Садисты УФСБ РФ по Калининградской области зверски истязавшие Александра Закамского должны понести наказание за свои чудовищные и извращённые преступления!!!

Директору ФСБ России А.В. Бортникову

Начальнику 9-го Управления УСБ ФСБ России

Председателю СКР А.И. Бастрыкину

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке

Прокурору Калининградской области С.Н. Хлопушкину

от эксперта "Gulagu.net" Ушакова Бориса Павловича

 

Заявление о преступлении в порядке статей 141-143 УПК Рф

(о признаках преступлений, предусмотренных  п.А.Б,В ч.3 ст. 286, ч.2 ст. 302, ч.2 ст. 105

ст. 316, ст. 285, ст. 303 УК РФ)

Я Ушаков Борис Павлович, общественный деятель, эксперт правозащитного сайта "Gulagu.net" со всей ответсмтвенность заявляю о совершении рядом недобросовестных сотрудников УФСБ по Калининградской области ряда тяжких преступлений против государственной службы и правосудия .

04.03.18г. в Калининграде после 01:00 ночи оперативники УФСБ России по Калининградсмкой области задержали Закамского Александра Александровича. По информации источника, раннее Закамский на протяжении более 2 лет занимался дайвингом и добычей янтаря, и последний год в его адрес полступали угрозы посадкой в тюрьму и требованием от него крупной суммы денежных средств за "крышу". После задержания ряд недобросовестных сотрудников УФСБ подвергли Александра пыткам: Сначало в неком гараже, позже в служебном микроавтобусе и в здании УФСБ, принуждая Александра дать явку с повинной по ст. 228.1 УК РФ.

05.03.18г. А.А. Закамский был допрошен в рамках уголовного дела №11807270001000020 в здании УФСБ по Калининградской области в кабинете №362 с 19 ч 10 мин. до 20 ч. 10 мин старшим следователем по особо важным делам СО УФСБ А.А. Быковцом в качестве подозреваемого в присутствии адвоката Куликова Р.С. В ходе допроса Александр Закамский вины в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.5 ст. 228.1 УК РФ не признал, а также дал показания о том, что:

1. Наркотики ему подбросили сотрудники ФСБ.

2. Сотрудники ФСБ пытали Александра, в том числе привезли в некий гараж, заковали руки в наручники (очень туго, с избыточной силой), раздели до гола, надели на голову пакет, завязали скотчем, обвязали голову тряпками, бросили на бетонный холодный пол, били руками и ногами, били электрошокером по телу, по половому члену, по анальному отверстию, пытались засунуть ему туда палку или швабру, унижали и оскорбляли, истязали, пытали, принуждали написать явку с повинной в совершении некоего преступления и признать вину в причастности к наркообороту.

3. Сотрудники ФСБ били ещё 2 задержаных , друзей А.А. Закамского.

4. Сотрудники ФСБ после пыток в гараже положили Закамского на пол в служебный микроавтобус и там тоже по пути в здание УФСБ продолжали бить А.А. Закамского и унижать.

5. Сотрудники ФСБ в здании УФСБ по Калининградской области поставили его на растяжку лицом к стене, заковав по максимум руки в наручники сзади, уперев Закамского головой в стену, держали так около 4 часов.

6. После этого друзей Закамского отпусти, а Закамского завели в кабинет и принуждали дать явку с повинной, но после его требования предоставить свидания с адвокатом и отказа от явки его завели в кабинет на верхнем этаже в здании УФСБ и продолжали пытать и бить на протяжении около 5 часов, принуждая дать явку с повинной.

7. Во время мед. освидетельствования в ИВС рядом с Закамским находились оперативники УФСБ, которые ему приказали сообщить медику при осмотре, что он якобы упал с лестницы. Александр пояснил на допросе, что сотрудники УФСБ угрожали ему расправой, в случае если он попробует рассказать кому-то о пытках и пожалуется на сотрудников УФСБ.

Таким образом в ходе допроса 05.03.18г. Закамский дал показания следователю СО УФСБ по Калининградской области подполковнику юстиции А.А. Быковцу о том, что в отношении него сотрудниками УФСБ совершены преступления, и описал подробно обстоятельства, указывающие на признаки преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 302, п. А,Б,В ст. 286, ч.3 ст. 303 УК РФ.

Фактически 05.03.18г. следователь Быковец допрашивал А.А. Закамского в качестве подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления (ч.5 ст. 228.1 УК РФ), за совершение которого предусмотрено наказание в плоть до пожизненнго лишения свободы. В ходе допроса Закамский не отказывался отвечать на вопросы следователя, дал подробные и последовательные показания относительно совершении в отношении него ряда преступлений, совершённых садистами из УФСБ, однако, вместо осуществления объективного и всестороннего раследования, вместо конкретных вопросов по сути подозрения (ст. 228.1 УК РФ) и по сути показаний А.А. Закамского о совершении в отношении него преступлений, следователь Быковец задал лишь два вопроса- о психическом состоянии Закамского и о том, имеет ли Закамский награды СССР. (СССР распался в 1991 году, Закамский А.А. 1992 г.р.)

С учётом того, что СССР распался в 1991 года, а Александр Закамский 1992 года рождения, полагаю что руководству ФСБ России, следователем СКР и прокурорам следует расспросить самого подполковника А.А. Быковца о его психологическом состоянии и наличии у него травм и заболеваний верхней части тела и особенного головы, потомо как даже простому обывателю очевидно, что задаваемые Быковцом вопросы не имеют никакого отношения к расследованию никакой тактики допроса и самого допроса как такового не было, а было полное напоминание со стороны Быковца, почему Закамский после пыток и угроз расправы не даёт признательные показания. Очевидно что Быковец просто растерялся и не был готов к такой ситуации, и вместо расследования и настоящего допроса Закамского об обстоятельствах подброса наркотиков и пыток со стороны садистов из УФСБ, Быковец просто завершил допрос, задав пару нелепых вопросов.

Очевидно. что следователь Быковец попытался скрыть выявленные им преступления со стороны его коллег из УФСБ, проявил преступное бездействие и фактически самоустранился от проведения полного, объективного и всестороннего расследования, не стал проверять версию защиты и даже уточнять обстоятельства версии А.А. Закамского.

Важно отметить и другое, не менее важное обстоятельство: следователь СО УФСБ А.А. Быковец не имел права возбуждать уголовное дело по ч.5 ст. 228.1 УК РФ, не имел права проводить расследование и допрашивать А.А. Закамского, не имел права предъявлять тому обвинение и выходить в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. В статье 151 УПК РФ "Последственность" указан исчерпывающий перечень уголовных дел, последственных следователям ФСБ, в данном перечне остсутствуют все части статей 228 и 228.1 УК РФ.

Расследование уголовных дел по ст. 228 и 228.1 УК РФ входит исключительно в компитенцию следователей МВД, следователь ФСБ не имел права проводить расследование по ч.5 ст.228.1 УК РФ. Все действия А.А. Быковца внепроцессуальны, не основаны на законе, грубо нарушают ст. 151 УПК РФ. Возбуждая уголовное дело по ч.5 ст. 228.1 УК РФ в отношении А.А. Закамского 1992 г.р., допрашивая его в качестве подозреваемого, предъявляя ему обвинение, ходатайствуя перед судом об избрании меры пресечения Закамскому в виде содержания под стражей, подполковник юстиции следователь А.А. Быковец привысел свои должностные полномочия, проявив равнодушие и бездействие по факту пыток и подброса наркотиков А.А. Закамскому, следователь очевидно злоупотребил своими должностными полномочиями, стараясь, исходя из ложно понятых им интересов госслужбы, скрыть преступления совершёнными его коллегами по УФСБ, пытавшими А.А. Закамского 04.03.2018 года.

Более того, следователь А.А. Быковец, очевидно умышлено сфальсифицировал протокол допроса А.А. Закамского от 05.03.2018 года, исказил данные им показания. В ходе допроса Александр Закамский дал последовательные и подробные показания о том, где, каким образом, на протяжении какого именно периода оперативники УФСБ  пытали его и принуждали дать явку с повинной, в ходе допроса Закамский показал, что в глаза не видел никаких наркотиков и что (дословно!): "Психотропное вещество амфетамин мне подбросили сотрудники ФСБ", а именно так говорил Закамский в присутствии адвоката Куликова Р.С. следователю А.А. Быковцу, однако, следователь Быковец А.А. внёс в протокол умышленно изменение, убрав букву "М" из этой фразыс тем, чтобы тем самым попытаться скрыть факт совершения в отношении А.А. Закамского преступления, предусмотренного ч.3 ст.303 УК РФ. Быковец убрал букву "М" и внёс в протокол запись "Психотропное вещество амфетамин не подбросили сотрудники ФСБ". Очевидно, что Закамский хорошо владел русским языком и грамотно излагал свои показания, без ошибок, он не мог озвучить фразу "Психотропное вещество амфетамин не подбросили сотрудники ФСБ", он давал показания о том, что наркотики подбросили ему сотрудники ФСБ.

Также, с учётом очевидной согласованности действий оперативников УФСБ и следователя А.А. Быковца, подозреваю, что он (Быковец) является соучастником подброса наркотиков А.А. Закамскому и привлёк А.А. Закамского к уголовной ответственности по ч.5 ст. 228.1 УК РФ осознавая, что привлекает к уголовной ответственности заведомо невиновного.

Таким образом, исходя из вышеизложенного в действиях А.А.Быковца, следователя ОВД СО УФСБ по Калининградской области усматриваются преступления, предусмотренные п. В ч.3 ст. 286, ч.3 ст. 285, ч.2 ст. 302, ч.3 ст. 303, ч.2 ст. 299 УК РФ.

07.03.2018 года в Центральном районном суде Калининграда судья Алиева в ходе заседания по рассмотрению ходатайства следователя А.А. Быковец о взятии под стражу А.А. Закамского , Александр Закамский повторно заявил о пытках, подбросе наркотиков и опознал в присутствующих в зале суда оперетивниках ФСБ тех лиц, кто его пытал в гараже и далее в здании УФСБ по Калининградской области04.03.2018 года.

Однако, ни 05.03., ни 06.03., ни 07.03., ни 08.03. 2018 года следователь А.А. Быковец не отправлял начальнику УФСБ по Калининградской области рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 286, ч.2 ст 302, ч.3 ст. 303 УК РФ в действиях сотрудников УФСБ, а также не направлял прокурору или по последственности данные материалы в СУ СК РФ по Калининградской области, не выделил для этого соответствующего материала из уголовного дела № 11807270001000020, то есть фактически скрывал преступления, совершённые в отношении А.А. Закамского.

В последствии в ночь с 08 на 09 марта 2018 года в камере ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Калининградской области (04 ч. 50 мин. 09.03.18г.) был обнаружен труп А.А. Закамского с многочисленными следами пыток на теле.

Согласно информации из СМИ, официальная версия УФСИН по Калининградской области-якобы в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Калининградской области ночью 09.03.2018 года Александр Закамский сам повесился, совершил суицид. Якобы повесился на простыне.

Сам я не верю в версию УФСИН и подозреваю, что Александра Закамского убили и убийство носит заказной характер, заказчиками которого являются выше указанные сотрудники УФСБ. Тем не менее, даже исходя из версии УФСИН (если им вообще можно верить), а не из моих предположений о заказном убийстве А.А. Закамского с целью устранения жертвы пыток и свидетеля возможного обвинения, получается что Закамского довели до суицида угрозы со стороны сотрудников УФСБ, а должностные лица СИЗО-1 допустили преступную халатность, поменстив А.А. Закамского в камеру-одиночку и оставив его без надлежащего контроля и надзора.

В соответствии с вышеизложенным прошу:

1. Зарегестрировать моё заявление и рапорт об обнарыженных признаках преступлений, предусмотренных п. Г ч. 2 ст. 110, ч.2 ст. 105, ч.3 ст. 286, ч.2 ст. 302, ч. 3 ст. 303, ч.3 ст. 285 ч.2 ст. 299, ч.2 ст. 293 УК РФ в КУПС (КрСП)

2. Провести проверку в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных п. Г ч.2 ст. 110, ч.2 ст. 105, ч.3 ст. 286, ч.2 ст. 302, ч.3 ст. 303, ч.3 ст. 285, ч.2 ст.299, ч.2 ст. 293 УК РФ в отношении недобросовестных лиц из числа сотрудников УФСБ и УФСИН России по Калининградской области и иных лиц, учавствовавших в пытках в отношении Закамского и виновных в его смерти.

3. Взять расследование под контроль Председателя Следственного Комитета России, Директора ФСБ России и Генерального прокурора России.

4. Поручить оперативное сопровождение данного дела одному из подразделений 9-ого Управления УСБ ФСБ России и ГУСБ МВД России.

5. Исключить влияние и участие сотрудников УФСБ по Калининградской области на исход и результаты проверки.

6. Возбудить уголовное дело в отношении подполковника юстиции А.А. Быцкова, следователя ОВД СО УФСБ по Калининградской области, в связи с наличием в его действиях признаколв преступлений, предусмотренных п. В ч.3 ст. 286, ч.3 ст. 285, ч.2 ст. 302, ч.3 ст. 303, ч.2 ст. 299 УК РФ, отстранить его от использования обязанностей, изъять у него материалы уголовного дела № 11807270001000020 и передать данное уголовное дело по последственности в СЧ ГСУ ГУ МВД по Калининградской области.

7. Допросить Закамскую Елизавету Витальевну (супругу А.А. Закамского), отца убитого Александра Закамского, адвоката Ростислава Сергеевича Куликова-защитника А.А. Закамского, врачей из наркодиспансера, судью Центрального районного суда Калининграда Алиеву, конвоиров об известных им обстоятельствах пыток в отношении А.А. Закамского, также допросить остальных двоих задержаных вместе с Закамским по фактам пытов в гараже и в здании УФСБ 04.03.2018 года, провести их мед. осмотр и зафиксировать на их теле следы пыток, рассмотреть вопрос о взятии указанных лиц под государственную защиту.

8. Провести подробно и тщательно судебную медицинскую экспертизу на предмет установления причин гибели Закамского Александра Александровича и зафиксировать в том числе все имеющие на его теле следы пыток, зафиксировать процедуру осмотра на фото и видео.

9. Провести проверку законности и обоснованности в отношении всех должностных лиц  УФСБ России по Калининградской области, причастных к задекржанию А.А. Закамского 04.03.2018 года, пыткам в гараже, в служебном микроавтобусе и здании УФСБ, допросить всех лиц с применением полиграфа по указанным мной обстоятельбствам.

10. Возбудить уголовное дело по факту преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ в отношении недобросовестных сотрудников ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Калининградской области, допустивших гибель А.А. Закамского 09.03.2018 года в камере СИЗО.

11. Изъять все жёсткие диски с видеоархивом из ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Калининградской области, с помощью специализорованных программ востановить все утраченные файлы и востановить весь видеоархив за период с 06.03. по 13.03. 2018 года с целью укстановления всех обстоятельств перемещения в СИЗО А.А. Закамского и его либели-убийства.

12. Оградить проверки и расследования от круговой поруки, волокиты и коррупции.

13. Рассмотреть вопрос о взятии под государственную защиту семью Закамских, а также адвоката Р.С. Куликова в связи с возможным оказанием на них давления с целью отказа от своих жалоб, показаний и заявлений.

14. О принятых действиях и решениях уведомлять меня по адресу эл. почты [email protected]

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

17.03.2018 года                                              Б.П. Ушаков

 

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

184 человека подписалось под обращением

Маслова Юлия

3 декабря 2018 в 18:44

Никулевич Валерия

18 июня 2018 в 17:45

Литягина Екатерина

11 мая 2018 в 14:23

Попенко Оксана

12 апреля 2018 в 02:37

Берстенева Елизавета

7 апреля 2018 в 09:45

Лёвина Юлия

5 апреля 2018 в 23:36

6 комментариев

Ольга Ольга Ольга Ольга
14 апреля 2018 в 12:27

Сомневаюсь, что их накажут. Вот отмажут это точно, только потом те кто отмажет, вместе с ними под суд пойдут.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
17 марта 2018 в 19:33

Результат предварительной обработки обращения от 17.03.2018 18:27:50
Сегодня, 19:31
Рассылка
Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1657000.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Примечание: Не отвечайте на данное письмо, т.к. оно автоматически сформировано с несуществующим адресом отправителя и выслано на адрес [email protected], поскольку Вы указали его в своём обращении.

Likhachev Женя Likhachev Женя
25 марта 2018 в 17:52

+

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
17 марта 2018 в 19:32

Результат предварительной обработки обращения от 17.03.2018 18:27:50
Сегодня, 19:31
Рассылка
Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1657000.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Примечание: Не отвечайте на данное письмо, т.к. оно автоматически сформировано с несуществующим адресом отправителя и выслано на адрес [email protected], поскольку Вы указали его в своём обращении.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
17 марта 2018 в 18:29

Генеральная прокуратура
Российской Федерации
Весь сайт

Руководство
Структура
Документы
Международное сотрудничество
Взаимодействие со СМИ
Вакансии
Контактная информация

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения. Для этого снова перейдите на страницу приемной http://ipriem.genproc.gov.ru/c... и вновь заполните форму обращения.

Вернуться в раздел «Обращения»

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
17 марта 2018 в 18:25

ФСБ РОССИИ Отправка обращения

Ваше сообщение успешно отправлено.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

13 декабря 2018 в 14:49
Г-н Гнедов, зачем ГОУ ФСИН привлекает т.н. "воров" для давления на эксперта Gulagu.net Бориса Ушакова? Осечкин Владимир Валерьевич
10 декабря 2018 в 18:17
Руководство СУ СК РФ по Кемеровской области, прикрывая свои преступления и своих подчинённых, игнорируют указания Генеральной и областной прокуратуры с целью уйти от ответственности... Ушаков Борис Павлович
14 декабря 2018 в 13:02
Ссылка на просмотр в режиме онлайн пресс-конференции о пытках в России Осечкин Владимир Валерьевич
10 декабря 2018 в 16:32
Чумаков, МинЮст, недостоверные декларации, признаки коррупции и минус более 10,000,000 рублей из бюджета РФ. Норм? Осечкин Владимир Валерьевич
10 декабря 2018 в 03:44
Центральный аппарат СК России в очередной раз отменил отказы в возбуждении уголовных дел в отношении пособников бандитов и убийц Мальцева Светлана Владимировна

Мнение