О коррупции, кумовстве и круговой поруке в Омской области. Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову 18+

                                                                   Директору ФСБ России

                                                                   А.В. Бортникову
                                                                   Копия: 9 управление ФСБ России

                                                                   от координатора Gulagu.net Ушакова Б.П.

 

О несогласии с ответом начальника УФСБ России по Омской области

Мною, координатором Gulagu.net Ушаковым Б.П. в УФСБ России по Омской области было направлено обращение под заголовком "Кто победит организованную преступность в Омской области? Открытое письмо начальнику УФСБ России по Омской области Кондратенко В.В. 18+", которое опубликовано8 июля 2019 года на сайте Gulagu.net, странице с доменным именем https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11514.html.

На вышеуказанное обращение из УФСБ России по Омской области я получил ответ 17-У/1149  из которого следует, что УФСБ России по Омской области "не правомочно решать вопрос о прекращении допуска Ф-2 должностным лицам УМВД России по Омской области".

При этом ранее, из УФСБ России по Омской по области мною был получен ответ 4/у-610 от 18.07.18, что "данных для уведомления УМВД России по Омской области о возникновении обстоятельств, которые могут послужить основанием для прекращения допуска .... не установлено".

 

 

 

В связи с противоречиями в ответах  УФСБ России по Омской области, привожу вышеуказанные доводы для рассмотрения руководству ФСБ России.

1. 8 или 9 января 2016 года в городе Омске совершено жестокое убийство конфидента Мальцева Александра Владимировича, ранее внедренного в ОПГ, лидер которого, Школа Григорий Юрьевич, торговал наркотиками прямо из военной части, России где проходил срочную службу, при этом он катался по городу на "Лексусе" за закладками, его в нарушение Устава Вооруженных сил России , Школа Григорий Юрьевич был осужден военным гарнизонным судом и вышел по УДО. (Причем, "проходил службу" - это понятие номинальное, если почитать уголовное дело, в основном он катался по городу на "Лексусе" без увольнительной с разрешения должностных лиц военной части и областного военного комиссариата). Более того, уверен, что если материалы уголовного дела Школы Г.Ю. окажутся на столе у руководителя ДВКР ФСБ России Николая Петровича Юрьева, то его подчиненные узнают о себе очень много нового).

2. В 2014 году в городе Омске действовало организованное преступное сообщество, в которое входили лица, которые занимались распространением наркотических веществ в особо крупных размерах, заранее объединившись организованную устойчивую группу для совершения преступлений, связанным с незаконным оборотом наркотических средств, разделив при этом роли. Информация об агентуре и ОРМ УФСКН России по Омской области, равно и ОРМ ФСБ стала известна бандитам и преступникам. Мальцеву А.В. угрожали и на него искали выход из СИЗО.

3 . Наркотики продавались и на территории военной части, соответственно, изобличая преступников, Мальцев Александр Владимирович оказывал содействие органам ФСБ России. Безопасность военных частей - компетенция в том числе ФСБ России, поэтому органы ФСБ были обязаны обеспечить его безопасность. Чего они, по моему мнению, не делают. Кроме того, следственные органы занимаются имитацией процессуальной деятельности по материалам проверок 7-пр-18, 8-пр-18, уголовное дело 46078 волокитят, омский следователь Нечепуренко М.М. и судмедэксперты Мартынова Т.В. и Семенько П.Д. очевидно занимаются укрывательством преступлений, пишут про "падение об ванну", "легкий вред здоровью", "некриминальные признаки смерти".

4. Статья 283 Уголовного кодекса является исключительной компетенцией органов безопасности. Несмотря на многочисленные мои заявления, заявления потерпевшей по уголовному делу 46078 Светланы Мальцевой о совершенном преступлении против конституционного строя, сотрудники ФСБ России ни меня, ни С.В. Мальцеву даже ради приличия не опросили, а уж тем более не допросили следователи ФСБ, хотя были обязаны начать проверку, зарегистрировав заявления о преступлении в КУСП ФСБ.

5. Поскольку борьба с незаконным оборотом наркотиков являлась основным видом деятельности УФСКН России по Омской области и входит в задачи УФСБ России по Омской области по определению, нарушение установленных требований защиты государственной тайны при осуществлении данной деятельности повлекло  за собой причинение серьёзного ущерба государству, а именно интересам России в сфере ОРД и борьбы с преступностью. 

6. Таким образом, кроме нераскрытого убийства Александра Владимировича Мальцева есть нераскрытое преступление против основ конституционного строя и безопасности государства, которое совершено в угоду руководства преступной группы, а именно так трактует статья 5 Федерального закона "О государственной тайне"- разглашение должностными лицами информации о лицах, сотрудничающих или сотрудничавших на конфиденциальной основе с органами, осуществляющим и оперативно-розыскную деятельность.

7. Из материалов уголовного дела 46078 усматривается, что на территории Омской области на протяжении длительного периода действовала устойчивая преступная группа из числа сотрудников правоохранительных органов и наркоторговцев, которые торговали наркотиками, продали сведения с грифом «Совершенно секретно» наркосиндикату, при этом часть денежных средств бандиты передавали в качестве взяток отдельным недобросовестным сотрудникам полиции, фсб,  следственного комитета  и экспертам БУЗО БСМЭ за покровительство, бездействие на жалобы и заявления о преступлениях, а за взятки коррумпированные сотрудники скрывали и скрывают происходящие на территории региона. Полагаю, что речь здесь уже идёт о преступном сообществе, которое с учётом связей членов ОПС в правоохранительной системе обеспечивает волокиту по заявлениям и расследованию преступлений, а также сокрытие фактов разглашения государственной тайны о Мальцеве А.В. от руководства ФСБ России. Допустимо предположить, что фактически речь идёт не о единичном случае, а о серии преступлений, совершаемых в регионе.

8. В силу ст. 18 ФЗ № 144 "Об оперативно-розыскной деятельности" лица, содействующие органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, находятся под защитой государства и государство гарантирует лицам, изъявившим согласие содействовать по контракту органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, выполнение своих обязательств, предусмотренных контрактом, в том числе гарантирует правовую защиту, связанную с правомерным выполнением указанными лицами общественного долга или возложенных на них обязанностей. При возникновении реальной угрозы противоправного посягательства на жизнь, здоровье или имущество отдельных лиц в связи с их содействием органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, а равно членов их семей и близких эти органы обязаны принять необходимые меры по предотвращению противоправных действий, установлению виновных и привлечению их к ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации. Такие меры в отношении Мальцева Александра Владимировича приняты не были. 

9. В УФСБ России по Омской области направлено поручении о проведении ОРМ в том числе в отношении Тынысова Ш.Г., Мартыновой Т.В.

10. Действиями и бездействиями коррумпированных сотрудников правоохранительных органов Омской области, публично разрушается институт защиты свидетелей, так многомиллионная аудитория Gulagu.net постоянно видит в постах и открытых письмах топ-блогеров, что в Омске защита прав свидетелей и конфидентов волнует только их родственников.

Таким образом, по моему мнению, в Омской области, в результате умышленных действий предателей государственной службы под угрозу  поставлены интересы Российской Федерации в сфере ОРД и борьбы с преступностью. Вышеуказанная информация вызывает тревогу и мы, координаторы Gulagu.net, надеемся, что сотрудники ЦА ФСБ России более тщательно изучат доводы наших заявлений, направленных ранее в УФСБ России по Омской области, ФСБ России, 9 управление ФСБ России, Управление ФСБ по ЦВО.

Также полагаю, что материалы уголовного дела 48078, материалы проверок 7-пр-18, 8-пр-18 подлежат изучению в Центральном аппарате ФСБ России.

На основании вышеизложенного, прошу:

1. Признать ответ начальника УФСБ России по Омской области незаконным;

2. Истребовать ОРМ по уголовному делу 46078 об убийстве Мальцева Александра Владимировича в ЦА ФСБ России;

3. Поставить ОРМ по уголовному делу 46078 об убийстве Мальцева Александра Владимировича на контроль  ЦА ФСБ, 9 управления ФСБ России;

4.  Инициировать прекращение допуска Ф-2 у должностных лиц правоохранительных органов, причастных к декриминализации и волоките по уголовному делу 46078, материалам проверок 7-пр-18, 8-пр-18.

Приложение:

1. Ответ УФСБ России по Омской области - 1 лист

2. Ответ УФСБ России по Омской области  4/у-610 от 18.07.18 - 2 листа

2. Протокол ОМП по уголовному делу 46078 - 2 листа

3. Фото Мальцева А.В., которое, по мнению омских правоохранительных органов является "отсутствием именно видимых признаков криминальной смерти"

Настоящее обращение опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11574.html

Координатор Gulagu.net Ушаков Борис Павлович

 

Прошу всех неравнодушных сделать максимальный репост в социальных сетях

#АлександрБортниковуслышьОмскуголовноедело46078

#ДиректорФСБуслышьОмскуголовное дело46078

Важно. Рейтинг — 15
Поделиться с друзьями

17 человек подписалось под обращением

3 комментария

Руководству УФСБ России по Омской области - не стыдно, что в течение такого длительного времени не могут вывести на "чистую воду" лиц, которые допустили именно убийство Мальцева А.В. и которые покрывают причастных к убийству лиц?!?

#АлександрБортниковуслышьОмскуголовноедело46078
#ДиректорФСБуслышьОмскуголовноедело46078

Поддерживаю!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение