Прокуратура Архангельской области в интересах УФСИН по АО грубо игнорирует требования ФЗ "О прокуратуре РФ".

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

копию: Прокурору Архангельской области В.А. Наседкину

от координатора «Gulagu.net» Бориса Павловича Ушакова

действующего в интересах подсудимого В.В. Аникеева

эл. почта: [email protected] тел: 89678054636

 

Жалоба

         По существу, своей жалобы, хочу сообщить о грубейшем игнорировании требований ч.5 ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», а также о полном бездействии при поступлении ряда жалоб от подсудимого Аникеева Вадима Валерьевича, содержащегося в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Архангельской области. Игнорирование указанной нормы ФЗ и полное бездействие происходит со стороны старшего помощника прокурора Архангельской области по надзору за исполнением наказаний С.В. Антонова и и.о. старшего помощника прокурора Архангельской области по надзору за исполнением наказаний И.Д. Яковлева, при следующих обстоятельствах:

Аникеевым Вадимом Валерьевичем в период с июля 2018 г по настоящий момент в отдел по надзору за законностью исполнения наказаний прокуратуры Архангельской области было написано более двадцати (20) жалоб по различным фактам нарушения прав и законных интересов Аникеева В.В.  при осуществлении его содержания под стражей.

Большинство таких жалоб указанными работниками данного отдела прокуратуры остались без рассмотрения и вопреки возложенным государством на данный орган обязанностям блюсти закон и права граждан, в том числе и заключенных, перенаправлялись в УФСИН России по Архангельской области.

Особого внимания требуют такие случаи, когда жалобы Аникеева В.В. в прокуратуру Архангельской области на несостоятельность и незаконность ответов УФСИН России по Архангельской области без рассмотрения вновь пересылаются для рассмотрения их в УФСИН России по Архангельской области.

         Такое положение противоречит здравому смыслу и части 5 статьи 10 Федерального Закона «О прокуратуре Российской Федерации», запрещающей пересылку жалоб в орган, на действия которого жалуются.

Указанная норма закона направлена на соблюдение принципа объективности и справедливости при рассмотрении жалоб, на пресечение корпоративной этики.

Но прокуратура Архангельской области в лице руководителей отдела по надзору за законностью исполнения наказаний прокуратуры Архангельской области настолько доверяет и уверена в объективности УФСИН России по Архангельской области, что позволяет себе пренебрегать действующим законодательством и правами Аникеева В.В.

Все посланные жалобы Аникеева В.В. исключительно попадают под действие Главы 4 Федерального Закона «О прокуратуре Российской Федерации». Следовательно, на лицо бездействие прокурора по надзору, полностью нарушающее действующее законодательство, несоблюдение прав и интересов заключенных.

Особо ярким примером такого бездействия является факт объявления Аникеевым В.В. сухой голодовки 08 апреля 2019 г, об объявлении которой 15.04.2019 Аникеевым В.В. было подано заявление в правозащитное сообщество «Gulagu.net» и 28.04.2019 было опубликовано на мной сайте «Gulagu.net» здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11249.html и направлено в Генеральную прокуратуру, прокуратуру по АО и другие гос – органы. Тогда прокуратура АО в тот же день получила уведомление об этом, но отреагировала только 30.04.2019, соизволив выяснить обстоятельства голодовки, объявленной Аникеевым В.В. во время планового посещения (обхода) учреждения.

Считаю, что все вышеизложенные факты справедливо указывают на пренебрежение отделом по надзору за законностью исполнения наказаний прокуратуры Архангельской области своими должностными обязанностями, действующим законодательством РФ, правами заключенных, гарантированными Конституцией РФ, и другими национальными законами, Европейской Конвенцией и Международным Пактом о гражданских и политических правах.

В обосновании доводов настоящей жалобы прилагаю 12 ответов прокуратуры Архангельской области о перенаправлении моих жалоб в УФСИН России по Архангельской области за период 06.08.2018 по 17.07.2019 гг. и один ответ из УФСИН по Архангельской области, в котором они указывают что сами рассмотрели свои действия (бездействия) по двум жалобам Аникеева В.В. поступивших из прокуратуры области.

На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

  1. Признать указанные действия (бездействия) старшего помощника прокурора Архангельской области по надзору за исполнением наказаний С.В. Антонова и и.о. старшего помощника прокурора Архангельской области по надзору за исполнением наказаний И.Д. Яковлева, о чём вынести мотивированное постановление.
  2. Привлечь указанных работников прокуратуры по Архангельской области.
  3. Обязать прокурора Архангельской области: устранить допущенные нарушения, организовать объективную прокурорскую по всем раннее поданным жалобам Аникеева В.В. на действия работников ФКУ СИЗИ-1 и руководства УФСИН по Архангельской области и принять меры по пресечению нарушенных прав Аникеева В.В., тем самым восстановив нарушенные права подсудимого Аникеева В.В.
  4. Исполнения поручения взять на контроль.
  5. О принятом решении уведомить меня по адресу электронной почты: [email protected]

13.08.2019 года

Координатор «Gulagu.net» Борис Павлович Ушаков

Настоящая жалоба опубликована здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11636.html

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

7 человек подписалось под обращением

Чернов Сергей Викторович

17 августа 2019 в 06:15

Галан Виктория

13 августа 2019 в 23:51

Вересов Богдан Николаевич

13 августа 2019 в 21:13

Синюков Андрей

13 августа 2019 в 16:47

Колмыков Виталий Юрьевич

13 августа 2019 в 14:39

3 комментария

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
13 августа 2019 в 20:22

Результат предварительной обработки обращения от 13.08.2019 13:28:01
сегодня, 16:30
Добавить категорию письма
Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 2222465.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
13 августа 2019 в 13:34


Прокуратура
Архангельской области Ваше обращение зарегистрировано.

Регистрационный номер: 16612.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
13 августа 2019 в 13:28

Подтверждение отправки обращения
сегодня, 13:28
Добавить категорию письма
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (13.08.2019 13:28:01)

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

26 августа 2019 в 00:38
В Омске борьбы с организованной преступностью не будет? Открытое письмо руководителю УФСБ России по Омской области А.С. Савченкову Мальцева Светлана Владимировна
21 августа 2019 в 19:12
Как фабриковалось уг. дело в отношении Андрея Синюкова работниками СУ СК РФ, УФСБ, ГУ МВД по Кемеровской области и почему Синюкова при задержании хотели убить??? Ушаков Борис Павлович
19 августа 2019 в 19:45
Активисты УФСИН избили осуждённого Олега Ембердина по указанию сотрудника ИК-25 ГУФСИН по Челябинской области Осечкин Владимир Валерьевич
21 августа 2019 в 22:26
Ответ Тверской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ, по обращению, в интересах осужденных, содержащихся в ФКУ ЛИУ-3 УФСИН России по Тверской области. Галан Виктория
23 августа 2019 в 12:58
Злоупотребление и шантаж следователем СУ СК РФ по Р. Хакасия Е.В. Чистановой в отношении заключённого Дмитрия Чмых и его супруги. ФАКТЫ! Ушаков Борис Павлович

Мнение