С какой целью с ИК-3 в СИЗО-1 Иркутска перевели осужденных - "прессовщиков" Лапилова и Стрелецкого? Кто контролирует давление на неугодных осужденных в ИК-2 Иркутска руками так называемых авторитетов?

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Прокурору Иркутской области А.Б. Воронину,

Председателю СК России А.И. Бастрыкину,

Руководителю СУ СК РФ по Иркутской области А.Ю. Бунёву,

Директору ФСИН России А.П. Калашникову,

Начальнику УСБ ФСИН России А.В. Шмидко

Координатора «Gulagu.net» Ушакова Бориса Павловича

тел: 89678054636

 

 

Заявление о преступлении

(в порядке статей 140 – 145 УПК РФ,

о признаках преступлений, предусмотренных: ст.30 - п.п. «а»,

 «д», «е», «ж» ч.2 ст.117, ч.3 ст.285, ч.2 ст.292, ч.ч.3,4 ст.309 УК РФ)

         Раннее мной неоднократно подавались заявления об организованном преступном сообществе, в которое входят руководство ГУФСИН по Иркутской области, руководство СИЗО-1 и СИЗО-6 по Иркутской области, заключённые Иркутской области, работники СК Иркутской области, прокуратура Иркутской области и так далее. Данное ОПС занимается, вымогательствами, поборами, отжимами имущества, принуждением к ложным показаниям, сотрудничеству и так далее. Данные заявления были опубликованы здесь:

  1. https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11694.html
  2. https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11716.html
  3. https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11732.html
  4. https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11735.html
  5. https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11754.html

         Однако, как я раннее указывал как УСБ так и СК по Иркутской области пытаются замять ситуацию, не проводят соответственных проверок, чем дают все основания полагать о прямой их заинтересованности дать подозреваемым лицам уйти от уголовной ответственности.

         Кроме того, как стало известно, что осужденного Файзова Б. Х., с которого вымогали деньги начальник ОПГ ГУФСИН России по Иркутской области Белых и начальник оперативного отдела ГУФСИН России по Иркутской области перевели в ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Иркутской области, где начальник ОПГ ГУФСИН России по Иркутской области решает свои вопросы с неугодными ему осужденными, руками так называемых авторитетов, а именно подговаривает их по арестантским понятиям признавать их непорядочными – вредящими обществу арестантов и на этом основании систематически избивать. Соответственно, для этого и перевели Файзова Б.Х. в ФКУ ИК-2, чтобы под прессом он продолжал отказываться от показаний.

         Кроме того, по предварительным сведениям, в тоже ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Иркутской области планируют перевести и незаконно переведённых с ФКУ ИК-19 по ИО в ФКУ СИЗО-1 по ИО по подложному постановлению следователя третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Иркутской области Бородулина хотят перевести осужденных Лагазидзе Г.Г. и Хрипкова А. М. для оказания физического и морального давления, путём систематических избиений руками авторитетных осужденных заставить отказаться от жалоб, так как, начальник ОПГ ГУФСИН России по Иркутской области Белых решает свои вопросы через так называемых авторитетов.

         Кроме того, во время проводимой проверки в ФКУ СИЗО-1 примерно полторы – две недели к осуждённому Лагазидзе Г.Г. назад заходил начальник ОПГ ГУФСИН России по Иркутской области Белых, просил Лагазидзе Г.Г. дать объяснения «избивал ли кто его?» Соответственно осужденный Лагазидзе Г.Г. отказался давать объяснения без адвоката. Также Белых показал моё заявление и сказал, «вот же Ушаков Б.П.» пишет о его избиении, на что Лагазидзе ответил, «а что вы хотели, если не выводили меня к адвокату». Также Белых сказал Лагазидзе о том, что «если сейчас его переведут обратно в ИК-19 мы же заберём заявления?» На что Лагазидзе ответил, что «никто заявления не будет забирать».  То есть, очевиден тот факт, что Белых осознаёт о том, что действительно он может быть привлечён за свои противоправные деяния, а иначе он бы не просил осужденного Лагазидзе отозвать заявления.

         Кроме того, не взирая на огласку и проводимые проверки, осужденных прессовщиков продолжают вывозить в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Иркутской области, чтобы те выбивали явки с повинной, принуждали к сотрудничеству, занимались поборами и принуждали переписывать имущество. Так, я раннее заявлял о том, что с ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Иркутской области в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Иркутской области систематически переводят осужденного Лапилова Сергея – «чёрный» в качестве «прессовщика». В недавнее время осужденного Лапилова Сергея снова перевели в качестве «прессовщика» из ФКУ ИК-3 ГУФСИН по ИО в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН по ИО, при этом, в качестве физической поддержки для прессования заключённых, Лапилов Сергей взял с ИК-3 с собой осужденного Стрелецкого Романа – бывшего сотрудника СОБР города Новосибирска. В настоящее время осужденные Лапилов Сергей и Стрелецкий Роман находятся в одной камере и организовали камеру пыток по просьбе руководства ГУФСИН по ИО. Данный факт подтверждает, что УСБ ГУФСИН и СК по Иркутской области проводят проверки фиктивно.

         На основании выше изложенного и руководствуясь ч.2 ст.21 УПК РФ, ст.ст.140-145 УПК РФ и Приказом Генеральной прокуратуры РФ № 212,

ПРОШУ:

  1. Незамедлительно зарегистрировать моё в КРСП/КУСП и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных: ст.30 - п.п. «а», «д», «е», «ж» ч.2 ст.117, ч.3 ст.285, ч.2 ст.292, ч.ч.3,4 ст.309 УК РФ в отношении указанных и неустановленных лиц.
  2. Незамедлительно организовать до следственную проверку по моему заявлению, направленную на пресечение указанных преступлений, установления всех обстоятельств при их совершении и всех причастных к ним лиц.
  3. Опросить осужденного Лагазидзе Г.Г. по фактам, изложенным в моём заявлении, в частности посещения его Белых и суть разговора с ним, а также по всем остальным обстоятельствам, указанным в моих заявлениях.
  4. Установить место отбывания осужденных Лапилова Сергея и Стрелецкого Романа, а также законность перевода их в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Иркутской области.
  5. Изъять записи камер наружного наблюдения и нагрудных видео – регистраторов с ФКУ ИК – 2 ГУФСИН России по Иркутской области в частности всех передвижений и полного пребывания, осужденного Файзова Б.Х. с момента прибытия его в данное учреждения для установления фактов физического и морального давления со стороны других осужденных, которые по информации действуют по просьбе руководства ГУФСИН по Иркутской области.
  6. Обеспечить безопасность осужденным Лагазидзе Г.Г., Хрипкову А.М. и Файзову Б.Х. и направить требование в ГУФСИН России по Иркутской области о переводе данных осужденных о переводе обратно в ФКУ ИК-19 ГУФСИН России по Иркутской области, в котором они изначально отбывали наказания, тем самым исполнив требование ч.1 ст.81 УИК РФ.
  7. Пресечь созданную пресс – камеру осужденными Лапиловым Сергеем и Стрелецким Романом в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Иркутской области.
  8. При установлении фактов преступлений, изложенных в моём заявлении, возбудить уголовное дело по указанным признакам преступлений, в отношении указанных и установленных лиц, и осуществить в отношении них уголовное преследование.
  9. Генеральной прокуратуре РФ и УСБ ФСИН России провести прокурорскую и служебную проверки, материалы которых передать в СК России для принятия решения в порядке статей 140 – 145 УПК РФ.
  10. Исполнения указанных мероприятий, прошу взять на особый контроль.
  11. О принятых действия и решениях, уведомлять меня по электронному адресу: [email protected]

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

18.10.2019 год

Координатор «Gulagu.net» Ушаков Борис Павлович

Настоящее заявление опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11797.html

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

6 человек подписалось под обращением

Галан Виктория

18 октября 2019 в 15:18

Ушаков Борис Павлович

18 октября 2019 в 04:47

10 комментариев

Электронные обращения
Сообщение отправлено.

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения. Для этого снова перейдите на страницу приемной https://ipriem.genproc.gov.ru/... и вновь заполните форму обращения.

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-28562/2019
КОД ПРОВЕРКИ
9273718936

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
18 октября 2019 в 05:31

ГУФСИН по ИО НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-28562/2019
КОД ПРОВЕРКИ
9273718935

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
18 октября 2019 в 05:29

Прокуратура Иркутской области Ваше сообщение отправлено!

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
18 октября 2019 в 05:27

СУ СК РФ по ИО Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R38N3150

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
18 октября 2019 в 05:22


undefined
Большое спасибо!
Отправленное 18.10.2019 Вами письмо в электронной форме за номером ID=6826961 будет доставлено и с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации зарегистрировано в течение трех дней.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
18 октября 2019 в 05:20

Подтверждение отправки обращения
[email protected] Сегодня, 5:20
Кому: вам
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (18.10.2019 05:20:30)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
18 октября 2019 в 05:19

Директору ФСИН РФ НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-28561/2019
КОД ПРОВЕРКИ
5866005979

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
18 октября 2019 в 05:17

Председателю СК России Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 665601

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение