Сколько заплатили следователю СО по КАО города Омска СУ СК РФ по Омской области Нечепуренко оперуполномоченный Тынысов и судмедэксперт Мартынова за то, что дал им возможность уйти от уголовной ответственности, за сокрытие следов насильственной смерти Александра Мальцева? 18+Прошу репост в социальных сетях с хэштэгами #АлександрБортниковуслышьОмскуголовноедело46078 #ДиректорФСБуслышьОмскуголовноедело46078

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Начальнику Управления "М" ФСБ России С.С. Алпатову

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке

Председателю СКР А.И. Бастрыкину

от эксперта "Gulagu.net"

Ушакова Бориса Павловича

 

Заявление о преступлении

(в порядке статей 141-143 УПК РФ)

По существу своего заявления хочу сообщить следующее:  мной, координатором по  Gulagu.net Дмитрием Прониным, координатором по спецпроектам Gulagu.net Светланой Мальцевой, так и многими другими было написано множество заявлений об убийстве Александра Мальцева в городе Омске, фактами сокрытия следов пыток, насильственной смерти сотрудником  оперуполномоченным ОП № 1 УМВД России по городу Омску Тынысовым  Ш.Г. и судмедэкспертом Мартыновой Т.В.

Заявления о преступлении были отданы в руки на приёме заместителя Председателя СКР Лазутову. Проведение проверки в отношении Тынысова и Мартыновой было поручено следователю СО по КАО города Омска СУ СК РФ по Омской области Нечепуренко Максиму Михайловичу.

По моему мнению, следователь Нечепуренко явно заинтересован дать возможность уйти от уголовной ответственности оперуполномоченному Тынысову и эксперту Мартыновой, которые, войдя в преступный сговор, сокрыли от следственного комитета и прокуратуры следы насильственной смерти Александра Мальцева. Также  Мартынова по просьбе Тынысова вынесла ложное заключение о смерти Мальцева, чем также посодействовала в уклонению от уголовной ответственности виновникам в смерти Мальцева, один из которых является явно Тынысов, свои основания подозревать Тынысова изложу ниже:

Вот протокол осмотра местра происшествия и показания Тынысова.Оперуполномоченный отдела полиции № 1 УМВД России по городу Омску Тынысов Ш.Г. составил протокол осмотра места происшествия, тем самым совершил преступление, предусмотренные ч. 3 ст. 286 УК РФ, превысив свои полномочия, так как согласно ст. 178 УПК РФ осмотр трупа и ст. 180 УПК РФ протокол осмотра места происшествия проводится исключительно следователем.

Кроме того, ввиду того, что СУ СКР России по Омской области не был уведомлен, СОГ не были изъяты предметы, имеющие значение для уголовного дела, не были сняты отпечатки пальцев, что затруднило поиск преступника и уголовное дело остается нераскрытым.

 

Кроме того, Мальцева С.В. как присутствующее лицо и родная сестра убитого не была внесена в протокол осмотра места происшествия, хотя присутствовала при осмотре места происшествия и естественно не подписала бы ложный и сфальсифицированный протокол осмотра места происшествия, написав «без видимых признаков насильственной смерти», что являлось преднамеренной фальсификацией и не соответствовало действительности, а также привело к тяжким последствиям, а именно к затягиванию срока предварительного расследования.Уже  09.02.2016 года Тынысов Ш.Г. в своём объяснении, данном им заместителю руководителя СО по КАО г. Омска СУ СК РФ по Омской области Р.Я. Оляницкому, при всех явных признаках насильственной смерти, утверждал, что на теле убитого не было никаких явных признаков насильственной смерти.

Так, по другому как причастность Тынысова к смерти Мальцева ни как нельзя расценить. Поскольку 09. 01.2016 года оперуполномоченный Тынысов при обнаружении запытанного и изуродованного тела Александра Мальцева скрыл данные признаки преступления от сотрудников следственного комитета (в компетенцию и обязаность которого входит проводить осмотр трупа и место его обнаружения, и составление протокола с участием криминалистов и медэксперта) и от прокуратуры. Не сообщим ги следователю, ни прокурору, ни криминалистам, вмешавшись в работу следственного комитета, не имея никаких на это полномочий провёл осмотр места проишествия и составил об этом протокол, привлекая также заинтересованных лиц понятых и сотрудника СМЭ, которые видя изуродованное тела Мальцева, поставили свои подписи протоколе осмотра, в котором повреждения на теле Мальцева не отражены, чем также совершили преступление, скрыв от следственного комитета и прокуратуры следы насильственной смерти. Полагаю, является действующим и обязательным для исполнения Уголовно-процессуальный кодекс РФ 

 

10.01.2016 года Тынысов продолжил реализовать свой преступный умысел по сокрытию следов насильственной смерти. Войдя в сговор с сотрудником СМЭ Мартыновой, снова не сообщив ни следователю, ни прокурору, вмешался в работу следственного комитета, не имея никаких на это полномочий вынес постановление о назначении суд мед эспертизы, а Мартынова по этому подложному постановлению провела суд мед эспертизу и вынесла заведомо ложное заключение о смерти, указав смерть Мальцева не насильственной. Прошу обратить особое внимание, что судмедэксперт в праве проводить судмед экспертизу трупа исключительно только по постановлению следователя или суда и не вправе проводить экспертизу по подложному постановлению обычного оперативника. Своими действиями Мартынова посодействовала убийцам Мальцева уйти от уголовной ответственности.

 

 

 

При явных вышеуказанных преступлений следователь Нечепуренко не возбудил уголовное дело и не привлёк указанных преступников к уголовной ответственности. Кроме того, данный следователь отказался 14.02.2018 года выдавать на руки Светлане Мальцевой отказ в возбуждении уголовного дела объснив ей, что якобы отправил по почте 07.02.2018 года и материалы также не предоставил сославшись, что они якобы областном управлении.

Начальник СО по КАО города Омска СУ СК России по Омской области Р.Я. Оляницкий также оправдывает преступников Мартынову и Тынысова, так как не видит нарушений в преступных действиях Нечепуренко М.М.

По почте Мальцевой ничего не пришло. В связи с изложенным у нас есть все основания полагать, что следователь намеренно дал возможность уйти от ответственности Тынысову и Мартыновой, предполагаю, что за немаленькую взятку.

В связи с вышеизложенным и на основании статьи 82 Конституции РФ, прошу Президента России отдать приказ Председателю СКР: зарегистрировать моё заявление о преступлении в КРСП и рапорт об обнаружении указанных признаков преступления.

Провести процессуальную проверку и возбудить уголовное дело в отношении Тынысова, Мартыновой и Нечепуренко и других лиц по указанным в моём заявлении преступлениям.

Начальник омского уголовного розыска Кубиц тоже явно заинтересован в преступной деятельности своего подчиненного Тынысова, поскольку при явных и неоспоримых признаках преступлений Тынысова он бездействует и ставит подписи под преступными и бессовестными отписками.

Установить лиц причастных к смерти Александра Мальцева и привлечь их к уголовной ответственности по всей строгости закона.

Начальнику Управления "М" ФСБ России и Генеральному прокурору взять дело на личный контроль, поручить оперативное сопровождение УФСБ России по Омской области.

При случае игнорирования Вашего приказа, отстранить их от занимаемой их должности в связи с неисполнением долга перед гражданами РФ.

Об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ предупреждён.

О принятом решении известить письменно.

14.02.2018 год                                       Б.П. Ушаков

Прошу репост в социальных сетях с хэштэгами

#АлександрБортниковуслышьОмскуголовноедело46078
#ДиректорФСБуслышьОмскуголовноедело46078

#ПредседательСКРуслышьОмскуголовноедело46078
#АлександрБастрыкинуслышьОмскуголовноедело46078
#ГенеральныйпрокуроруслышьОмскуголовноедело46078
#Юрий ЧайкауслышьОмскуголовноедело46078
#АлександрБортниковуслышьОмскуголовноедело46078
#ДиректорФСБуслышьОмскуголовноедело46078
#АлександрМальцевОмск46078незабудемнепростим
#АлександрМальцевнезабудемнепростим

Важно. Рейтинг — 17
Поделиться с друзьями

25 человек подписалось под обращением

Соболев Алексей

8 июня 2019 в 08:24

Жидких Светлана Юрьевна

30 декабря 2018 в 21:09

Александр Шимов

19 декабря 2018 в 12:25

Муратова Арина

29 сентября 2018 в 19:26

57 комментариев

Большое спасибо!
Ваше электронное сообщение отправлено и с момента поступления подлежит обязательной регистрации в течение трех дней Управлением Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций.

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
15 февраля 2018 в 01:19

"Чем дальше в лес, тем больше дров"
ст. следователь Клишина предполагает передозировку, т.к. уколов не обнаружено, от своих предположений не пожелала отказаться и установить истинную причину смерти, уколов НЕТ, значит накурился, все значит нет состава преступления, главное показатели?????
А что А. Мальцева пытали, действительно кому это нужно ((((

Карпенко Сергей Васильевич Карпенко Сергей Васильевич
14 февраля 2018 в 23:14

Тут уже и так все ясно , осталось только поставить Тынысова и утюг рядом. А судмедэксперта с рулеткой в ванной поселить проверить свои доводы. Позор ! Это до чего специалисты докатилась ! За деньги готовы увидеть корову с выменем на голове вместо рогов . Эти специалисты наверное обкуреные что ли, иначе в здравом уме такое в голову не идёт!

Горбатик Ирина Горбатик Ирина
15 февраля 2018 в 13:53

Как же Вы правы Сергей. Только очень прискорбно, что вот такие следователи, оперативники и эксперты - сейчас скорее правило чем исключение. А честных людей в органах становится всё меньше и меньше.

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
14 февраля 2018 в 23:41

Тут очень большие деньги и большие ☆☆☆, Тынысов и Мартынова пешки в большой игре, видать по приказу работали

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
14 февраля 2018 в 21:47

Вот скажите мне пожалуйста, кто-нибудь, что тут нужно доказывать?
Почитайте справки, посмотрите на фотографии, видео есть.

Жидких Светлана Юрьевна Жидких Светлана Юрьевна
30 декабря 2018 в 21:10

Очевидная, неприкрытая наглая коррупция. Позор коррупционера Тынысову, Семенько, Мартыновой, Циглеру, Коломийцу.

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
29 декабря 2018 в 22:52

Сколько за волокиту при расследовании убийства заплатили денег?

Аносова Марина Аносова Марина
14 февраля 2018 в 21:10

Тоже хочу повторить вопрос.
Сергей Сергеевич!

А никак нельзя сделать, чтобы прилетел вдруг волшебник из управления М в Омск на самолете и бесплатно прокатил в московское СИЗО в наручниках некоторых причастных к преступлению и разглашению гостайны людей?

Аносова Марина Аносова Марина
14 февраля 2018 в 20:51

Здесь должны были возбудить уголовное дело по злоупотреблению полномочий, по даче заведомо ложного заключения на эту Мартынову. Да на нее стоит только ногой топнуть, она сразу расскажет, кто ее просил подписать заключение и всех подельничков сдаст.

При явных признаках преступления, которых не надо даже доказывать, следователь не возбудил уголовное дело.

Аносова Марина Аносова Марина
14 февраля 2018 в 19:42

Президенту РФ В.В. Путину
Ваше электронное сообщение отправлено и с момента поступления подлежит обязательной регистрации в течение трех дней Управлением Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
14 февраля 2018 в 19:16

И у меня один вопрос к начальнику управления М ФСБ России Алпатову Сергею Сергеевичу.

Сергей Сергеевич, аууууууу.
В ОМСКОЙ ВОЕННОЙ ЧАСТИ ТОРГОВАЛИ НАРКОТИКАМИ. Торговал военнослужащий по фамилии Школа, его судил гарнизонный военный суд. Отчим Школы - бывший сотрудник правоохранительных органов. И правоохранительные органы утверждают, что "признаков криминальной смерти нет", "несчастный случай", а параллельно собирают в свидетели маргиналов или мошенников, которые все как один повторяют "Мальцева неадекватная и вообще у них конфликт был", а Тынысов хороший.
А никак нельзя сделать, чтобы прилетел вдруг волшебник из управления М в Омск на самолете и бесплатно прокатил в московское СИЗО в наручниках некоторых причастных к преступлению и разглашению гостайны людей?

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
14 февраля 2018 в 18:56

У меня вопрос к председателю СКР.

Уважаемый Александр Иванович!

Каким-то опером была грубо нарушена подследственность Следственного комитета, не оповестили, сами составили протокол, экспертизу, десять дней слали в следственный отдел материал проверки (а чего они эти 10 дней делали, кто-нибудь знает?), потом нагло врали, что это "не криминальные признаки смерти". А что тогда у них криминальные? По моему мнению, в омском следственном комитете себя не уважают, потому что им надо было сразу же возбуждать дело, и параллельно возбуждать о превышении полномочий, подлоге. Была зима, кто им не давал провести эксгумацию? Допросить Тынысова с Мартыновой на полиграфе? Хотя бы могли догадаться внести представление начальнику УМВД.

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
14 февраля 2018 в 16:20

Президенту РФ В. В. Путину
Ваше электронное сообщение отправлено и с момента поступления подлежит обязательной регистрации в течение трех дней Управлением Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

19 июля 2019 в 09:49
Очередная победа координаторов Gulagu.net: уголовное дело развалено, подсудимые оправданы и освобождены в зале суда Мальцева Светлана Владимировна
19 июля 2019 в 18:04
ГОУ ФСИН - суперспецслужба или ОПС? Или так. Кто и для чего захватывает власть в ФСИН? Осечкин Владимир Валерьевич
21 июля 2019 в 14:24
Генеральному прокурору РФ: Коллективное заявление о признаках преступления прокурора Андрющенко А.В. и начальника управления уголовного розыска МВД РФ по Кемеровской области Широкова Е.С. Биктимиров Г. Х.
15 июля 2019 в 08:17
У Генеральной прокуратуры России прошел одиночный пикет с требованием взять на контроль Центрального аппарата уголовное дело 46078 об убийстве Александра Мальцева Мальцева Светлана Владимировна
16 июля 2019 в 21:55
Привлечь начальника информационного центра ГУ МВД России по Московской области Иванова М.И. к административной ответственности! Пронин Дмитрий Евгеньевич

Мнение