Преступная коррупция в Кемеровской области под покровительством ФСБ?

Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Директору СВР РФ Нарышкину С.Е.

Директору ФСБ РФ Бортникову А.В.

Начальнику УСБ ФСБ России​

Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я.

Председателю СК РФ Бастрыкину А.И.

 

Заявление

в порядке ст. 144 УПК РФ

 

В июле-августе 2017 года мной, Ушаковым Борисом Павловичем, было написано открытое заявление о том,  по признакам преступлений как полковник ФСБ Труш С.В., находясь на должности начальника отдела экономической безопасности Управления ФСБ по Кемеровской области, создал преступное сообщество по разворовыванию бюджетных средств. В заявлении были указаны конкретные факты многомиллиардного воровства бюджетных средств участниками преступного сообщества. По всем фактам было поручено провести проверку правоохранительным и надзорным органам Кемеровской области. В результате проведённых проверок мной были получены отписки примерно одного и того же содержания, якобы все изложенные факты являются моими домыслами и ничем не подтверждаются. Это даёт основание утверждать, что в преступное сообщество входят представители всех правоохранительных и надзорных органов Кемеровской области, а также представители исполнительной власти и Управления ФСБ по Кемеровской области.

            Организатор преступного сообщества полковник ФСБ Труш С.В. и все члены преступного сообщества состоят в международной секте «Общество сознания Кришны».

Посмотрев на некоторых приближённых полковника ФСБ Труша С.В., становится понятен уровень влияния преступного сообщества в Кемеровской области:

Середюк Илья Владимирович, действующий глава города Кемерово.

Чернышёв Евгений Олегович, преступный авторитет, сын первого Вора в законе в Кемеровской области, был осуждён по статье «бандитизм». Владелец ООО РСК «Европа», ИНН 4205194788.

Калинин Андрей Владимирович, заместитель главы города Кемерово по строительству с 2013 по 2016 годы, был назначен на должность по личному указанию полковника ФСБ Труша С.В. Владелец ООО «СМУ-108», ИНН 4205240057. Жена Калинина А.В., Ирина, под фамилией Шумская, является учредителем Кемеровского общества сознания Кришны, ИНН 4205004821. Младший брат Калинина А.В. состоял в банде Чернышёва Е.О. и был осуждён на девять лет. Между Калининым А.В. и Управлением ФСБ по Кемеровской области заключён договор о сотрудничестве.

Роликов Евгений Геннадьевич, сотрудник УФСБ по Кемеровской области и его жена Светлана Юрьевна владельцы ООО «СТРОЙСНАБРЕСУРС», ИНН 4205088050.

            Приведу в пример несколько фактов, на которые проверяющие из Кемерово закрыли глаза и назвали их моими домыслами.

            ООО РСК «Европа», принадлежащее преступному авторитету Чернышёву Евгению Олеговичу, получило без конкурса госконтракты от:

УФСБ по КО примерно на 12 миллионов рублей

ГУ МВД по КО более 14 миллионов рублей

Отдел МВД «Ленинск-Кузнецкий» КО примерно на 9 миллионов рублей

Также были получены госконтракты без конкурса на десятки миллионов рублей от Следственного комитета КО, Прокуратуры и Судебного департамента Кемеровской области.

Кроме госконтрактов, полученных без конкурса от правоохранительных органов, на десятки миллионов рублей были получены госконтракты без конкурса от Администрации Кемеровской области, администрации города Кемерово и администрации Кемеровского муниципального района, в период, когда главой района был нынешний глава Кемерово Середюк Илья Владимирович.

Кроме этого, Чернышёв Евгений Олегович, является владельцем парк-отеля «Боярская усадьба» в с. Елыкаево, Кемеровского муниципального района. http://boyarskaya-usadba.ru/

Земля под строительство этого комплекса была выделена в период, когда главой района являлся Середюк Илья Владимирович. При этом, данный комплекс не зарегистрирован в Росреестре!

И по мнению кемеровских проверяющих – это всё мои домыслы.

            Кроме этого, пользуясь покровительством главы города Середюка Ильи Владимировича, многие его друзья долгие годы владеют коммерческой недвижимостью, не только не регистрируя её в Росреестре, но и не имея вообще никаких документов. При этом вся недвижимость является объектами массового скопления людей, которые ежедневно подвергают свою жизнь опасности.

            ТЦ «Сокол», Кемерово, бульвар Строителей, 42 к 1, действует более 10 лет. Здание арендуют 47 коммерческих организаций. ТЦ «Сокол» принадлежит полковнику полиции Евгению Рюмину, другу Ильи Середюка.

 

Согласно Росреестру, на этом месте нет никаких строений.

Меерович Евгений Ильич, также пользуется покровительством Ильи Середюка и на протяжении нескольких лет владеет пансионатом для престарелых «Березовая роща» в с. Березово, ул. Центральная, 28, Кемеровского муниципального района. http://czberezovaya-rosha.ru/

Данный пансионат рекламировался в местных средствах массовой информации в 2016 году. http://sibdepo.ru/news/v-kemerovskom-rajone-otkryli-tsentr-zdorovya-beryozovaya-roshha.html


При этом, согласно данным Росреестра за декабрь 2017 года, данный участок земли отведён под объект незавершенного строительства «Комплекс Сбербанка, почты и библиотеки».

При проведении проверки в отношении деятельности Центра здоровья «Березовая роща», прокурор Кемеровского муниципального района не увидел никаких нарушений в работе данного пансионата для престарелых.

25 марта в городе Кемерово в ТЦ «Зимняя вишня» произошла страшная трагедия. В результате пожара погибли десятки людей, большинство из которых дети. Следственный комитет уже признал ТЦ «Зимняя вишня» самостроем и установил, что к вводу в эксплуатацию данного объекта имеют отношение действующий глава города Середюк Илья Владимирович и его одногруппник Калинин Андрей Владимирович, заместитель главы города Кемерово по строительству с 2013 по 2016 годы. 

Калинин Андрей Владимирович также оказывает покровительство своим друзьям. Вероятно, договор о сотрудничестве с ФСБ позволяет Андрею Калинину избегать уголовной ответственности и оказывать покровительство своим друзьям.

Валиев Фарад Эльдар Оглы, являясь другом Андрея Калинина, более десяти лет назад, самовольно построил здание для коммерческих целей по адресу г. Кемерово, ул. Марковцева, 14/1.

При этом, данный объект недвижимости отсутствует в Росреестре.

Кроме этого, являясь владельцем подвального помещения в жилом доме по адресу г. Кемерово, ул. Ворошилова, 7, Фахрад Валиев открыл там сауну в нарушение всех противопожарных норм, подвергая опасности жителей дома. Согласно действующего законодательства сауны могут быть размещены только в отдельно стоящем здании. 

http://www.zdorovie-42.ru/

ООО «СМУ-108», принадлежащее семье Калинина Андрея Владимировича, именно в период его работы в администрации, получило без конкурса госконтракты на сотни миллионов рублей от администрации города Кемерово.

ООО «СТРОЙСНАБРЕСУРС», принадлежащее семье сотрудника УФСБ по Кемеровской области Роликову Евгению Геннадьевичу, получало госконтракты без конкурса не только в Кемеровской области, но и от Московского метрополитена.

Сумма полученных госконтрактов без конкурса только от Московского метрополитена составляет более 150 миллионов рублей.

После моего заявления, летом 2017 года, ООО «СТРОЙСНАБРЕСУРС» было спешно ликвидировано через процедуру банкротства. При этом, сама процедура имеет все признаки преднамеренного банкротства.

В ликвидации ООО «СТРОЙСНАБРЕСУРС» принимал участие Ошкин Константин Петрович и именно в этот период его фирма ООО «ТАНДЕМ», ИНН 5405329106, получило госконтракт от Московского метрополитена, что указывает на признаки устойчивой коррупционной связи с руководством Московского метрополитена.

            На реконструкции только одного дома по адресу: Кемеровская область, с. Ягуново, ул. Школьная, дом 9, фирмой ООО «СТРОЙСНАБРЕСУРС» было похищено более трёх миллионов долларов США!

Все документы по этой "реконструкции" расположены здесь:

http://o-gorod.net/news/351672/

            Кроме этого, в январе-феврале этого года Роликов Евгений Геннадьевич был прикомандирован к администрации города Кемерово вероятно с целью уничтожения документов связанных с воровством бюджетных средств фирмами входящими в преступное сообщество.

Распоряжение о назначении Роликова Е.Г. мог сделать только начальник Управления ФСБ по Кемеровской области.

Говорят, что начальника Управления ФСБ по Кемеровской области об этом попросили из Центрального аппарата ФСБ России в обмен на получение повышения по службе осенью этого года.

Этот факт и стремительный карьерный рост сотрудников Управления ФСБ по Кемеровской области Труша С.В. и Роликова Е.Г. указывает на высокопоставленных покровителей из Центрального аппарата ФСБ России.

Возможно, представители международной секты «Общество сознания Кришны» добились высокого положения в Центральном аппарате ФСБ России.

В данный, не простой период, когда Руководство страны отстаивает интересы России во внешней политике, внутри страны ведётся настоящая подрывная экономическая деятельность и что самое страшное, в этом принимают непосредственное участие те, кто обязан защищать интересы России.

Подробно о всех фактах рассказано на сайте www.realrussia.info

 

В соответствии с изложенным, ПРОШУ:

 

1. Зарегистрировать моё заявление об обнаруженных признаках преступлений.

2. Провести доследственную проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ в отношении лиц и по фактам, указанным в настоящем заявлении.

3. Исключить влияние и участие сотрудников правоохранительных, надзорных органов и УФСБ по Кемеровской области на исход и результаты проверки.

4. Взять расследование под контроль Директора СВР РФ, Директора ФСБ России, Генерального прокурора РФ и Председателя Следственного комитета РФ.

5. Рассмотреть вопрос о взятии меня под государственную защиту в связи с возможным оказанием давления и физического устранения.

 

Настоящее заявление опубликовано здесь:

http://gulagu.net/profile/14530/open_letters/9729.html

 

 

 

 

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

9 человек подписалось под обращением

Баринова Анастасия

11 апреля 2018 в 05:50

Туаева Ирина

10 апреля 2018 в 20:39

К. Юлия

10 апреля 2018 в 18:55

Трахан Светлана

10 апреля 2018 в 18:33

5 комментариев

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
14 апреля 2018 в 12:04

Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
10 апреля 2018 в 20:24


Подтверждение отправки обращения
сегодня, 20:09Рассылка
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (10.04.2018 20:09:29)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
10 апреля 2018 в 20:12


10
Подтверждение отправки обращения
сегодня, 20:09Рассылка
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (10.04.2018 20:09:29)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
10 апреля 2018 в 19:54

Директору ФСБ России Отправка обращения

Ваше сообщение успешно отправлено.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
10 апреля 2018 в 19:38

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СКР Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 542125

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение