Очевидная причастность судьи Архангельского областного суда Кузнецова А.С. к уничтожению вещественных доказательств и незаконному роспуску присяжных за заседателей с целью получения незаконного вердикта по сфабрикованному уг. делу с фейковым названием "ОПС Шаманинские".

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

Копии: Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Председателю СК России А.И. Бастрыкину,

Директору ФСБ России А.В. Бортникову,

Председателю Высшей Квалификационной Коллегии Судей

Российской Федерации Н.М. Тимошину

от координатора «Gulagu.net» Бориса Павловича Ушакова

 

 

Заявление о возбуждении уголовного дела

(в порядке статей 140 – 145 УПК РФ

о признаках преступлений, предусмотренных: ч.2 ст.285,

ч.2 ст.292, ч.3 ст.294, ст.30 –ч.2 ст.299, ст.300, ч.1 ст.325 УК РФ)

         Я Ушаков Борис Павлович, заявляю о ряде преступлений в отношении подсудимого Хабарова Виталия Павловича и других, по уголовному делу №2-5/2017 (№16375019) со стороны судьи Архангельского областного суда Кузнецова А.С., работников СУ СК РФ по АО и НАО – Ананьина Д.А. и Верещагина Д.В., а именно:

         Как следует из заявления в порядке статей 140,141 УПК РФ подсудимого Хабарова Виталия Павловича от 04.10.2018 года (исх. № Х-289): «Хабаров В.П. был привлечён к уголовной ответственности и в настоящее время уголовное дело №2-1/2018 рассматривается в Архангельском областном суде (председательствующий Кузнецов Александр Сергеевич).

         По окончании предварительного расследования орган предварительного следствия не успел в 2016 году должным образом выполнить процедуру, предусмотренную статьёй 217 УПК РФ, по уголовному делу №16375019. В связи с этим Архангельским областным судом было инициировано дополнительное ознакомление с материалами уголовного дела, также это было связано с присоединением в 2017 году к уголовному делу №16375019 уголовного дела №16375078.

         В 2017 году председательствующий судья Кузнецов А.С. пояснил участникам процесса, что из уголовного дела №16375019 пропали вещественные доказательства и иные материалы уголовного дела.

         Далее председательствующий ознакомил подсудимых с частью восстановленных материалов, при этом с восстановленными вещественными доказательствами (флэш – карты, СД диски 14 штук) подсудимые не были ознакомлены.

         Председательствующий также пояснил, что часть вещественных доказательств ему не удалось восстановить.

         14.07.2017 года СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (далее СУ СК РФ по АО и НАО) возбудил уголовное дело № 11702110035000085 (следователь Ананьин Д.А.), по вышеуказанной пропаже вещественных доказательств и документов, но должностным образом расследование не ведётся: не допрашиваются адвокаты, которые имели доступ к материалам, иные лица – секретари, помощники.

         Не допрошен сам председательствующий Кузнецов А.С., при том, что согласно статьи 82 УПК РФ «за сохранность вещественных доказательств ответственность несёт именно председательствующий».

         Особо отмечает, что подсудимых при выполнении статьи 217 УПК РФ знакомили исключительно с копиями материалов уголовного дела, так как оригиналы материалов находятся в уголовном деле №16375052, поэтому мнение СУ СК РФ по АО и НАО о том, что к пропаже материалов, вещественных доказательств могут быть причастны подсудимые, абсурдно!

         Также Хабаров отмечает, что пропали именно те материалы, вещественные доказательства, которые свидетельствуют о невиновности подсудимых.

         В настоящее время уголовное дело №11702110035000085 приостановлено, есть мнение, что СУ СК РФ по АО и НАО ждёт, пока по данному делу истечёт срок давности, чтобы сдать его в архив.

         При таком расследовании Хабаров подозревает, что пропаже вещественных доказательств и материалов причастен председательствующий судья Кузнецов А.С.

         И на основании изложенного, руководствуясь разделом XVII, ст.448 УПК РФ Хабаров В.П. просит:

  1. Привлечь к уголовной ответственности по ст.ст.285, 292 УК РФ председательствующего, судью Архангельского областного суда Кузнецова Александра Сергеевича.
  2. Допросить его – Хабарова Виталия Павловича.
  3. О принятом решении сообщить ему по месту его содержания.»

(копию заявления Хабарова прилагаю)

         Однако, как я полагаю, указанное заявление не было передано на рассмотрение Председателю СК России, а согласно требованиям, п.4 ч.1 ст.448 УПК РФ решение о возбуждении уголовного дела в отношении указанного судьи принимает Председатель СК России с согласия ВККС РФ.

         Каких – либо мер по указанному заявлению предпринято не было, заявление Хабарова В.П. было проигнорировано и не было дано ему какого-либо ответа.

         Кроме того, на неоднократные ходатайства и заявления Хабарова В П. о допросе адвокатов, судьи Кузнецова, секретарей и помощников, привлечения судьи Кузнецова А.С. к уголовной ответственности, о ненадлежащем расследовании уголовного дела по факту уничтожения вещественных доказательств и так далее, а также на неоднократные ходатайства Хабарова В П. и его защитника Гладышева Н.И. об ознакомлении с протоколом допроса Хабарова В.П., работники СУ СК РФ по АО и НАО – Ананьин Д.А. и Верещагин Д.В. пишут стандартные отписки и игнорируют их законные требования, чем снова доказывают свою заинтересованность – дать возможность уйти от уголовной ответственности подозреваемым лицам. (копии ходатайства адвоката Гладышева Н.И. и необоснованных ответов работников СУ СК РФ по АО и НАО – Ананьина Д.А. и Верещагина Д.В. прилагаю.)

         Также хочу обратить особое внимание на тот факт, что следователь Ананьин Д.А. грубейше нарушает требования статьи 52 Конституции РФ, согласно которым – «права потерпевших от злоупотребления властью охраняются государством», а именно: Следователь Ананьев Д.А. не взирая на то, что пропажа вещественных доказательств и материалов прямо нарушила права Хабарова В.П. и других подсудимых, поскольку пропали доказательства доказывающие их не виновность, отказался признавать их потерпевшими по уголовному делу № 11702110035000085, соответственно с целью лишить их доступа к материалам уголовного дела, чтобы они не смогли в полноценном объёме обжаловать его ненадлежащее расследование, намерено присвоил по сути потерпевшему по данному уголовному делу Хабарову В.П. статус свидетеля и допросил его в таковом, явно преследуя цель освободить от уголовной ответственности судью Кузнецова А.С., следователей сфабриковавших уголовное дело в отношении Хабарова В.П. и других подсудимых, а также других причастных лиц.

         Также хочу обратить особое внимание, что вещественные доказательства и материалы пропали в то время, когда дело было уже в производстве у судьи Кузнецова А.С., соответственно судья Кузнецов А.С. должен являться первым подозреваемым по уголовному делу № 11702110035000085, как минимум судья Кузнецов А.С. должен был быть отстранён от рассмотрения уголовного дела,  вещественные доказательства опровергающие фабулу обвинения не восстановлены, соответственно можно прейти к однозначному выводу о том, что судья Кузнецов А.С. уничтожил их с целью дальнейшего незаконного уголовного преследования в отношении подсудимых по просьбе сотрудников ФСБ Бедрина, Конечного, Хотенова и других, которые и уговорили СУ СК РФ по АО и НАО сфабриковать уголовное дело в отношении подсудимых, за то что они не давали им распространять наркотики в городе Северодвинске через подставных лиц. Соответственно указанные сотрудники СУ СК РФ по АО и НАО прикрывают судью Кузнецова А.С., поскольку знают, что если всё раскроется, то их коллеги будут привлечены к ответственности за фабрикацию уголовного дела.

         Кроме того, умысел судьи Кузнецова А.С., направленный на незаконное уголовное преследование в отношении подсудимых по указанному уголовному делу подтверждается также следующим фактом: «При назначении судебного следствия судьёй Кузнецовым А.С., по ходатайству подсудимых был определён состав суда – коллегия присяжных заседателей из 36 – и человек и соответственно гос – обвинители, подсудимые и их защитники. Однако, по истечении двух лет, от 36 –и присяжных заседателей осталось 19, присяжные заседатели расходятся, судья Кузнецов А.С. не препятствуют этому, а напротив спокойно их распускает, при этом выплаты присяжным производятся не в полном объёме, что также свидетельствует о том, что судья Кузнецов А.С. намерено не производит выплаты в полном объёме с целью лишить желания присяжных заседателей в дальнейшем участвовать в судебном следствии и соответственно создать не объективность вынесения вердикта  по данному уголовному делу. Также очевидно, ряд присяжных увидев в суде абсурдность предъявленного обвинительного заключения, а с них требуют обвинительный вердикт сотрудники ФСБ, которые периодически приходят в суд со СПЕЦНАЗом и оказывают психологическое давление на участников процесса и слушателей, соответственно присяжные видя этот беспредел, отказываются в нём участвовать. В настоящее время грубейше нарушен состав суда, половину присяжных разошлись (технично распущены судьёй), соответственно в дальнейшем ждать объективного анализа всех обстоятельств и вынесения объективного вердикта присяжных заседателей невозможно, так как половину из них разошлись и если даже вернуться к вынесению вердикта, свои выводы будут основывать на слухах, догадках и предположениях не быв участниками в полном объёме судебного разбирательства, что и нужно судье Кузнецову А.С. для вынесения заведомо неправомерного приговора суда в отношении подсудимых, который он подготавливает, как я уже писал по просьбе сотрудников ФСБ и СУ СК РФ по АО и НАО, которые сфабриковали уголовное дело.»

         Таким образом, в действиях судьи Архангельского областного суда Кузнецова А.С., работников СУ СК РФ по АО и НАО – Ананьина Д.А. и Верещагина Д.В и других неустановленных лиц на лицо признаки преступлений, предусмотренные: ч.2 ст.285, ч.2 ст.292, ч.3 ст.294, ст.30 –ч.2 ст.299, ст.300, ч.1 ст.325 УК РФ.

         На основании выше изложенного и руководствуясь ст.ст.21, 140, 141, 143, 144, 145, 448 УПК РФ и Приказом Генеральной прокуратуры РФ №212,

ПРОШУ:

         Президента Российской Федерации как Гаранта Конституции РФ, дать следующие распоряжения Председателю СКР, Генеральному прокурору РФ, Директору ФСБ РФ и Председателю ВККС РФ (при этом Председателю СКР рассмотреть заявление лично, так как речь идёт о преступлениях со стороны судьи) выполнить следующие действия:

  1. Зарегистрировать моё заявление в КРСП/КУСП и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных: ч.2 ст.285, ч.2 ст.292, ч.3 ст.294, ст.30 –ч.2 ст.299, ст.300, ч.1 ст.325 УК РФ в отношении судьи Архангельского областного суда Кузнецова А.С., работников СУ СК РФ по АО и НАО – Ананьина Д.А. и Верещагина Д.В и других неустановленных лиц.
  2. Возбудить уголовное дело (по факту) по указанным признакам преступлений, в отношении судьи Архангельского областного суда Кузнецова А.С., работников СУ СК РФ по АО и НАО – Ананьина Д.А. и Верещагина Д.В и других неустановленных лиц, при этом взяв согласие о возбуждении уголовного дела в отношении судьи Кузнецова А.С. в ВККС РФ.
  3. Признать по возбуждённые уголовные дела в качестве потерпевших подсудимого Хабарова В.П. и других подсудимых разъяснив им все их права.
  4. В ходе предварительного расследования организовать оперативное сопровождение работниками ФСБ РФ.
  5. Допросить всех подсудимых по уголовному делу № 2-5/2017 (№16375019), их адвокатов, судью Кузнецова А.С., его секретарей и помощников, указанных работников СУ СК РФ по АО и НАО, всех других лиц, которых будет необходимо допросить в ходе расследования, и провести все необходимые оперативно – следственные мероприятия, необходимые для установления всех обстоятельств и всех причастных лиц.
  6. Осуществить уголовное преследование в отношении указанных и установленных лиц с избранием им меры пресечение в виде заключения под стражу.
  7. Восстановить нарушенные права подсудимых по уголовному делу №2-5/2017 (№16375019) и принять все меры по скорейшему их освобождению.
  8. Генеральную прокуратуру РФ и ВККС РФ, прошу провести прокурорскую и служебную проверки, материалы которых передать Председателю СК России А.И. Бастрыкину для принятия решения в порядке статей 140 – 145, 448 УПК РФ, поставив вопрос о возбуждении уголовного дела.
  9. Исполнение указанных мероприятий, прошу взять на личный контроль.
  10. О принятых действиях и решениях, прошу уведомлять меня по адресу электронной почты: [email protected]

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

04.08.2019 год

Координатор «Gulagu.net» Борис Павлович Ушаков

Настоящее заявление опубликовано здесь:https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11609.html

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

5 человек подписалось под обращением

Галан Виктория

6 августа 2019 в 13:04

Вересов Богдан Николаевич

4 августа 2019 в 19:41

Ушаков Борис Павлович

4 августа 2019 в 17:20

6 комментариев

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
4 августа 2019 в 18:38

Директору ФСБ РФ Ваше обращение успешно отправлено.
Условный номер принятого обращения: 20190804183817

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
4 августа 2019 в 18:35


undefined
Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено 04.08.2019 за номером ID=6717862 и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
4 августа 2019 в 18:27

ВККС: Обращения граждан
сегодня, 18:27
Добавить категорию письма
Здравствуйте!

Ваше обращение № 41493 было успешно отправлено в квалификационную коллегию судей.
Рубрика: Заявление
Тема обращения: ПРОТИВОПРАВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ СУДЬИ
Текст обращения: Заявление о совершённых преступлениях судьёй Архангельского областного суда Кузнецовым А.С., текст заявления в приложенном файле
Ответ будет направлен на указанный Вами адрес.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
4 августа 2019 в 18:22

Подтверждение отправки обращения
сегодня, 18:22
Добавить категорию письма
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (04.08.2019 18:22:03)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
4 августа 2019 в 18:20

Председателю СКР Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 650502

Поддерживаю. Общалась с родственниками обвиняемых, это просто ужас, фальсификация на фальсификации.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение