В Новосибирске "бандиты - рос гвардии" расстреливают на поражение без причин не только подозреваемых, но и случайно проезжих, кто покрывает "убийц - россгвардейцев"?

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Прокурору Новосибирской области Я.Е. Хорошев,

Председателю СК России А.И. Бастрыкину,

Руководителю СУ СК РФ по Новосибирской области А.С. Лелеко,

Директору национальной службы гвардии РФ В.В. Золотову,

Министру МВД России В.А. Колокольцеву,

Начальнику УСБ МВД России А.И. Макарову,

Директору ФСБ России А.В. Бортникову

от координатора «Gulagu.net» Ушакова Бориса Павловича

 

 

Заявление о возбуждении уголовного дела

(в порядке статей 140 – 145 УПК РФ

о признаках преступлений, предусмотренных:

ч.2 ст.105, ч.3 ст.111, ч.3 ст.286, ч.2 ст.302 УК РФ)

         Я Ушаков Борис Павлович, являюсь координатором «Gulagu.net» со всей ответственностью заявляю об особо тяжких преступлениях со стороны сотрудников МВД и Рос гвардии, а именно:

         Из заявления подсудимого Кутелёва Александра Сергеевича 25.03.96 г.р. следует следующее:

         04.10.2017 года по адресу город Новосибирск, улица Звёздная, дом 34 находясь в автомобили марки «тайота – камри» государственный – регистрационный знак «К600ХМ 55 регион», с ним в автомобили находились 4 человека: Ян П., Железняк М.И., Науменко Д.А. и Соловьёв Л.А., они приехали на улицу Звёздную 34 для того, чтобы состоялся разговор с Давлатовым Н.А., он должен был освобождаться с ИК-3, они его ждали на двух автомобилях, второй автомобиль «Сузуки» - государственный знак «С121РО – 154 регион», в данном автомобили находился Симаков А.А. и Машин Р.Н.

         Около 11:00 часов Давлатов Н.А. вышел из ИК-3, Машин Р.Н. и Ян П. подошли к Давлатову и предложили отойти в сторону поговорить, Давлатов Н.А. начал себя вести агрессивно, Машин Р.Н. и Ян П. развернулись и направились к автомобилю. Когда Ян П. подошёл к автомобилю, Кутелёв у него спросил «что случилось?» на что Ян П. ответил, что с ним «бесполезно о чём – то разговаривать, поехали домой.» Они сели в том же составе в машину. Кутелёв и другие начали о чем – то разговаривать, поехали домой, в автомобиль они сели в том же составе, поехали домой. После того как они развернулись и направились к выезду по ним началась беспорядочная стрельба из огнестрельного оружия на поражение, в результате чего Кутелёв был серьёзно и тяжело ранен в жизненно важные органы без какого – либо на то оснований и предупреждения.

         После чего они попали в автомобильную аварию, когда Кутелёв выбрался из автомобиля, Кутелёв увидел, что несколько автомобилей остановились и от туда выбежали 5 – 6 человек, которые ему не известны, начали высказывать угрозы в их адрес, они были все с оружием и одеты в гражданскую одежду. Кутелёв начал убегать от них, данные лица продолжали высказывать угрозы в их адрес, через некоторое время они Кутелёва догнали, он у них поинтересовался что происходит, Кутелёв будучи тяжело раним в жизненно важные органы был ими жестоко избит какими – то людьми, которые ему не представились и не сказали какого – либо ясного ответа, и объяснения ему так и не дали.  Данные лица Кутелёва продолжали избивать и перестали только тогда, когда он сказал, что он ранен. Когда Кутелёв и другие ждали скорую помощь, Кутелёв увидел среди них сотрудника СОБРа, он был в форме и только тогда он понял, что это сотрудники СОБР. После чего Кутелёва Увезли на скорой помощи в больницу медицинской помощи в первое хирургическое отделение, где Кутелёв пролежал 3 (три) дня в коме. После того, как Кутелёва перевели в палату, к нему пришли сотрудники МВД, один из них Третико Роман, другого он не знает, как звали. Они хотели взять показания, на что Кутелёв сказал, что не будет давать показания без адвоката, в ответ Кутелёв услышал – «нужно было вас при задержании всех перестрелять».  Позже Кутелёву стало известно, что при задержании пострадал один человек из гражданских лиц случайно оказавших на месте происшествия, известно, что у него достали из водительского подголовника пулю, которая может сделать вывод, что сотрудники СОБРа стреляли на поражение. (при этом – просто в случайно оказавшихся на месте лиц)

         В связи с этим, Кутелёв просит возбудить уголовное дело на сотрудников СОБРа по факту покушения на его жизнь, в отношении сотрудников СОБРа Барашека Сергея Викторовича 09.06.1983 г.р., Усанькова Эдуарда Геннадьевича 14.01.71 г.р., Гуторова Михаила Николаевича 05.09.77 г.р. и на других сотрудников СОБРа, которые использовали оружие при задержании. (Прилагаю копию заявления Кутелёва, копию рукописной доверенности от него на моё имя, обстрелянной машины, в которой находился Кутелёв и фото с огнестрельными ранениями, полученные от бандитских действий сотрудников СОБРа).

Подробности пояснений жены потерпевшего от «бандитских» действий сотрудников СОБРа, случайно проезжавшего гражданина:
Жена пострадавшего Юлия рассказывала НГС.НОВОСТИ, что машину её мужа рядом с колонией в Первомайском районе обстреляли люди в штатском.

«Сначала никто не стрелял, была тишина. Доезжает муж до ИК-3, и с двух сторон, с обочин, люди в гражданской одежде начинают в него стрелять. Он, естественно, наклонился, начал тормозить, и машина зацепила "ГАЗель". Они (стрелявшие. — НГС.НОВОСТИ) подошли, разбили окна, вытащили его из машины и начали бить — ударили два раза головой об асфальт, пинали. В машине прострелили бензобак, в подголовнике застряла пуля — мы её отдали в Следственный комитет. Муж лежал в бензине, у него сейчас вокруг живота ожоги», — описывала происшествие жена пострадавшего Юлия.

По словам Юлии, её муж сначала подумал, что на него напали какие-то бандиты. А когда на Вячеслава стали надевать наручники, он начал спрашивать: «Что вы делаете? Что я сделал такого?». Чуть позже на место происшествия приехали сотрудники полиции, Следственного комитета, «скорая помощь». «Никто не ушёл, те, кто стрелял, с нами там стояли», — отметила Юлия.

 

 

Жена обстрелянного новосибирца предполагала, что машину её мужа могли обстрелять сотрудники уголовного розыска. При этом они также стреляли по другому проезжавшему мимо автомобилю — Toyota Camry. Данные сведения опубликованы здесь: https://pikabu.ru/story/v_novosibirske_sotrudniki_sobra_po_oshibke_obstrelyali_mashinu_mestnogo_zhitelya_zaekhavshuyu_v_zonu_provedeniya_spetsoperatsii_5388555?view=amp

         Хочу особо отметить, что как Кутелёв, так и мимо проезжавшего Вячеслава не давали повод чтобы в них стрелять, явно сотрудники СОБРа расстреливали всех на поражение, зная, что их прикроет следственный комитет и прокуратура Новосибирской области.

         На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

  1. На основании статей 141,143м УПК РФ зарегистрировать моё заявление в КРСП/КУСП и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных: ч.2 ст.105, ч.3 ст.111, ч.3 ст.286, ч.2 ст.302 УК РФ в отношении сотрудников СОБРа Барашека Сергея Викторовича 09.06.1983 г.р., Усанькова Эдуарда Геннадьевича 14.01.71 г.р., Гуторова Михаила Николаевича 05.09.77 г.р. и других неустановленных должностных лиц.
  2. На основании статей 144,145 УПК РФ незамедлительно организовать до следственную проверку работниками СК России при оперативном сопровождении сотрудников ФСБ РФ, направленную на установления всех обстоятельств при их совершении и всех причастных к ним лиц.
  3. Опросить (допросить) Кутелёва А.С., а также всех лиц, на которых он покажет, по всем известным им обстоятельствам.
  4. Восстановить видео – записи оперативной разработки от 04.10.2017 года по данному делу в полном объёме, с целью опровержения или подтверждения моих доводов о – по сути «бандитском расстреле подозреваемых и случайно проезжих».
  5. Провести суд – мед – экспертизу и полное медицинское обследование Кутелёву А.С. на состояние его здоровья, причинения ему повреждений, и последствий от причинённых повреждений.
  6. Установить и опросить (допросить) указанного случайно проезжавшего гражданина Вячеслава. И его жену Юлию.
  7. На основании статьи 140 УПК РФ возбудить уголовное дело в отношении указанных и установленных лиц, и осуществить в отношении них уголовное преследование за совершённые ими преступлениями.
  8. Обеспечить полную безопасность подсудимому Кутелёву А.С.
  9. Генеральную прокуратуру РФ, УСБ национальной гвардии РФ и УСБ МВД России, прошу провести прокурорскую, и служебные проверки, материалы которых передать в СК России для принятия решения в порядке статей 140 – 145 УПК РФ.
  10. Исполнение указанных мероприятий, прошу взять на особый контроль.
  11. О принятом решении уведомить меня письменно по адресу электронной почты: [email protected]

Об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ предупреждён.

 

31.07.2019 год

                            Координатор «Gulagu.net» Борис Павлович Ушаков

Настоящее заявление опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11600.html

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

13 человек подписалось под обращением

Семенова Мария

5 августа 2019 в 05:59

Иванова Елена

4 августа 2019 в 11:58

Соболев Алексей

3 августа 2019 в 01:08

Муратова Арина

2 августа 2019 в 23:23

4 комментария

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
2 августа 2019 в 01:55

Подтверждение отправки обращения
сегодня, 1:55
Добавить категорию письма
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (02.08.2019 01:55:16)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
2 августа 2019 в 01:53

Председателю СКР Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 650000

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
31 июля 2019 в 18:43


7% и максимум привилегий
Хотите получать 7% годовых на накопительный
счет?
Откройте Альфа-Счет и пользуйтесь Visa
Подробнее
12+

Чайники на Юле
Покупайте по выгодным ценам
*подробнее на сайте youla.ru
Перейти реклама
0+
Кредит в Сбербанке
Кредит от 12,6%. Подайте заявку - решение от 2 минут. Подробности на сайте sberbank.ru.
Юр. информацияРеклама
ПАО Сбербанк. Лицензия №1481.
31
Росгвардия (официальный сайт)
сегодня, 18:42
Добавить категорию письма
НАЦИОНАЛЬНАЯ ГВАРДИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Благодарим Вас за обращение в Федеральную службу войск национальной гвардии Российской Федерации!
Ваше обращение принято и передано на регистрацию.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
31 июля 2019 в 18:30

СУ СК РФ по НО Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R54N4287

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

26 августа 2019 в 00:38
В Омске борьбы с организованной преступностью не будет? Открытое письмо руководителю УФСБ России по Омской области А.С. Савченкову Мальцева Светлана Владимировна
21 августа 2019 в 19:12
Как фабриковалось уг. дело в отношении Андрея Синюкова работниками СУ СК РФ, УФСБ, ГУ МВД по Кемеровской области и почему Синюкова при задержании хотели убить??? Ушаков Борис Павлович
19 августа 2019 в 19:45
Активисты УФСИН избили осуждённого Олега Ембердина по указанию сотрудника ИК-25 ГУФСИН по Челябинской области Осечкин Владимир Валерьевич
21 августа 2019 в 22:26
Ответ Тверской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ, по обращению, в интересах осужденных, содержащихся в ФКУ ЛИУ-3 УФСИН России по Тверской области. Галан Виктория
23 августа 2019 в 12:58
Злоупотребление и шантаж следователем СУ СК РФ по Р. Хакасия Е.В. Чистановой в отношении заключённого Дмитрия Чмых и его супруги. ФАКТЫ! Ушаков Борис Павлович

Мнение