Срочно!!! Заключённый СИЗО-1 г. Кемерово Кирилович А.И. в знак протеста противоправных действия администрации данного учреждения 14.05.2018 года объявил голодовку!!!

 

 

Генеральному прокурору  РФ Ю. Я. Чайке,

Председателю СК России А.И. Бастрыкину,

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко

от эксперта «Gulagu.net» Ушакова Бориса Павловича

 

Заявление о преступлении

(в порядке статьи 144 УПК РФ)

            По существу своего заявления, хочу сообщить следующее: Дело в том, что ко мне обратился заключённый Кирилович Алексей Игоревич, который в настоящее время содержится в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Кемеровской области.

            В своём обращении Кирилович сообщил мне следующее: Так, 29.01.2018 года в ФКУ СИЗО-1 г. Кемерово был введён спецназ, который находился в данном учреждении до середины апреля 2018 года в целях устрашения обвиняемых и подследственных.

            Как ему стало известно, спецназ, со слов прокурора по надзору за ИУ на законных основаниях находился в данном учреждении до середины марта 2018 года. Далее в место «спецназа» по незаконным требованиям руководства ФКУ СИЗО-1 в лице Мельникова А.И.  в форму «спецназа»  переодевались сотрудники ФКУ СИЗО-1 г. Кемерово и носили на лицах маски чёрного цвета в целях оказания психологического давления на обвиняемых.  Руководством ФКУ СИЗО-1 г. Кемерово также производится незаконное помещение обвиняемых и подследственных в резиновый карцер не имея на это никаких законных оснований. Также ставятся на профилактический учёт без выяснения каких либо обстоятельств, не выслушиваются доводы обвиняемых и подследственных, не организовывается проверка,  грубо нарушается порядок постановки на профилактический учёт лиц содержащихся в учреждениях  уголовно – исполнительной системы, установленный приказам Минюста РФ от 20.11. 2006 № 333 (инструкция по профилактики правонарушений среди лиц содержащихся в учреждениях уголовно – исполнительной системы.)

            Администрацией СИЗО-1 явно нарушается ФЗ № 103 о содержании под стражей и приказ Министерства Юстиции № 189  в редакции от 12.05.2017 г., согласно которым, лица находящиеся в СИЗО как правило должны содержаться в одной камере на протяжении всего срока в СИЗО.

            Кирилович необоснованно переводили из камеру в камеру более 10 раз не имея на то никаких законных оснований.

            О фактах голодовки также скрывают информацию не направляя сведений о фактах голодовки.

            В связи с чем Кирилович просит организовать проверку по вышеуказанным обстоятельствам и дать юридическую оценку действиям администрации ФКУ СИЗО-1.

            14.05.2018 года Кирилович был незаконно поставлен на профилактический учёт Мельниковым А.И. по непонятным ему причинам. Просил провести проверки по основаниям предоставления непонятной кем для постановки на проф – учёт .

            Однако, ему было отказано, его мнения никто не выслушивал. Далее 14.05.2018 г. Кирилович был переведён из камеры № 67 режимного корпуса в спец – блок первого режимного корпуса в камеру № 1, в которой антисанитария, отсутствует естественное освещение, камера находится в подвальном помещении, отсутствует принудительная вентиляция, на стенах грибок, имеются насекомые и грызуны мыши, крысы, помещение явно не соответствует никаким стандартам.

            В связи с чем он просит организовать служебную проверку, техническую проверку всего цокольного этажа, где находится 15 карцеров и 18 камер где содержатся обвиняемые и подследственные, на предмет соответствия СП -15 – 01, СП – 17 – 02 «нормы проектирования следственных изоляторов и тюрем Минюст РФ утверждённые приказом М.О. от 28.02.2001 г.», а также осуществить техническую проверку специальных режимных изделий, спальных мест, кроватей камерны, скамей камерных, столов камерных, окон, рам, решёток, которые используются по всему ФКУ СИЗО-1 г. Кемерово на 1, 2 режимных корпуса СИЗО на предмет соответствия Приказу Министерства Юстиции от 26.07.2007 г. № 407  об утверждении каталога специальные режимные изделия для оборудования изоляторов, тюрем исправительных и специализированных учреждений ФСИН России.

            Также в знак протеста незаконным действиям администрации ФКУ СИЗО-1 г. Кемерово он (Кирилович Алексей Игоревич) с 14.05.2018 года отказывается от приёма пищи до тех пор пока он не будет помещён в надлежащие условия содержания, и пока администрация ФКУ СИЗО-1 не прекратит беспредельные действия в отношении обвиняемых и подозреваемых. В настоящее время администрация ФКУ СИЗО-1 г. Кемерово никаких мер не принимает игнорируя факт голодовки.

            От себя хочу добавить, что сегодня утром мне звонила жена Кирилович Алексея - Анфиса, которая сообщила мне, что она звонила в прокуратуру по надзору города Кемерово по данному факту, но в ответ она услышала полное равнодушие к данной ситуации.

            В связи с этим я считаю, что прокуратура по надзору города Кемерово прямо заинтересовано в нарушении прав заключённых  ФКУ СИЗО-1 города Кемерово.

            В связи с выше изложенным, ПРОШУ:

            Провести неотлагательную проверку по фактам указанным в настоящем заявлении.

            Принять все меры по восстановлению прав и содержания Кирилович А.И. и других заключённых данного учреждения.

            Следственные органы прошу:

            Зарегистрировать моё заявление в книге уведомлений о преступлениях и рапорт об указанных признаках преступлений.

            Провести процессуальную проверку в порядке статей 144, 145 УПК РФ на установления фактов угроз, устрашения заключённых данного учреждения путём применения «спецназ», а подобно имитации отряда «спецназ», помещения в невыносимые условия, фальсификации дисциплинарных взысканий, незаконного водворения в карцер и незаконной постановке на профилактический учёт.

            По результатам проверки на основании статьи 140 УПК РФ возбудить по всем выявленным признакам преступлений уголовное дело в отношении всех установленных лиц и осуществить в отношении них уголовное преследование.

            О принятых действиях и решениях, прошу известить меня в письменном виде.

            Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

            22.05.2018 год

                                                          Б.П. Ушаков.

Данное заявление находится здесь:http://gulagu.net/profile/14530/open_letters/9860.html

 

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

5 человек подписалось под обращением

6 комментариев

ГУФСИН КЕМЕРОВО
НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-10161/2018
КОД ПРОВЕРКИ
5504242542

СУ СК КЕМЕРОВО
Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R42N1544

Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 550265

ФСИН России
НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-10158/2018
КОД ПРОВЕРКИ
5229563824


Подтверждение отправки обращения
сегодня, 14:10Рассылка
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (22.05.2018 14:06:50)

Председателю СК России Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 550258

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение