В Омске можно пытать, убивать, разглашать гостайну и за это ничего не будет? Сколько заплатило руководство наркосиндиката за волокиту в расследовании убийства Александра Мальцева из мести за то, что Мальцев помог разоблачить банду торгующую наркотиками на территории военной части? Прошу всех репост в социальных сетях с хэштэгами #АлександрБортниковуслышьОмскуголовноедело46078 #ДиректорФСБуслышьОмскуголовноедело46078

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке

копию Главному прокурору Главной Военной Прокуратуры РФ

Директору ФСБ России А.В. Бортникову

Директору департамента военной контрразведки ФСБ России

Председателю СКР А.И. Бастрыкину

копию Руководителю Главного Военного Управления СКР

от эксперта Gulagu.net Ушакова Бориса Павловича

 

Заявление о преступлении

(в порядке статьи 144 УПК РФ)

Я, Ушаков Борис Павлович, со всей ответственностью заявляю следующее: информация с грифом "Совершенно секретно" в отношении установочных данных Александра Владимировича Мальцева - участника ряда ОРМ, а также конфидента Центра по борьбе с экстремизмом УМВД России по Омской области и УФСКН России по Омской области была продана в криминальную структуру сотрудниками правоохранительных органов. Заявляю, что в результате умышленных действий предателей государственной службы под угрозу были поставлены интересы Российской федерации в сфере оперативно-розыскной деятельности и борьбы с преступностью.

В 2014 году в городе Омске действовало организованное преступное сообщество, в которое входили лица, которые занимались распространением наркотических веществ в особо крупных размерах, заранее объеденившись организованную устойчивую группу для совершения преступлений, связанным с незаконным оборотом наркотических средств, разделив при этом роли.

Таким образом, кроме нераскрытого убийства есть нераскрытое преступление против основ конституционного строя и безопасности государства, которое совершено в угоду руководства преступной группы, а именно так трактует статья 5 Федерального закона "О государственной тайне"- разглашение должностными лицами информации о лицах, сотрудничающих или сотрудничавщих на конфидициальной основе с органами, осуществляющим и оперативно-розыскную деятельность.

9 января 2016 года координатор Gulagu.net Светлана Мальцева нашла своего брата Александра Мальцева убитым.

Мальцев Александр Владимирович участвовал в оперативно-розыскных мероприятиях по пресечению в распространении запрещённых в обороте наркотических средств на территории объекта стратегического значения для обеспечения обороноспособности и безопасности государства Российской Федерации - военской части 55026, расположенной близко к пограничной зоне. Распространением наркотических веществ среди военнослужащих занимался военнослужащий Школа, приговор суда в отношении которого был вынесен омским военным гарнизонным судом.

Даже проходя срочную службу в омской военной части 55026, григорий Школа не оставил свою преступную деятельность и продолжал заниматься распространением запрещённых в обороте наркотических средств в особо крупных размерах. Школа Г.Ю. был изобличён и военными следователями ВСО СК России по Военному гарнизону ЦВО было возбуждено уголовное дело № 634188, по признакам состава преступлений, предусмотренных ст. 228 ч. 4 УК РФ.

Военный гарнизонный суд осудил Школу Г.Ю.

Чтобы скрыть разглашения государственной тайны и обезопасить себя, спасти от длительного срока Школу причастные к данному преступлению должностные лица решили злоупотребить своим служебным положением и заставить Александра Мальцева отказаться от своих показаний. За это перед судом должны предстать в том числе и родственники Школы Г.Ю.

Из допроса Школы Григория Юрьевича стало известно, что на очной ставке между ним и Протасовым Антоном Анреевичем в присутствии сотрудников правоохранительных органов, а также матери и отчима Школы Г.Ю. состоялся диалог, в ходе которого (согласно показаниям Школы Г.Ю.) Антон Протасов сообщил о том, что засекреченный свидетель "Воронин" это и есть Мальцев Александр Владимирович.

Из материалов уголовного дела становится ясно, что Мальцеву А.В. в связи с его агентурной деятельностью угрожали родственники наркоторговцев (мать и отчим Школы Г.Ю., при чём отчим Школы-бывший сотрудник правоохранительных органов) и он говорил об этом оперативникам. После установления факта разглашения и угроз в отношении конфидента, связанных с его участием в ОРМ, должностные лица правоохранительных органов не могли не понимать, что одновременно с принятием мер безопасности в отношении конфидента, в соответствии с законодательством, регламентирующим защиту государственной тайны, а также правил конспирации в ходе оперативно-розыскной деятельности, они должны были направить рапорт руководству о расшифровке конфидента, звонках и угрозах родственников обвиняемого (отчим которого являлся сотрудником правоохранительных органов), которые в свою очередь, должно назначить служебную проверку, результаты которой направить в УФСБ России по Омской области. УФСБ России по Омской области обязано хранить результаты таких проверок 5 лет. В приговоре суда Мальцев фигурирует под псехдонимом "Воронин".

При этом совпадение фамилий отчима Школы Григория Юрьевича Горбунова Павла Петровича (бывшего сотрудника правоохранительных органов) и экс-заместителя по оперативной работе УФСКН России по Омской области Игоря Горбунова, а также совпадение фамилий Григоря Школы и заместителя начальника СУ ОРПСЭ УМВД России Школы Ю.Н.-чистая случайность!? (Для меня это явные признаки родственных связей, которые подлежат обязательной прповерки и принятия мер.)

Причастной к убийству Александра Мальцева правоохранительных органов также доказывают действия оперативника Тынысова, который преступно присвоил полномочия следователя СК и вмешался в работу следоватьелей СК с целью скрыть от следователей и прокуроров следы убийства на теле Александра Мальцева, при этом совершал данное преступление в сговоре с судмедэкспертом Мартыновой, о чём я. а также Светлана Мальцева и другие люди неоднократно Вам заявляли.

По уголовному делу 46078 был допрошен заместитель начальника 3-го отдела ОС УФСКН России по Омской области Ю.В. Мякушкин, который на допросе заявил об участии Мальцева А.В. в ОРМ под псевдонимом «Воронин» и угрозах ему в связи с разоблачением Школа Г.Ю.

Очевидно, что Ю.В. Мякушкин в силу своего должностного положения, обязан был знать документы, регламентирующие вопросы охраны государственной тайны что принимать меры для исключения возможной расшифровки сведений о лицах, внедренных в организованные преступные группы, а также понимал, что после установления факта разглашения и угроз в отношении конфидента, связанных с его участием в ОРМ, должностные лица правоохранительных органов одновременно с принятием мер безопасности в отношении конфидента, в соответствии с законодательством, регламентирующем защиту государственной тайны, а также правил конспирации, допущенных в ходе оперативно-розыскной деятельности, должны были направить рапорт руководству о расшифровке конфидента, звонках и угрозах родственников обвиняемого Школа (отчим которого являлся сотрудником правоохранительных органов), которое, в свою очередь, должно было назначить служебную проверку, результаты которой направить в УФСБ России по Омской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Тем не менее, вопреки закону, Ю.В. Мякушкин бездействовал. как и все свидетели, фактически обвинил в убийстве Мальцеву Светлану, рассказав, что у нее с братом был якобы конфликт из-за квартиры отца и плохие отношения.

Как я думаю, как сам Ю.В. Мякушкин, так и члены ОПС, причастные к разглашению государственной тайны из корыстной и личной заинтересованности, рассчитывали, что родственники – больной онкологией в тяжелой стадии отец и сестра, не имеющая отношения к правоохранительным органам не смогут побороть мощный административный ресурс и не очень дотошного следователя, который не будет разбираться, а также на свои коррупционные и служебные связи.

Однако, не смотря на неопровержимые доказательства указанного преступления, 7 февраля 2018 года следователь СО по КАО города Омска СУ СК России по Омской области Нечепуренко М.М. отказал в возбуждении угодловного дела в отношении оперуполномоченного отдела по раскрытию резонансных преступлений Тынысова Ш.Г. и судмедэксперта БУЗ Омской области БСМЭ Мартыновой Т.В. Тем самым следователь Нечепуренко дал все основания подозревать, что он также участник указанного преступного сообщества, спасающий своих подельников от длительных сроков.

Непосредственный начальник Нечепуренко М.М, начальник СО по КАО города Омска СУ СК России по Омской области Оляницкий Р.Я.  также поддерживают укрывательство Нечепуренко М.М.  особо тяжких коррупционных преступлений.

На основании выше изложенного, ПРОШУ:

Включить в список подозреваемых причастных к убийству Александра Мальцева по уголовному делу № 46078 возбуждённому 16 февраля 2016 года следователями СО по КАО города Омскат СУ СК России по Омской области по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ указанных лиц в моём заявлении, а именно: Мать и отчима Школы Г.Ю. и указанных должностных лиц Тынысова Ш.Г., Игоря Гобунова и Школу Ю.Н.

Провести расследование следователями ФСБ России, СКР и следователями ГВСУ СК России собрав опытную следственную группу, направленную на выявления признаков преступлений разглашения государственной тайны повлекшой за собой особо тяжкие последствия не только Александру Мальцеву, но и интересам Российского Государства, лиц причастных к розглашению, лиц из мести убивших Мальцева, лиц сопутствующих в спланированном убийстве Мальцева и в дальнейшем покрывающих убийц.

При этом переквалифицировать статью 111 часть 4 УК РФ на статью 105 часть 2 УК РФ "Убийство, совершенное группой лиц, с особой жестокостью по предварительному сговору", также в ходе расследования возбудить уголовные дела по факту разглашения государственной тайны, повлекшей за собой особо тяжкие последствия и по другим признакам преступлений.

Объединить все возбуждённые дела в одно уголовное дело № 46078, заявить перед судом ходатайство о заключении всех выявленных лиц, совершивших указанные преступления взять под стражу и осуществить в отношении них уголовное преследование как предателей государственной службы и интересов Росситйской Федерации.

По всем совершенным преступлениям, признать Мальцеву Светлану Владимировну потерпевшей.

Ход расследования и дальнейшее уголовное преследование, прошу взять на личный контроль.

О принятых действиях и решениях, прошу уведомлять меня письменно.

Об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного доноса по статье 306 УК РФ предупреждён.

08.04.2018 год                                     Б.П. Ушаков

 

Прошу репост в социальных сетях

#АлександрБортниковуслышьОмск46078

#ДиректорФСБуслышьОмск46078

#ПредседательСКРуслышьОмскуголовноедело46078
#АлександрБастрыкинуслышьОмскуголовноедело46078
#ГенеральныйпрокуроруслышьОмскуголовноедело46078
#Юрий ЧайкауслышьОмскуголовноедело46078
#АлександрБортниковуслышьОмскуголовноедело46078
#ДиректорФСБуслышьОмскуголовноедело46078
#АлександрМальцевОмск46078незабудемнепростим
#АлександрМальцевнезабудемнепростим

 

Важно. Рейтинг — 13
Поделиться с друзьями

15 человек подписалось под обращением

Александр Шимов

11 мая 2019 в 18:52

Котдусова Зульфия

22 декабря 2018 в 22:05

Белова Таисия

5 ноября 2018 в 11:31

Закарян Аруся

22 августа 2018 в 00:24

Романова Ирина

3 июля 2018 в 20:18

26 комментариев

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
23 мая 2019 в 23:59

Просим максимальный репост в социальных сетях с хэштэгами

#АлександрБортниковуслышьОмскуголовноедело46078
#ДиректорФСБуслышьОмскуголовноедело46078

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
23 мая 2019 в 23:58

Просим максимальный репост в социальных сетях с хэштэгами

#АлександрБортниковуслышьОмскуголовноедело46078
#ДиректорФСБуслышьОмскуголовноедело46078

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
22 декабря 2018 в 22:07

Из материалов уголовного дела 46078 усматривается, что на территории Омской области на протяжении длительного периода действовала устойчивая преступная группа из числа сотрудников правоохранительных органов и наркоторговцев, которые торговали наркотиками, продали сведения с грифом «Совершенно секретно» наркосиндикату, при этом часть денежных средств бандиты передавали в качестве взяток отдельным недобросовестным сотрудникам полиции и экспертам БУЗО БСМЭ за покровительство, бездействие на жалобы и заявления о преступлениях, а за взятки коррумпированные сотрудники скрывали и скрывают происходящие на территории региона. Полагаю, что речь здесь уже идёт о преступном сообществе, которое с учётом связей членов ОПС в правоохранительной системе обеспечивает волокиту по заявлениям потерпевших и расследованию преступлений, а также сокрытия фактов разглашения государственной тайны от руководства УФСБ России по Омской области, ФСБ России. Допустимо предположить, что фактически речь идёт не о единичном случае поборов, а о серии преступлений, совершаемых в регионе.

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
22 декабря 2018 в 22:05

#ПредседательСКРуслышьОмскуголовноедело46078
#АлександрБастрыкинуслышьОмскуголовноедело46078
#ГенеральныйпрокуроруслышьОмскуголовноедело46078
#Юрий ЧайкауслышьОмскуголовноедело46078
#АлександрБортниковуслышьОмскуголовноедело46078
#ДиректорФСБуслышьОмскуголовноедело46078
#АлександрМальцевОмск46078незабудемнепростим
#АлександрМальцевнезабудемнепростим

#ПредседательСКРуслышьОмскуголовноедело46078
#АлександрБастрыкинуслышьОмскуголовноедело46078
#ГенеральныйпрокуроруслышьОмскуголовноедело46078
#Юрий ЧайкауслышьОмскуголовноедело46078
#АлександрБортниковуслышьОмскуголовноедело46078
#ДиректорФСБуслышьОмскуголовноедело46078
#АлександрМальцевОмск46078незабудемнепростим
#АлександрМальцевнезабудемнепростим

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
3 июля 2018 в 20:45

Максимальный репост в социальных сетях

#АлександрБортниковуслышьОмск46078

#ДиректорФСБуслышьОмск46078

Романова Ирина Романова Ирина
3 июля 2018 в 20:24

Максимальный репост в социальных сетях

#АлександрБортниковуслышьОмск46078

#ДиректорФСБуслышьОмск46078

Гутор Наталья Гутор Наталья
3 июля 2018 в 20:00

У меня после прочтения заявлений об уголовном деле 46978 об убийстве Александра Мальцева сложилось мнение, что в Омске бандитам позволяют все - разглашать гостайну в угоду руководства преступной группы, убивать свидетелей, называть убийство падением об ванну.
Я считаю, нам нужно создать петицию об отставке прокурора омской области и руководителя омского следственного комитета.

Романова Ирина Романова Ирина
3 июля 2018 в 20:29

Я живу в Омске. В отношении моего мужа было сфабриковано уголовное дело - липовые понятые, подделанные подписи, подброшенные наркотики следователем Бастером, который теперь подался в адвокаты.
Светлана Мальцева вообще натерпелась - убили брата, а коррупционеры из омского следкома назвали это падением об ванну и коррупционеры из омской прокуратуры с этим согласились, я вот думаю нужно отдельным постом это выложить.
По моему мнению, там налицо и разглашение гостайны об агентуре и всем на это наплевать почему-то.

Гутор Наталья Гутор Наталья
1 июля 2018 в 07:40

Максимальный репост в социальных сетях

#АлександрБортниковуслышьОмск46078

#ДиректорФСБуслышьОмск46078

Гутор Наталья Гутор Наталья
1 июля 2018 в 07:40

Максимальный репост в социальных сетях

#АлександрБортниковуслышьОмск46078

#ДиректорФСБуслышьОмск46078

Прошу репост в социальных сетях

#АлександрБортниковуслышьОмск46078

#ДиректорФСБуслышьОмск46078

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 123 Следующая

Топ-блоги: ВАЖНО

14 июня 2019 в 07:50
Совет координаторов поздравляет с днем рождения основателя Gulagu.net Владимира Осечкина Мальцева Светлана Владимировна
15 июня 2019 в 09:23
Пытки в ИК 7 Мордовии. Заявление в порядке ст.141 УПК РФ Мальцева Светлана Владимировна
19 июня 2019 в 07:34
Против ментовского беспредела встали и подали голоса: правозащитник Ирина Зайцева просит главу государства уволить начальника омского УМВД Коломийца по утрате доверия Мальцева Светлана Владимировна
13 июня 2019 в 18:14
Прошу провести проверку сведений о совершении противоправных действий в отношении осужденного Малиновского М.Ю. в ГУФСИН России по Челябинской области Галан Виктория
19 июня 2019 в 09:41
Против ментовского беспредела встали и подали голоса: омичка Светлана Жидких просит главу государства уволить начальника омского УМВД Коломийца Мальцева Светлана Владимировна

Мнение