Сколько заплатили следователю СО по КАО города Омска СУ СК РФ по Омской области Нечепуренко оперуполномоченный Тынысов и судмедэксперт Мартынова за то, что дал им возможность уйти от уголовной ответственности, за сокрытие следов насильственной смерти Александра Мальцева? 18+Прошу репост в социальных сетях с хэштэгами #АлександрБортниковуслышьОмскуголовноедело46078 #ДиректорФСБуслышьОмскуголовноедело46078

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Начальнику Управления "М" ФСБ России С.С. Алпатову

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке

Председателю СКР А.И. Бастрыкину

от эксперта "Gulagu.net"

Ушакова Бориса Павловича

 

Заявление о преступлении

(в порядке статей 141-143 УПК РФ)

По существу своего заявления хочу сообщить следующее:  мной, координатором по  Gulagu.net Дмитрием Прониным, координатором по спецпроектам Gulagu.net Светланой Мальцевой, так и многими другими было написано множество заявлений об убийстве Александра Мальцева в городе Омске, фактами сокрытия следов пыток, насильственной смерти сотрудником  оперуполномоченным ОП № 1 УМВД России по городу Омску Тынысовым  Ш.Г. и судмедэкспертом Мартыновой Т.В.

Заявления о преступлении были отданы в руки на приёме заместителя Председателя СКР Лазутову. Проведение проверки в отношении Тынысова и Мартыновой было поручено следователю СО по КАО города Омска СУ СК РФ по Омской области Нечепуренко Максиму Михайловичу.

По моему мнению, следователь Нечепуренко явно заинтересован дать возможность уйти от уголовной ответственности оперуполномоченному Тынысову и эксперту Мартыновой, которые, войдя в преступный сговор, сокрыли от следственного комитета и прокуратуры следы насильственной смерти Александра Мальцева. Также  Мартынова по просьбе Тынысова вынесла ложное заключение о смерти Мальцева, чем также посодействовала в уклонению от уголовной ответственности виновникам в смерти Мальцева, один из которых является явно Тынысов, свои основания подозревать Тынысова изложу ниже:

Вот протокол осмотра местра происшествия и показания Тынысова.Оперуполномоченный отдела полиции № 1 УМВД России по городу Омску Тынысов Ш.Г. составил протокол осмотра места происшествия, тем самым совершил преступление, предусмотренные ч. 3 ст. 286 УК РФ, превысив свои полномочия, так как согласно ст. 178 УПК РФ осмотр трупа и ст. 180 УПК РФ протокол осмотра места происшествия проводится исключительно следователем.

Кроме того, ввиду того, что СУ СКР России по Омской области не был уведомлен, СОГ не были изъяты предметы, имеющие значение для уголовного дела, не были сняты отпечатки пальцев, что затруднило поиск преступника и уголовное дело остается нераскрытым.

 

Кроме того, Мальцева С.В. как присутствующее лицо и родная сестра убитого не была внесена в протокол осмотра места происшествия, хотя присутствовала при осмотре места происшествия и естественно не подписала бы ложный и сфальсифицированный протокол осмотра места происшествия, написав «без видимых признаков насильственной смерти», что являлось преднамеренной фальсификацией и не соответствовало действительности, а также привело к тяжким последствиям, а именно к затягиванию срока предварительного расследования.Уже  09.02.2016 года Тынысов Ш.Г. в своём объяснении, данном им заместителю руководителя СО по КАО г. Омска СУ СК РФ по Омской области Р.Я. Оляницкому, при всех явных признаках насильственной смерти, утверждал, что на теле убитого не было никаких явных признаков насильственной смерти.

Так, по другому как причастность Тынысова к смерти Мальцева ни как нельзя расценить. Поскольку 09. 01.2016 года оперуполномоченный Тынысов при обнаружении запытанного и изуродованного тела Александра Мальцева скрыл данные признаки преступления от сотрудников следственного комитета (в компетенцию и обязаность которого входит проводить осмотр трупа и место его обнаружения, и составление протокола с участием криминалистов и медэксперта) и от прокуратуры. Не сообщим ги следователю, ни прокурору, ни криминалистам, вмешавшись в работу следственного комитета, не имея никаких на это полномочий провёл осмотр места проишествия и составил об этом протокол, привлекая также заинтересованных лиц понятых и сотрудника СМЭ, которые видя изуродованное тела Мальцева, поставили свои подписи протоколе осмотра, в котором повреждения на теле Мальцева не отражены, чем также совершили преступление, скрыв от следственного комитета и прокуратуры следы насильственной смерти. Полагаю, является действующим и обязательным для исполнения Уголовно-процессуальный кодекс РФ 

 

10.01.2016 года Тынысов продолжил реализовать свой преступный умысел по сокрытию следов насильственной смерти. Войдя в сговор с сотрудником СМЭ Мартыновой, снова не сообщив ни следователю, ни прокурору, вмешался в работу следственного комитета, не имея никаких на это полномочий вынес постановление о назначении суд мед эспертизы, а Мартынова по этому подложному постановлению провела суд мед эспертизу и вынесла заведомо ложное заключение о смерти, указав смерть Мальцева не насильственной. Прошу обратить особое внимание, что судмедэксперт в праве проводить судмед экспертизу трупа исключительно только по постановлению следователя или суда и не вправе проводить экспертизу по подложному постановлению обычного оперативника. Своими действиями Мартынова посодействовала убийцам Мальцева уйти от уголовной ответственности.

 

 

 

При явных вышеуказанных преступлений следователь Нечепуренко не возбудил уголовное дело и не привлёк указанных преступников к уголовной ответственности. Кроме того, данный следователь отказался 14.02.2018 года выдавать на руки Светлане Мальцевой отказ в возбуждении уголовного дела объснив ей, что якобы отправил по почте 07.02.2018 года и материалы также не предоставил сославшись, что они якобы областном управлении.

Начальник СО по КАО города Омска СУ СК России по Омской области Р.Я. Оляницкий также оправдывает преступников Мартынову и Тынысова, так как не видит нарушений в преступных действиях Нечепуренко М.М.

По почте Мальцевой ничего не пришло. В связи с изложенным у нас есть все основания полагать, что следователь намеренно дал возможность уйти от ответственности Тынысову и Мартыновой, предполагаю, что за немаленькую взятку.

В связи с вышеизложенным и на основании статьи 82 Конституции РФ, прошу Президента России отдать приказ Председателю СКР: зарегистрировать моё заявление о преступлении в КРСП и рапорт об обнаружении указанных признаков преступления.

Провести процессуальную проверку и возбудить уголовное дело в отношении Тынысова, Мартыновой и Нечепуренко и других лиц по указанным в моём заявлении преступлениям.

Начальник омского уголовного розыска Кубиц тоже явно заинтересован в преступной деятельности своего подчиненного Тынысова, поскольку при явных и неоспоримых признаках преступлений Тынысова он бездействует и ставит подписи под преступными и бессовестными отписками.

Установить лиц причастных к смерти Александра Мальцева и привлечь их к уголовной ответственности по всей строгости закона.

Начальнику Управления "М" ФСБ России и Генеральному прокурору взять дело на личный контроль, поручить оперативное сопровождение УФСБ России по Омской области.

При случае игнорирования Вашего приказа, отстранить их от занимаемой их должности в связи с неисполнением долга перед гражданами РФ.

Об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ предупреждён.

О принятом решении известить письменно.

14.02.2018 год                                       Б.П. Ушаков

Прошу репост в социальных сетях с хэштэгами

#АлександрБортниковуслышьОмскуголовноедело46078
#ДиректорФСБуслышьОмскуголовноедело46078

#ПредседательСКРуслышьОмскуголовноедело46078
#АлександрБастрыкинуслышьОмскуголовноедело46078
#ГенеральныйпрокуроруслышьОмскуголовноедело46078
#Юрий ЧайкауслышьОмскуголовноедело46078
#АлександрБортниковуслышьОмскуголовноедело46078
#ДиректорФСБуслышьОмскуголовноедело46078
#АлександрМальцевОмск46078незабудемнепростим
#АлександрМальцевнезабудемнепростим

Важно. Рейтинг — 18
Поделиться с друзьями

26 человек подписалось под обращением

59 комментариев

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
14 февраля 2018 в 16:20

Президенту РФ В. В. Путину
Ваше электронное сообщение отправлено и с момента поступления подлежит обязательной регистрации в течение трех дней Управлением Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций.

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
14 февраля 2018 в 16:00

ГП РФ
Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения. Для этого снова перейдите на страницу приемной 

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
14 февраля 2018 в 16:34

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1627265.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
14 февраля 2018 в 15:45

ФСБ РОССИИ Условный номер принятого сообщения: 20180214154318

Хваткин Павел Хваткин Павел
14 февраля 2018 в 14:27

Господа, а никому в голову не пришло, что всем было просто изначально плевать на этого Мальцева? Даже не с высокой колокольни, а просто.... просто плевать.... Левой пяткой подписали протокол, толком не проводя осмотр, или просто были пьяны в стельку да или мало что еще.
Почему обязательно нужно искать какие-то хитровыдуманные схемы, ведь в жизни все бывает куда прозаичнее, чем в сериалах про бандитов и ментов.
С чего вдруг все решили, что хоть кому-то было дело до этого трупа?! Я ничего не оспариваю, ничего конкретно не знаю по этой ситуации, но знаком с практикой работы правоохранительных органов. Всего лишь предположение с моей стороны - "напофиг" провели осмотр, вляпались, стали выкручиваться... Почему нет?
Мои соболезнования родным и близким.

Ни х... себе плевать - на парне живого места нет

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
14 февраля 2018 в 18:17

Про "напофиг"
Мальцев Александр был свидетелем по делу о продаже наркотиков солдатам военной части. Бандформирование из 14 человек травило солдат-срочников на стратегическом объекте нашей страны - военной части города Омска, находящегося на границе с другой страной.
Родственники одного из торговцев наркотой, тоже кстати, военного, бывшие и действующие сотрудники УМВД России по городу Омску. его засекретили, но сами разгласили гостайну и за ним перед судом бегали родственники. Как вам нравится - Омск охраняли солдаты под дурью?
Убийцы все рассчитали - праздники, пока хватятся, жара в квартире, ну и сестру недооценили, думали - припугнем, она заткнется.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
14 февраля 2018 в 18:47

На место преступления не вызвали следственный комитет, Тынысов написал в протоколе "без видимых признаков смерти", он не имел право нарушать подследственность, не имел права проводить осмотр, не имел права выносить постановление о назначение экспертизы. Только все было решено с экспертами - диагноз "интоксикация", я больше чем уверен, что в следственный комитет и не узнал бы про него.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
14 февраля 2018 в 18:47

Потом к делу привлекли еще одного фальсификатора- эксперта Семенько, который написал, что это "падение об ванну с высоты 40 сантиметров". Светлана обратилась к Председателю СКР, решение отменили, Тюменская экспертиза подтвердила термические ожоги. Светлана настояла на эксгумации и на черепе увидела трещины, которые эксперт, присутствовавшая на эксгумации назвала "трещинами от низкой температуры", а когда Светлана потребовала внести это в протокол и повторить на камеру, что-то сказала, что типа от крышки гроба.
Там в деле кого только нет - наркоконтроль, центр Э, прокурор военного гарнизона Родионов, которого никто не мог поймать, чтоб допросить, но после публикации Дмитрия Пронина Чайка уволил его в течение нескольких дней. Впрочем, честный следователь Ростовского следственного комитета нашел и допросил в Ростове свидетеля, подтвердившего, что прокурор приезжал к Мальцеву домой и на съемную квартиру. И все это случайность....
После моих писем Алпатову Светлану стали вылавливать около подьезда и обещать подкинуть наркотики или что "ее найдут через 5 лет", что еще раз свидетельствует о том, что омское УМВД зная, что им будет за разглашение гостайны, пытается скрыть следы

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
14 февраля 2018 в 14:47

а вы как я предпологаю заступаетесь за оборотней в погонах, низнаете ситуаци не вводите людей в заблуждение

Хваткин Павел Хваткин Павел
14 февраля 2018 в 14:53

Ни в коем случае не заступаюсь. Вор должен сидеть в тюрьме! Золотое правило. И заранее оговорился, что ситуацию не знаю. Вернее знаю, но только по публикациям на сайте.
И кроме того я написал "Всего лишь предположение с моей стороны - "напофиг" провели осмотр, вляпались, стали выкручиваться... Почему нет?" Если выкручиваться стали, значит накосячили при любом раскладе.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
14 февраля 2018 в 14:58

потому что я знаю ситуацию не попубликациям и здесь не ошибка и все что я написал так и было

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
14 февраля 2018 в 13:44


"[email protected]" <[email protected]>
Кому: [email protected]

сегодня, 13:40
Заполнена web-форма интернет-обращения

-------------------------------------------------------

Номер обращения

*******************************

530081

Фамилия

*******************************

Ушаков

Имя

*******************************

Борис

Отчество

*******************************

Павлович

-------------------------------------------------------

Письмо сгенерировано автоматически.

Нажмите, чтобы Ответить, Ответить всем или Переслать
Защищён АнтиВирусом Касперского
Вверх
Mail.Ru Агент
Mail.RuО компанииРекламаВакансии

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
14 февраля 2018 в 13:43


Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: http://ipriem.genproc.gov.ru/c... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (14.02.2018 13:42:29)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
14 февраля 2018 в 13:39

ФСБ РОССИИ Условный номер принятого сообщения: 20180214133834 Отправка обращения

Ваше сообщение успешно отправлено.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
14 февраля 2018 в 13:36

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СКР Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 530081

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 1234 Следующая

Мнение