Потерпевшего от избиений сотрудников ФКУ ИК-33 по Хакасии Р.С. Пшеничникова (Черкашина) направляют в ИК-33 на расправу... Причастны ли к спланированной расправе ГОУ ФСИН России в лице Полякова и Гнедова?

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

 Копии: Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Прокурору Красноярского края М.М. Савчину,

Прокурору Республики Хакасия А.Ф. Кондратьеву,

Прокурору Иркутской области А.Б. Воронину,

Председателю СК России А.И. Бастыркину,

И.о. руководителя ГСУ СК РФ по Красноярскому краю А.Е. Потапову,

И.о. руководителя СУ СК РФ по Республики Хакасия Е.М. Николайчук,

Руководителю СУ СК РФ по Иркутской области А.Ю. Бунёву, 

Директору ФСБ России А.В. Бортникову,

Министру Юстиции РФ А.В. Коновалову,

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко

от координатора «Gulagu.net» Ушакова Бориса Павловича

 

Заявление о совершённых и

готовящихся преступлений

(в порядке статей 140 – 145 УПК РФ,

о признаках преступлений, предусмотренных:

ч.2 ст.119, ч.3 ст.286, ч.1 ст.293, ст.300, ст.30 – ч.2 ст.302 –ч.4 ст.309 УК РФ)

         Ко мне обратилась гражданка Пшеничникова Вера Геннадьевна 1987 г.р. супруга осужденного Пшеничникова (Черкашина) Романа Сергеевича 1985 г.р., в настоящий момент содержащегося в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республики Бурятия.

Вера Пшеничникова вполне обосновано переживает за жизнь и здоровья своего мужа Романа Пшеничникова и подозревает, что на территориях Республики Хакасия, Красноярского края и Иркутской области в отношении Романа Пшеничникова со стороны сотрудников ФСИН и осуждённых – прессовщиков будет организована физическая расправа, по следующим основаниям:

   Так, в связи с вступлением в законную силу приговоров по преступлениям, вынужденно соверщённым в целях сохранения своей жизни её мужем Пшеничниковым Р.С. (Черкашиным), в сентябре 2019г. его будут этапировать из ФКУ СИЗО №1УФСИН России по Республики Бурятия в ФКУ ИК №33 УФСИН России по Республики Хакасии для дальнейшего отбывания наказания. Это не допустимо, поскольку он в рамках уголовного дела №11802950002000143, возбужденного по ч.3 ст.286 УК РФ. в отношении неустановленных сотрудников ИК №33 Республики Хакасия, своими показаниями в качестве потерпевшего от 28.12.2018г., от 29.07.2019г. Роман Пшеничников (Черкашин) изобличает виновных сотрудников в совершение преступления в отношении его – применения насилия и угроз его применения по возвращению в ИК №33, что также подтверждается показаниями свидетелей по делу Додусенко Д.В., Минеевой Т.О., Пшеничниоковой В.Г. и Буйницкеого С.С., последний там же был жертвой избиения со стороны уже бывших сотрудников ИК №33 (вследствие чего ему удалили почку), которых Абаканский городской суд приговором, вступившим в законную силу от 22.04.2019г., признал виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 286, 111 УК РФ. (копии постановления о возбуждении уголовного дела и признании потерпевшим прилагаю)

Более того, в сентябре 2019 г. СУСК РФ по Республики Хакасия запланировано проведение очных ставок между мужем Веры Пшеничниковой – Романом Пшеничниковым и сотрудниками ИК №33 в ФКУ СИЗО города Минусинска. После чего её муж будет отправлен в ИК №33 по Республики Хакасия, которая находится в 40 км. от города Минусинска, что крайне не допустимо в данном случае. Напрашивается вопрос - как ему отбывать наказание в том исправительном учреждении, где его избивали и угрожали физическим насилием по возвращению, то есть сейчас и почему руководство ФСИН России отказываются обеспечить Роману Пшеничникову (Черкашину) безопасность и отправляют его на убой??? Более того, существуют угрозы жизни и здоровью Роману Пшеничникову (Черкашину) и от других осужденных данного исправительного учреждения: Шмит, Шамохин, Яковлев, Амаев, Тасмагомбетов, Чарушников и др., которые действуют по просбе администрации ФКУ ИК-33 о чём Роман Пшеничников (Черкашин) указывал в обращении от 24.05.2018г., которое направленно в УФСИН Республики Бурятия, в следственный комитет по Республики Хакасия 06.08.2018г. исх. №4/ТО/2/3/-77355 (приобщено к материалам УД №11802950002000143), но мер по обеспечению Роману Пшеничникову (Черкашину) не предпринимается.

Служебная проверка УФСИН по Республики Хакасия по данному обращению не проводилась, кроме того заключения служебной проверки УФСИН Республики Хакасия от 09.11.2017г. от 12.12.2017г. не объективны. Проверка не полностью проведена с участием виновных должностных лиц ИК №33, в частности с В.Е. Канзычаковым. Объяснительные заключенных ИК №33 Орлова, Салбашева, Шамохина, Бордова, Яковлева и др. нельзя признать достоверными, поскольку они зависимы от администрации ИК и поощряются. Более того, имеют не предвзятое отношение к Роману Пшеничникову (Черкашину), а некоторые из них вообще сами угрожали ему насилием по возвращению, в случае если будет писать жалобу – о чём также Роман Пшеничников (Черкашин) указывал в обращении от 19.03.18г. и другие во все государственные органы.

По уголовному делу не допрошено ряд свидетелей: Очиров, Будаев, Москвитин, Сарыглаз, Черкашин, когда как, следователями Пачуевым и Чистановой были вынесены постановления об их допросе. Кроме того, следователи Чистанова и Пачуев бездействовали 6 месяцев по надлежавшему расследованию уголовного дела. Все сроки следователи «заволокитили», что установлено прокуратурой Республики Хакасия в апреле 2019г. по итогам жалоб Романа Пшеничникова (Черкашина) о «волоките» по делу. В связи с этим в действиях следователей Чистановой и Пачуева усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ст.ст.293, 300 УК РФ. Также данные признаки преступлений подтверждаются и их действиями, в частности отказа предъявления обвинение виновным лицам, о которых указывал в своих допросах Роман Пшеничников (Черкашин).

Напрашивается вопрос – кто заинтересован в этапировании в ИК №33 по Республики Хакасия Романа Пшеничникова (Черкашина), куда его недопустимо этапировать и где над ним планируют осуществить физическую расправу и заставить отказать от показаний против сотрудников администрации ИК-33 по РХ??? (СУСК РФ по Республики Хакасия обратилось во ФСИН России о недопустимости отправления Романа Пшеничникова (Черкашина) в ИК №33 – на настоящее письмо ответ не получен). Очевидно, что Романа Пшеничникова (Черкашина) в ФКУ ИК-33 по Республики Хакасия будут избивать за жалобы, за показания, за опознания, за изобличения, как сотрудники, так и другие осужденные ИК №33.

Кроме того, Верой Пшеничниковой указывалось в обращении о необходимости перевода её мужа ближе к дому – к нему были приложены документы о подтверждении невозможности её приезда в Республику Хакасия на свидание, так как у неё трое несовершеннолетних детей и дедушка 92-х лет, за которым она постоянно осуществлю уход, также этому препятствуют. В силу правовых позиций ЕСПЧ и постановления правительства РФ от 18.07.2019г., одобрившего необходимость содержания заключенных рядом с домом для недопустимости разрыва семейных связей, для поддержки, для личных свиданий, что необходимо в целях исправления и адаптации заключённого. Однако УФСИН по Республики Хакасия и ФСИН России вообще не дают оценки данному обстоятельству в своих решениях, что нарушает положение ст. 8 конвенции «Право на уважение частной и семейной жизни».

 

Также получен ответ №ог-2-27347 ГОУ ФСИН РОССИИ от 23.07.2019г. "О рассмотрении обращения", где начальником ГОУ ФСИН России Гнедовым было проигнорировано законные требования об обеспечении безопасности Р.С. Пшеничникову (Черкашину), переводе его с Республики Хакасия в Республику Бурятия, и перенаправлено не по компетенции в УФСИН России по Республики Хакасия, так как переводы с одного региона в другой осуществляет ГОУ ФСИН России. (копию ответа Гнедова прилагаю)

Ранее по обращению, содержавшему аналогичные сведения дан ответ от 02.07.2019г. №ог-2-24215 за подписью начальника 4-го управления ГОУ ФСИН России Полякова А.В., которым Поляков также проигнорировал законные требования об обеспечении безопасности и перевода Р.С. Пшеничного (Черкашина) в Республику Бурятия и не взирая на выше указанное возбуждённое дело указал, что оснований для перевода Р.С. Пшеничникова (Черкашина) с ФКУ ИК-33 УФСИН России по Республики Хакасия не имеется. (копию ответа прилагаю)

В свою очередь врио начальника УФСИН России по Республики Хакасия Мисюра А.В., пользуясь покровительством руководства ГОУ ФСИН России в лице Полякова и Гнедова, направляет Пшеничниковой Вере формальные отписки, в которых указывает об отсутствии угрозы её супругу и ссылается на то, что переводы с одного региона в другой входят в компетенцию ГОУ ФСИН России, которые в свою очередь спускают обращения ему же. (копии ответов Мисюры от 02 и 25.07.2019 года прилагаю)

В соответствии со статьёй №13 («Право осужденных на личную безопасность») федерального закона №1-ФЗ от 08.01.1997 "Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации", а также в соответствии с пунктом №6 («Меры безопасности в отношении защищаемых лиц, содержащихся в следственных изоляторах или находящихся в местах отбывания наказания, осуществляются также учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации») статьи №3 федерального закона №119 от 20.08.2004г. "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства", в связи с этим государственные органы обязаны выполнить указанные требования и обеспечить государственную защиту Пшеничникову (Черкашину) Роману Сергеевичу – 28.10.1985 года рождения, и восстановить его права на семейные связи.

Подробная информация об угрозе жизни Р.С. Пшеничникову (Черкашину) размещена в СМИ «Сибирь.Реалии». https://www.sibreal.org/a/29939104.html «Прибил ступни к полу, чтобы остаться в живых".

Из вышеуказанной статьи следует, что Р.С. Пшеничникова (Черкашина) отправляют на ЯВНУЮ СМЕРТЬ!!! По неофициальной информации настоящий момент УФСИН по Республике Бурятия сделан запрос в Верховный Суд Республике Бурятия на этапирование Черкашина Романа Сергеевича в ИК №33 Республики Хакассия, не смотря на:

Вступление в законную силу двух приговоров Кабанского районного Суда от 29.04.2019г. и от 07.05.2019г., с которыми необходимо ознакомление обвиняемого Черкашина Романа Сергеевича;

Не рассмотренные апелляционные жалобы;

На требования приказа Минюста РФ от 26.01.2018 №17 "Об утверждении порядка направления осужденных к лишению свободы для отбывания наказания в исправительные учреждения и их перевода из одного исправительного учреждения в другое". ГОУ ФСИН России игнорируют.

Кроме того, как мне сообщила Вера Пшеничникова, что её мужа Р.С. Пшеничникова (Черкашина) в город Минусинск и в последствии в ФКУ ИК-33 УФСИН России по РХ будут этапировать через Иркутскую области и город Красноярск, где также на СИЗО-1, СИЗО-6 Иркутской области и СИЗО-1 города Красноярска, а также в ФКУ СИЗО-1 города Минусинска планируют устроить физическую расправу над её мужем Р.С. Пшеничниковым (Черкашиным), с целью заставить его отказаться от показаний и написать явку с повинной о том, что он якобы оговорил сотрудников администрации ФКУ ИК-33 по РХ.

         На основании выше изложенного и руководствуясь ч.2 ст.21 УПК РФ, ст.ст.140-145 УПК РФ и Приказом №212 Генеральной прокуратуры РФ,

ПРОШУ:

  1. Незамедлительно зарегистрировать моё заявление в КРСП/КУСП и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных: ч.2 ст.119, ч.ч.2,3 ст.285, ч.3 ст.286, ч.1 ст.293, ст.300, ст.30 – ч.2 ст.302 –ч.4 ст.309 УК РФ в отношении следователей Чистановой, Пачуева, руководства ГОУ ФСИН России Гнедова, Полякова, сотрудников ФКУ ИК-33 УФСИН России по РХ, указанных осужденных данного учреждения, неустановленных должностных лиц ФСИН по Иркутской области и Красноярскому краю и других указанных и не установленных лиц.
  2. На основании статей 144, 145 УПК РФ организовать до следственную проверку силами работников центрального аппарата СК России в оперативном сопровождении работниками ФСБ, направленную на пресечения указанных приготовленных преступлений, установлении всех обстоятельств совершённых преступлений и всех причастных к ним лиц.
  3. Допросить потерпевшего Р.С. Пшеничникова (Черкашина) и свидетелей Додусенко Д.В., Минеевой Т.О., Пшеничниоковой В.Г. и Буйницкеого С.С.
  4. Проконтролировать безопасность и не допустить приготовленные преступления в Иркутской области, Красноярского края и Республики Хакасия.
  5. При случае совершения указанных преступлений в отношении осужденного Р.С. Пшеничникова (Черкашина), принять меры по изъятию видео – архива с учреждений, в которых были (будут) совершены преступления.
  6. Направить требование начальнику ГОУ ФСИН России Гнедову об отмене перевода Р.С. Пшеничникова (Черкашина) с Республики Бурятия в Красноярский край и Республику Хакасия, оставить его в Республики Бурятия, где обеспечить ему безопасность.
  7. Проверить на причастность руководства ГОУ ФСИН России Гнедова и Полякова к запланированной физической расправы над осужденным Р.С. Пшеничниковым (Черкашиным).
  8. Возбудить уголовное дело по указанным признакам преступлений в отношении указанных и установленных лиц и осуществить в отношении них уголовное преследование.
  9. Предъявить обвинение должностным лицам, которых Р.С. Пшеничников (Черкашин) указал и укажет в своём допросе, а также на которых покажут в своих допросах указанные свидетели.
  10. Генеральной прокуратуре РФ и УСБ ФСИН России провести прокурорскую и служебную проверки, материалы которых передать в СК России, для приятия решения в порядке статей 140-145 УПК РФ.
  11. Исполнение указанных мероприятий, прошу взять на особый контроль.
  12. О принятых решениях уведомлять меня письменно по адресу электронной почты: [email protected]

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

02.09.2019 год

                            Координатор «Gulagu.net» Борис Павлович Ушаков

Настоящее заявление опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11684.html

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

8 человек подписалось под обращением

18 комментариев

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-24245/2019
КОД ПРОВЕРКИ
9277564270

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
2 сентября 2019 в 19:45

Прокуратура Иркутской области Ваше сообщение отправлено менеджеру сайта для обработки!

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
2 сентября 2019 в 19:41

Прокуратура Красноярского края - Обращение на сайте krasproc.ru
сегодня, 19:40
Добавить категорию письма
Здравствуйте, Борис Павлович!

Ваше обращение принято, ему присвоен индивидуальный номер 39746

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
2 сентября 2019 в 19:37

ГСУ СК РФ по КК Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R24N4400

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
2 сентября 2019 в 19:35

СУ СК РФ по РХ Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R19N608

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
2 сентября 2019 в 19:31

Результат предварительной обработки обращения от 02.09.2019 18:56:12
сегодня, 19:30
Добавить категорию письма
Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 2247752.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
2 сентября 2019 в 19:29

СУ СК РФ по ИО Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R38N3030

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
2 сентября 2019 в 19:27

ГУФСИН по ИО НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-24095/2019
КОД ПРОВЕРКИ
7911189799

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
2 сентября 2019 в 19:15

ГУФСИН по КК НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-24092/2019
КОД ПРОВЕРКИ
9627791708

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
2 сентября 2019 в 19:13

УФСИН по РХ НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-24091/2019
КОД ПРОВЕРКИ
7156682881

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение