СИЗО-1 Иркутск, пытки, пресс - хаты, поборы, явки с повинной, игра судьбами осужденных в шахматы,подготовленная расправа на ос. Лагазидзе Г.Г., прикрытие следственным комитетом...

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Прокурору Иркутской области А.Б. Воронину,

Председателю СК России А.И. Бастрыкину,

Руководителю СУ СК РФ по Иркутской области А.Ю. Бунёву,

Директору ФСБ России А.В. Бортникову,

Начальнику УФСБ России по Иркутской области

Начальнику УСБ ФСИН России А.В. Шмидко

Координатора «Gulagu.net» Ушакова Бориса Павловича

Тел: 89678054636

 

 

 

 

Заявление о совершённых и готовящихся преступлениях

(в порядке статей 140 – 145 УПК РФ

о признаках преступлений, предусмотренных:

ст.30, ч.3 ст.285, ч.3 ст.286, ч.2 ст.292, ст.299, ч.ч.1,2 ст.302 УК РФ)

         06.09.2019 года в надзорные, контролирующие и правоохранительные органы России и Иркутской области, мной было направлено заявление о совершённых и готовящихся преступлениях, предусмотренных: ч.3 ст.210-ч.3 ст.163, ч.3 ст.285, ч.3 ст.286, ч.2 ст.292, ст.299, ч.2 ст.302, ч.4 ст.309 УК РФ в данном заявлении было указано и о преступлениях в отношении осуждённого Лагазидзе Габриила Гигоевича, а именно о том, что его незаконно доставили из ИК-19 Иркутского района в СИЗО-1 города Иркутской по надуманному постановлению следователя с целью оказания на него давления из личной заинтересованности. Данное заявление было опубликовано         здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11694.html

         Хочу внести дополнительную информацию о противоправных действиях в отношении осуждённого Лагазидзе Г.Г.

         Так, 17.09.2019 года к Лагазидзе Г.Г. прибыл на краткосрочное свидание его отец Лагазидзе Г.Т., которому Лагазидзе Г.Г. рассказал о том, что за три дня до перевода его из ИК-19 (перевели его из ИК-19 27.08.2019 года) его вызвали на дисциплинарную комиссию и дали ему пять суток ШИЗО, на вопрос Лагазидзе Г.Г. «за что ему дали ШИЗО ведь он ничего не нарушал?», администрация ИК-19 ему ответили, что они к нему претензий не имеют, пришло распоряжение свыше! 27.08.2019 года Лагазидзе Г.Г. собрали на этап в СИЗО-1 города Иркутска, до погружения Лагазидзе в автозак, в месте с сотрудниками ФСИН присутствовал мужчина крепкого телосложения, в гражданской одежде, с золотыми перстнями на руках, который стоял перед Лагазидзе Г.Г. с угрожающим видом, угрожающи бил правым кулаком руки в левую свою ладонь и угрожающи говорил «сейчас мы тебя вывезем - сейчас мы тебя вывезем!»

         В свою очередь следователь третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Иркутской области Бородулин С.С. мотивировал перевод Лагазидзе Г,Г, в СИЗО тем, что его на основании постановления старшего следователя Бородулина С.С. по уголовному делу №11802250016000107, в соответствии со ст. 38, ст.39 УПК РФ, ч.1 ст. 77.1 УИК РФ, переведён из ФКУ ИК-19 ГУФСИН России по Иркутской области в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Иркутской области сроком на два месяца в связи с необходимостью его допроса в качестве свидетеля. (копию ответа отце Лагазидзе Г.Г. прилагаю)

         Отмечу, что указанное уголовное дело как сказал следователь Бородулин расследуется по убийству, сам Лагазидзе Г.Г. отбывает наказание более четырёх лет, полагаю, что убийство было во время отбывания наказания Лагазидзе и соответственно никаким свидетелем Лагазидзе быть не может и не был никогда в жизни свидетелем убийства. Таким образом, следователь Бородулин совершил служебный подлог, а именно внёс в официальное постановление заведомо – ложные сведения, действуя из личной заинтересованности и из личной заинтересованности руководства ГУФСИН.

         Кроме того, следователь Бородулин по настоящее время не провёл с Лагазидзе Г.Г. никаких следственных действий, посещал Лагазидзе Г.Г. лишь единожды, задал один вопрос слышал ли он об убийстве, Лагазидзе ответил нет и сразу же вышел за пределы расследуемого – указанного уголовного дела и начал расспрашивать его об осужденном, интересуясь не представлялся ли ему определённый осужденный криминальном авторитетом. То есть сотрудники ГУФСИН в сговоре со следователем Бородулиным незаконно используя нормы статьи 77.1 УИК РФ перевели Лагазидзе Г.Г. в СИЗО, чтобы под давлением заставить его подписать показания против осужденного, к которому у них по всей видимости личная неприязнь и желают сфабриковать в отношении него уголовное дело по ст. 210.1 УК РФ, а для этого им нужны показания лиц, которые сидят с ним в одной колонии. Соответственно Лагазидзе Г.Г. отказался в дальнейшем разговаривать со следователем и потребовал посещать его с адвокатом. Однако, адвокат ожидает следователя ежедневно, но уже следователь Бородулин передумал его по всей видимости допрашивать, так как в присутствии адвоката он не сможет совершать указанных противоправных действий. При этом, хочу отметить то, что у Лагазидзе Г.Г. больная почка, его содержат в холодной камере, тем самым оказывая на него давление.

         Кроме того, в настоящее время в Иркутской области находится комиссия ФСИН России, но не взирая на это, осужденные прессовщики – «мафия» - Бевзюк Андрей, «ярик» - Яровой Антон и другие также остаются в СИЗО, при этом указанные и другие осужденные «прессовщики» уже давно осужденные, их не увозят на колонии, так как они нужны руководству ГУФСИН и СИЗО-1 для того, чтобы они прессовали других заключённых, занимались поборами, выбивали явки с повинной и так далее. Бездействие комиссии ФСИН России говорит о том, что они одобряют действия данного организованного преступного сообщества.

         Идёт игра, пока комиссия в Иркутске никого не прессуют, но комиссия не предпринимает мер развести прессовщиков по колониям и заключённые все боятся говорить, так как после того, как комиссия уедет пресс, поборы и так далее продолжаться. Указанного в заявлении от 06.09.2019 года осужденного Хрипкова уже заставили отказаться свидетельствовать против сотрудников ФСИН и заключённых прессовщиков.

         В связи с этим и следователь Бородулин не спешит допрашивать и направлять обратно Лагазидзе, так как следователь Бородулин и сотрудники ГУФСИН надеются на то, что когда комиссия уедет, Лагазидзе подсадят к прессовщикам, которые путём пыток и других истязаний принудят его дать ложные показания против неугодного им осужденного.

         На основании выше изложенного и руководствуясь ч.2 ст.21 УПК РФ, ст.ст.140-145 УПК РФ и приказом Генеральной прокуратуры РФ №212,

ПРОШУ:

  1. Незамедлительно зарегистрировать моё заявление КРСП/КУСП и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных: ст.30, ч.3 ст.285, ч.3 ст.286, ч.2 ст.292, ст.299, ч.ч.1,2 ст.302 УК РФ.
  2. Незамедлительно организовать до следственную проверку по моему заявлению силами работников центрального аппарата СК России с оперативным сопровождением работников ФСБ, направленную на пресечения данных преступлений, установления всех обстоятельств и всех причастных к ним лиц.
  3. Опросить (допросить) осужденного Лагазидзе Г.Г. в присутствии адвоката, по изложенным сведениям, в моём заявлении.
  4. Изъять записи с кабинета и нагрудных видео – регистраторов в частности проведения дисциплинарной комиссии при водворении в ШИЗО Лагазидзе Г.Г. за три дня до его перевода в СИЗО в ФКУ ИК-19 ГУФСИН России по Иркутской области, а также записи со всех нагрудных регистраторов, камер наружного наблюдения, начиная выхода в день этапирования в СИЗО с камеры до момента вывоза его из колонии, а также с КПП данного учреждения. Установить указанного мужчину в гражданской одежде и все его действия и высказывания по изъятым записям.
  5. Проверить материалы уголовного дела №11802250016000107 на предмет в какое время произошло убийство, так как Лагазидзе Г.Г. сидит уже более четырёх лет.
  6. Возбудить уголовное дело по указанным признакам преступлений, в отношении указанных и установленных лиц, и осуществить в отношении них уголовное преследование.
  7. Восстановить нарушенные права осужденного Лагазидзе Г.Г., незамедлительно перевести его обратно в ФКУ ИК-19 ГУФСИН России по Иркутской области, обеспечить Лагазидзе Г.Г. полную безопасность, еженедельно проверять его на предмет наличия или отсутствия у него повреждений, а также на предмет на незаконные применения к нему медицинских препаратов, чтобы не дать его заколоть препаратами, которые делают из человека овоща.
  8. Работников Генеральной прокуратуры РФ и УСБ ФСИН России, прошу провести прокурорская и служебную проверки, материалы которых передать в СК России для принятия решения в порядке статей 140-145 УПК РФ.
  9. Исполнение указанных мероприятий, прошу взять на особый контроль.
  10. О принятых действиях и решениях, прошу уведомлять меня по адресу моей электронной почты: [email protected]

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

19.09.2019 год

                            Координатор «Gulagu.net» Ушаков Борис Павлович

Настоящее заявление опубликовано здесь:https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11716.html

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

11 человек подписалось под обращением

Семенова Мария

26 сентября 2019 в 08:35

Шингерей Елена Викторовна

24 сентября 2019 в 14:57

Гончарова Ирина

23 сентября 2019 в 00:55

Ковалёв Евгений

23 сентября 2019 в 00:54

Богомаз Александр Иванович

21 сентября 2019 в 19:20

5 комментариев

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
19 сентября 2019 в 15:08

УСБ ГУФСИН по ИО НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-25685/2019
КОД ПРОВЕРКИ
7357314319

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
19 сентября 2019 в 15:01

СУ СК РФ по ИО Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R38N3070

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
19 сентября 2019 в 14:58

СКР Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 660039

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
19 сентября 2019 в 14:55

Подтверждение отправки обращения
сегодня, 14:54
Добавить категорию письма
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (19.09.2019 14:54:44)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
19 сентября 2019 в 14:52

УСБ ФСИН РФ НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-25682/2019
КОД ПРОВЕРКИ
6919067357

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение