Поступило сообщение, что в СИЗО-1 г.Екатеринбурга убивают ос. Андрея Потапова! И по распоряжению генералов ФСИН России Рудого и Гнедова, физической расправой и принуждением давать ложные показания руководят особо опасные оперативники Владимирского централа...

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

Копии: Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Прокурору Свердловской области С.А. Охлопкову,

Председателю СК России А.И. Бастрыкину,

Руководителю СУ СК РФ по Свердловской области М.В. Богонскому,

Директору ФСБ России А.В. Бортникову,

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко,

Начальнику ГУФСИН России по Свердловской области А.И. Фёдорову

от координатора «Gulagu.net» Бориса Павловича Ушакова

эл.почта: [email protected] тел: 89678054636

 

Заявление о возбуждении уголовного дела

(в порядке статей 140 – 145 УПК РФ,

о признаках преступлений, предусмотренных:

ч.3 ст.111, ч.3 ст.285, ч.3 ст.286, ч.2 ст.302, ч.4 ст.309 УК РФ)

         14.08.2019 года мной в различные контрольные, надзорные и правоохранительные органы было написано заявление о преступлении, а именно о приготовленном убийстве осужденного Потапова Андрея Станиславовича, за то, что он даёт показания против сотрудников ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области. Данное заявление было также опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11646.html

         В настоящее время факты о физической расправе над осужденным Потаповым А.С. начали подтверждаться, и физическую расправу над осужденным Потаповым А.С., а также принуждают его отказаться от показаний против оборотней в погонах и дать на себя заведомо ложные показания в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Свердловской области.

         Так, сегодня 15.08.2019 года на мою электронную почту [email protected] поступило сообщение от добросовестного сотрудника ФСИН, следующего содержания: (дословно)

         «Здравствуйте, Борис! Извините, но не могу назвать свое настоящее имя, так как боюсь за свою дальнейшую судьбу как сотрудника. Я неравнодушен к тому, что происходит в наше время в нашей системе и понимаю, что надо что-то менять. В настоящее время я являюсь свидетелем того, что осужденного Потапова, который раньше сидел во владимирском централе, постоянно допрашивают и пытают в СИЗО-1 города Екатеринбурга. Насколько мне известно сейчас Потапов под давлением отказывается от своих показаний, пишет явки с повинной по заведомо ложному доносу. Всех обстоятельств я не знаю, просто я могу слышать разговоры оперативников. На протяжении 4 дней в СИЗО приходят оперативники из Владимирского управления по  имени Василий и Дмитрий, один капитан, другой майор, и беседуют с Потаповым на протяжении 5-6 часов без остановки, так что Потапов не может принимать пищу и ходить в туалет. после допросов Потапов с трудом доходит до своей камеры  и имеет очень бледный вид. наличие данного осужденного в учреждении руководством сизо тщательно скрывается, какой-либо информации о месте его нахождения не выдается. знаю, что Потапов следует по этапу в одно из учреждений ульяновской области. Данные сотрудники проживают в гостинице "зима", которая находится на ул. Большакова. Надеюсь это вам хоть как-то поможет.... с уважением к Вашим делам и к тому, что Вы делаете.»

         В связи с тем, что есть все основания полагать, что к данным преступлениям прямо причастны первый зам. директора Рудый и начальник ГОУ ФСИН России Гнедов и бывший начальник ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области Климов, так как без их ведома оперативники Владимирского централа либо УФСИН по Владимирской области не смогут вылететь в Екатеринбург, заходить в СИЗО-1 города Екатеринбурга, оказывать давление и так далее, данные сотрудника, сообщившего о данных тяжких и особо тяжких преступлениях не безопасно называть.

         На основании выше изложенного и руководствуясь ч.2 ст.21 УПК РФ, ст.ст.140.- 145 УПК РФ и Приказам Генеральной прокуратуры РФ №212,

ПРОШУ:

  1. Незамедлительно зарегистрировать моё заявление в КРСП/КУСП и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных: ч.3 ст.111, ч.3 ст.285, ч.3 ст.286, ч.2 ст.302, ч.4 ст.309 УК РФ в отношении руководства ФСИН России Рудого, Гнедова, в отношении руководства ГУФСН России по Свердловской области, в отношении руководства ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Свердловской области и других неустановленных лиц данного учреждения, в отношении неустановленных оперативных сотрудников ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области либо УФСИН по Владимирской области по имени Василий и Дмитрий и бывшего начальника данного учреждения Климова.
  2. Возбудить уголовное дело по факту в отношении указанных и неустановленных должностных лиц ФСИН России, Свердловской и Владимирской области по указанным признакам преступлений.
  3. Незамедлительно организовать в отношении указанных и неустановленных должностных лиц следственно – оперативную до следственную проверку силами сотрудников СК России с оперативным сопровождение оперативников и СПЕЦНАЗ ФСБ РФ, с незамедлительным вылетом в город Екатеринбург, незамедлительно пресечь указанные преступления, проверить все обстоятельства при совершении указанных преступлений и установить всех причастных лиц.
  4. В обязательном порядке найти осужденного Потапова А.С., тщательно осмотреть на наличие на его теле повреждений, перевести в безопасное учреждение, где допросить под видео - допрос, в том числе и под детектор лжи по всем случившимся обстоятельствам.
  5. Провести полное медицинское обследование и суд – мед – экспертизу осужденному Потапову А.С. – на состояние его здоровья, наличия у него повреждений, характера и локализации образования у него повреждений, давности и так далее.
  6. Допросить меня по всем известным мне обстоятельствам в качестве заявителя.
  7. Изъять и восстановить записи всех камер наружного наблюдения и нагрудных видео – регистраторов с ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Свердловской области, в частности всех передвижений осужденного Потапова А.С., полного его пребывания и всех лиц посещавших его, в том числе и записи с КПП данного учреждения для установления посещения данного учреждения оперативными сотрудниками ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области либо УФСИН по Владимирской области Василием и Дмитрием, также изъять записи с камер наружного наблюдения с гостиницы «Зима» находящейся на улице Большакова города Екатеринбург для установления пребывания в данной гостинице оперативных сотрудников ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области либо УФСИН по Владимирской области Василия и Дмитрия за последнюю неделю, также установить   полные данные данных сотрудников и их передвижение по ж/д и авиа - билетов их следование с Владимира в Екатеринбург, а также с постов ДПС.
  8. Осуществить уголовное преследование с взятием под арест в отношении руководства ФСИН России Рудого, Гнедова, в отношении руководства ГУФСН России по Свердловской области, в отношении руководства ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Свердловской области и других установленных лиц данного учреждения, в отношении установленных оперативных сотрудников ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области либо УФСИН по Владимирской области по имени Василий и Дмитрий и бывшего начальника данного учреждения Климова.
  9. Пресечь незамедлительно не допуск адвоката к осужденному Потапову А.С. для оказания ему юридической помощи.
  10. Все написанные явки с повинной в ФКУ СИЗО-1 города Екатеринбурга и в других учреждениях, написанные по дороге и отказы от показаний против сотрудников ФСИН, считать написанными под давлением.
  11. Незамедлительно обеспечить полную безопасность осужденному Потапову Андрею Станиславовичу и взять на личный контроль дальнейшее его отбывание.
  12. Генеральной прокуратуре РФ и УСБ ФСИН России провести прокурорскую и служебную проверки, материалы которых передать в СК России, для приятия решения в порядке статей 140-145 УПК РФ.
  13. Бездействие со стороны руководства центральных аппаратов СК России, Генеральной прокуратуры РФ, ФСБ России, Директора ФСИН России, дадут мне все основания подозревать их в причастности к данным преступлениям.
  14. Исполнение указанных мероприятий, прошу взять на особый контроль.
  15. О принятых решениях уведомлять меня письменно по адресу электронной почты: [email protected]

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

15.08.2019 год

                       Координатор «Gulagu.net» Борис Павлович Ушаков

Настоящее заявление опубликовано здесь:https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11649.html

В ФКУ СИЗО-1 города Екатеренбурга отправлено

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

20 человек подписалось под обращением

Чернов Сергей Викторович

17 августа 2019 в 06:11

Потапов Евгений

16 августа 2019 в 21:56

Бударина Раиса

16 августа 2019 в 21:06

Богомаз Александр Иванович

16 августа 2019 в 12:25

Адамович Игорь Леонидович

16 августа 2019 в 08:53

АРХИПОВ Артур Анатольевич

16 августа 2019 в 01:03

31 комментарий

Татаренкова Дина Сергеевна Татаренкова Дина Сергеевна
19 августа 2019 в 07:50

Размещенная информация не соответствует действительности. Данный гражданин не содержится и не содержался в СИЗО-1 Екатеринбурга.
Пресс- служба ГУФСИН России по Свердллвской области

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
19 августа 2019 в 11:16

Ну да конечно и маршрутный список тоже нарисовали, как говориться стандартная позиция сотрудников ФСИН пытаться публично опровергнуть информацию о преступлениях со стороны своих коллег, чтобы дать возможность уйти от уголовной ответственности своим коллегам. Я вам поясню, у меня нет сомнений, что он там был, пусть следственный комитет по камерам наружного наблюдения устанавливает, а документации, которую могут написать как им выгодно, я уже давно не верю. Всего вам доброго.

АРХИПОВ Артур Анатольевич АРХИПОВ Артур Анатольевич
16 августа 2019 в 01:16

Это хорошо, что остались ещё порядочные сотрудники, которым не безразлична такая ситуация.
В этом сизо постоянно какие-то нарушения.
Мне довелось в 2012г. самому побывать в этом заведении транзитом из Приморского края в ФКУ ИК-13 ГУФСИН РОССИИ по Свердловской области (ИК-13 г. Нижнего Тагила), так меня по аналогичным мотивам (за мои жалобы на незаконные действия и заявления о возбуждении уголовных дел в отношении должностных лиц ФКУ СИЗО-2 г.Уссурийска) закрыли в одну камеру с туберкулезниками. Целей неделю я ждал этапа в Нижний Тагил в этой камере. Благо, что всё обошлось. Такой метод со стороны сотрудников данного учреждения тоже подпадает под признаки пыток.
Этим оборотням в пагонах пора самим уже отправиться в места лишения свободы за свои деяния.

Вы оставили на сайте ombudsman.midural.ru новый вопрос.
Адрес электронной почты [email protected] является служебным для автоматических рассылок и писем, формируемых в информационных системах Правительства Свердловской области, включая сайт ombudsman.midural.ru .

Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 652957


Уполномоченный по правам человека в Свердловской области: Сообщение успешно отправлено
Спасибо за Ваше обращение, мы обязательно свяжемся с вами позже.

Так "радует", что на сайте уполномоченного по правам человека в Свердловской области максимальное количество символов формы обращений через интернет - всего 2000..... (((
И сайт "вылетает" уже 2 раза

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
15 августа 2019 в 18:52

Результат предварительной обработки обращения от 15.08.2019 17:28:15
сегодня, 18:30
Добавить категорию письма
Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 2225978.

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения. Для этого снова перейдите на страницу приемной https://ipriem.genproc.gov.ru/... и вновь заполните форму обращения.

Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R66N5885

Овчинников Сергей Юрьевич Овчинников Сергей Юрьевич
15 августа 2019 в 18:16

Беседуют четыре дня по пять - шесть часов. Это о чем можно беседовать свыше 20 часов? Если это правда, то напоминает больше психологическое истязание, нежели работу, поскольку даже за пол часа общения становится ясно многое, от чего следует танцевать, и куда зайти на полусогнутых. Может быть эти так называемые опера раскрывают финансовую пирамиду гражданина Хеопса? А может быть они расследуют тайну красных мухоморов, что растут на поле чудес в стране вертухаев? Одно не понятно, какой смысл писать во ФСИН заявление, если в нем указан тот, кто его распишет верным х...хазарам? Ответ будет примерно такой: Сотрудниками ФСМН денно и нощно раскрываются преступления на основании высокого доверия Родины! В их действиях нет состава признака составов зловредности, а есть высочайшее томление духа по служебной и естественной надобности. А если кроме черной иронии, без которой невозможно говорить о современном ФСИНе, то искренне желаю скорейшего разрешения ситуации и благодарю Бориса Павловича за помощь!

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
15 августа 2019 в 18:27

Спасибо, во ФСИН направлено для того, может УСБ ФСИН России включат хоть немного понимая, Рудый и Гнедов - это бандиты и конечно не для этих бандитов направлено

Овчинников Сергей Юрьевич Овчинников Сергей Юрьевич
15 августа 2019 в 18:43

Борис Павлович, ответственно заверяю Вас, что УСБ ФСИН ничего против своих господ не сделают. Они виртуалы и занимаются лишь их защитой от правозащитников, и вредят законности и государственным интересам больше, чем можно представить. Так, один из сотрудников УСБ УФСИН совместно с ОППГ в марте 2018 года саботировали расследование наркотрафика и обстоятельств смерти осужденного в Тульском УФСИНе. Рудый должен помнить эту историю...История беззаконоия и узаконенных преступлений.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
15 августа 2019 в 18:48

Ну а если не отреагируют, то дополнительный эпизод им для будущего срока, который рано или поздно этих предателей нашей Родины настигнет

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
15 августа 2019 в 18:47

Я понимаю и об этом всё просвещён, но пусть раздумывают о своих будущих сроках, может решат искупить свою вину

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 123 Следующая

Топ-блоги: ВАЖНО

21 августа 2019 в 19:12
Как фабриковалось уг. дело в отношении Андрея Синюкова работниками СУ СК РФ, УФСБ, ГУ МВД по Кемеровской области и почему Синюкова при задержании хотели убить??? Ушаков Борис Павлович
19 августа 2019 в 19:45
Активисты УФСИН избили осуждённого Олега Ембердина по указанию сотрудника ИК-25 ГУФСИН по Челябинской области Осечкин Владимир Валерьевич
19 августа 2019 в 21:43
За пытанного ос. Андрея Потапова продолжают прятать от родных и адвокатов в СИЗО-1 г. Кемерово. Действительно ли о бездействии работников СУ СК по Кемерово договорились руководство ГОУ ФСИН России по указу генерал - лейтенанта Гнедова? Ушаков Борис Павлович
18 августа 2019 в 22:18
Заявление о преступлении на Одинцовских полицейских,понятых и следователя сфальсифицировавших уголовное дело в отношении не виновных граждан. Пронин Дмитрий Евгеньевич
20 августа 2019 в 23:07
В течение шести лет, ни прокуратура, ни ГУ СК по Красноярскому краю, ни суды г. Красноярска, никак не хотят видеть и признавать признаки фальсификации доказательств в сфабрикованном уголовном деле, в отношении похищенного и ограбленного сотрудниками УФСКН, человека. Чаподзе Лариса

Мнение