Кто и из каких оперативных соображений хочет лишить жизни и здоровья подсудимого Высоких А.А. в СИЗО-4 г. Архангельска???

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Председателю СК России А.И. Бастрыкину,

Директору ФСБ РФ А.В. Бортникову,

Секретарю Совета Безопасности РФ Н.П. Патрушеву,

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко

от координатора «Gulagu.net» Бориса Павловича Ушакова

 

 

Заявление о преступлении

(в порядке статей 140 – 145 УПК РФ

о признаках преступлений, предусмотренных:

ч.2 ст.124, ст.125, ч.2 ст.292, ч.2 ст.299, ч.2 ст.309 УК РФ)

         По существу, своего заявления, хочу заявить о ряде преступлений в отношении подсудимого Высоких А.А., из-за которых Высоких А.А. не только попал под незаконное уголовное преследование, но и потерял много здоровья, и сейчас находится в опасном для жизни состоянии, а именно:

         По версии обвинения Высоких А.А., «…организовывал, обеспечивал и контролировал деятельность подконтрольного преступному сообществу, юридического лица – ООО «ТАК», фактическим руководителем которого он, наряду с Яковлевым А.И., являлся, через которое вымогательствам и иным преступлениям придавался вид правомерности…», далее «…с целью придания видимости законности противоправной деятельности, организовывал заключение от имени подконтрольному преступному сообществу ООО «ТАК» фиктивных договоров об оказании юридических и иных услуг, заведомо не желая в последствии исполнять взятые на себя обязательства, указанные в таких договорах…». Обращаю Ваше внимание, что услугами ООО «ТАК» пользовались не только физические и юридические лица, но и Муниципальные предприятия гор. Северодвинска (Северодвинское Муниципальное предприятие «Комбинат школьного питания», так же «Северодвинский центр пассажирских автотранспортных перевозок» (ООО «СЦПАТП»), ООО «СЦПАТП» пришли к ним в регион из гор. Санкт-Петербурга по просьбе губернатора Архангельской области. При допросе директора ООО «СЦПАТП» в СУСК РФ по Архангельской области и НАО, он, директор Ермоленко В.В. показывал, что «…договор с ООО «ТАК» рекомендовал заключить губернатор Орлов И.А.»

         Таким образом, как Высоких уже писал в своих заявлениях ранее, по версии обвинения иерархия преступного сообщества уходит к органам власти: Службе Внешней разведки, Правительству РФ, Министерству Внутренних дел, организовавшим преступное сообщество, а услугами преступного сообщества пользовались: Мэрия гор. Северодвинска и Губернатор Архангельской области. Подчеркну, что данные факты пишу, основываясь только на документах, находящихся в материалах уголовного дела.

         Фабрикуя уголовное дело, следователи следственной группы под руководством Просёлкова Д.А., умышленно исказили весь смысл деятельности в Афганистане, обвинив СВР, Правительство РФ в торговле наркотиками, показания советника губернатора Вострогнутова С.Г. (том 64 л.д. 98-101), ПТП в отношении Шаманина О.Е. за июль-август 2015 г. (том 18 л.д. 87-131, разговоры № 5, 8, 9), показания засекреченного свидетеля обвинения «Стрелковский Андрей Александрович» (том 19 л.д. 153верхний абзац),обвинительное заключение с комментариями следователя (л.д. 67843, 67844), незаконно прослушивая сотрудника ГУУР МВД РФ Арапова А.А., как не установленное лицо, который (Арапов А.А.) прибыл в командировку в Архангельскую область по решению заместителя министра Внутренних дел генерал-полковника Ванечкина, включив через досудебщика Курбанова И.С. его (Арапова А.А.) в группу Высоких.

В материалах уголовного дела находится анонимная листовка, в которой фигурируют фамилии некоторых обвиняемых (том 64 л.д. 495), так же заканчивается претензиями к законно выбранной власти.

         По версии обвинения Высоких, является фактическим заместителем Шаманина О.Е., однако прошу обратить внимание, что впервые я Высоких был задержан 09 ноября 2014 года, у него провели обыски, его допросили, но оснований для предъявления Высоких обвинения не нашлось. Через месяц 11 декабря 2014 года, Высоких вновь задержали, 12 декабря 2014 года Высоких был арестован в отсутствии потерпевших, обвиняясь по ст. ст. 210, 163 УК РФ, решением Северодвинского городского суда дело № 3/1-98/14 (том 137 л.д. 184). Таким образом дело в отношении Высоких фабриковали с первого дня его задержания. В постановлении на арест не указано даже фамилии в отношении кого Высоких совершил противоправные действия.

         В связи с тем, что Высоких заявляет о фабрикации уголовного дела не только в отношении обвиняемых, но и в отношении Правительства РФ, СВР, МВД, губернатора Архангельской области, мэрии гор. Северодвинска, о дискредитации государственного строя РФ, о подрыве законно выбранной Власти в стране, Высоких А.А. по оперативным соображениям отказывают в медицинской помощи, так как к фабрикации уголовного дела причастны многие структуры Архангельской области.

         Согласно Конституции РФ, ч.4 ст.41 каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь и т.д. в ч.3 той же ст. 41 Конституции РФ говориться о том, что сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечёт за собой ответственность в соответствии с Федеральным законом:

- у Высоких гипертония второй стадии, но 25 мая 2019 года медикаменты от давления, которые привезла ему жена, не приняли.

- с 2016 года Высоких обращается к работникам мед - части СИЗО-4 с болями в суставах левой ноги, его обращения игнорировались, тем самым медицинская помощь не оказывалась, скрывалось его заболевание. Хирург Высоких осмотрел только в 2018 году, а запрос на этапирование Высоких в областную больницу ФСИН был отправлен 25 февраля 2019 года (приобщаю медицинскую справку от 29.03.2019 г.).

Заболевание прогрессировало, лечение отсутствовало. В связи с этим жена Высоких обратилась к начальнику УФСИН России по Архангельской области, а Высоких на обходе прокурора Антонова С.В. 29 апреля 2019 года в присутствии сокамерников: Самодова А.С., Репина Б.Ю., Яхшибоева У.Ш., сотрудников администрации СИЗО-4 Антропова А.В., Дунаева Н.В., врага Молчанова С.Н., обратился к работнику прокуратуры о принятии мер прокурорского реагирования о нарушении его Конституционных прав. На обращение прокурора Антонова С.В. к доктору Молчанову С.Н., последний ответил, что запрос отправлен, письменного ответа нет, но по телефону в устном порядке сообщили, что этапирования на областную больницу не будет по оперативным соображениям, (прилагаю копии объяснений Самодова А.С., Высоких А.А.)

         На рентген в областную больницу ФСИН Высоких был этапирован лишь 23 мая 2019 года. С начала его обращений 2016 года до постановки диагноза 2019 году прошло порядка трёх лет. Был поставлен диагноз: коксартоз левого тазобедренного сустава 3 степени, гонартроз левого коленного сустава 2 степени, (прилагаю медицинскую справку от 23.05.2019 г.).

Обращаю Ваше внимание, что данный диагноз подразумевает лечение только путём хирургического вмешательства. Несмотря на это Высоких А.А. рекомендованы только обезболивающие.  

         Оказание на Высоких давления в связи с тем, что он пишет о фабрикации уголовного дела, подтверждает и ответ из областной больницы ФСИН от 31.05.2019 года за подписью полковника внутренней службы В.Л. Лучинского (копию прилагаю).

         Хотелось бы знать, кто и из каких оперативных соображений хочет лишить Высоких А.А. здоровья и жизни?

         Все указанные в медицинских документах заболевания, Высоких А.А. приобрёл в СИЗО.

  На основании выше изложенного,

прошу:

  1. На основании статей 141,143 УПК РФ и Приказа №212 Генеральной прокуратуры РФ зарегистрировать моё заявление в КРСП/КУСП и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных: ч.2 ст.124, ст.125, ч.2 ст.292, ч.2 ст.299, ч.2 ст.309 УК РФ в отношении следственной группы, явно сфабриковавшей уголовное дело под фейковым названием «ОПС Шаманинские», других лиц причастных к фабрикации и сотрудников ФСИН, а также медиков умышлено не оказывающих медицинскую помощь Высоких А.А.
  2. На основании статей 144,145 УПК РФ незамедлительно организовать до следственную проверку по указанным фактам в моём заявлении сотрудниками центрального аппарата СКР в оперативном сопровождении работниками ФСБ РФ, направленную на установления всех обстоятельств при совершении указанных преступлений, пресечения продолжения указанных преступлений и всех причастных к ним лиц.
  3. Опросить Высоких А.А. и всех других лиц, на которых он покажет по всем известным им обстоятельствам.
  4. Изъять запись нагрудного или нагрудных видео – регистраторов от 29.04.2019 года для восстановления записи обхода прокурора Антонова, на которые записывался обход, для восстановления и прослушивания записи беседы с прокурором Антоновым.
  5. Провести Высоких А.А. суд – мед – экспертизу и полное обследование на состояние его здоровья и осуществить ему полноценное лечение.
  6. На основании статьи 140 УПК РФ возбудить уголовное дело по указанным признакам преступлений, в отношении указанных и установленных лиц, и осуществить в отношении них уголовное преследование.
  7. Обеспечить государственную защиту Высоких А.А.
  8. Работников Генеральной прокуратуры РФ и УСБ ФСИН России, прошу провести прокурорскую и служебные проверки, материалы которых передать в СК России для принятия решения, в порядке статей 140 – 145 УПК РФ.
  9.  В связи с тем, что следователи при фабрикации уголовного дела в отношении Высоких А.А. и других, по сути обвинили в преступлениях Правительство РФ, Марию, Губернатора Архангельской области, дискредитировали действующею власть, Секретаря Совета Безопасности РФ Н.П. Патрушева, прошу также провести проверку, доложить о данной ситуации Президенту РФ  с просьбой взять на контроль указанные проверочные мероприятия и принятия мер.
  10. О принятом решении уведомить меня письменно по адресу электронной почты: [email protected]

Об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ предупреждён.

 

26.07.2019 год

                            Координатор «Gulagu.net» Борис Павлович Ушаков

Настоящее заявление опубликовано здесь:https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11579.html

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

4 человека подписалось под обращением

6 комментариев

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
26 июля 2019 в 13:51

Директору ФСБ РФ Внимание! Ваше обращение успешно отправлено.
Условный номер принятого обращения: 20190726135102

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
26 июля 2019 в 13:49

Патрушеву Н.П. Внимание! Ваше обращение успешно отправлено.
Условный номер принятого обращения: 20190726134838

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
26 июля 2019 в 13:08

Подтверждение отправки обращения
сегодня, 13:08
Добавить категорию письма
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (26.07.2019 13:08:15)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
26 июля 2019 в 12:11

Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено 26.07.2019 за номером ID=6703487 и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
26 июля 2019 в 12:09

Директору ФСИН РФ НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-19569/2019
КОД ПРОВЕРКИ
4927011259

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
26 июля 2019 в 12:06

Председателю СКР Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 648608

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

26 августа 2019 в 00:38
В Омске борьбы с организованной преступностью не будет? Открытое письмо руководителю УФСБ России по Омской области А.С. Савченкову Мальцева Светлана Владимировна
21 августа 2019 в 19:12
Как фабриковалось уг. дело в отношении Андрея Синюкова работниками СУ СК РФ, УФСБ, ГУ МВД по Кемеровской области и почему Синюкова при задержании хотели убить??? Ушаков Борис Павлович
19 августа 2019 в 19:45
Активисты УФСИН избили осуждённого Олега Ембердина по указанию сотрудника ИК-25 ГУФСИН по Челябинской области Осечкин Владимир Валерьевич
21 августа 2019 в 22:26
Ответ Тверской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ, по обращению, в интересах осужденных, содержащихся в ФКУ ЛИУ-3 УФСИН России по Тверской области. Галан Виктория
23 августа 2019 в 12:58
Злоупотребление и шантаж следователем СУ СК РФ по Р. Хакасия Е.В. Чистановой в отношении заключённого Дмитрия Чмых и его супруги. ФАКТЫ! Ушаков Борис Павлович

Мнение