Заявление о преступлении с установленными признаками преступлений сокрытия убийства Андрея Грачёва в ФКУ Т-2 города Владимира следователем Ермаковым и его руководителем Тореевым!!!


     Президенту Российской Федерации

В.В. Путину,

Копии: Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Председателю СК России А.И. Бастрыкину

от эксперта «Gulagu.net» Ушакова Бориса Павловича

 

Сообщение о преступлении

(в порядке статей 140, 141, 143, 144, 145 УПК РФ)

            По существу своего сообщения о преступлении, хочу сообщить Вам о том, что мной были установлены в материалах до следственной проверки по обстоятельствам смерти А.Г. Грачёва в ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области факты подлога следователем Ермаковым, лица заметавшие следы преступлений и другое.

            Также хочу сообщить Вам о том, что, раннее мной сообщалось, что в отношении меня сотрудники СК города Владимира готовят незаконное уголовное преследование (сообщение можете посмотреть по этой ссылке: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/9889.html) в данное время эти действия подтверждаются.

            Так, при ознакомлении с материалами до следственной проверки, мной были установленные следующие факты:

            Согласно осмотру место происшествия и фото – рамки к нему, следователем указано, что якобы им обнаружена куртка привязанная к решётке с петлёй. Однако, на фото – рамки отчётливо видно отсутствие петли. В свою очередь видео – записи с фиксацией как Грачёв А.Г. вешался, как он висел в петле и как его снимают отсутствуют. В этой части следователь тоже явно вносил заведомо ложные сведения указывая, что якобы на видео зафиксировано как Грачёв висит и как его снимают.

 

        Между тем, согласно акту судебно – медицинского исследования трупа Андрея Грачёва, которое было начато 13.03.2018 год и окончено 22.03.2018 года и фото рамки к нему, кроме не установленных повреждений имеющихся на теле Грачёва были установлена гематомы и кровоподтёки на голове, конечностях и так далее при этом признаны сопутствующими смерти. Из фото рамки данного акта отчётливо видны две борозды в разных местах на передней части шеи Андрея Грачёва и отсутствие борозды на задней части шеи Андрея Грачёва, что явно свидетельствует о том, что его душили, но никак не повесился.

          

  Кроме того, было произведено вскрытие Андрея Грачёва и сделана гистология шеи, при этом как я понимаю намерено была вырезана верхняя часть кожи у Андрея Грачёва одной борозды с целью сокрыть двойственность борозды.

            При данных обстоятельствах следователь обязан был назначить экспертизу для установления истинной причины смерти, но экспертиза следователем не была назначена, как я в полнее обоснованно подозреваю с целью сокрыть факт насильственной смерти Андрея Грачёва.

            Кроме того, следователем достоверно установлены должностные лица и лицо в гражданской одежде заметавшие следы преступлений (криминальной смерти Андрея Грачёва) на территории ФКУ Т – 2 УФСИН России по Владимирской области. Данные лица установлены с записей видео – регистраторов, а именно:

            Медик данного учреждения и другие двое сотрудников администрации после того, как констатировали смерть Андрея Грачёва, обыскивали труп, и другие вещи в камере, и лазили по карманам трупа искали записку, в отсутствие следователя. В свою очередь Андрей Грачёв ждал адвоката и должен был передать ему записку. Данные факты следователем в протоколе осмотра предметов (видео – записей) не отражены.

            Между тем, следователем достоверно по видео – записям установлено, что 18: 36 в камеру где лежал труп Андрея Грачёва – до прихода следователя зашёл мужчина в гражданской одежде и сотрудники администрации, которые беспрекословно слушались данного мужчину, двигали  тело Андрея Грачёва, по приказанию данного мужчины вынесли видео – регистратор с камеры, и когда в 18: 39 вернули видео – регистратор в камеру  Грачёв уже лежал  в другом положении с закатанными рукавами, которые были раскатаны и предплечья подняты в верх с шрамами на поверхность, тем самым намеренно предоставляя картину следователю о том, что якобы Грачёв склонен к суициду. Данные обстоятельства следователем Ермаковым  в протокол осмотра предметов (видео – записей) не внесены.

            Указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что следователь совершил подложный документ, а именно протокол осмотра предметов. (видео – записей)

            В связи с указанными и другими обстоятельствами, установленными мной при ознакомлении с материалами до следственной проверки по обстоятельствам смерти Андрея Грачёва свидетельствующими о том, что следователь явно совершил подлоги заметая следы преступлений с целью дать лицам виновным в смерти Грачёва уйти от уголовной ответственности выбрав для них удобную версию самоубийства, в связи с этим, следователь Ермаков с целью лишения меня права статьи 29 Конституции РФ на огласку – принуждал меня подписаться под уголовную ответственность по статье 310 УК РФ при этом угрожая мне уголовной ответственностью.

При этом хочу заметить согласно имеющейся в материалах проверки справки психолога Черпных Е.И. – у Грачёва А.Г. суицидальных и депрессивных тенденций не выявлено.

            При указанных обстоятельствах: обнаружения телесных повреждений на теле Грачёва, в том числе на обеих кистях рук, обильной гематомы на виске и так далее; обнаружения двух борозд на расстоянии друг от друга с передней части шеи, отсутствием борозд на задней части шеи; установленных лиц заметавших следы преступлений, справки психолога об отсутствии суицидальных тенденций и так далее, следователь обязан был:

            Возбудить уголовное дело по ч. 2 ст. 105, либо ст. 110, ч. 3 ст. 286 УК РФ. При этом незамедлительно ознакомить мать Андрея Грачёва как потерпевшую и её представителя с постановлением о возбуждении уголовного дела и признании потерпевшей.

            Провести независимую экспертизу на установления причин образования указанных борозд на шее, способа их появления, установления причин образования времени и способа нанесения всех установленных повреждений и так далее.

            Включить в список подозреваемых в данных преступлениях лиц установленных на видео, которые заметали следы преступлений.

            Изъять с архивов управления записи – камер наружного наблюдения и видео – регистраторов с момента прибытия Грачёва во Владимирскую область до момента прибытия следователя после смерти Андрея Грачёва в полном объёме, с которых будут установленные все лица причастные к смерти Андрея Грачёва.

            Допросить всех лиц, прибывших с Андреем Грачёвым во Владимирскую область и в дальнейшем прибывших вместе с ним в ФКУ Т-2 и отбывающих во всех ближайших с ним камерах и провести ещё множество следственных действий.

            Кроме того, мной на запрос суда по моей жалобе в порядке статьи 125 УПК РФ на действия (бездействия) следователя Ермакова и его руководителя  Тореева – Тореев явно предоставил суду заведомо ложную информацию в том числе из данного суду ответа на запрос, мне стало известно о том, что в отношении меня началось исполнение незаконного уголовного преследования, так как, в настоящее время Тореевым организована до следственная проверка в отношении меня по факту моего отказа от дачи показаний в качестве свидетеля по уголовному делу № 11802170004030398 , свидетелем которого в свою очередь я не являюсь.

            В своём ответе Тореев сообщает, что якобы я в ходе личного приёма 10.05.2018 года с исполняющим обязанности руководителя СУ СК РФ по Владимирской области пояснил, что поддерживаю общение с осужденным ФКУ Т-2 города Владимира, данные сведения являются ложными, поскольку я этого не сообщал и не поддерживал с осужденным связь, так как к осужденным ФКУ Т-2 меня не пропускают.

            Также Тореев сообщил суду, что якобы следователь Ермаков предупредил меня об уголовной ответственности по статье 310 УК РФ так как мне планировали предоставить часть материалов уголовного дела № 11802170004030398. Данные сведения являются также ложными, поскольку следователь Ермаков принуждал меня подписаться об уголовной ответственности по статье 310 УК РФ в рамках ознакомления меня с материалами до следственной проверки.

        

    В связи с выше изложенным, ПРОШУ:

            На основании того, что после приёма с И.О. СУ СК РФ по Владимирской области сотрудниками СК города Владимира продолжаются совершаться явные преступления, тем самым очевидно что сам руководитель заинтересован в исходе дела, необходимо вмешаться в данную ситуацию сотрудникам СК России и лично начать уголовное расследование.

            На основании изложенного и статей 141, 143 УПК РФ зарегистрировать моё заявление в книге уведомлений о преступлениях и рапорт об обнаружении признаков преступлений: убийство совершённое группой лиц с особой жестокостью, сокрытие следов преступлений должностными лицами, предоставление заведомо ложных сведений в суд, незаконного уголовного преследования либо его подготовки, служебного подлога и так далее.

            На основании статьи 140 УПК РФ возбудить уголовное дело по указанным признакам преступлений в отношении следователя Ермакова, его руководителя Тореева, начальника ФКУ Т-2, лиц установленных на видео заметавших следы преступлений.

            На основании статей 144, 145 УПК РФ провести исчерпывающие проверочные мероприятия на установление всех обстоятельств убийства Андрея Грачёва, лиц совершивших его и лиц в последствии скрывавших данное преступление, при этом необходимо провести эксгумацию и направить тело Грачёва на комиссионную судебную – медицинскую экспертизу с привлечением независимого эксперта со стороны родственников.

            В отношении всех установленных  виновных в смерти Андрея Грачёва и скрывающих данное преступление лиц осуществить уголовное преследование по всей строгости закона.

            Указанные следственные мероприятия, прошу взять на личный контроль.

            О принятых действиях и решениях, прошу известить меня в письменном виде.

            Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

Данное заявление находится здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/9920.html

            06.06.2018 год                                                              Б.П. Ушаков

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

7 человек подписалось под обращением

6 комментариев

Деркунская Юлия Деркунская Юлия
13 июня 2018 в 14:07

Вы делаете большое дело!!! спасибо ВАМ!!! Андрюша навсегда в наших сердцах.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
6 июня 2018 в 18:38


6
Результат предварительной обработки обращения от 06.06.2018 09:15:56
сегодня, 17:31Рассылка
Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1729806.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Примечание: Не отвечайте на данное письмо, т.к. оно автоматически сформировано с несуществующим адресом отправителя и выслано на адрес [email protected], поскольку Вы указали его в своём обращении.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
6 июня 2018 в 09:33

Для сведения СУ СК РФ по Владимирской области Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R33N1021

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
6 июня 2018 в 09:26


undefined
Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
6 июня 2018 в 09:24

Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
6 июня 2018 в 09:16


6
Подтверждение отправки обращения
сегодня, 9:16Рассылка
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (06.06.2018 09:15:57)

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 июня 2018 в 00:21
В СИЗО siloviki готовят Александру Шестуну участь Евдокимова? Опять ОРМ "пресс-хата"? Осечкин Владимир Валерьевич
18 июня 2018 в 21:13
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: помогите раскрыть особо тяжкое преступление. Прошу всех сделать репост с хэштэгом #ДиректорФСБуслышьОмск46078 Мальцева Светлана Владимировна
16 июня 2018 в 10:38
Вся правда о Кемеровском ГУФСИНе Аносова Марина
16 июня 2018 в 13:55
Директору ФСБ России А.Б. Бортникову: разглашение государственной тайны об ОРМ и агентуре - вопиющий случай, расследование которого требует личного контроля руководства ФСБ России. Просим прекратить допуск формы Ф-2 у ряда руководителей УМВД России по Омской области. Ушаков Борис Павлович
19 июня 2018 в 23:00
Открытое директору ФСБ России А.В. Бортникову: Вы разрешали разглашать государственную тайну? Ушаков Борис Павлович

Мнение