Отстранённый от должности начальник кровавого Владимирского централа Алексей Климов продолжает заходить в тюрьму, угрожать осужденным и как стало известно договорился со ФСИН России устроить расправу на ос. Андреем Потаповым.

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

Копии: Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Прокурору Кировской области Н.В. Журкову,

Председателю СК России А.И. Бастрыкину,

Руководителю СУ СК РФ по Кировской области А.С. Ахметшину,

Директору ФСБ РФ А.В. Бортникову,

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко,

Врио начальника УФСИН России по Кировской области А.Н. Коновалову

от координатора «Gulagu.net» Бориса Павловича Ушакова

действующего в интересах осужденного А.С. Потапова

тел: 89678054636

 

Заявление о преступлении

в порядке статей 140 – 145 УПК РФ

о признаках преступлений, предусмотренных: ст.30, ч.2 ст.105,

ч.2 ст.110, ч.2 ст.119, ч.1 ст.124, ч.ч.1,3 ст.285, ч.3 ст.286, ч.4 ст.309 УК РФ.

         26.06.2019 года в ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области адвокат Денис Просфирин для рабочей встречи посетил осужденного Потапова Андрея Станиславовича, который под видео заявил о следующих противоправных действиях в отношении него со стороны администрации данного учреждения и бывшего начальника данного учреждения Климова, а именно:

         Андрей Потапов сообщил, что по сей день администрация данного учреждения его провоцируют, на данный момент у него условия содержания печальные, его держат в подвале, где сырость, всё осыпается, в камере бегают крысы, воздуха нет – нечем дышать, ему и другим осуждённым приходиться выбивать окна, чтобы попадало хоть сколько кислороду, администрация их игнорирует, с Потаповым находился осуждённый, который от данных условиях покрылся весь пятнами, у самого Потапова тоже руки покрылись пятнами, медицинскую помощь Потапову отказываются оказывать, от чего Потапова становиться хуже. Перевели Потапова и других осужденных в данный подвал 06.06.2019 года, 18.06.2019 года из – за невыносимых условий содержания Потапов А.С. и другие осужденные объявили голодовку, прекратили голодовку лишь 21-22.06.2019 года после того, как прокурор Смирнов и администрация тюрьмы пообещали их перевести в нормальные условия содержания. Однако, двух осужденных перевели, а Потапова одного оставили сидеть в указанных невыносимых условиях содержания. Когда Потапов шёл на беседу с адвокатом, на коридоре встретил зам. начальника Павлова, с которым хотел поговорить о том, почему у него забрали вещи и так далее, Павлов пренебрежительно ему ответил иди, что он не хочет с ним разговаривать. 18.06.2019 года к Потапову А.С. приходил новый начальник учреждения, его заместитель Павлов и бывший начальник учреждения Климов, данные сотрудники сталкивали лбами (провоцировали конфликтную ситуацию) Потапова с другими осужденными, Климов говорил, что якобы Потапов сотрудничает с ними при других осужденных, что непонятно изнасиловали Потапова или нет, также Климов добавил, что если они не смогли с Потаповым сами расправиться, то с ним расправятся сами осуждённые и пояснил Потапову, что он для него приготовил сюрприз. Также раннее Потапову угрожали тем, что вывезут его в ФКУ ИК-3 г. Владимира, где его изнасилуют, провоцировали Потапова, чтобы он порезал себе вены, так как знали, что он из –за угроз может порезаться, так как переживает за свою жизнь и раннее когда ему угрожали он вскрывался, (а также после избиений Гончаровым не выдержав избиений вешался) также Потапов пояснил, что если его изнасилуют он жить не будет и что если что с ним, что то произойдёт, то этому причина его изнасилование. Данное видео заявление опубликовано здесь: https://www.youtube.com/watch?v=LmcfPPMYeIc&fbclid=IwAR3Q96yP_JCpzp1D6SpulmHdrba8FQ9BslBKEsDPk_DcqYfcS7Ets1dHyxg

         Также раннее Андрей Потапов в письмах сообщал своему брату Евгению Потапову о давлении в отношении него, об угрозах, в том числе и об опасении за свою жизнь и здоровья при переводе его с ФКУ Т-2 города Владимира для дальнейшего отбывания наказания в учреждения Ульяновской области.

         Так, из письма Андрея Потапова от 19.06.2019 года следует следующее: Андрей Потапов пишет брату, что на него оказывается психологическое давление, а также просят отказаться от всего (показаний и жалоб), сейчас идёт реальная опасность его здоровью, что срочно ждёт адвоката и у него с 18.06.2019 года нет аппетита ко всему и этому причин валом. Также он брата просит во что бы то не стало найти деньги на адвокатов, чтобы его с 26.07.2019 года с Т-2, Нижний – Новгород, Кирово, Казань, Ульяновск, Димитровград ИК-3, и застраховать его, также сообщил, что, когда придёт адвокат он скажет кто его собирается убить, кто ему угрожал и как непосредственно, также просил общего друга привлечь больше общественности, так как дело серьёзное и так далее. (копию письма прилагаю)

         В письме брату от 26.06.2019 года Андрей Потапов пишет: Просит, чтобы к дороге его отнёсся с полной серьёзностью, так чтобы знали где он находиться, чтобы он не потерялся. Если он пишет за это, значит ему уже повод дали, чтобы он за это заговорил. Просит за страховку не забывать и застраховать его. (копию письма прилагаю)

         Напоминаю, что Потапов А.С. проходит по возбуждённому уголовному делу 25.10.2018 года в отношении сотрудников ФКУ Т-2 города Владимир по факту систематический избиений осужденных, за что начальника данного учреждения Климова отстранили от должности, располагает сведения об избиении осужденного Аликина А.В. в данном учреждении и других осужденных, неоднократно заявлял о систематических избиениях и доведения до самоубийства в отношении и него самого, в связи с этим, Климов и другие сотрудники ФСИН желают избавиться от Потапова А.С. любыми путями, чтобы самим уйти от уголовной ответственности.

         Как видно, будучи отстранённый от должности Климов беспрепятственно заходит в тюрьму, угрожает осужденным, непосредственно угрожал 18.06.2019 года Потапову А.С. расправой и про сюрприз имелось ввиду, что Климов договорился с работниками ФСИН других регионах устроить физическую расправу над Потаповым А.С., как мы подозреваем и уверены, что данные расправа произойдёт, а возможно уже произошла в учреждении Кировской области.

         В конце июля 2019 года Потапова А.С. направили в сторону Ульяновской области, однако направили необычным путём, на Нижнем – Новгороде его не было, как брату, так и адвокату сотрудники ФСИН отказываются сообщать о его маршруте с целью ввести в заблуждение брата и адвоката, чтобы брат ни знал в каком регионе к нему направить адвоката и осуществить над ним запланированную физическую расправу.

         Где на данный момент сейчас Потапов А.С. нам не известно, и не известно здоров ли он, жив вообще??? Но подозреваем, что в настоящее время он может быть в Кировской области, где над ним совершили физическую расправу.

         Таким образом, в действиях бывшего начальника ФКУ Т-2 города Владимир Климова, врио начальника ФКУ Т-2 Зотова, его заместителя Павлова и других не установленных должностных лиц данного учреждения на лицо признаки преступлений, предусмотренные ч.2 ст.110, ч.2 ст.119, ч.1 ст.124, ч.1 ст.285, ч.3 ст.286, ч.4 ст.309 УК РФ. В действиях бывшего начальника ФКУ Т-2 города Владимир, неустановленных лиц УФСИН Кировской области и других регионов, а также неустановленных руководителей ФСИН России на лицо признаки преступлений, предусмотренные ст.30, ч.2 ст.105, ч.3 ст.285 УК РФ.

         На основании выше изложенного и руководствуясь ч.2 ст.21 УПК РФ, ст.ст.140-145 УПК РФ и Приказом Генеральной прокуратуры РФ №212,

ПРОШУ:

  1. Незамедлительно зарегистрировать мое заявление в КРСП/КУСП и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных: ст.30, ч.2 ст.105, ч.2 ст.110, ч.2 ст.119, ч.1 ст.124, ч.ч.1,3 ст.285, ч.3 ст.286, ч.4 ст.309 УК РФ в отношении указанных и неустановленных должностных лиц.
  2. Незамедлительно организовать следственно – оперативную до следственную проверку работниками СК России с оперативным сопровождением сотрудниками ФСБ, направленную на пресечение физической расправы (убийства) над осужденным Потаповым А.С., установления всех обстоятельств при совершении и приготовлении указанных преступлений, и установления всех причастных к ним лиц.
  3. Незамедлительно установить место нахождения, осужденного Потапова А.С., проверить состояние его здоровья и наличия у него повреждений, опросить его и проверить все обстоятельства по результатам его опроса.
  4. Изъять все видео записи с КПП ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области в том числе 18.06.2019 года в полном объёме со дня увольнение бывшего начальника данного учреждения Алексея Климова по настоящее время
  5. Возбудить уголовное дело в отношении указанных и установленных должностных лиц по указанным признакам преступлений, и осуществить в отношении них уголовное преследование с взятием их под стражу.
  6. Обеспечить государственную защиту осужденному Потапову А.С. взяв под особый контроль все его передвижения.
  7. Направить требование во ФСИН России, с требованием извещать о всех передвижениях и состояния здоровья, осужденного Потапова А.С. в СК России и Генеральную прокуратуру РФ, при этом незамедлительно.
  8. Генеральной прокуратуре РФ и УСБ ФСИН России провести прокурорскую и служебную проверки, материалы которых передать в СК России для принятия решения в порядке статей 140-145 УПК РФ.
  9. Исполнение указанных мероприятий, прошу взять на особый контроль.
  10. О принятом решении уведомить меня письменно по адресу электронной почты: [email protected]

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

14.08.2019 год

                       Координатор «Gulagu.net» Борис Павлович Ушаков

Настоящее заявление опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11646.html

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

8 человек подписалось под обращением

Чернов Сергей Викторович

17 августа 2019 в 06:13

Богомаз Александр Иванович

16 августа 2019 в 12:28

Галан Виктория

14 августа 2019 в 23:42

Колмыков Виталий Юрьевич

14 августа 2019 в 20:28

Синюков Андрей

14 августа 2019 в 18:07

10 комментариев

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
14 августа 2019 в 19:38

Результат предварительной обработки обращения от 14.08.2019 18:31:13
сегодня, 19:30
Добавить категорию письма
Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 2224530.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
14 августа 2019 в 18:38

ФСБ РФ Внимание! Ваше обращение успешно отправлено.
Условный номер принятого обращения: 20190814183830

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
14 августа 2019 в 18:35

Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено 14.08.2019 за номером ID=6732466 и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
14 августа 2019 в 18:33

УСБ ФСИН РФ НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-22366/2019
КОД ПРОВЕРКИ
5197534732

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
14 августа 2019 в 18:31

Подтверждение отправки обращения
сегодня, 18:31
Добавить категорию письма
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (14.08.2019 18:31:13)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
14 августа 2019 в 18:29

Председателю СКР Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 652689

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-22364/2019
КОД ПРОВЕРКИ
9368859483

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
14 августа 2019 в 18:19

УФСИН по КО НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-22362/2019
КОД ПРОВЕРКИ
6101502114

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
14 августа 2019 в 18:16

СУ СК РФ по КО Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R43N1116

10. Изъять видеозаписи с видеокамер КПП, в том числе 18.06.2019 года

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения. Для этого снова перейдите на страницу приемной https://ipriem.genproc.gov.ru/... и вновь заполните форму обращения.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

26 августа 2019 в 00:38
В Омске борьбы с организованной преступностью не будет? Открытое письмо руководителю УФСБ России по Омской области А.С. Савченкову Мальцева Светлана Владимировна
21 августа 2019 в 19:12
Как фабриковалось уг. дело в отношении Андрея Синюкова работниками СУ СК РФ, УФСБ, ГУ МВД по Кемеровской области и почему Синюкова при задержании хотели убить??? Ушаков Борис Павлович
19 августа 2019 в 19:45
Активисты УФСИН избили осуждённого Олега Ембердина по указанию сотрудника ИК-25 ГУФСИН по Челябинской области Осечкин Владимир Валерьевич
21 августа 2019 в 22:26
Ответ Тверской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ, по обращению, в интересах осужденных, содержащихся в ФКУ ЛИУ-3 УФСИН России по Тверской области. Галан Виктория
23 августа 2019 в 12:58
Злоупотребление и шантаж следователем СУ СК РФ по Р. Хакасия Е.В. Чистановой в отношении заключённого Дмитрия Чмых и его супруги. ФАКТЫ! Ушаков Борис Павлович

Мнение