Поступило сообщение, что в СИЗО-1 г.Екатеринбурга убивают ос. Андрея Потапова! И по распоряжению генералов ФСИН России Рудого и Гнедова, физической расправой и принуждением давать ложные показания руководят особо опасные оперативники Владимирского централа...

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

Копии: Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Прокурору Свердловской области С.А. Охлопкову,

Председателю СК России А.И. Бастрыкину,

Руководителю СУ СК РФ по Свердловской области М.В. Богонскому,

Директору ФСБ России А.В. Бортникову,

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко,

Начальнику ГУФСИН России по Свердловской области А.И. Фёдорову

от координатора «Gulagu.net» Бориса Павловича Ушакова

эл.почта: [email protected] тел: 89678054636

 

Заявление о возбуждении уголовного дела

(в порядке статей 140 – 145 УПК РФ,

о признаках преступлений, предусмотренных:

ч.3 ст.111, ч.3 ст.285, ч.3 ст.286, ч.2 ст.302, ч.4 ст.309 УК РФ)

         14.08.2019 года мной в различные контрольные, надзорные и правоохранительные органы было написано заявление о преступлении, а именно о приготовленном убийстве осужденного Потапова Андрея Станиславовича, за то, что он даёт показания против сотрудников ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области. Данное заявление было также опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11646.html

         В настоящее время факты о физической расправе над осужденным Потаповым А.С. начали подтверждаться, и физическую расправу над осужденным Потаповым А.С., а также принуждают его отказаться от показаний против оборотней в погонах и дать на себя заведомо ложные показания в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Свердловской области.

         Так, сегодня 15.08.2019 года на мою электронную почту [email protected] поступило сообщение от добросовестного сотрудника ФСИН, следующего содержания: (дословно)

         «Здравствуйте, Борис! Извините, но не могу назвать свое настоящее имя, так как боюсь за свою дальнейшую судьбу как сотрудника. Я неравнодушен к тому, что происходит в наше время в нашей системе и понимаю, что надо что-то менять. В настоящее время я являюсь свидетелем того, что осужденного Потапова, который раньше сидел во владимирском централе, постоянно допрашивают и пытают в СИЗО-1 города Екатеринбурга. Насколько мне известно сейчас Потапов под давлением отказывается от своих показаний, пишет явки с повинной по заведомо ложному доносу. Всех обстоятельств я не знаю, просто я могу слышать разговоры оперативников. На протяжении 4 дней в СИЗО приходят оперативники из Владимирского управления по  имени Василий и Дмитрий, один капитан, другой майор, и беседуют с Потаповым на протяжении 5-6 часов без остановки, так что Потапов не может принимать пищу и ходить в туалет. после допросов Потапов с трудом доходит до своей камеры  и имеет очень бледный вид. наличие данного осужденного в учреждении руководством сизо тщательно скрывается, какой-либо информации о месте его нахождения не выдается. знаю, что Потапов следует по этапу в одно из учреждений ульяновской области. Данные сотрудники проживают в гостинице "зима", которая находится на ул. Большакова. Надеюсь это вам хоть как-то поможет.... с уважением к Вашим делам и к тому, что Вы делаете.»

         В связи с тем, что есть все основания полагать, что к данным преступлениям прямо причастны первый зам. директора Рудый и начальник ГОУ ФСИН России Гнедов и бывший начальник ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области Климов, так как без их ведома оперативники Владимирского централа либо УФСИН по Владимирской области не смогут вылететь в Екатеринбург, заходить в СИЗО-1 города Екатеринбурга, оказывать давление и так далее, данные сотрудника, сообщившего о данных тяжких и особо тяжких преступлениях не безопасно называть.

         На основании выше изложенного и руководствуясь ч.2 ст.21 УПК РФ, ст.ст.140.- 145 УПК РФ и Приказам Генеральной прокуратуры РФ №212,

ПРОШУ:

  1. Незамедлительно зарегистрировать моё заявление в КРСП/КУСП и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных: ч.3 ст.111, ч.3 ст.285, ч.3 ст.286, ч.2 ст.302, ч.4 ст.309 УК РФ в отношении руководства ФСИН России Рудого, Гнедова, в отношении руководства ГУФСН России по Свердловской области, в отношении руководства ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Свердловской области и других неустановленных лиц данного учреждения, в отношении неустановленных оперативных сотрудников ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области либо УФСИН по Владимирской области по имени Василий и Дмитрий и бывшего начальника данного учреждения Климова.
  2. Возбудить уголовное дело по факту в отношении указанных и неустановленных должностных лиц ФСИН России, Свердловской и Владимирской области по указанным признакам преступлений.
  3. Незамедлительно организовать в отношении указанных и неустановленных должностных лиц следственно – оперативную до следственную проверку силами сотрудников СК России с оперативным сопровождение оперативников и СПЕЦНАЗ ФСБ РФ, с незамедлительным вылетом в город Екатеринбург, незамедлительно пресечь указанные преступления, проверить все обстоятельства при совершении указанных преступлений и установить всех причастных лиц.
  4. В обязательном порядке найти осужденного Потапова А.С., тщательно осмотреть на наличие на его теле повреждений, перевести в безопасное учреждение, где допросить под видео - допрос, в том числе и под детектор лжи по всем случившимся обстоятельствам.
  5. Провести полное медицинское обследование и суд – мед – экспертизу осужденному Потапову А.С. – на состояние его здоровья, наличия у него повреждений, характера и локализации образования у него повреждений, давности и так далее.
  6. Допросить меня по всем известным мне обстоятельствам в качестве заявителя.
  7. Изъять и восстановить записи всех камер наружного наблюдения и нагрудных видео – регистраторов с ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Свердловской области, в частности всех передвижений осужденного Потапова А.С., полного его пребывания и всех лиц посещавших его, в том числе и записи с КПП данного учреждения для установления посещения данного учреждения оперативными сотрудниками ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области либо УФСИН по Владимирской области Василием и Дмитрием, также изъять записи с камер наружного наблюдения с гостиницы «Зима» находящейся на улице Большакова города Екатеринбург для установления пребывания в данной гостинице оперативных сотрудников ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области либо УФСИН по Владимирской области Василия и Дмитрия за последнюю неделю, также установить   полные данные данных сотрудников и их передвижение по ж/д и авиа - билетов их следование с Владимира в Екатеринбург, а также с постов ДПС.
  8. Осуществить уголовное преследование с взятием под арест в отношении руководства ФСИН России Рудого, Гнедова, в отношении руководства ГУФСН России по Свердловской области, в отношении руководства ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Свердловской области и других установленных лиц данного учреждения, в отношении установленных оперативных сотрудников ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области либо УФСИН по Владимирской области по имени Василий и Дмитрий и бывшего начальника данного учреждения Климова.
  9. Пресечь незамедлительно не допуск адвоката к осужденному Потапову А.С. для оказания ему юридической помощи.
  10. Все написанные явки с повинной в ФКУ СИЗО-1 города Екатеринбурга и в других учреждениях, написанные по дороге и отказы от показаний против сотрудников ФСИН, считать написанными под давлением.
  11. Незамедлительно обеспечить полную безопасность осужденному Потапову Андрею Станиславовичу и взять на личный контроль дальнейшее его отбывание.
  12. Генеральной прокуратуре РФ и УСБ ФСИН России провести прокурорскую и служебную проверки, материалы которых передать в СК России, для приятия решения в порядке статей 140-145 УПК РФ.
  13. Бездействие со стороны руководства центральных аппаратов СК России, Генеральной прокуратуры РФ, ФСБ России, Директора ФСИН России, дадут мне все основания подозревать их в причастности к данным преступлениям.
  14. Исполнение указанных мероприятий, прошу взять на особый контроль.
  15. О принятых решениях уведомлять меня письменно по адресу электронной почты: [email protected]

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

15.08.2019 год

                       Координатор «Gulagu.net» Борис Павлович Ушаков

Настоящее заявление опубликовано здесь:https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11649.html

В ФКУ СИЗО-1 города Екатеренбурга отправлено

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

21 человек подписался под обращением

Соболев Алексей

4 сентября 2019 в 01:51

Чернов Сергей Викторович

17 августа 2019 в 06:11

Потапов Евгений

16 августа 2019 в 21:56

Бударина Раиса

16 августа 2019 в 21:06

Богомаз Александр Иванович

16 августа 2019 в 12:25

Адамович Игорь Леонидович

16 августа 2019 в 08:53

31 комментарий

Прокуратура Свердловской области: Форма обращения
Ваше обращение успешно отправлено.

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-22469/2019
КОД ПРОВЕРКИ
3813467693

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
15 августа 2019 в 17:47

Директору ФСБ РФ Внимание! Ваше обращение успешно отправлено.
Условный номер принятого обращения: 20190815174649

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
15 августа 2019 в 17:38

Прошу я общественность помочь, всё очень серьёзно

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
15 августа 2019 в 17:37

Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено 15.08.2019 за номером ID=6733931 и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
15 августа 2019 в 17:31

Директору ФСИН РФ НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-22466/2019
КОД ПРОВЕРКИ
7899089311

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
15 августа 2019 в 17:28

Подтверждение отправки обращения
сегодня, 17:28
Добавить категорию письма
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (15.08.2019 17:28:15)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
15 августа 2019 в 17:25

Председателю СК РФ Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 652935

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
15 августа 2019 в 17:19

Прокуратура
Свердловской области Ваше обращение успешно отправлено.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
15 августа 2019 в 17:09

СУ СК РФ по СО Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R66N5884

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение