову: разглашение государственной тайны об ОРМ и агентуре - вопиющий случай, расследование которого требует личного контроля руководства ФСБ России. Просим прекратить допуск формы Ф-2 у ряда руководителей УМВД России по Омской области.

                                                                       

                                                                         Директору ФСБ России

                                                                         А.В. Бортникову

 

                                                                          Руководителю 9-го управления ФСБ России

 

                                                                          Руководителю УФСБ России по Омской области

                                                                          В.В. Кондратенко

                                                                          

                                                                          Начальнику ГУСБ МВД России

                                                                          А.И. Макарову

 

                                                                          Начальнику ГУКОН МВД России

                                                                          А.И. Храпову

 

                                                                          от эксперта Gulagu.net

                                                                          Б.П.  Ушакова

 

Уважаемый Александр Васильевич!

Я, Ушаков Борис Павлович, со всей ответственностью заявляю следующее: информация с грифом "Совершенно секретно" в отношении установочных данных и агентурной деятельности Александра Владимировича Мальцева - участника ряда ОРМ, а также конфидента Центра по борьбе с экстремизмом УМВД России по Омской области и УФСКН России по Омской области была продана в криминальную структуру, занимавшуюся  незаконным оборотом наркотиков, сотрудниками правоохранительных органов, имеющими надлежащим образом оформленный допуск к секретным сведениям Ф-2. Заявляю, что в результате умышленных действий предателей государственной службы под угрозу были поставлены интересы Российской Федерации в сфере оперативно-розыскной деятельности и борьбы с преступностью.

В 2014 году в городе Омске действовало организованное преступное сообщество, в которое входили лица, которые занимались распространением наркотических веществ в особо крупных размерах, заранее объединившись организованную устойчивую группу для совершения преступлений, связанным с незаконным оборотом наркотических средств, разделив при этом роли. Информация об агентуре и ОРМ УФСКН России по Омской области, равно и ОРМ ФСБ стала известна бандитам и преступникам.

Таким образом, кроме нераскрытого убийства Александра Мальцева есть нераскрытое преступление против основ конституционного строя и безопасности государства, которое совершено в угоду руководства  преступной группы, а именно так трактует статья 5 Федерального закона "О государственной тайне"- разглашение должностными лицами информации о лицах, сотрудничающих или сотрудничавщих на конфидициальной основе с органами, осуществляющим и оперативно-розыскную деятельность.

Очевидно, что должностные лица правоохранительных органов, в силу своего должностного положения, обязаны был знать документы, регламентирующие вопросы охраны государственной тайны что принимать меры для исключения возможной расшифровки сведений о лицах, внедренных в организованные преступные группы, а также понимали, что после установления факта разглашения и угроз в отношении конфидента, связанных с его участием в ОРМ, должностные лица правоохранительных органов одновременно с принятием мер безопасности в отношении конфидента, в соответствии с законодательством, регламентирующем защиту государственной тайны, а также правил конспирации, допущенных в ходе оперативно-розыскной деятельности, должны были направить рапорт руководству, которое, в свою очередь, должно было назначить служебную проверку, результаты которой направить в УФСБ России по Омской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Ничего этого сделано не было.

Засекреченные сведения непонятным образом стали известны бандитам и преступникам. Хочу отметить – речь идет именно об ОПГ, хотя сохранение в тайне сведений о конфидентах ОРО является их субъективным правом. Кроме того, сведения о лицах, внедренных в ОПГ и конфидентах не могут быть предоставлены суду.

Из материалов уголовного дела 46078 усматривается, что на территории Омской области на протяжении длительного периода действовала устойчивая преступная группа из числа сотрудников правоохранительных органов и наркоторговцев, которые торговали наркотиками, продали сведения с грифом «Совершенно секретно» наркосиндикату, при этом часть денежных средств бандиты передавали в качестве взяток отдельным недобросовестным сотрудникам полиции и экспертам БУЗО БСМЭ за покровительство, бездействие на жалобы и заявления о преступлениях, а за взятки коррумпированные сотрудники скрывали и скрывают происходящие на территории региона. Полагаю, что речь здесь уже идёт о преступном сообществе, которое с учётом связей членов ОПС в правоохранительной системе обеспечивает волокиту по заявлениям потерпевших и расследованию преступлений, а также сокрытия фактов разглашения государственной тайны от руководства УФСБ России по Омской области, ФСБ России. Допустимо предположить, что фактически речь идёт не о единичном случае поборов, а о серии преступлений, совершаемых в регионе.

В соответствии со ст. 4 ФЗ  N 390  "О безопасности" граждане и общественные объединения участвуют в реализации государственной политики в области обеспечения безопасности.

Я как гражданин Российской Федерации и представитель общественного объединения Gulagu.net считаю, что своим бездействием должностные лица омских правоохранительных органов создают  угрозу интересам Российской Федерации в сфере ОРД и борьбы с преступностью, потому что многотысячная аудитория читателей Gulagu.net, значительную часть которой составляют лица, представляющие оперативный интерес для органов ОРО, прочитав  про "падения об ванну",

На фотографии, по мнению омских преступников с удостоверениями сотрудников следственного комитета, преступников с удостоверениями сотрудников УМВД, преступников с удостоверениями сотрудников прокуратуры, преступников с удостоверениями  судмедэкспертов "отсутствие видимых признаков насильственной смерти".

безнаказанный уход от уголовной ответственности Ш.Г. Тынысова,  могут потом не идти ни на какие контакты с честными и порядочными сотрудниками правоохранительных органов, а действующий агентурный аппарат может разбежаться в разные стороны, что будет причиной того, что и какие-то другие преступления не будут раскрыты. Кроме того, учитывая важность решаемых с помощью конфидентов задач, сотрудники правоохранительных органов других регионов также могут, опасаясь скандалов, утечки информации с грифом "совершенно секретно" и расшифровки своих конфидентов, трижды подумать, прежде чем поделиться ценной оперативной информацией с должностными лицами правоохранительных органов Омского региона.

Действия указанных в настоящем обращении и неустановленных должностных лиц явно нанесли ущерб безопасности Российской Федерации в сфере ОРД и борьбы с преступностью.

На основании вышеизложенного ПРОШУ:

1. Направить  сотрудников  центрального аппарата  ФСБ России для проведения проверки режима секретности;

2. Поручить куратору по линии ОРД и защиты государственной тайны органов безопасности Омской области из числа центрального аппарата ФСБ России  запросить информацию, имеющую отношение к разглашению секретных сведений ОРМ и агентурной деятельности Мальцева А.В.;

3. Поручить начальнику УФСБ России по Омской области, начальнику отдела ФСБ по Омскому гарнизону ФСБ России вынести постановление об оперативном сопровождении уголовного дела 46078 в части, касающихся своих полномочий;

4. Назначить ОРМ по возможным фактам сокрытия убийства конфидента в связи с его правомерным  выполнением агентурных заданий, а также преступления  против конституционного строя - разглашения государственной тайны в отношении начальника УМВД России по Омской области Л.М. Коломийца, начальника ОРЧ УСБ УМВД России по Омской области В.О. Циглера, начальника УУР УМВД России по Омской области А.Л. Кубица, оперуполномоченного по раскрытию резонансных преступлений УУР УМВД России по Омской области Ш.Г. Тынысова, следователя СО по КАО города Омска СУ СК России по Омской области М.М. Нечепуренко, заместителя  начальника  СУ ОРПСЭ УМВД России Школа Ю.Н.

5. В связи с преступным бездействием, создающим угрозу безопасности Российской Федерации в сфере ОРД и борьбы с преступностью прекратить допуск формы Ф-2 к секретным сведениям начальнику УМВД России по Омской области Л.М. Коломийцу, начальнику ОРЧ УСБ УМВД России по Омской области В.О. Циглеру, начальнику УУР УМВД России по Омской области А.Л. Кубиц, оперуполномоченному по раскрытию резонансных преступлений УУР УМВД России по Омской области Ш.Г. Тынысова, следователю СО по КАО города Омска СУ СК России по Омской области М.М. Нечепуренко, заместителю  начальника  СУ ОРПСЭ УМВД России Школе Ю.Н.

6. О принятом решении уведомить [email protected]

Об ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ предупрежден.

Эксперт Gulagu.net  Б.П.  Ушаков                                                          16.06.2018

 

Прошу репост в социальных сетях

#АлександрБортниковуслышьОмск46078

#ДиректорФСБуслышьОмск46078

 

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

12 человек подписалось под обращением

14 комментариев

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
29 сентября 2018 в 20:31

#АлександрБортниковуслышьОмск46078
#ДиректорФСБуслышьОмск46078
#БастрыкинуслышьОмскУД46078
#АлександрБастрыкинуслышьОмскУД46078
#ГенеральныйпрокуроруслышьОмск46078
#уголовныехроникиОмск46078
#АлександрМальцевОмск46078незабудемнепростим
#АлександрМальцевнезабудемнепростим

Гутор Наталья Гутор Наталья
3 июля 2018 в 19:57

Такими темпами Омск скоро у всех правоохранительных органов будет ассоциироваться с продажей гостайны наркомафии,ростом преступности, бездействием силовиков.

Гутор Наталья Гутор Наталья
1 июля 2018 в 07:43

Позор омским правоохранительным органам!
На вашу "работу" смотрит вся страна.

Гутор Наталья Гутор Наталья
1 июля 2018 в 07:42

Максимальный репост в социальных сетях

#АлександрБортниковуслышьОмск46078

#ДиректорФСБуслышьОмск46078

Максимальный репост в социальных сетях...

#АлександрБортниковуслышьОмск46078

#ДиректорФСБуслышьОмск46078

Максимальный репост в социальных сетях с хэштэгами

#АлександрБортниковуслышьОмск46078

#ДиректорФСБуслышьОмск46078

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
17 июня 2018 в 21:27

Кстати, я знакомился со всеми материалами дела - там столько показаний против Светланы под копирку. Тынысов же там же ОРМ проводил, собрал , наркоманский консилиум и все, даже кто вчера освободился, все эксперты бутылок, притонов и шприца, все одно и тоже про нашу Светлану рассказывали. Кроме того, явно видна корыстная заинтересованность сотрудников полиции, крышуюших наркобизнес в сокрытии преступлении.

Галан Виктория Галан Виктория
17 июня 2018 в 15:46

Не нужно быть не экспертом, ни следователем, чтобы глядя на тело Александра понять, что это убийство. И на протяжении всего этого времени Омские оборотни пытаются выдать особо тяжкое преступление за "падение об ванную". Просто не мыслимо, что творят и это все для того, чтобы самим не отвечать перед законом. Продали информацию, составляющую государственную тайну и думают, что им это с рук сойдет. Рано или поздно всем придется отвечать перед законом.

Максимальный репост в социальных сетях...

#АлександрБортниковуслышьОмск46078

#ДиректорФСБуслышьОмск46078

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
17 июня 2018 в 17:19

Омский следственный комитет, омская прокуратура и УМВД называет это "отсутствие видимых признаков насильственной смерти".
Сколько заплатили за убийство Мальцева и сокрытие преступления против конституционного строя - разглашение государственной тайны?
Кроме того, в омском следственном комитете настолько себя не уважают, что признали право опера не вызывать следственнный комитет обоснованным.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение