Злоупотребление и шантаж следователем СУ СК РФ по Р. Хакасия Е.В. Чистановой в отношении заключённого Дмитрия Чмых и его супруги. ФАКТЫ!

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

копию прокурору Республики Хакасия А.Ф. Кондратьеву,

Председателю СК России А.И. Бастрыкину,

копию и.о. руководителя СУ СК РФ Республики Хакасия Е.М. Николайчук

от координатора «Gulagu.net» Ушакова Бориса Павловича,

тел: 89678054636, действующего в интересах осужденного Д.Ю. Чмых и

его супруги Ополевой Ларисы Николаевны

 

Заявление о возбуждении уголовного дела

(в порядке статей 140 – 145 УПК РФ

о признаках преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ)

         Я Ушаков Борис Павлович, заявляю о злоупотреблении должностным положением при расследовании уголовного дела №11802950002000102 следователем СО по г. Абакан СУ СК РФ по Республики Хакасия Чистановой Екатериной Викторовной в отношении обвиняемого по данному уголовному делу Чмых Дмитрия Юрьевича и его супруги Ополевой Ларисы Николаевны, при следующих обстоятельствах:

         25.07.2019 года в 09 часов 44 минуты Ополева Л.Н. с номера телефона 89135460369 позвонила следователю Чистановой Е.В. на номер телефона +73902348684 с целью взять у ней разрешение на свидания со своим супругом Чмых Д.Ю.

         В ходе телефонного разговора Ополева и Чистанова сначала обсуждали вопрос о предоставлении временного адвоката в суд о решении вопроса по ознакомлению с материалом уголовного дела пока адвокат Владимир Тирских находится в отпуске. Когда Ополева следователю Чистановой задала вопрос по поводу подписать разрешение на свидание, Чистанова сначала начала Ополевой пояснять о том, что якобы сам Чмых Д.Ю. на данный мент не хочет свидания, а хочет 07.08.2019 года – по графику. Когда Ополева высказала недоверие к сказанному следователем Чистановой, следователь Чистанова уже начала по другому говорить о том, что она Чмых Д.Ю. предлагала врянт, что он сам отказывается, что он не от свидания отказывается, он от их (следователя Чистановой) врянта отказывается, что ей не жалко им дать свидание, ей нужно, чтобы Чмых Д.Ю. ознакомился с материалами уголовного дела. Далее следователь Чистанова пояснила, что сказала Чмых Д.Ю., чтобы знакомился с материалами дела и тогда она даёт им свидания, что якобы Чмых был согласен, но в итоге его адвокат Тирских подвёл. Далее Чистанова пояснила, что она то что сделает, что у них был разговор такой и что она не скрывает это, что она Чмых Д.Ю. говорила, чтобы он подписывал 217 УПК РФ, а она даёт им свидания, но адвокат выбрал другую позицию. После Ополева пояснила следователю Чистановой о том, что они не виноваты, на что следователь Чистанова ответила, что она (Ополева) не виновата, Дмитрий Юрьевич (Чмых) не виноват, страдает – то Дмитрий Юрьевич от этого, на что Ополева пояснила, что страдает Дмитрий Юрьевич, что страдают они с ним вместе, следователь Чистанова продолжила шантажировать пояснив, что пусть подпишет 217 УПК РФ, тогда она даст свидания, нет так нет. Далее следователь Чистанова продолжила, что если не выполняет их условия, то тогда почему она будет их условия выполнять (особо отмечу, свидание это право, которое обязаны предоставить с близкими независимо от расследования и ознакомления), на что Ополева пояснила, что не они же не выполняют условия, что её супруг согласился, на что следователь Чистанова пояснил, что адвокат подвёл. После Ополева пояснила следователю Чистановой, зачем – же она тогда ранее позвонила и обнадёжила со свиданием, на что следователь Чистанова пояснила Ополевой, что спасибо их адвокату, что у них с Дмитрием Юрьевичем (Чмых) была договорённость, что они подписывают 217 УПК РФ, а она даёт им свидания, а адвокат ушёл в отпуск, что адвокат решил уйти в отпуск, ради бога, он подставил её супруга, разговор закончился высказыванием следователя Чистановой – «у вас своя правда, у нас своя правда, до свидания.» Данная запись телефонного разговора опубликована      здесь: https://www.youtube.com/watch?v=LlxgIYFs_sg&fbclid=IwAR3FcFt2xutxbOhv-lNFJBLP0OluY4Fda5xiwRXKK6psuWBugmSC2GL92oE

         Так, с данной записи телефонного разговора очевиден факт злоупотребления и шантажа, который возлагает обязанности возбудить уголовное дело по факту без проведения проверки в отношении следователя Чистановой Е.В., которая с целью скорейшей передачи указанного уголовного дела в суд, используя своё должностное положение в личной заинтересованности, шантажировала Чмых Д.Ю. и Ополеву Л.Н. свиданием, тем самым принуждая под психологическим и моральным давлением Чмых Д.Ю. подписать ст.217 УПК РФ, чем грубо нарушила их права, свободы и законные интересы.

         На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

  1. На основании статей 141 – 143 УПК РФ зарегистрировать моё заявление в КРСП и рапорт об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УПК РФ в отношении следователя СО по г. Абакан СУ СК РФ по Республики Хакасия Чистановой Е.В.
  2. На основании статьи 140 УПК РФ возбудить уголовное дело по факту – по указанным признакам преступления в отношении следователя СО по г. Абакан СУ СК РФ по Республики Хакасия Чистановой Е.В и осуществить в отношении неё уголовное преследование.
  3. Признать по данному уголовному делу потерпевшими Чмых Д.Ю. и Ополеву Л.Н., о чём вынести соответствующие постановления, копии, которых вручить им лично.
  4. Допросить в качестве потерпевших Чмых Д.Ю. и Ополеву Л.Н. более подробно по всем обстоятельствам известным им при совершении в отношении них преступлений.
  5. Допросить в качестве обвиняемой следователя Чистанову Е. В., в том числе «кто по мимо неё согласовывал – выдвигать условия Чмых Д.Ю., о том, что свидания дадут только после подписания статьи 217 УПК РФ?»
  6. Провести все необходимые следственные мероприятия, необходимые для установления всех обстоятельств при совершении следователем Чистановой данного преступления и остальных возможно – причастных лиц.
  7. При установлении других причастных лиц, также возбудить уголовное дело, предъявить обвинение и осуществить уголовное преследование.
  8. На основании Приказа №212 Генеральной прокуратуры РФ и ч.2 ст.21 УПК РФ провести прокурорскую проверку, материалы которой передать в СК России для принятия решения в порядке статей 140 – 145 УПК РФ.
  9. Исполнение указанных мероприятий, прошу взять на особый контроль.
  10. О принятых решениях уведомлять меня письменно по адресу электронной почты: [email protected]

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

23.08.2019 год

                       Координатор «Gulagu.net» Борис Павлович Ушаков

     Прилагаю копию доверенности от Чмых Д.Ю., передоверенную Ополевой Л.Н. и копию доверенности от Ополевой Л.Н.

Настоящее заявление опубликовано здесь:https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11671.html

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

7 человек подписалось под обращением

Семенова Мария

26 августа 2019 в 07:09

Соболев Алексей

26 августа 2019 в 00:52

Богомаз Александр Иванович

25 августа 2019 в 09:22

Колмыков Виталий Юрьевич

23 августа 2019 в 13:07

5 комментариев

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
23 августа 2019 в 19:12

Результат предварительной обработки обращения от 23.08.2019 14:38:58
сегодня, 19:00
Добавить категорию письма
Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 2237131.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
23 августа 2019 в 17:29

СУ СК РФ по РХ Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R19N604

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
23 августа 2019 в 14:42

Большое спасибо!
Отправленное 23.08.2019 Вами письмо в электронной форме за номером ID=6744799 будет доставлено и с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации зарегистрировано в течение трех дней.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
23 августа 2019 в 14:39


Подтверждение отправки обращения
сегодня, 14:38
Добавить категорию письма
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (23.08.2019 14:38:58)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
23 августа 2019 в 14:36

Председателю СКР Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 654627

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение