Внимание 9 Управлению ФСБ России!

                                                                                 

                                                                                       ЛИЧНО 

                                                                                       Начальнику 9 Управления ФСБ России

 

                                                                                       от эксперта Gulagu,net  Б.П. Ушакова

 

В материалах уголовного дела 46078, возбужденного СО по КАО города Омска СУ СК России по Омской области об убийстве Александра Мальцева, брата координатора спецпроектов Gulagu.net  Светланы Мальцевой, есть доказательства о том, что  наркоторговцам и их сообщникам  стали известные данные с грифом "совершенно секретно".

Вот еще одно доказательство.

Конфиденциальность означает прежде всего, что сведения о лицах, оказывающих  содействие, не подлежат оглашению. Это обеспечивается рядом мер, предусмотренных ведомственными нормативными актами МВД России, ФСБ России.

Обращаю внимание, речь идет о разглашении данных ОРМ ФСБ.

Таким образом очевидно следующее:

1. Наркотики продавались ОПС на территории города Омска не менее полутора лет, кроме того и на территории военной части, соответственно,изобличая преступников, Мальцев Александр Владимирович оказывал содействие органам ФСБ России.

2. Соответственно, органы ФСБ были обязаны обеспечить его безопасность. Чего они, по моему мнению, не сделали. Кроме того, уголовное дело 46078 волокитят, продажный омский следователь Нечепуренко, коррумпированный оперуполномоченный Тынысов, продажные судмедэксперты Мартынова и Семенько пишут про "падение об ванну" и "некриминальные признаки смерти".

3. Как настоящий патриот своей страны, Мальцев Александр Владимирович не испугался угроз бандитов перед судебным заседанием и не отказался от своих показаний, он понимал, что торговля наркотиками в военной части, тем более, которой занимается военнослужащий Вооруженных сил России  - недопустимый вопиющий случай и угроза обороноспособности страны, поэтому она должна  быть пресечена. Угрозы убийством и фабрикацией уголовного дела после подброса наркотиков поступали и координатору спецпроектов Gulagu.net Светлане Мальцевой. Перед смертью Александр Мальцев взял с сестры обещание "никогда не расставаться с личным оружием", что не исключает того, что угрозы наркоторговцев и их родственников из правоохранительных органов, которые он получал, касались и ее.

4. Статья 283 Уголовного кодекса является исключительной компетенцией органов безопасности. Несмотря на многочисленные заявления меня, как эксперта Gulagu.net, Светланы Мальцевой как координатора спецпроектов Gulagu.net и родной сестры Мальцева Александра о совершенном преступлении против конституционного строя, сотрудники ФСБ России нас даже ради приличия не опросили, а уж тем более не допросили, хотя были обязаны начать проверку, что наводит на мысль, что это все кому-то нужно либо кто-то кому-то заплатил много денег, чтобы заволокитить не только жестокое убийство, но и преступление против конституционного строя - разглашение государственной тайны об агентуре в угоду руководства преступной группы.

5. Справедливости ради стоит отметить внимательность  в рассмотрении заявлений, человечность и отсутствие формализма у начальника Управления ФСБ по Центральному военному округу А.В. Васильева - мы были уведомлены о продлении срока рассмотрения наших обращений, ни на одно наше обращение не давались формальные отписки, на личный прием к УФСБ По ЦВО Светлану Мальцеву записали на следующий день после обращения без намеков на волокиту. Выводы какие-либо делать рано, так как прием был 31 мая. Я лично обращался к А.В. Васильеву, но, к сожалению, в компетенцию органов безопасности в войсках не входит внесение представлений о безопасности УМВД России по  Омской области, назначение ОРМ в отношении руководства УМВД России по Омской области по факту сокрытия преступления против конституционного строя и прекращения допусков второй формы к сведениям, отнесенным к государственной тайне, у начальника УМВД России по Омской  области Л.М. Коломийца, начальника ОРЧ УСБ УМВД России по Омской области Циглера В.О., начальника УУР УМВД России по Омской области Кубица А.Л., а также коррупционера Ш.Г. Тынысова, чего мы намерены добиться, поэтому мы продолжим внесение посильного вклада в обеспечение безопасности государства, обращаясь с аналогичными заявлениями к Директору ФСБ России.

6. Поскольку борьба с незаконным оборотом наркотиков являлась основным видом деятельности УФСКН России по Омской области и входит в задачи УФСБ России по Омской области по определению, нарушение установленных требований защиты государственной тайны при осуществлении данной деятельности повлекло  за собой причинение серьёзного ущерба государству, а именно интересам Российской Федерации в сфере ОРД и борьбы с преступностью.  Фактически, наркоторговцам стали известны данные ОРМ, проводимые органами ФСБ, так как на территории военной части, откуда лидер ОПС и занимался противоправной деятельностью, проводить ОРМ могли бы только с ведома органов безопасности  и, кроме того,  допрос Мальцева А.В. под установочными данными "Воронин" тоже провел следователь ВСО СК РФ по Омскому гарнизону С.В. Орлов (который после наших обращений, по слухам, собрался в другой регион).

7. Должностные лица ОРО после установления факта разглашения и угроз в отношении конфидента, равно как и «засекреченного» свидетеля обвинения, связанных с его участием в ОРМ, не могли не понимать, что одновременно с принятием мер безопасности в отношении конфидента, свидетеля, в соответствии с законодательством, регламентирующем защиту государственной тайны, а также правилами конспирации в ходе оперативно-розыскной деятельности,  они должны были направить рапорт руководству о расшифровке конфидента, звонках и  угрозах в адрес последнего, связанных с его участием в ОРМ, а руководство, в свою очередь, обязано было назначить служебную проверку, результаты которой направить в УФСБ России по Омской области.Тем не менее, меры безопасности в отношении  Мальцева Александра не были приняты.

8. Официальная позиция СУ СК России по Омской области, УМВД России по Омской области, Прокуратуры Омской области состоит в том, что убийство конфидента Мальцева Александра Владимировича - это самостоятельное "падение об ванну". Обоснованно подозреваю, что между  должностными лицами существует сговор, направленный на сокрытие преступления против личности, против конституционного строя и на последующий уход виновных и их покровителей от уголовной ответственности за совершённые деяния. Полагаю, что речь здесь уже идёт о преступном сообществе, которое с учётом связей членов ОПС в  правоохранительной системе обеспечивает волокиту по нашим заявлениям. Посмотрите сами, насколько высок в Омске уровень коррупции, что следы  пыток омская силовая элита своим бездействием молчаливо признает "падением об ванну".

9. Сотрудникам ФСб России не может быть безразличен ответ на вопрос, кто принял решение продать государственные секреты наркомафии. И ответ должен быть предъявлен публично. В противном случае все вслед за «оборотнями в погонах» и должностные лица  как бы соглашаются  с тем, что надо закрыть глаза на источник нелегитимного насилия в отношении человека, не испугавшегося бандитов и не отступившего от показаний против них. Это выходит за рамки уголовного дела и касается судьбы всей агентуры,  а значит и обеспечения безопасности всего государства. И на этот вопрос должен быть дан ответ. К сожалению, приходится константировать возникновение «параллельной юрисдикции», которая принимает свои  решения, да и сам прецедент возникновения подобной институции как будто оспаривает полномочия государства.

10. Фактически, самый большой ущерб понесло государство - учитывая многомиллионную аудиторию Gulagu.net, можно предположить, что количество желающих "подписать контракт" или "встать на связь", а также согласиться выступить в качестве "засекреченного свидетеля" может снизится, что негативным образом отразится на раскрываемости преступлений. Кроме того, учитывая важность решаемых с помощью конфидентов задач, сотрудники правоохранительных органов других регионов также могут, опасаясь скандалов, утечки информации с грифом "совершенно секретно" и расшифровки своих конфидентов, трижды подумать, прежде чем поделиться ценной оперативной информацией с должностными лицами правоохранительных органов Омского региона.

11.  Таким образом, в результате умышленных действий предателей государственной службы под угрозу  поставлены интересы Российской Федерации в сфере оперативно-розыскной деятельности и борьбы с преступностью.

Данная информация вызывает тревогу и мы очень надеемся, что начальник УСБ ФСБ России и сотрудники центрального аппарата ФСБ России более тщательно изучат доводы наших заявлений и самостоятельно назначат доследственную проверку по признакам состава преступлений, предусмотренных статьей 283 УК РФ. 

Эксперт Gulagu.net Борис Павлович Ушаков

Прошу репост в социальных сетях

#АлександрБортниковуслышьОмск46078

#ДиректорФСБуслышьОмск46078

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

16 человек подписалось под обращением

21 комментарий

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
22 июня 2018 в 02:47

Прошу репост в социальных сетях

#АлександрБортниковуслышьОмск46078

#ДиректорФСБуслышьОмск46078

#ДиректорФСБуслышьОмск46078

Гутор Наталья Гутор Наталья
21 июня 2018 в 23:00

#ДиректорФСБуслышьОмск46078

Гутор Наталья Гутор Наталья
21 июня 2018 в 22:59

Это явная коррупция...

Предлагаю запустить хэштэг #БастрыкинуслышьОмскУД46078

Лицмерные и продажные следователи следственного комитета назвали убийство "падением об ванну"... Сколько заплатили за это?

https://gulagu.net/profile/30/...

Аносова Марина Аносова Марина
15 июня 2018 в 01:15

Из материалов уголовного дела 46078 усматривается, что на территории Омской области на протяжении длительного периода действовала устойчивая преступная группа из числа сотрудников правоохранительных органов и наркоторговцев, которые торговали наркотиками, продали сведения с грифом «Совершенно секретно» наркосиндикату, при этом часть денежных средств бандиты передавали в качестве взяток отдельным недобросовестным сотрудникам полиции и экспертам БУЗО БСМЭ за покровительство, бездействие на жалобы и заявления о преступлениях, а за взятки коррумпированные сотрудники скрывали и скрывают происходящие на территории региона. Полагаю, что речь здесь уже идёт о преступном сообществе, которое с учётом связей членов ОПС в правоохранительной системе обеспечивает волокиту по заявлениям потерпевших и расследованию преступлений, а также сокрытия фактов разглашения государственной тайны от руководства УФСБ России по Омской области, ФСБ России.

Фактически целый ряд должностных лиц правоохранительных органов видели фотографии, которые судебные медики и сотрудники полиции назвали «падением об ванну», читали жалобы на сокрытие преступления об убийстве и разглашении государственной тайны, имели информацию от осведомителе, но - преступно БЕЗДЕЙСТВОВАЛИ. Допустимо предположить, что фактически речь идёт не о единичном случае поборов, а о серии преступлений, совершаемых в регионе.

Вероятно, результата в этом вопросе придется добиваться через ЕСПЧ. Расследование должно быть способным привести к установлению и наказанию виновных (см. упоминавшееся выше Постановление Европейского Суда по делу "Пол и Одри Эдвардс против Соединенного Королевства", § 71). Контекст эффективного расследования в значении статьи 2 Конвенции подразумевает требование о безотлагательности и разумной оперативности (см. Постановление Европейского Суда от 2 сентября 1998 г. по делу "Яша против Турции" (Yaca v. Turkey), § 102 - 104, Reports 1998-VI; Постановление Большой Палаты по делу "Чакиджи против Турции" (Cakici v. Turkey), жалоба N 23657/94, § 80 - 87 и 106, ECHR 1999-IV; и упоминавшееся выше Постановление Европейского Суда по делу "Келли и другие против Соединенного Королевства", § 97). Во всех делах ближайшие родственники потерпевшего должны участвовать в разбирательстве в объеме, необходимом для защиты его законных интересов (см., например, Постановление Европейского Суда от 27 июля 1998 г. по делу "Гюлеч против Турции" (Gulec v. Turkey), § 82, Reports of Judgments and Decisions 1998-IV; и упоминавшееся выше Постановление Европейского Суда по делу "Келли и другие против Соединенного Королевства", § 98)

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
13 июня 2018 в 11:07

Как вообще совесть то позволяет компетентным лицам,утверждать и тем самым указывать о наличии факта-"падения и удара об ванную"?!?
Ведь очевидны же даже не опулномоченному в экспертно-медицинской деятельности лицу,что имеются обстоятельства нанесения существенных побоев!!!
Впринципе если у заинтересованных и имеющих к указанному в публикации обстоятельству лиц,имеются хоть какие то амбиции или же хотя бы отдалённое чувство собственного достоинства,то полагаю,что они же и должны теперь исправить ситуацию,которую сами же и создали,обусловленную искажением действительности обстоятельств гибели Мальцева А.В.
Акцентирование внимания на наличии возможных амбиций и на возможном наличии чувства собственного достоинства,обусловлено тем,чтобы должностным лицам,уполномоченным пресекать противоправные действия и вести именно должным образом расследование по фактам наличия противоправных действий и бездействиям,в итоге стало стыдно-"прогибаться" под лиц,которые могут позволить себе без наказанно совершать преступные действия!!!

На сотрудников Омского УВД и СК после их глупых отписок о том, что это "падение о ванну" скоро будут косо смотреть не только правозащитники и общественники, но и коллеги из других регионов!!!! Вам самим не смешно?! или вы людей совсем за дураков держите?! Это ведь очевидно, что это жестокое убийство!!!!

Аносова Марина Аносова Марина
16 июня 2018 в 10:33

У нас в Кемерово все уже знают, что омский следственный комитет при очевидном убийстве написал "падение об ванну".
Они там невменяемые или их Тынысов и наркомафия купили?

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
17 июня 2018 в 18:33

Купили с потрохами, вместе с их самоуважением

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
15 июня 2018 в 01:00

По моему мнению, начальник омского УМВД Коломиец, начальник УУР Кубиц, начальник ОРЧ УСБ Циглер, бандит с удостоверениями сотрудника УУР Тынысов, а также другие сотрудники умвд, изображающие работу под вывеской ОРЧ УСБ УМВД России по Омской области совсем потеряли берега, безнаказанно погрязли в коррупции. Я полагаю, что за сокрытие убийства Александра Мальцева им явно заплатили

Аносова Марина Аносова Марина
16 июня 2018 в 11:33

Согласна.

Аносова Марина Аносова Марина
15 июня 2018 в 02:29

А Тынысова не посадили еще?!

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
16 июня 2018 в 10:01

Он в театра государственном магазинов понаоткрывал..

Аносова Марина Аносова Марина
16 июня 2018 в 10:30

И что, в Омске некому побеждать коррупцию?

Его повысили даже, он джипов напокупал себе, жене, магазины вдруг у жены появились...
ОРЧ УСБ нарушений не видит..
Все у них прекрасно....

Романова Ирина Романова Ирина
12 июня 2018 в 19:01

О чем тут говорить, если координатор спецпроектов самого известного правозащитного портал, на всю страну пишет о преступлении против конституционного строя, в Омске на каждом личном приеме говорит о разглашении государственной тайны, о готовности дать показания с предупреждением об уголовной ответственности, а в ответ - тишина.... И Денежкин и Кондратенко не могут не знать об обращениях с такими формулировками..... У нас в Омске в группах Вконтакте если написать про качающуюся качелю, туда едет следственный комитет. Светлана пишет о разглашении секретов Родины и все делают вид, что ничего не происходит.... А между тем Омск занял уже "почетное" четвертое место в России по миграционной убыли, за последние четыре месяца Омскую область покинули 10,4 тысячи человек.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Топ-блоги: ВАЖНО

16 июня 2018 в 00:21
В СИЗО siloviki готовят Александру Шестуну участь Евдокимова? Опять ОРМ "пресс-хата"? Осечкин Владимир Валерьевич
18 июня 2018 в 21:13
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: помогите раскрыть особо тяжкое преступление. Прошу всех сделать репост с хэштэгом #ДиректорФСБуслышьОмск46078 Мальцева Светлана Владимировна
16 июня 2018 в 10:38
Вся правда о Кемеровском ГУФСИНе Аносова Марина
16 июня 2018 в 13:55
Директору ФСБ России А.Б. Бортникову: разглашение государственной тайны об ОРМ и агентуре - вопиющий случай, расследование которого требует личного контроля руководства ФСБ России. Просим прекратить допуск формы Ф-2 у ряда руководителей УМВД России по Омской области. Ушаков Борис Павлович
19 июня 2018 в 23:00
Открытое директору ФСБ России А.В. Бортникову: Вы разрешали разглашать государственную тайну? Ушаков Борис Павлович

Мнение