Заявление о нарушении прав заключённых в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Республики Мордовия!!!


Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Копии: Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Председателю СК России А.И. Бастрыкину,

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко

от эксперта «Gulagu.net» Ушакова Бориса Павловича

 

Заявление о преступлении в порядке статей 140, 144 УПК РФ.

            По существу своего заявления, хочу сообщить Вам о следующих должностных преступлениях:

            Дело в том, что ко мне обратились за помощью Обухова Валентина Анатольевна 1962 г.р. и Макарова Ольга Георгиевна жёны заключённых отбывающих наказание в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Республики Мордовия Обухова Геннадия Владимировича 1967 г.р. и Сорбея Алексея Евгеньевича.

            Указанные гражданки рассказали мне о систематических преступлениях совершающихся в отношении их мужей и других заключённых в ФКУ ИК-4 со стороны сотрудников администрации, и прислали мне на адрес моей электронной почты «[email protected]» следующую информацию:

В ИК-4 находящийся в Республике Мордовия посёлок Ударный начальник оперативной части Зеленов Роман Сергеевич и заместитель начальника ФКУ ИК-4 Зуборев Сергей Иванович придумали новые наказания (пытки) для осужденных, а именно:

В соответствии с Уголовным Исполнительным Кодексом РФ осужденных можно помещать в штрафной изолятор (ШИЗО) на срок не более 15 суток за один раз. После того ,как пятнадцати дневный срок истекает осужденный должен быть выпущен из ШИЗО. Указанный 15 – и дневный срок является предельным ввиду строгости условий содержания в ШИЗО (запрет получения писем, передач, посылок, а также запрет длительных и краткосрочных свиданий).

 Однако, по личному приказу Зеленова Р.С. и Зуборева С.И. осужденных находящихся в ФКУ ИК 4 содержат в штрафном изоляторе месяцами! При этом администрация ФКУ ИК 4 составляет документы, что якобы осужденные выходят из ШИЗО  после отбывания назначенного наказания. Так, в частности:

1. Осужденный Муравьёв В.Н. содержится в ШИЗО с 25 апреля 2018 года,

2. осужденный Широков А содержится в ШИЗО с 20 апреля 2018 года,

3. осужденный Гсаян М.К. содержится в ШИЗО со 2февраля 2018года,

4. осужденный Сапега М.Г. содержится с 25 апреля 2018 года,

5. осужденный Алиев Ф.Ю.О. содержится в ШИЗО со 2 апреля 2018 года,

6. осужденный Волков А.В. содержится в ШИЗО с 28 марта 2018 года,

7. осужденный Садыков И.Д. содержится в ШИЗО с10 апреля 2018 года,

8. осужденный Буренков А содержится в ШИЗО с 6 апреля 2018 года,

9. осужденный Федотов С.В. содержится в ШИЗО с 25 апреля 2018 года,

10. осужденный Литвинов Д.П. переведён из помещения камерного типа (ПКТ) в ШИЗО в конце марта 2018 года,

11. осужденный Заикин В.В. содержится в ШИЗО со 2 марта 2018 года.

Прокуратура Зубово - Поляновского района РМ и Дубравная прокуратура РМ бездействует.

 Обухова и Макарова просят оказать любое содействия  направленное для проведения проверки и прекращения творящегося беззакония и произвола.

КОПИИ ЖАЛОБЫ НАПРАВЛЕНЫ В ПРОКУРАТУРУ  ГОРОДА МОСКВЫ, ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ, МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ КОНОВАЛОВУ ,ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ПРИ ПРИЗЕДЕНТЕ И  другие инстанции.

ПРОСИТ ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ОСУЖДЕННЫХ В ФКУ ИК-4, т.к. уже не однократно происходили избиения и доводили заключённых до того ,что они наносили себе самоповреждения.

Так же хочет обратить внимание на то, что в колонии практически не работает мед. служба. Её муж Обухов не однократно писал заявление, чтобы его направили на полное обследование в больницу в посёлке  Барашево, но ни какой реакции от работников нет. В СУСе , где сидит её муж всего 15 спальных мест, а числится там почти 60 человек, что автоматически даёт работникам «право»  сажать лишних в ШИЗО  и ПКТ. В магазин из СУСа заключённых не выводят. Нарушений по содержанию осужденных очень много.


Осужденный Чудов Иван Викторович 1991 года рождения и Осипов Сергей Анатольевич 1958 года рождения были закрыты в так называемый "КРИКУШНИК". Их оскорбляли, били, принуждали согласиться работать без трудового договора , осужденные были вынуждены порезать себе вены.

Ткачук Василий Степанович 1975 года рождения . Этого осужденного несколько месяцев без выхода содержали в камере , где вместо двери- решетка. Угрожали, довели человека до попытки суицида .Ткачук порезал себе шею. В данный момент он находится в ИК21 поселок Барашево .


18.05.2018 года с ИК 21 был этапирован Ширинян К. в колонию ИК4 поселок Ударный . Его так же держали в крикушнике . Осужденный Ширинян так же был подвергнут унижениям и избиению . Ему нечего не оставалась, как перерезать себе живот .

16.05.2018 года на утренней проверки майор Зубарев С.И. поручил Зеленову Р.С. не под каким предлогом не выпускать Обухова Г.В. и Сорбея А.Е. из ШИЗО до окончания срока отбывания наказания. ( Обухову Г.В. осталось отбывать наказания 1год 8 месяцев , Сорбею А.Е. осталось отбывать 8 месяцев), объясняя это тем, что их жены пишут жалобы. При этом оскорбляя жен осужденных нецензурной бранью. На Обухова и Сорбея были составлены рапорта за незастеленную постель , хотя это был банный день .Осужденных закрыли в крикушник , весь день они провели без еды и воды. Затем Надежкин лично закрыл их двоих в одноместную камеру , где их держали трое суток. ( в этой камере нет света, нет условий проживания) Капитан Четырев М.И. и Максаков Р. не пропустили этим осужденным не сменную обувь , не одежду, не мыльно-рыльные принадлежности , не документы. Осужденных Обухова и Сорбея держали 6 суток без прогулки .

Состояния здоровья у Обухова Г.В. и Сорбея А.Е. крайне критическое. И одному  и второму необходимо полное медицинское обследование .

29.05.2018 года из колонии поселок Ударный ИК-4 был освобожден Литвинов Д.П. который, сообщил о всех безобразиях , которые творятся в колонии . 

Зеленов и Зубарев придумали еще одно наказание для осужденных находящихся в колонии. Плац расчертили на квадраты и теперь в эти квадраты ставят осужденных на весь день за любые провинности . Люди стоят на солнце, в дождь, без еды и воды.  ШИЗО  переполнено. Там сидят осужденные из СУСа . Их не выпускают месяцами. 

 

 Макарова О.Г. 1968 года рождения обращается от лица осужденных находящихся в ИК-4  РМ поселок Ударный , 9 отряд СУС. 
Её муж Сорбей А.Е. 1966 года рождения отбывает наказания в ИК4 с 2013 года . Находясь на длительном свидание со своим мужем , она узнала об ужасающих событиях , которые происходят в колонии . 
 

Медицина, а в частности Ефимова С. В. своими действиями, бездействиями доводят людей до летательных исходов .

 В апреле 2016г в машине скорой помощи скончался один из осужденных с открытой формой туберкулеза, в ноябре 2016г скончался Артёмов Д. С.,1988г.р. от зубной боли и заражение крови, который неоднократно обращался к Ефимовой С. В. оказания медицинской помощи.

В марте 2018 осужденный Ильин В. В. 1988 г.р. обратился к данной сотруднице за помощью о находящейся у него шишки в районе шеи возле лимфоузла, которая каждый день росла и развивалась, что беспокоила его, чтоб не оказывать помощь Ильина В. В. закрывали в  ШИЗО. В ПКТ. 13.05.2018 Ильин В.В. был прооперирован без больницы в антисанитарных условиях. Рану залепили пластырем и отправили  в ШИЗО,не смотря на то что  Ильин ВИЧ - инфецирован, и держится температура.

 23.04.2018г её муж Сорбей А. Е. 1966г.р. был закрыт в ШИЗО  с грубейшими нарушениями со стороны сотрудников ИУ, а именно:

 1) нет видео - регистратора с его нарушениями,

 2) не предоставлен протокол за его подписью о нарушениях,

 3)нет мед - освидетельствования о состоянии здоровья осужденного для закрытия его в штрафной изолятор.

 Макарова знает, что у её мужа много заболеваний ,ишемическая болезнь сердца, заболевания почек и лёгких, тромбофлебит нижних конечностей, гипертония.

 В ШИЗО у её мужа случился гипертонический крис трижды вызывали врача, мед сотрудник соизволила только прийти после отбоя в 21.00 с возражениями «мог бы и до утра потерпеть» и это в пред инфарктном состоянии осужденного.

 11.05.2018г двоих из осужденных из отряда СУС Осипова С. А. и Чудова И. В. закрыли в штрафной изолятор где сотрудниками колонии и администрации создали конфликтную ситуацию своими действиями доводят осужденных до самоубийства.

11.05.2018г Осипов и Чудов порезали себе вены, вместо оказания медицинской помощи, осужденных поместили в этапный блок, где нет никаких условий для проживания( нет санузла, воды, света, матрасов) в таких не человеческих условиях осужденные находились до 12.05.2018г до 10.30 утра.

 14.05.2018г., Климкина М. С. и ещё троих осужденных и снова из отряда СУС без каких либо нарушений  закрыли в штрафной изолятор.

 Осужденные на ИК-4 по РМ в штрафном изоляторе находятся не по 15суток ,как предписано законом УИК РФ , а месяцами.

 Сотрудниками и администрацией ИК-4 по РМ нарушаются все права осужденных. Осужденные прибывшие в карантин, которые отказываются работать без составления трудового договора помещаются на две недели в этапный блок, где подвергаются избиению, а после двух недель помещают в штрафной изолятор.

 Осужденным которым предписана диета, не соблюдается. Больных осужденных годами не вывозят на больницу.

 Ольга Макарова очень опасается за жизнь и здоровье своего мужа Сорбея А.Е., которому явно угрожает опасность и репрессии.

            В связи с выше изложенным, ПРОШУ:

            На основании статей 141, 143 УПК РФ зарегистрировать моё сообщении о преступлении в книге уведомлений о преступлениях и рапорт об обнаружении признаков преступлений: злоупотребление должностным положение, превышения должностных полномочий повлекших тяжкие последствия, доведения до попытки суицида, применения физического насилия, намеренного неоказания медицинской помощи повлекших смерть и тяжкие последствии и по другим признакам указанных преступлений.  

            На основании статьи 140 УПК РФ возбудить уголовное дело по указанным признакам преступлений в отношении указанных лиц.

            На основании статей 144, 145 УПК РФ провести исчерпывающие проверочные мероприятия на установления всех обстоятельств совершения указанных преступлений и всех причастных лиц.

            Осуществить в отношении всех установленных лиц уголовное преследование по указанным признакам преступлений.

            Незамедлительно применить все необходимые меры государственной защиты к указанным заключённым.

            Исполнение указанных действий, прошу взять на личный контроль.

            О принятых действиях и решениях прошу извещать меня в письменном виде.

            Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

            Данное заявление находится здесь:http://gulagu.net/profile/14530/open_letters/9898.html

            31.05.2018 год

                                                                                  Б.П. Ушаков

Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

9 человек подписалось под обращением

Обухова Валентина

19 июня 2018 в 22:39

Афанасьева Светлана

13 июня 2018 в 23:10

Макаревич Екатерина

31 мая 2018 в 21:32

Туаева Ирина

31 мая 2018 в 17:12

Шаповалова Надежда

31 мая 2018 в 10:02

7 комментариев


31
Результат предварительной обработки обращения от 31.05.2018 06:39:34
сегодня, 7:31Рассылка
Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1724134.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Примечание: Не отвечайте на данное письмо, т.к. оно автоматически сформировано с несуществующим адресом отправителя и выслано на адрес [email protected], поскольку Вы указали его в своём обращении.

УФСИН по РИ НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-10858/2018
КОД ПРОВЕРКИ
4822106657

СУ СК РФ по РИ Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R13N440


undefined
Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

ФСИН России НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-10857/2018
КОД ПРОВЕРКИ
6579263793

Председателю СК России

сегодня, 6:40
Заполнена web-форма интернет-обращения

-------------------------------------------------------

Номер обращения

*******************************

552472

Фамилия

*******************************

Ушаков

Имя

*******************************

Борис

Отчество

*******************************

Павлович

-------------------------------------------------------

Письмо сгенерировано автоматически.

Нажмите, чтобы Ответить, Ответить всем или Переслать
Защищён АнтиВирусом Касперского
Mail.RuО компанииРекламаВакансии

Подтверждение отправки обращения
сегодня, 6:39Рассылка
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (31.05.2018 06:39:34)

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 августа 2018 в 12:37
Полагаю, что теперь доказано: сведения с грифом «Совершенно секретно» о моем брате разглашены в угоду руководства преступной группы Мальцева Светлана Владимировна
15 августа 2018 в 07:09
Да здравствует "борьба с коррупцией" в Кемеровской области: человек, подписавший акт ввода в эксплуатацию "Зимней вишни" продолжает получать на личный счет многомиллионные откаты. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Купряжкин Руслан
15 августа 2018 в 08:56
Совет координаторов и экспертов Gulagu.net поздравляет с днем рождения Бориса Ушакова Мальцева Светлана Владимировна
18 августа 2018 в 10:03
Открытое письмо Совета координаторов Gulagu.net в Генеральную прокуратуру России, МВД России, СКР России: просим раскрыть и привлечь к ответственности источник угроз посягательства на жизнь общественного деятеля Мальцева Светлана Владимировна
18 августа 2018 в 10:20
Имеются иногда и в ОНК некорректные обстоятельства: Пронина Ольга Юрьевна

Мнение