Чем руководствовался следователь Ермаков совершая в отношении меня явные преступления с целью отстранить меня от материалов уголовного дела возбуждённого в связи с проверочными мероприятиями по обстоятельства смерти Андрея Грачёва в ФКУ Т-2 города Владимира?


 

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

Копии: Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Председателю СК России А.И. Бастрыкину,

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко

от эксперта «Gulagu.net» Ушакова Бориса Павловича

 

Заявление о преступлении

(в порядке статей 140,141, 143, 144 УПК РФ)

            Я Ушаков Борис Павлович со всей ответственностью заявляю о том, что в отношении меня со стороны следователя по особо важным делам СО по Фрунзенскому району СУ СК РФ по Владимирской области Ермакова А.В. по приказу руководства отдела и управление в сговоре с сотрудниками собственной безопасности УФСИН по Владимирской области 15.05.2018 и 16.05.2018 года было совершено преступление по признакам преступлений, предусмотренных: злоупотребление должностным положением, создание фиктивных доказательств, принуждение к подписанию фиктивных доказательств, угрозы, незаконное ограничение свободы, незаконное применение мер уголовного воздействия, незаконное изменения статуса по уголовному делу и других, при следующих обстоятельствах:

            Так, 15.05.2018 года я прибыл в указанное следственное управление с целью ознакомиться с материалами до следственной проверки по обстоятельства смерти Грачёва А.Г. трагически погибшего 09.03.2018 года в ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области.

            Будучи уверенным о том, что смерть Андрея Грачёва носила насильственных характер в связи с обнаружением на его теле массы травм и повреждений близкими – родственниками Андрея и другим предоставленным мне сведениям я зная, что был вынесен отказ в возбуждении уголовного дела по заявленным мной заявлениям по факту насильственной смерти Андрея Грачёва прибыл на ознакомления с целью выявить все нарушения допущенные следователем Ермаковым и в последствии всеми доступными законом средствами добиться справедливости в наказании виновников в смерти Андрея Грачёва.

            Однако, 15.05.2015 года следователь Ермаков А.В. явно злоупотребляя своим должностным положением принуждал меня подписаться под уголовную ответственность по статье 310 УК РФ (не разглашение тайны предварительного расследование). Поскольку мне был предоставлен не материал уголовного дела, а материал до следственной  проверки я отказался подписываться по данной уголовной ответственностью поскольку данные требования следователя являются незаконными.

            После моего законного отказа, следователь Ермаков начал заставлять меня подписываться под уголовную ответственность по статье 310 УК РФ путём шантажа, а именно:

            Когда на данное незаконное требование я ответил отказом, следователь Ермаков сразу же забрал у меня материал проверки и начал принуждать меня подписаться под уголовную ответственность по статье 310 УК РФ, при этом, начиная разъяснять мне нормы статьи 11 УПК РФ (обязанность разъяснить мне мои права и обязанности), при этом, следователь Ермаков заведомо знал, что разъяснения мне данных прав и обязанностей подлежит в рамках уголовного судопроизводства, но ни как не в рамках до следственных проверок.

            Данные действия следователь фиксировал на видео с целью составить подложный видео протокол ознакомления меня с уголовной ответственность по статье 310 УК РФ, на видео мной было высказано о незаконных действиях следователя Ермакова и о том, что он меня заставляет подписаться под данной уголовной ответственностью путём шантажа.

            Кроме того, следователь Ермаков сообщил мне о том, что данные действия он совершает по распоряжению руководства.

            С учётом того, что я являюсь представителем потерпевшей матери Андрея Грачёва, на что имеется у меня нотариальная доверенность, являюсь заявителем по обстоятельствам смерти Андрея Грачёва, с учётом возбуждённого уголовного дела по ч. 3 ст. 286 УК РФ, которое выделено в отдельное производство, отдельно от материалов до следственной проверки, следователю Ермакову и его руководству не выгодно, чтоб я распространял сведения имеющие в материалах до следственной проверки, поскольку все действия следователя Ермакова и его руководства свидетельствуют о том, что они намерены дать возможность уйти от уголовной ответственности виновникам в смерти Андрея Грачёва должностным лицам.

            На этом (как я считаю преступные) действия не прекратились. Следователь Ермаков явно злоупотребляя своим должностным положением по приказу руководства с целью отвести меня от дела начал предпринимать все действия, чтобы присвоить мне статус свидетеля по возбуждённому уголовному делу № 11802170004030398, свидетелем которого я в свою очередь не являюсь, а являюсь заявителем по предоставленным мне сведениям Селионовым В.В. и другими, и представителем по доверенности стороны потерпевшей вручив мне повестку на 16.05.2018 года о прибытии на допрос в качестве свидетеля на 10:00 часов. При этом, в повестке следователь Ермаков напомнил мне, что в отношении меня избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении и в случае неявки без уважительных причин ко мне может применена более строгая мера пресечения. Также дополнительно в повестке следователь Ермаков разъяснил мне, что уважительными причинами не является трудовая деятельность, а также невозможность прибытия к указанному времени избранного  мною защитника.

            При этом с самим постановлением об избрании меры пресечения следователь Ермаков меня не ознакомил.

            Считаю, что подобными действиями следователь Ермаков явно злоупотребляя своим должностным положением незаконно ограничил меня свободы, незаконно применил ко мне меры уголовного воздействия при этом изменив незаконно статус представителя потерпевшей на свидетеля угрожал мне избранием более строгой мерой пресечения, тем самым заведомо присвоил мне статус подозреваемого – обвиняемого, чем дал мне все основания полагать, что в отношении меня в дальнейшем будет совершенно со стороны указанных должностных лиц незаконное уголовное приследование.

            16.05.2018 года я прибыл к назначенному времени и подал заявление как на имя руководителя следственного отдела, так и на имя руководителя следственного управления с просьбой разъяснить мне по каким основаниям они привлекают меня в качестве свидетеля по уголовному делу, свидетелям которого я в свою очередь не являюсь, а являюсь заявителем и представителем потерпевшей, мою обязанность дать показания по данному уголовному делу  в качестве свидетеля и пояснил о том, что следователь намеренно мне желает присвоить статус свидетеля, с целью ограничить мне в последующим мои права на оказание правовой помощи потерпевшей.

            Следователь Ермаков, действуя по приказу И.О. руководителя  СО Тореева В.С., под прикрытием сотрудника управления СК области Курганова С.А. в сговоре с сотрудникам ОСБ УФСИН России по Владимирской области продолжил злоупотребляя своим должностным положением создавать фиктивные доказательства по уголовному делу (показания свидетеля Ушакова Б.П., свидетелем которого он не является) и принуждать меня подписать данные фиктивные показания – угрожая уголовной ответственностью за отказ от дачи показаний при следующих обстоятельствах:

            Так, 16.05.2018 года, после повторного ознакомления с записями видео – регистраторов ФКУ Т-2 города Владимира в до обеденное время следователь Ермаков начал меня заставлять дать показания в качестве свидетеля (которым я не являюсь) угрожая мне уголовной ответственностью. При этом, все время пока я был в следственном отделе рядом с кабинетом следователя и руководителем следственного отдела крутился сотрудник ОСБ УФСИН по Владимирской области (фамилию его в настоящее время не помню, но опознать его смогу), после долгих выяснений с Ермаковым и Тореевым их незаконных действий в частности привлечения меня в качестве свидетеля и после того, как они поняли, что я не буду выполнять их незаконные требования они находясь в сговоре с указанным сотрудникам ОСБ приступили к завершению преступления в отношении меня, а именно:

            Когда я пошёл с кабинета Тореева в сторону кабинета Ермакова, у кабинета Ермакова я увидел сотрудника ОСБ (раннее мной указанного), и двух молодых людей – девушку и парня.

            Я услышал, что сотрудник ОСБ сказал указанным молодым людям, что им в этот кабинет (следователя Ермакова) и так как следователь Ермаков шёл сзади меня, сотрудник ОСБ указал молодым людям на следователя Ермакова – пояснив им «вот следователь» и ушёл.

            На мои неоднократные вопросы сотруднику ОСБ «что вы здесь делаете?» сотрудник ОСБ отвечал, что якобы он здесь по другому делу, но когда я увидел, что он привёл данных молодых людей, которые в последствии оказались понятыми, я понял, что данное преступление в отношении меня ими было спланировано заранее.

            Когда я зашёл в кабинет, в кабинет также сразу прошли указанные молодые люди, не успев понять в чём дело, я сразу не заподозрил преступный умысел следователя Ермакова и других указанных должностных лиц, но когда следователь Ермаков сразу же включил видео – камеру и начал зачитывать начала протокола допроса свидетеля и пояснил, что участвуют понятые я понял, что они против моей воли присвоят мне статус свидетеля любыми путями, для этого и вызвали понятых.

            На мои требования дать мне возможность вызвать адвоката с Москвы, следователем Ермаковым мне было отказано и он продолжал создавать фиктивные доказательства по делу, А ИМЕННО ПРОТОКОЛ ДОПРОСА СВИДЕТЕЛЯ.

            Я был вынужден покинуть кабинет, при этом перед камерой пояснил, что такими действиями следователь в отношении меня совершает преступление и пояснил, что я направляюсь в управление СК области к дежурному следователю писать заявление о преступлении на следователя Ермакова.

            Однако, в управлении СК области Курганов С.А. не дал возможности мне пройти к дежурному следователю с целью написать заявление о преступлении и зарегистрировать его в книге уведомлений о преступлениях и получить соответствующий талон уведомления.

            Своими действия Курганов С.А. подтвердил факт его соучастия в совершении в отношении меня указанного преступления.

            А по другому понять не возможно, поскольку явные противоправные действия следователя Ермакова и лишения моего права на подачу заявления о преступлении на следователя Ермакова явно свидетельствуют о заинтересованности Курганова С.А. в исходе дела.

            В свою очередь, как только следователь Ермаков составил фиктивный протокол допроса Ушакова Б.П. с участием заинтересованных понятых, как я полагаю знакомых указанного сотрудника ОСБ УФСИН, только тогда указанный сотрудник ОСБ покинул здание СК, как я понял с чувством исполненного долга в отстранении меня от участия в указанном уголовном деле и дачи возможности следователю прекратить уголовное преследование в дальнейшем и дать возможность уйти от уголовной ответственности должностным лицам виновным в смерти Андрея Грачёва.

            Одновременно, 16.05.2018 года И.О. руководителя СО С.В. Тореев направил мне ответ на моё заявление, поданное 16.05.2018 года где чётко мне дал понять, что я теперь являюсь свидетелем по уголовному делу и я предупреждён об уголовной ответственности по ст. 310 УК РФ.

            Считаю, что указанные должностные лица данные действия совершили в отношении меня с целью отстранить меня от участия в указанном уголовном деле как представителя потерпевшей стороны, чтобы потом сторона потерпевших осталась без моей защиты и прекратить уголовное преследование, а также в последствии возбудить уголовное дело в отношении меня путём фабрикации уголовного дела, с целью отмщение мне за мою правозащитную деятельность.

            Оно и неудивительно, при ознакомлении с материалами до следственной проверки мной было установлено множество фактов свидетельствующих о заинтересованности следователей в дачи возможности уйти от уголовной ответственности виновным в смерти Андрея Грачёва, а также лица заметавшие следы преступлений.

            На основании выше изложенного, ПРОШУ:

            Президента Российской Федерации как Руководителя СК России дать распоряжение Председателю СК России выполнить следующие следственные действия:

            Зарегистрировать моё заявление в книге уведомлений о преступлениях и рапорт об обнаружении указанных признаков преступлений в порядке статей 141, 143 УПК РФ.

            На основании статьи 140 УПК РФ возбудить уголовное дело в отношении указанных должностных лиц и всех причастных лиц (понятых) по указанным признакам преступлений совершённых группой должностных лиц в отношении меня.

            Провести исчерпывающие проверочные мероприятия в порядке статей 144, 145 УПК РФ, направленные на выявления всех обстоятельств совершения в отношении меня указанных преступлений и всех причастных лиц и осуществить в отношении всех виновных лиц  уголовное преследование по всей строгости закона.

            Пресечь изменение моего статуса по указанному уголовному делу с представителя на свидетеля, поскольку свидетелем каких либо событий по обстоятельствам смерти Андрея Грачёва я не являясь, а являюсь представителем матери погибшего Грачёвой Ольги – вернув мне законный статус представителя, тем самым восстановив мои и Грачёвой Ольги Конституционные права.

            Пресечь нарушение моих Конституционных прав предусмотренных статьёй 29 Конституции РФ.

            Генерального прокурора РФ, прошу:

            Провести прокурорскую проверку по данному заявлению, при этом зарегистрировать настоящее заявление в книге сообщений о преступлениях согласно приказам прокуратуры о порядке регистраций сообщений о преступлениях в органах прокуратуры.

            Само сообщение о преступлении и материалы проверки направить в СК России на принятие процессуального решение и дальнейшее расследование.

            Ход следственных действий поставить на особый контроль.

            Начальника УСБ ФСИН России, прошу:

            Провести служебную проверку  в отношении указанного сотрудника ОСБ УФСИН и установить других сотрудников УФСИН по Владимирской области причастных к указанным преступлениям.

            Материалы проверки передать в СК России для принятия процессуального решения.

            Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

            О принятых действиях и решениях, прошу уведомить меня в письменном виде.

            Данное заявление находится здесь: http://gulagu.net/profile/14530/open_letters/9889.html

29.05.2018 год

                                                             Б.П. Ушаков

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

15 человек подписалось под обращением

Erdnyashkina Bulgushka

20 августа 2018 в 02:08

Баринова Анастасия

12 июня 2018 в 07:51

Гутор Наталья

31 мая 2018 в 14:56

Зеленина Ольга

31 мая 2018 в 05:48

14 комментариев

Галан Виктория Галан Виктория
29 мая 2018 в 20:19

В соответствии с Постановлением ВС "О практике рассмотрения судами жалоб в порядке статьи 125 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации" 2. Разъяснить судам, что помимо постановлений дознавателя, следователя и руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела и о прекращении уголовного дела судебному обжалованию в соответствии с частью 1 статьи 125 УПК РФ подлежат иные решения и действия (бездействие) должностных лиц, принятые на досудебных стадиях уголовного судопроизводства, если они способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства или иных лиц, чьи права и законные интересы нарушены, либо могут затруднить доступ граждан к правосудию. В данном случае одназначно нарушены права потерпевшей.

Галан Виктория Галан Виктория
29 мая 2018 в 20:11

Здравствуйте! Борис, поскольку в соответствие с ч. 3 стоимость. 45 УПК РФ Законные представители и представители потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя имеют те же процессуальные права, что и представляемые ими лица. Вы имеете права обжаловать постановления следователя в порядке ст. 125 УПК Рф

Галан Виктория Галан Виктория
29 мая 2018 в 20:11

Извините, статьи конечно же, телефон правит.

Солодянкина Эвелина Солодянкина Эвелина
29 мая 2018 в 16:24

Борис, здравствуйте!
Как юрист, рекомендую Вам сделать три важных шага:

1. срочно подать жалобу на этот ответ следственного отдела в СУ СК по Владимирской области - как в вышестоящую инстанцию. В качестве основания незаконности ответа укажите, что Приказ Следственного комитета № 17 от 09.19.2007 года - на день ответа (18.05.2018 года) утратил силу на основании Решения Верховного Суда РФ от 01.03.2018 года № АКПИ17-1128;
2. на этот же ответ подать административный иск в суд по своему месту жительства - о признании незаконным этого ответа на том же основании, как я указала выше;
3. обжаловать в прокуратуру постановление о привлечении Вас в качестве свидетеля по уголовному делу, которого нет (нет номера дела), а также "куча" других оснований (думаю вам понятных) с просьбой принять меры прокурорского реагирования.
Желаю Вам удачи! Думаю эффект будет, если не отступать!

Здравствуйте, спасибо всё учту, всё сделаю


29
Результат предварительной обработки обращения от 29.05.2018 13:03:38
сегодня, 14:30Рассылка
Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1722251.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Примечание: Не отвечайте на данное письмо, т.к. оно автоматически сформировано с несуществующим адресом отправителя и выслано на адрес [email protected], поскольку Вы указали его в своём обращении.

Начальнику ОСБ УФСИН по Владимирской области НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-10701/2018
КОД ПРОВЕРКИ
2224773992

Прокуратура Владимирской области Интернет приемная
Сообщение успешно отправлено
Вернуться к форме

Руководителю СУ СК РФ по Владимирской области Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R33N992

ФСИН России НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-10697/2018
КОД ПРОВЕРКИ
8148963059

Председателю СК России

сегодня, 13:05
Заполнена web-форма интернет-обращения

-------------------------------------------------------

Номер обращения

*******************************

552072

Фамилия

*******************************

Ушаков

Имя

*******************************

Борис

Отчество

*******************************

Павлович

-------------------------------------------------------

Письмо сгенерировано автоматически.

Нажмите, чтобы Ответить, Ответить всем или Переслать
Защищён АнтиВирусом Касперского


29
Подтверждение отправки обращения
сегодня, 13:03Рассылка
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (29.05.2018 13:03:38)
Нажмите, чтобы Ответить, Ответить всем или Пе

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение