Действительно - ли разоблачённые в особо - тяжких преступлениях работники ГОУ ФСИН РФ , разоблачённые в Свердловской области, дали распоряжения завершить расправу над осужденным Андреем Потаповым в Кемеровской области???

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

Копии: Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Прокурору Свердловской области С.А. Охлопкову,

Прокурору Кемеровской области П.В. Бухтоярову,

Председателю СК России А.И. Бастрыкину,

И.о. руководителя СУ СК РФ по Кемеровской области А.А. Конодову,

Руководителю СУ СК РФ по Свердловской области М.В. Богонскому,

Директору ФСБ России А.В. Бортникову,

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко,

Врио начальнику ГУФСИН России по Кемеровской области

А.Л. Попето,

Начальнику ГУФСИН России по Свердловской области А.И. Фёдорову

от координатора «Gulagu.net» Бориса Павловича Ушакова

эл. почта: [email protected] тел: 89678054636

 

Заявление о возбуждении уголовного дела

(в порядке статей 140 – 145 УПК РФ,

о признаках преступлений, предусмотренных:

ч.2 ст.110, ч.3 ст.111, ч.3 ст.285, ч.3 ст.286, ч.2 ст.302, ч.4 ст.309 УК РФ)

         Вчера – 15.08.2019 года мной было подано заявление о возбуждении уголовного дела в отношении руководства ФСИН России Рудого и Гнедова, в отношении оперативных сотрудников УФСИН по Владимирской области Василия и Дмитрия, в отношении бывшего начальника ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области Климова, в отношении руководства ГУФСИН России по Свердловской области, в отношении руководства ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Свердловской области и других неустановленных лиц службы ФСИН, по факту совершения ряда преступлений в отношении осужденного Потапова Андрея Станиславовича, по признакам преступлений, предусмотренных:  ч.3 ст.111, ч.3 ст.285, ч.3 ст.286, ч.2 ст.302, ч.4 ст.309 УК РФ. Данное заявление было направлено во все интернет приёмные государственных органов России и Свердловской области, а также было опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11649.html

         К своему заявлению хочу добавить следующее:

         Руководству ФСИН России, а также оперативным сотрудникам УФСИН России по Владимирской области, заведомо известно, что их преступные действия в отношении осужденного Потапова А.С. могут привести последнего к самоубийству, чего указанные «оборотни в погонах и садисты» добиваются. Приведу пример, что после возбуждения уголовного дела 25.10.2018 года № 11802170004030940 – по факту систематических избиений ряда осужденных рядом сотрудников администрации ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области на протяжении 2016, 2017 и 2018 годов, и так как осужденный Потапов А.С. является одним из лиц пострадавших от действий сотрудников ФКУ Т-2, бывший заместитель начальника ФКУ Т-2 Гончаров 14 – 15.11.2019 года жестоко избивал осужденного Потапова А.С. с целью принудить последнего отказаться от показаний, от чего Потапов А.С. не выдержав избиений повесился, но его откачали и направили в ФКУ ИК-3 города Владимир, где пытки в отношении него продолжились. (Прилагаю копию справки с личного дела Потапова А.С., на которой отчётлива видна у него борозда на шее, синяк под правым глазом и ссадины на губах)

         Сегодня 16.08.2019 года по просьбе брата Потапова А.С. – Потапова Е.С. для оказания юридической помощи Потапову А.С. в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Свердловской области утром прибыл адвокат Акчермышев Фёдор Фёдорович. Однако, явно недобросовестное руководство данного учреждения начали нагло лгать данному адвокату о том, что якобы Потапова А.С. у них нет в наличии. В связи с чем адвокат на имя начальника данного учреждения написал официальный запрос. (копию запроса прилагаю)

         Тут же, начальник ГОУ ФСИН России Гнедов поняв, что благодаря честному офицеру ФСИН их «бандитские» действия в отношении осужденного Потапова А.С. разоблачили, генерал - лейтенант принял решение продолжить прессинг в отношении осужденного Потапова А.С. в другом регионе и дал распоряжение перевести его в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Кемеровской области в сопровождении его «подельников» (участников ОПС)- оперативников УФСИН России по Владимирской области.

         Так, в этот же день 16.08.2019 года в 12 часов 19 минут мне поступило сообщение на электронную почту [email protected] от того же честного офицера, следующего содержания: (дословно) «Еще раз здравствуйте. Сегодня с утра Потапова заказали в срочном порядке на этап в сизо г. Кемерово. Сейчас Потапов находится на сборном отделении и ожидает этапирования. С ним находятся Владимирские оперативники. Как я понял они будут сопровождать его в Кемерово. Это все чем я могу Вам помочь. Удачи Вам и всего доброго. Прощайте.»

         Также заслуживающий уважение офицер, прислал также попутный список. В котором указано, что осужденный Потапов А.С. следует из ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Свердловский области в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Кемеровской области, данный факт также подтверждает ложь со стороны руководства ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Свердловской области, в частности введения в заблуждение адвоката, с целью скрыть от адвоката следы преступлений на теле Потапова А.С. И также подтверждает причастность к преступлениям в отношении Потапова А.С. начальника ГОУ ФСИН России Гнедова, так как маршрут Потапова А.С., который должен был быть: «Нижний – Новгород, Кирово, Казань и Ульяновская область», далеко ушёл от маршрута, по которому его везут в сопровождении «бандитов» - оперативников УФСИН по Владимирской области. (копию попутного списка прилагаю)

         Из этого следует, что генерал - лейтенант ГОУ ФСИН России Гнедов, попавшийся на своих тяжких и особо – тяжких преступлениях в отношении осужденного Потапова А.С., решил использовать дальше своё должностное положение с целью довести свой преступный умысел до конца, отдавая приказы своим подчинённым должностным лицам УФСИН по Владимирской области, ГУФСИН по Свердловской области и ГУФСИН по Кемеровской области.

         В связи с тем, что есть все основания полагать, что к данным преступлениям прямо причастны первый зам. директора Рудый и начальник ГОУ ФСИН России Гнедов и бывший начальник ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области Климов, так как без их ведома оперативники УФСИН по Владимирской области не смогут вылететь в Екатеринбург, поехать дальше в Кемерово, заходить в СИЗО-1 города Екатеринбурга, в СИЗО-1 города Кемерово, оказывать давление и так далее, данные сотрудника, сообщившего о данных тяжких и особо тяжких преступлениях не безопасно называть.

         На основании выше изложенного и руководствуясь ч.2 ст.21 УПК РФ, ст.ст.140.- 145 УПК РФ и Приказам Генеральной прокуратуры РФ №212,

ПРОШУ:

  1. Незамедлительно зарегистрировать моё заявление в КРСП/КУСП и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных: ч.2 ст.110, ч.3 ст.111, ч.3 ст.285, ч.3 ст.286, ч.2 ст.302, ч.4 ст.309 УК РФ в отношении руководства ФСИН России Рудого, Гнедова, в отношении руководства ГУФСН России по Свердловской области, в отношении руководства ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Свердловской области и других неустановленных лиц данного учреждения, в отношении неустановленных оперативных сотрудников УФСИН России по Владимирской области по имени Василий и Дмитрий и бывшего начальника данного учреждения Климова, в отношении руководства ГУФСИН России по Кемеровской области, руководства ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Кемеровской области.
  2. Возбудить уголовное дело по факту в отношении указанных и неустановленных должностных лиц ФСИН России, Свердловской, Кемеровской и Владимирской области по указанным признакам преступлений.
  3. Незамедлительно организовать в отношении указанных и неустановленных должностных лиц следственно – оперативную до следственную проверку силами сотрудников СК России с оперативным сопровождение оперативников и СПЕЦНАЗ ФСБ РФ, с незамедлительным вылетом в город Екатеринбург, в город Кемерово, незамедлительно пресечь указанные преступления, проверить все обстоятельства при совершении указанных преступлений и установить всех причастных лиц.
  4. В обязательном порядке найти осужденного Потапова А.С., тщательно осмотреть на наличие на его теле повреждений, перевести в безопасное учреждение, где допросить под видео - допрос, в том числе и под детектор лжи по всем случившимся обстоятельствам.
  5. Провести полное медицинское обследование и суд – мед – экспертизу осужденному Потапову А.С. – на состояние его здоровья, наличия у него повреждений, характера и локализации образования у него повреждений, давности и так далее.
  6. Допросить меня по всем известным мне обстоятельствам в качестве заявителя.
  7. Изъять и восстановить записи всех камер наружного наблюдения и нагрудных видео – регистраторов с ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Свердловской области и с ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Кемеровской области, в частности всех передвижений осужденного Потапова А.С., полного его пребывания и всех лиц посещавших его, в том числе и записи с КПП данных учреждений для установления посещения данного учреждения оперативными сотрудниками  УФСИН России по Владимирской области Василием и Дмитрием, также изъять записи с камер наружного наблюдения с гостиницы «Зима» находящейся на улице Большакова города Екатеринбург для установления пребывания в данной гостинице оперативных сотрудников  УФСИН России по Владимирской области Василия и Дмитрия за последнюю неделю, Также изъять записи с камер наружного наблюдения и нагрудных видео – регистраторов при этапировании осужденного Потапова А.С. со Свердловской области в Кемеровскую область с автозака и вагона (столыпин),  также установить   полные данные данных сотрудников и их передвижение по ж/д и авиа - билетов их следование с Владимира в Екатеринбург и в последствии в город Кемерово, а также с постов ДПС.
  8. Осуществить уголовное преследование с взятием под арест в отношении руководства ФСИН России Рудого, Гнедова, в отношении руководства ГУФСН России по Свердловской области, в отношении руководства ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Свердловской области и других установленных лиц данного учреждения, в отношении руководства ГУФСИН и ФКУ СИЗО-1 по Кемеровской области, в отношении установленных оперативных сотрудников России по Владимирской области по имени Василий и Дмитрий и бывшего начальника данного учреждения Климова.
  9. Пресечь незамедлительно не допуск адвоката к осужденному Потапову А.С. для оказания ему юридической помощи.
  10. Все написанные явки с повинной в ФКУ СИЗО-1 города Екатеринбурга, и ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Кемеровской области и в других учреждениях, написанные по дороге и отказы от показаний против сотрудников ФСИН, считать написанными под давлением.
  11. Незамедлительно обеспечить полную безопасность осужденному Потапову Андрею Станиславовичу и взять на личный контроль дальнейшее его отбывание.
  12. Генеральной прокуратуре РФ и УСБ ФСИН России провести прокурорскую и служебную проверки, материалы которых передать в СК России, для приятия решения в порядке статей 140-145 УПК РФ.
  13. Бездействие со стороны руководства центральных аппаратов СК России, Генеральной прокуратуры РФ, ФСБ России, Директора ФСИН России, дадут мне все основания подозревать их в причастности к данным преступлениям.
  14. Исполнение указанных мероприятий, прошу взять на особый контроль.
  15. О принятых решениях уведомлять меня письменно по адресу электронной почты: [email protected]

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

16.08.2019 год

                       Координатор «Gulagu.net» Борис Павлович Ушаков

Настоящее заявление опубликовано здесь:  https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11652.html

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

11 человек подписалось под обращением

Пронин Дмитрий Евгеньевич

17 августа 2019 в 14:24

Семенова Мария

17 августа 2019 в 07:16

Чернов Сергей Викторович

17 августа 2019 в 06:11

АРХИПОВ Артур Анатольевич

17 августа 2019 в 00:42

Потапов Евгений

16 августа 2019 в 21:55

9 комментариев

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
16 августа 2019 в 19:12

Директора ФСБ РФ Внимание! Ваше обращение успешно отправлено.
Условный номер принятого обращения: 20190816191201

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
16 августа 2019 в 18:45


undefined
Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено 16.08.2019 за номером ID=6735464 и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
16 августа 2019 в 18:43

Директору ФСИН РФ НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-22568/2019
КОД ПРОВЕРКИ
2933735444

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
16 августа 2019 в 18:28


Подтверждение отправки обращения
сегодня, 18:28
Добавить категорию письма
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (16.08.2019 18:28:08)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
16 августа 2019 в 18:20

Председателю СК России Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 653177

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
16 августа 2019 в 18:14

СУ СК РФ по СО Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R66N5889

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
16 августа 2019 в 18:13

ГУФСИН по СО НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-22564/2019
КОД ПРОВЕРКИ
1631647334

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
16 августа 2019 в 18:07

ГУФСИН по КО НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-22563/2019
КОД ПРОВЕРКИ
9378581073

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
16 августа 2019 в 18:02

СУ СК РФ по КО Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R42N2620

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение