Заявление о недопущении расправы над осужденным Романом Пшеничниковым в СИЗО-6 города Ангарска.

Прокурору Иркутской области А.Б. Воронину,

Директору ФСИН России А.П. Калашникову,

Врио начальнику ГУФСИН России по Иркутской области

 С.А. Закорко,

Начальнику ФКУ СИЗО-6 ГУФСИН России по Иркутской области

А.А. Мажидову

от координатора «Gulagu.net» Ушакова Бориса Павловича

тел: 89678054636

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

об обеспечении мер безопасности

         Раннее мной подавались заявления о готовящейся физической расправе в отношении осужденного Пшеничникова (Черкашина) Романа Сергеевича 1985 года рождения на территории Иркутской, Красноярской областях и Республики Хакасии в связи с поступающими угрозами в его адрес.

         Во время проведения проверок лишь в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Красноярскому краю было оказано психологическое давление на Пшеничникова в виде создания провокаций. Стоит отдать должное, что Пшеничников (Черкашин) Р.С. не был возвращён в Республику Хакасию, где он был признан потерпевшим от действий сотрудников ИК-33 по РХ, и был переведён с СИЗО города Минусинска в Иркутскую область, то есть ближе к дому (Бурятии).

         В настоящее время Пшеничников находиться на ТПП ФКУ ИК-19 ГУФСИН России по Иркутской области, далее его первым этапом должны направить для дальнейшего отбывания в ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по Иркутской области через ФКУ СИЗО-6 ГУФСИН России по Иркутской области, где как известно осужденных следующих транзитом жестоко избивают сотрудники администрации и осужденные «прессовщики» СИЗО-6.

         В настоящее время осужденный Пшеничников (Черкашин) Р.С. переживает за свою жизнь и здоровье, полагает, что в СИЗО-6 города Ангарска над ним будет устроена физическая расправа. Поскольку как раннее в своих заявлениях ему поступали угрозы и не объясним тот факт, что по сути, он сейчас находиться на пересылочном пункте, где ему уже определили колонию для отбывания наказания ФКУ ИК-15 города Ангарска, как ИК-15, так и СИЗО-6 находятся в городе Ангарске и нет необходимости вести Пшеничникова через СИЗО-6, при этом, само СИЗО-6 не является пересылочным пунктом. Сами осужденные (бывшие осужденные) и их родственники рассказывают, что сотрудники ГУФСИН намерено везут через СИЗО-6 осужденных, для избиения, как говориться для профилактики.

         На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

  1. Незамедлительно отреагировать моё заявление и принять все необходимые меры по обеспечению мер безопасности жизни, здоровья и неприкосновенности собственного достоинства.
  2. Принять меры по пресечению доставления Пшеничникова в СИЗО-6 города Ангарска  и направлении его с ТПП ФКУ ИК-19 ГУФСИН России по ИО напрямую в ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по ИО.
  3. При случае доставления Пшеничникова в СИЗО-6 города Ангарска, проконтролировать его прибытие и дальнейшее отбывания, при случае совершения в отношении Пшеничникова каких либо противоправных действий, материалы передать в СУ СК РФ по Иркутской области для принятия решения в порядке статей 140 – 145 УПК РФ.
  4. О принятых действия и решениях, уведомлять меня по электронному адресу: [email protected]

01.12.2019 год

Координатор «Gulagu.net» Ушаков Борис Павлович

Настоящее заявление опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11919.html

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

3 человека подписалось под обращением

Галан Виктория

2 декабря 2019 в 19:56

Ушаков Борис Павлович

1 декабря 2019 в 11:24

3 комментария

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
1 декабря 2019 в 11:34

Прокуратура Иркутской области Ваше сообщение отправлено!

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
1 декабря 2019 в 11:31

ГУФСИН по ИО НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-33482/2019
КОД ПРОВЕРКИ
2822850852

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
1 декабря 2019 в 11:28

Директору ФСИН России НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-33481/2019
КОД ПРОВЕРКИ
2524180142

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение