Как покрывает противоправные действия своего коллеги прокурора Андрюшенко А.В. руководство Кемеровской обл. прокуратуры в лице руководящего Сай С.П.

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке

от координатора «Gulagu.net» Бориса Павловича Ушакова

эл. почта: [email protected] тел:89678054636

должностное лицо прокуратуры на чьи действия (бездействия) и

решения жалоба – и.о. начальника уголовно – судебного управления

прокуратуры по Кемеровской области С.П. Сай

 

Жалоба в порядке статьи 124 УПК РФ

22.07.2019 года мной было подано заявление в Генеральную прокуратуру РФ, СК России и другие уполномоченные государственные органы власти о готовящемся преступлении со стороны прокурора Кемеровской областной прокуратуры А.В. Андрющенко и начальника УУР ГУ МВД России по Кемеровской области Е.С. Широкова и других неустановленных должностных лиц, следующего содержания:

«С февраля 2018 года уголовное дело № 14610288 находится в производстве судьи Кемеровского областного суда Е.Н. Яковлева с участием присяжных заседателей. Государственные обвинители А.В. Андрющенко и Н.В. Соловьева.

Ранее как мной, так и самими участниками данного уголовного дела, и их родственниками, и близкими в Генеральную прокуратуру РФ, СКР РФ, ФСБ РФ, МВД РФ и Администрацию Президента РФ были направлены десятки обращений о фактах фальсификации доказательств, принуждении к даче заведомо ложных показаний в отношении себя и других лиц, а также о других многочисленных нарушениях законодательства РФ в период предварительного следствия по уголовному делу № 14610288.

27.12.2018 из СКР РФ Г.Х. Биктимирову направлен ответ из которого следует, что его обращение от 04.12.2018 о несогласии с порядком разрешения предыдущих обращений заявлений и по другим вопросам, поступившее из ФСБ РФ, направлено для личного рассмотрения руководителю СК СКР по Кемеровской области. Результаты обращения контролируются.

23.04.2019, в связи с грубейшим нарушением порядка рассмотрения обращения граждан, на имя ИО руководителя СУ СКР по Кемеровской области А.А. Коновода участниками уголовного дела и их близкими направлено коллективное обращение с просьбой выполнить поручение Следственного комитета Российской Федерации от 27.12.2018 N ОтКП-224/3-27810-18/54577 и рассмотреть наше коллективное обращение от 04.12.2018.

Обращение опубликовано в сети Интернет на странице с доменным именем https://gulagu.net/profile/18994/open_letters/11227.html.

Однако, по настоящее время ими не получено никакого ответа.

 

Считаю, что данный факт является подтверждением не только грубейшего нарушения порядка рассмотрения обращения граждан, но подтверждает сокрытие должностных преступлений, совершенных сотрудниками ГУ МВД РФ по Кемеровской области и СУ СКР по Кемеровской области в период предварительного следствия.

19.07.2019 в 04:00 часов ночи (время кемеровское) коллегия присяжных заседателей единогласно вынесла оправдательный вердикт по уголовному делу № 14610288.

Однако, в настоящее время нам стало известно, что государственный обвинитель А.В. Андрющенко предпринимает меры для оказания давление на присяжных заседателей с целью дискредитации и отмены оправдательного вердикта в Верховном суде РФ.

Так, по имеющейся информации, 19.07.2019 прокурор А.В. Андрющенко обратился в УФСБ РФ по Кемеровской области с требованием дискредитировать присяжных заседателей и предоставить заведомо ложную информацию о членах коллегии присяжных заседателей по уголовному делу № 14610288.

В этот же день 19.07.2019 начальник Управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Кемеровской области полковник полиции Е.С. Широков провел совещание и приказал подчиненным дискредитировать присяжных заседателей. Один из участников совещания спросил, как это сделать, на что Е.С. Широков ответил: "мне что нужно учить вас как нужно работать".

Ранее, в ходе судебного разбирательства участниками уголовного дела было заявлено обоснованное ходатайство об отводе гособвинителя А.В. Андрющенко на основании ряда грубейших нарушений закона РФ, а именно: бездействие по отношение к должностным преступлениям в следственных органах, кощунственное отношение к родственникам подсудимых (ныне оправданных).

Кроме того, на протяжении всего периода предварительного следствия А.В. Андрющенко принимал активное участие в фабрикации обвинения и предоставлял заведомо ложные сведения присяжным заседателям.

Подтверждение опубликовано в сети Интернет на странице с доменным именем https://www.realkemerovo.net/operativnik-sledovatel-prokuror.

Также нам известно, что у А.В. Андрющенко имеется родной брат И.В. Андрющенко, который в настоящее время занимает высокую должность в УФСБ РФ по Республике Крым.

 До назначения в Крым И.В. Андрющенко проходил службу в УФСБ РФ по Кемеровской области и служил в одном отделе с подполковником ФСБ Е.В. Глыва.

Е.В. Глыва входил в состав следственной группы по уголовному делу № 14610288 и лично принуждал подследственных оговорить себя и других в совершении преступлений.

Аудио запись, подтверждающая противозаконные действия подполковника ФСБ Е.В. Глыва, опубликована в сети Интернет на странице с доменным именем https://www.realkemerovo.net/sotrudnik-fsb-e-v-glyva.

Из вышеизложенного следует, что в действиях прокурора А.В. Андрющенко и начальника УУР ГУ МВД РФ по Кемеровской области Е.С. Широкова усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 294, ст.300 УК РФ, воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования, а также незаконного освобождения от наказания, должностных лиц, фабриковавших указанное уголовное дело и принимавших участие в незаконном уголовном преследовании.

На основании изложенного, в соответствии с Федеральным законом от 05.06.2007 N 87-ФЗ "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" и Приказа N 212 Генеральной прокуратуры РФ от 27 декабря 2007 года,

ПРОШУ:

Принять и зарегистрировать настоящее заявление в Книге учета сообщения о преступлениях;

Назначить и провести проверку фактов, изложенных в настоящем заявлении;

По результатам проверки вынести мотивированное постановление о направлении соответствующих материалов в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных прокурором нарушений уголовного законодательства;

СКР, ГВ СУ СКР и УСБ ФСБ РФ,

На основании статей 141,143 УПК РФ зарегистрировать моё заявление в КРСП/КУСП и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных: ч.3 ст. 294, ст.300 УК РФ в отношении прокурора А.В. Андрющенко и начальника УУР ГУ МВД РФ по Кемеровской области Е.С. Широкова, а также в отношении неустановленных должностных лиц УФСБ по Кемеровской области.

На основании статей 144 – 145 УПК РФ незамедлительно организовать до следственную проверку по моему заявлению при оперативном сопровождении работников УСБ ФСБ РФ, направленную на установления всех обстоятельств при совершении и приготовлении указанных преступлений и всех причастных к ним лиц.

При подтверждении указанных фактов, на основании статьи 140 УПК РФ возбудить уголовное дело по указанным признакам преступлений, в отношении указанных и установленных лиц, и осуществить в отношении них уголовное преследование.

          УСБ МВД России, прошу провести служебную проверку, материалы которой передать в СК России для принятия решения в порядке статей 140 – 145 УПК РФ.    

         Исполнение указанных мероприятий, прошу взять на особый контроль.»

Данное заявление было опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11568.html

         Однако, в место того, чтобы проводить проверку по моему заявлению, либо дать соответствующие распоряжения п управления Сибирского округа, как Генеральная прокуратура РФ, так и СК России халатно отнеслись к моему заявлению и перенаправили заинтересованным лицам, которые как раз и приготовили преступления – в прокуратуру Кемеровской области. При этом, в моём заявлении были указаны сведения не только о готовящемся преступлении, но и обжаловались действия руководителя СУ СК РФ по Кемеровской области, а именно нарушения прав заявителя при рассмотрении заявления о преступлении, однако СК России не только отказался регистрировать и рассматривать сообщение о преступлении, но и отказался рассматривать действия руководителя региона, что также подтверждает о халатном отношении к выполнению своих должностных обязанностях сотрудниками СК России.

         В свою очередь и.о. начальника уголовно – судебного управления прокуратуры Кемеровской области С.П. Сай, явно покрывая своего коллегу Андрющенко, который планирует как стало известно указанные преступления, на мои заявления пришедшие с СК России и Генеральной прокуратуры РФ направил мне 06.08.2019 года две (2) формальные отписки, в которых указал, что уголовное дело находится в суде, что окончательная оценка доказательств, осуществляется только судом, только суд правомочен признать лицо виновным в совершении преступления и назначить ему наказание и что итоговое решение может быть обжаловано лицами, указанными в статье 389.1 УПК РФ. (копии ответов прилагаю)

         С данными ответами не только согласиться нельзя, но и данные ответы полностью противоречат разумному смыслу и грубо нарушают мои права на подачу заявлений о преступлениях.

         Сразу напрашивается вопрос, «причём тут судебное разбирательство и заявление о преступлении (подготовки дискредитации присяжных заседателей прокурором Андрющенко и других должностных лиц, с целью заполучить в Верховном суде РФ отмены оправдательного вердикта) и судебное разбирательство?»

         Также хочу отметить, что в заявлении о преступлении также содержались и сведения о действиях (бездействиях) руководителя СУ СК РФ по Кемеровской области, а именно нарушения им прав граждан при рассмотрении заявлений о преступлениях, и тоже непонятно, как и с каких таких умозаключений прокурор Сай отнёс данные сведения к судебному разбирательству.

         Прокурор Сай, явно злоупотребляя своим должностным положением, прикрывает своего коллегу Андрющенко, с целью дать ему уйти от уголовной ответственности, не предпринимает меры для организации по моему заявлению о готовящемся преступлении, искажает полностью смысл моего заявления, в ответы внёс ложные сведения, тем самым дал возможность своему коллеге Андрющенко и его сообщникам с МВД и ФСБ продолжить осуществлять задуманное ими преступление.

         Кроме того, в своём ответе прокурор Сай разъяснил мне, что мои поступившие обращения имеют признаки злоупотреблением правом на обращения в государственный орган в целях оказания давления на государственных обвинителей, участвующих в ходе разбирательства по уголовному делу с участием присяжных заседателей, и подобное давление является недопустимым.

         Напрашивается вопрос, «из каких сведений прокурор Сай усмотрел признаки злоупотребления правом и мою цель оказать давление на государственных обвинителей с участием присяжных заседателей?»

         Оправдательный вердикт в отношении подсудимых уже вынесен и они освобождены из под стражи, и соответственно, даже если бы и были сведения указывающие на злоупотребления правом с целью давление, то «как объяснить эту цель, если подсудимые оправданы?» Такие разъяснения прокурора Сай противоречат здравому смыслу.

         Кроме того, как видно из моего заявления, что по сведениям прокурор Андрющенко в сговоре с другими государственными служащими – спланировал дискредитировать присяжных заседателей с целью добиться в Верховном Суде РФ отмены оправдательного вердикта. То есть, по всей видимости прокурор Сай, считает, что дискриминация — это законно, а вот заявлять о готовящейся дискредитации, преступление. Исходя из подобных разъяснений прокурора Сай то, тогда следовало – бы для прокуратуры Кемеровской области написать новый уголовный и уголовно процессуальный кодексы.

         На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

  1. Рассмотреть мою жалобу в порядке статьи 124 УПК РФ в центральном аппарате Генеральной прокуратуры РФ в установленные законом сроки.
  2. По результатам рассмотрения жалобы – признать действия (бездействия) и указанные решения и.о. начальника уголовно – судебного управления прокуратуры Кемеровской области С.П. Сай незаконными, в части составление мне надуманных ответов, отказа в организации проверки по моему заявлению и покровительстве действий своего коллеги прокурора Андрущенко, и других должностных лиц, а также грубейшего нарушения моих прав на подачу обращений и заявлений в государственные органы.
  3. Вынести мотивированное постановление, которое направить мне по адресу моей электронной почты: [email protected]

07.08.2019 год

Координатор «Gulagu.net» Борис Павлович Ушаков

Настоящая жалоба опубликована здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11619.html

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

8 человек подписалось под обращением

Овчинников Сергей Юрьевич

13 августа 2019 в 12:39

Трахан Светлана

8 августа 2019 в 16:19

Гернер Андрей

8 августа 2019 в 05:22

Баринова Анастасия

7 августа 2019 в 13:30

Семенова Мария

7 августа 2019 в 13:03

Синюков Андрей

7 августа 2019 в 10:37

3 комментария

Овчинников Сергей Юрьевич Овчинников Сергей Юрьевич
13 августа 2019 в 12:39

Надо же, гражданин прокурор пишет о "признаках злоупотребления правом на обращения в целях оказания давления на государственных обвинителей"! Это в чем же состоят данные признаки, и само давление? Что там отдавило у них? Эти обвинители нас обвиняют в давлении и злоупотреблении правом. Как только начинаешь обращаться в прокуратуру с заявлениями о преступлениях и правонарушениях должностных лиц, так сразу они чувствую давление... А ничего, что право обращения гражданам России дано законом? Терпите, господа начальники, терпите! И мы вас потерпим.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
7 августа 2019 в 10:38

Результат предварительной обработки обращения от 07.08.2019 09:35:27
сегодня, 10:31
Добавить категорию письма
Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 2219601.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
7 августа 2019 в 09:35

Подтверждение отправки обращения
сегодня, 9:35
Добавить категорию письма
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (07.08.2019 09:35:27)

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

21 августа 2019 в 19:12
Как фабриковалось уг. дело в отношении Андрея Синюкова работниками СУ СК РФ, УФСБ, ГУ МВД по Кемеровской области и почему Синюкова при задержании хотели убить??? Ушаков Борис Павлович
19 августа 2019 в 19:45
Активисты УФСИН избили осуждённого Олега Ембердина по указанию сотрудника ИК-25 ГУФСИН по Челябинской области Осечкин Владимир Валерьевич
19 августа 2019 в 21:43
За пытанного ос. Андрея Потапова продолжают прятать от родных и адвокатов в СИЗО-1 г. Кемерово. Действительно ли о бездействии работников СУ СК по Кемерово договорились руководство ГОУ ФСИН России по указу генерал - лейтенанта Гнедова? Ушаков Борис Павлович
18 августа 2019 в 22:18
Заявление о преступлении на Одинцовских полицейских,понятых и следователя сфальсифицировавших уголовное дело в отношении не виновных граждан. Пронин Дмитрий Евгеньевич
20 августа 2019 в 23:07
В течение шести лет, ни прокуратура, ни ГУ СК по Красноярскому краю, ни суды г. Красноярска, никак не хотят видеть и признавать признаки фальсификации доказательств в сфабрикованном уголовном деле, в отношении похищенного и ограбленного сотрудниками УФСКН, человека. Чаподзе Лариса

Мнение