О фальсификации доказательств, ложных доносах и покровительстве прокуратурой данных действий по сфабрикованному уголовному делу в Архангельске - "ОПС Шаманинские"

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Председателю СК России А.И. Бастрыкину,

Директору ФСБ России А.В. Бортникову

от координатору «Gulagu.net» Ушакова Бориса Павловича

 

действующего в интересах Высоких Александра Александровича,

содержащегося под стражей в ФКУ СИЗО-4 УФСИН России

по Архангельской области, ул. Силикатчиков, д. 20, Архангельск, 163058.

 

 

 

Заявление о преступлении

(в порядке статей 140 – 145 УПК РФ

о признаках преступлений, предусмотренных:

ч.2 ст.292, ч.2 ст.299, ч.3 ст.303, ч.3 ст.306, ч.2 ст.307УК РФ)

06.11.2019 года подсудимый Высоких Александр Александрович обратился ко мне с заявлением следующего содержания:

«Высоких А.А. неоднократно направлялись обращения в различные инстанции относительно применения ст. 317.8 УПК РФ в отношении Курбанова Ильи Сергеевича, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве с Прокуратурой Архангельской области. После заключения указанного досудебного соглашения Курбанов И.С. дал ложные показания в отношении Высоких А.А. и Арапова Алексея Алексеевича, указав, что и Высоких А.А. и Арапов А.А. являются членами преступного сообщества, при этом вместе входят в организованную группу, структурно являющуюся составной частью данного преступного сообщества.

Курбанов, как на предварительном следствии, так и в Архангельском областном суде, давая показания, собственноручно нарисовал и подписал придуманные им (возможно вместе со следователем) схемы, согласно которым Арапов А.А. находится в одной с Высоких А.А. организованной группе, являющейся составной частью ПС. При этом он (Арапов), согласно схемы Курбанова, является консультантом якобы лидера ПС Шаманина О.Е. и обеспечивает его связь с правоохранительными органами.

Однако Арапову А.А. обвинение не предъявлялось, к уголовной ответственности он привлечен не был, более того, каких-либо обвинительных мероприятий в отношении его не проводилось. В материалах дела находятся план-задание командировки Арапова в Архангельскую область, подписанные заместителем начальника ГУУР МВД РФ полковником полиции Храповым А.И. Сам Арапов А.А. был допрошен в Северодвинском городском суде по выделенному делу в отношении Яковлева А.И., где показал, что прибыл в командировку в Архангельскую область по решению заместителя министра внутренних дел генерал-полковника Ванечкина.

Вместе с тем, работники прокуратуры вопреки ст. 317.5 УПК РФ не удостоверились в полноте и правдивости показаний Курбанова И.С. при выполнении им обязательств, предусмотренных заключенным с ним соглашением.  В результате чего, прикрывая допущенные нарушения закона, работники прокуратуры присылают на заявления Высоких А.А. формальные ответы («отписки»), указывая, что уголовное дело находится в Архангельском областном суде.

Однако в отношении Высоких А.А. и Арапова А.А. не нужно дожидаться судебного решения, так как обвинение Арапову А.А. не предъявлялось, что подтверждает ложность показаний Курбанова И.С. При этом ложность показаний Курбанова И.С. не является способом его защиты, а является способом фальсификации доказательств по уголовному делу, в том числе и в отношении Высоких А.А.         

Арапов А.А. был допрошен в качестве свидетеля, что уже указывает на нарушение Курбановым И.С. условий досудебного соглашения, что в соответствии со ст. 317.8 УПК РФ влечет отмену и пересмотр приговора в отношении Курбанова И.С. Высоких считает, что Курбанов дал ложные показания с целью создания картины якобы вовлеченности в ПС большого круга лиц, не имеющих на самом деле никакого отношения к преступному сообществу и криминальной деятельности, тем самым ложно обвинив в совершении особо тяжкого преступления в том числе и Высоких А.А..  

На основании вышеизложенного, Высоких А.А. просит зарегистрировать его заявление, провести проверку по его заявлению сотрудниками центральных аппаратов РФ

Прилагает: Схемы, составленные Курбановым И.С.  на двух листах.

     Стенограмму допроса Арапова А.А.         на семи листах.

                        План-задания Арапова А.А.                        на пяти листах.

                        Ответы из прокуратуры и МВД по АО     на трёх листах.»

(копию заявления Высоких А.А. прилагаю)

На основании выше изложенного и руководствуясь ч.2 ст. 21 УПК РФ, ст.ст.140-145 УПК РФ,

ПРОШУ:

  1. Зарегистрировать моё заявление в КРСП/КУСП и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных: ч.2 ст.292, ч.2 ст.299, ч.3 ст.303, ч.3 ст.306, ч.2 ст.307УК РФ в отношении Курбанова И.С., следователей, проводивших с ним указанные следственные действия и вносили в официальные документы ложные сведения, предавали им легитимность и так далее, а также прокуроров, одобряющих данные незаконные действия.
  2. Незамедлительно организовать до следственную проверку силами сотрудников центрального аппарата СК России в оперативном сопровождении работников УСБ ФСБ России, так как данное уголовное дело по сей день сопровождается РУФСБ РФ по Архангельской области, направленную на установления всех обстоятельств при совершении указанных преступлений и всех причастных к ним лиц.
  3. Опросить (допросить) подсудимого Высоких А.А., до судебника Курбанова И.С., бывшего оперативника ГУУР МВД России Арапова А.А. и всех других – необходимых лиц.
  4. Проверить все необходимые материалы и так далее.
  5. При установлении всех признаков преступлений и всех причастных к ним лиц, возбудить уголовное дело в отношении указанных и установленных лиц, и осуществить в отношении них уголовное преследование.
  6. Восстановить нарушенный права Высоких А.А., Арапова А.А. и других лиц, пострадавших от указанных преступлений.
  7. Генеральной прокуратуре РФ, провести согласно требований ч.2 ст.21 УПК РФ прокурорскую проверку, материалы которой передать Председателю СК России для принятия решения в порядке статей 140-145 УПК РФ.
  8. Исполнение указанных мероприятий, прошу взять на особый контроль.
  9. О принятых действиях и решениях, прошу извещать меня по электронному адресу: [email protected]

11.11.2019 года

 

              Координатор «Gulagu.net» Ушаков Борис Павлович

Настоящее заявление опубликовано здесь:https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11881.html

 

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

8 человек подписалось под обращением

Галан Виктория

14 ноября 2019 в 22:17

Ахматов Марат

14 ноября 2019 в 09:43

Туаева Ирина

11 ноября 2019 в 21:16

5 комментариев

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
13 ноября 2019 в 09:41

Директору ФСБ России Ваше обращение успешно отправлено.
Условный номер принятого обращения: 20191113094114

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
13 ноября 2019 в 09:39

Отправленное 13.11.2019 Вами письмо в электронной форме за номером ID=6867406 будет доставлено и с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации зарегистрировано в течение трех дней.

Обращаем Ваше внимание, что в целях гарантированной (успешной) доставки Вашего следующего письма в электронной форме и недопущения нарушения прав и свобод других лиц при осуществлении через Сайт гражданами права на обращение в форме электронного документа (часть 2 статьи 2 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации») рекомендуется направлять его на следующие сутки с 00:00 часов по московскому времени.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
13 ноября 2019 в 09:37

Председателю СК России Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 671393

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
13 ноября 2019 в 09:25

Подтверждение отправки обращения
[email protected] Сегодня, 9:25
Кому: вам
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (13.11.2019 09:25:17)

Поддерживаю.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение