О фальсификации доказательств следователями города Архангельска Соколовым,Петровым и Антоновой по сфабрикованному уголовному делу "ОПС Шаманинские"...

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Председателю СК России А.И. Бастрыкину,

Директору ФСБ России А.В. Бортникову

от координатора «Gulagu.net» Ушакова Бориса Павловича

тел: 89678054636

 

 

Заявление о возбуждении уголовного дела

(в порядке статей 140-145 УПК РФ

о признаках преступлений, предусмотренных:

ч.2 ст.292 УК РФ, ч.2 ст.299 УК РФ, ч.3 ст.303 УК РФ)

         Я Ушаков Борис Павлович, занимаюсь правозащитной деятельностью активно и посвятил всю свою жизнь данной деятельности с 2015 года, имею не малинки опыт, достаточно изучил уголовно и уголовно процессуальные Кодексы РФ, руководствуясь требованиями УК РФ, УПК РФ со всей ответственностью заявляю о совершении тяжких преступлениях, предусмотренных ч.2 ст.292 УК РФ, ч.2 ст.299 УК РФ, ч.3 ст.303 УК РФ со стороны следователей СУ СК РФ по Архангельской – Соколова А.В., Петрова А.В., Антоновой А.А., руководителя следственной группы Проселкова, совершённых ими 17.04.2015 года при допросе якобы потерпевшего Колоса Владимира Петровича по уголовному делу №14375052 в последующем при формировании обвинительного заключения по данному уголовному делу, при следующих обстоятельствах:

         Так, 17.04.2015 года в помещении СУ СК РФ по АО и НАО, расположенному по адресу г. Архангельск, ул. Тимме, д. 1, корпус 2, следователь следственной группы – старший следователь Холмогорского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по АО и НАО Соколов А.В., незаконно привлёк к допросу Колоса В.П. в качестве иных участников – заинтересованных лиц, следователей следственной группы, расследовавшей данное уголовное дело Петрова А.В. и Антонову А.А. (Согласно главы 8 УПК РФ, иные участники могут быть – свидетель, эксперт, специалист, переводчик и понятой, но не как ни следователи, тем более расследовавшие данное уголовное дело) Далее следователь Соколов А.В. внёс в протокол допроса Колоса В.П. заведомо ложные сведения, содержащие серьёзные обвинения в тяжких и особо тяжких преступлениях против фигурантов указанного уголовного дела Шаманина Олега Евгеньевича, Долгодворова Максима Анатольевича и Аникеева  Вадима Валерьевича, как я вполне обосновано считаю с целью подготовки незаконного уголовного преследования в отношении последних. (подробный текст указанных заведомо ложных сведений в протоколе допроса)

         Потерпевший Колос В.П. протокол допроса, составленным следователем Соколовым своими извращёнными фантазиями, отказался подписывать, в нём отрицает, не считает себя потерпевшим и что на него никто покушения не совершал, внесённое следователем в протокол, следователю не пояснял.

         Такая позиция гражданина Колоса В.П. следователей Соколова, Петрова и Антоновой не устроила, но от фальсификации указанного протокола допроса, указанные следователи не отказались, так как им необходимо было продолжить фальсификацию уголовного дела в отношении указанных лиц, и следователи выдумали заведомо – ложную причину отказа от подписи гражданина Колоса В.П. внеся эти заведомо ложные сведения также в протокол допроса Колоса В.П. Сведения (заведомо ложные), которые якобы пояснил Колос В.П. были следующего содержания:

         «Также хочу пояснить, что я уважаю «блатные» понятия, придерживаюсь этих принципов, поэтому подписывать какие – либо протоколы или постановления я не желаю, так как оказание какой – либо помощи органам следствия является позорным, «не по понятиям». В месте тем, я хочу, чтобы люди, которые вывезли меня на просёлочную дорогу и требовали от меня деньги, были наказаны.»

         Хочу обратить внимание на абсурдность этой «басни» выдуманной указанными следователями, так как если гражданину Колосу В.П., как написал следователь ставить подпись «не по понятиям», то и показания Колос В.П. не давал бы.

         Далее, как я считаю - продолжая осуществлять свой преступный умысел, указанные следователи понимали, что они обязаны проводить ряд следственных действий по установлению преступлений, придуманных ими же, проводить следственные эксперименты, вывозить потерпевшего на место происшествия, чтобы он показал где и как всё происходило, но в связи с тем, что гражданин Колос В.П. не поддержал и не подписал их вымышленную «басню», и соответственно понимали, что он не подпишет и протокол осмотра места происшествия, а также проверки показаний на месте, так как они сами это придумали, указанные следователи выдумали следующею «басню», чтобы не проводить с гражданином Колосом В.П. данных следственных действий и внесли в протокол его допроса, следующего содержания:

         «Дополню, что мой телефон, который у меня забрали при вышеуказанных обстоятельствах для того, чтобы я не смог позвонить, мне отдали. Участвовать в следственных действиях не желаю, знакомиться не с чем не буду, в том числе с делом, с экспертизами, постановлениями и прочими документами. Место, куда меня вывезли, показывать не буду. Со всем уважением к сотрудникам Следственного комитета, заявляю, что более никаких показаний не дам, даже если будет решаться вопрос о привлечении меня к уголовной ответственности в соответствии с законодательством РФ. Прошу простить меня за мою жизненную позицию.» Где должна была быть подпись Колоса В.П., следователь написал, что потерпевший от подписи отказался в связи с указанными обстоятельствами в протоколе допроса и подтвердили отказ от подписи, своими подписями прямо заинтересованные лица, следователи, расследовавшие данное уголовное дело Петров и Антонова. (копию протокола допроса Колоса В.П. прилагаю в качестве доказательства)

         11.11.2019 года в зале судебного заседания в Архангельском областном суде гражданин Колос В.П. данные показания не подтвердил, отрицал их содержимое, подсудимых не опознал, заявив, что никого из них не знает. Отрицал факт покушения на него и потерпевшим себя не считает. Однако, как судья Кузнецов, так и прокурор на данный факт не отреагировали и не исполнили свои должностные обязанности, а именно не выделили материал в Следственный комитет для проведения проверки по факту фальсификации доказательств (протокола допроса Колоса В.П., который лёг в основу обвинения в отношении ряда подсудимых за преступления, которого очевидно не было.)

         Кроме того, следователь Соколов А.В. 19.08.2015 года при пособничестве и прямом участи заинтересованного лица – подозреваемого, заключившего досудебное соглашение по данному уголовному делу Фомина Павла Сергеевича и его защитника – адвоката Смирнова Алексея Борисовича сфальсифицировал ещё одно доказательство по указанному уголовному делу, а именно протокол очной ставки между подозреваемым Фоминым П.С. и потерпевшим Колосом В.П. Внёс аналогичные заведомо ложные сведения, указанные в выше указанном протоколе допроса Колос В.П., которые содержали серьёзные обвинения в преступлении и в последствии повлекли за собой незаконное уголовное преследование в отношении подсудимых Шаманина, Аникеева, Долгодворова и других. Где была должна быть подпись Колоса В.П. следователь Соколов написал, что потерпевший от подписи отказался по причине указанной в протоколе допроса потерпевшего и подтвердили отказ от подписи, своими подписями прямо заинтересованные лица до судебник (подозреваемый) Фомин и его защитник Смирнов. (в качестве доказательства прилагаю копию указанного протокола очной ставки)

         11.11.2019 года в зале суда гражданин Колос В.П. содержимое в протоколе указанной очной ставке также отрицал. На вопрос «по очной ставке с Фоминым все показания подтверждаете?» Колос В.П. ответил «Это всё написано со слов Фомина, на очной ставке я молчал!» Также Колос в зале суда заявил, что его росписи нигде нет и что все эти показания давал Фомин. Повторно повторился, что подсудимых никого ни знает и так далее.

         В суде ведётся фемида, судебное заседание записывается на аудио и видео запись, также судебные процессы записываются и стороной защиты. Не смотря на очевидные факты фальсификации второго доказательства (протокола указанной очной ставки), снова ни судья Кузнецов, ни прокурор не передали в Следственный комитет материал на проведения проверки и возбуждения уголовного дела, явно скрывая данные факты преступлений.

         Хочу также отметить, что руководитель следственной группы Проселков, при составлении и подписании обвинительного заключения, вменил преступления подсудимым, которого не было по указанным сфальсифицированным доказательствам, тем самым осуществил незаконное уголовное преследование по данному эпизоду.

Таким образом, в действиях руководителя следственной группы Проселкова, следователей Соколова А.В., Петрова А.В., Антоновой А.А., уже осужденного Фомина П.С. и адвоката Смирнова А.Б., усматриваются признаки преступлений, предусмотренные: ч.2 ст.292 УК РФ, ч.2 ст.299 УК РФ, ч.3 ст.303 УК РФ.

На основании выше изложенного и руководствуясь ч.2 ст.21 УПК РФ, ст.ст.140-145 УПК РФ,

ПРОШУ:

  1. Незамедлительно зарегистрировать моё заявление в КРСП/КУСП и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных: ч.2 ст.292 УК РФ, ч.2 ст.299 УК РФ, ч.3 ст.303 УК РФ в отношении руководителя следственной группы Проселкова, следователей Соколова А.В., Петрова А.В., Антоновой А.А., уже осужденного Фомина П.С. и адвоката Смирнова А.Б.
  2. Возбудить уголовное дело по факту по указанным признакам преступлений в отношении руководителя следственной группы Проселкова, следователей Соколова А.В., Петрова А.В., Антоновой А.А., уже осужденного Фомина П.С. и адвоката Смирнова А.Б.
  3. Допросить Колоса В.П., Фомина П.С., адвоката Смирнова А.Б., следователей Проселкова, Соколова А.В., Петрова А.В., Антонову А.А., подсудимых по данному уголовному делу Шаманина О.Е., Аникеева В.В., Долгодворова М.А. и других лиц, на которых они покажут, в том числе и с применение полиграфа.
  4. Скопировать аудио и видео запись судебного заседания с Архангельского областного суда от 11.11.2019 года в частно полного допроса потерпевшего Колоса В.П. для подтверждения сведений указанных в моём заявлении.
  5. Провести все необходимые следственные - оперативные мероприятия силами работников центрального аппарата СК России в оперативном сопровождении сотрудников ФСБ России для установления всех обстоятельств при совершении указанных преступлений, и всех возможно ещё причастных лиц.
  6. Осуществить уголовное преследование в отношении указанных и в случае причастности иных лиц, в отношении иных установленных лиц.
  7. Восстановить нарушенные права указанных подсудимых, прекратить уголовное преследование по данному эпизоду, о чём уведомить судью, рассматривающего указанное уголовное дело в суде.
  8. Генеральной прокуратуре РФ, провести согласно требований ч.2 ст.21 УПК РФ прокурорскую проверку, материалы которой передать Председателю СК России для принятия решения в порядке статей 140-145 УПК РФ.
  9. Исполнение указанных мероприятий, прошу взять на особый контроль.
  10. О принятых действиях и решениях, прошу извещать меня по электронному адресу: [email protected]

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

14.11.2019 года

 

                   Координатор «Gulagu.net» Ушаков Борис Павлович

Настоящее заявление опубликовано здесь:https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11886.html

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

5 человек подписалось под обращением

Чернов Сергей Викторович

25 ноября 2019 в 09:04

Туаева Ирина

14 ноября 2019 в 20:21

Ушаков Борис Павлович

14 ноября 2019 в 14:50

4 комментария

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
14 ноября 2019 в 16:00

Директору ФСБ России Ваше обращение успешно отправлено.
Условный номер принятого обращения: 20191114155938

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
14 ноября 2019 в 15:55

Большое спасибо!
Отправленное 14.11.2019 Вами письмо в электронной форме за номером ID=6869843 будет доставлено и с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации зарегистрировано в течение трех дней.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
14 ноября 2019 в 15:53

Председателю СК России Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 671698

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
14 ноября 2019 в 15:51

Подтверждение отправки обращения
[email protected] Сегодня, 15:50
Кому: вам
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (14.11.2019 15:50:49)

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение