Преследование за правозащитную деятельность!

Министру МВД России В.А. Колокольцеву

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке

Председателю СКР А.И. Бастрыкину

от помощника председателя "Комитет за гражданские права"

Ушакова Бориса Павловича

 

Заявление о преступлении

(в порядке статей 144-145 УПК РФ)

По существу своего заявления, хочу сообщить Вам следующее: дело в том, что у меня есть все основания полагать, что сотрудники полиции преследуют меня за правозащитную деятельность.

Так, вчера 7 января 2018 года, около шести вечера меня в совершенно трезвом состоянии, с адекватным поведением сотрудники полиции ОМВД Отрадное  города Москвы, которые не пожелали  не представиться и  предъявить служебное удостоверение, незаконно забрали  с адреса моего пребывания и доставили в ОВД Отрадное под выдуманным предлогом установления личности и составления административного протокола о якобы незаконном пребывании по  адресу.

Сотрудникам полиции мной были предоставлены сотрудникам авиа- и железнодорожные билеты, подтверждающие факты моего пребывания в городе Москва не более 90 дней, так как я езжу по России, осуществляя правозащитную деятельность по борьбе с коррупцией в органах власти  и пытками  в исправительных учреждениях. Дата моего последнего прилета в Москву - конец декабря 2017 года.  

Однако, это сотрудников полиции не остановило, и они не имея на то законных оснований всё-таки доставили меня в отдел, где продолжали меня удерживать, при этом действий по установлению моей личности и составлению  протокола не предпринимали.

На мой обоснованный вопрос: " Почему  меня удерживают, не составляют протокол и не устанавливают мою личность?" оперативный дежурный, в обязанности которого входят вышеуказанные действия,  отказался называть свою фамилию, но заявил мне, "что он устанавливать мою личность и состввлять административный протокол не будет, что придут какие-то сотрудники и мне всё объяснят".

После чего я был вынужден позвонить координатору Gulagu.net Светлане Мальцевой,  и сообщил, что возможно в отношении меня может быть инициировано незаконное уголовное преследование.

После звонка в пресс-службу УМВД России по городу Москве, дежурную часть Светланы Мальцевой и моего разговора с сотрудником уголовного розыска данного отдела, в ходе которого я ему пояснил, что если меня  и дальше будут продолжать незаконно удерживать  в отделе, что им это с рук не сойдёт, что будут поданны множественные заявления на их действия, а также будут предприняты другие законные способы защиты моих прав и законных интересов.

Впоследствии данный сотрудник уголовного розыска, который также мне не представился, кому-то позвонил с личного мобильного телефона, после чего сотрудник дежурной части вернул мне паспорт и я ушел домой, административный протокол на меня так и не состовлялся и моя личность не устнавливалась.

У меня есть обоснованные основания полагать, что  сотрудники полиции приследуют меня за правозащитную деятельность. Так, а августе 2017 года, по моему заявлению в отношении сотрудников полиции указанного отдела сотрудниками СКР России  велась доследственная проверка по факту избиения задержанного Кирилла Ермолова с преминением спец-средств, результаты проверки мне пока не известны.

Соответственно, указанные мной действия сотрудников полиции дают мне все основания полагать, что эти действия были из мести ко мне.

 В связи с вышеизложенным, прошу провести процессуальную проверку изложенных мной доводов, при подтверждении преследования меня указанными сотрудниками за правозащитную деятельность из мести ко мне, принять все меры по отстранению их от занимаемой должности и привлечению к уголовной ответственности.

Принять все меры по пресечению преследования меня за правозащитную деятельность.

В случае привлечения меня к административной или уголовной ответственности, копию данного заявления приобщить к  материалам проверки в качестве подтверждения угрозы со стороны правоохранительных органов, поскольку закон я не нарушаю и не собираюсь нарушать, а напротив, стараюсь помочь Президенту РФ навести в стране порядок.

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

О принятых действиях и решениях прошу  извещать меня в письменном виде.

8 января 2018 года                         Б.П. Ушаков

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

24 человека подписалось под обращением

Туаева Ирина

21 января 2018 в 19:39

Ольга Николаевна

21 января 2018 в 15:05

Мудрая Марина Алексеевна

17 января 2018 в 14:09

Хоренко Ульяна

15 января 2018 в 14:35

Путин Иван

12 января 2018 в 23:55

14 комментариев

Буданцева Наталья Буданцева Наталья
9 января 2018 в 14:41

Как оперативно среагировали, интересно почему, к добросовестным сотрудникам поступила жалоба или все же во избежании огласки...

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1592844.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения. Для этого снова перейдите на страницу приемной 

Ваше обращение от 09.01.2018 поступило в "Управление «К» МВД России"
ID обращения: 381119

Код проверки статуса обращения: 3543MzgxMTE5

Ну вообще беспридельничают, обязаны были вызвать владельца квартиры и у него выяснять на каком основании в квартире находится не зарегистрированный гражданин и это если не зарегистрированный гражданин находится один в квартире и после 23.00

Обязанности дежурной смены по разбирательству с правонарушителями, доставленными в дежурную часть, урегулированы Наставлением по организации деятельности дежурных частей органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 26 февраля 2002 г. № 174 дсп "О мерах по совершенствованию деятельности дежурных частей системы органов внутренних дел Российской Федерации" и административным законодательством. Разбирательство с лицом, доставленным в дежурную часть за административное правонарушение, осуществляется оперативным дежурным или по поручению начальника органа (его заместителя) другим сотрудником отдела (отделения) обеспечения охраны общественного порядка, участковым (старшим участковым) уполномоченным милиции, сотрудником отдела (отделения) по предупреждению правонарушений несовершеннолетних, отдела (отделения) ГИБДД и т. д. Законодательством не установлены конкретные сроки разбирательства с доставленными, но в соответствии с Наставлением по организации деятельности дежурных частей оно должно производиться, как правило, незамедлительно.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
8 января 2018 в 20:55


Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1592459.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Примечание: Не отвечайте на данное письмо, т.к. оно автоматически сформировано с несуществующим адресом отправителя и выслано на адрес [email protected], поскольку Вы указали его в своём обращении.

Аносова Марина Аносова Марина
8 января 2018 в 19:47

Я так понимаю, у них там мало работы им нечем заняться.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
8 января 2018 в 18:36


"[email protected]" <[email protected]>
Кому: [email protected]

сегодня, 18:35
Заполнена web-форма интернет-обращения

-------------------------------------------------------

Номер обращения

*******************************

R77N22414

Фамилия

*******************************

Ушаков

Имя

*******************************

Борис

Отчество

*******************************

Павлович

-------------------------------------------------------

Письмо сгенерировано автоматически.

Нажмите, чтобы Ответить, Ответить всем или Переслать
Защищён АнтиВирусом Касперского

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
8 января 2018 в 18:35

ПРОКУРАТУРА МОСКВЫ Спасибо!

Ваше обращение принято!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение