Кто победит организованную преступность в Омской области? Открытое письмо начальнику УФСБ России по Омской области Кондратенко В.В. 18+

                                                    Начальнику УФСБ России по Омской области

                                                    В.В. Кондратенко

                                                    от координатора Gulagu.net Б.П. Ушакова

 

                                                Уважаемый Василий Васильевич!

Произвол организованного преступного сообщества, причастного к убийству Александра Владимировича Мальцева, фальсификации судебно-медицинских экспертиз по уголовному делу 46078, фальсификации материалов доследственных проверок 7-пр-18, 8-пр-18, сокрытию возможных  фактов разглашения государственной тайны о конфиденте, внедренном в ОПГ, продолжается уже больше трех лет.

Не нужно быть ни великим следователем, ни судебно-медицинским экспертом, ни сотрудником УФСБ, чтобы объективно видеть, что материалы доследственной проверки по уголовному делу 46078 изначально сфальсифицированы с целью не возбуждать уголовное дело. Когда на теле убитого нет живого места, оперуполномоченный полиции Тынысов Ш.Г.  пишет об «отсутствии видимых признаков насильственной смерти».

 

 

 

Вот это протокол осмотра места происшествия, который составил оперуполномоченный Тынысов, а это вот, на видео он сам поет про себя песню и едет не пристегнутый. Он же неприкасаемый, в отношении него не действуют законы Российской Федерации, ему все можно -  и протоколы фальсифицировать и выкладывать такое видео в социальных сетях.

Судмедэксперт Мартынова Т.В. не видит «пробитого черепа» и пишет в объяснении по материалам проверки о «не выше легко вреда здоровью»,

поэтому, безусловно речь идёт о фальсификации материалов проверки и укрывательстве особо тяжкого преступления. Потом очевидно коррумпированный эксперт Семенько П.Д. проводит «экспертизу» и пишет, что Мальцев А.В. умер от того, что «самостоятельно упал об ванну».

И следователю, и оперативникам достаточно проявить профессионализм, чтобы выяснить, кто «заказал» именно такие материалы проверки, именно такие судебно-медицинские экспертизы, и станет ясно, кто причастен к смерти Мальцева.

Но  почему это никто не делает? Получается, что кому-то заплатили за это немаленькую взятку? И почему интересно, оперуполномоченные УФСБ России по Омской области

Кроме того, в СУ СК России по Омской области очень сильно не хотели, чтобы ОРМ по уголовному делу 46078 проводило УФСБ России по Омской области, даже давали официальный ответ, что они не имеют полномочий давать поручение об проведении ОРМ в УФСБ России по Омской области. При этом должностные лица следственных органов, от врио руководителя СУ СК России по Омской области видели Ваши ответы в адрес координатора спецпроектов Gulagu.net, потерпевшей Мальцевой С.В., которые она всегда прикладывала к ходатайствам, о том, что УФСБ России по Омской области будет правомочно проводить ОРМ при наличии поручения следователя, в производстве которого находится уголовное дело.

Если бы преступление на самом деле не хотели прикрыть любой ценой – уголовное дело стоит на контроле Председателя СК России, о нем постоянно пишут на одной из главных правозащитных площадок – сайте Gulagu.net., они бы очень обрадовались, - региональное ФСБ согласно помочь в раскрытии убийства и дали бы поручения, а их мы добивались год через жалобы в Центральный аппарат СКР. Ну конечно, не будут же они давать поручения сами на себя, а также на тех, кого они уже больше года спасают от уголовной ответственности  - бандитов с удостоверениями оперуполномоченных полиции, экспертов-фальсификаторов, а также наркоторговцев и их родственников в правоохранительных органах, имеющих допуск Ф-2, а также друзей-оперуполномоченных, который посещают осужденных якобы в интересах службы.

В настоящее время уголовное дело закрыто, а ОРМ по нему опять поручены отделу полиции № 1, которые во-первых в принципе отказывались проводить ОРМ, что подтверждается вынесенным представлением областной прокуратуры, во-вторых, проводили их по месту работы отца Тынысова Ш.Г., превышая полномочия, задавая вопросы по компетенции СК и ФСБ,  а в-третьих, никогда не будут это делать в отношении своего коллеги и воле руководства.

Омские следственные органы уже три года пытаются доказать, что никакого преступления здесь нет, обращать внимание на это не надо, а Тынысов, Мартынова, Семенько, Нечепуренко и их руководители не сделали ничего предосудительного. Мы же, описывая эти случаи, употребляем слова "коррупция", «фальсификации», "бандитизм".

Получается, что оперуполномоченный отдела по раскрытию резонансных преступлений УУР УМВД России по Омской области Тынысов Шахислам Гусманович, судебно-медицинские эксперты БУЗОО БСМЭ Мартынова Татьяна Владимировна и Семенько Петр Дмитриевич, следователь СО по КАО города Омска СУ СК России по Омской области Нечепуренко Максим Михайлович – неприкосновенны и на них не распространяются законы Российской Федерации? Судя по всему, они обладают иммунитетом от уголовной ответственности.

По моему мнению, Вашим оперативным сотрудникам для раскрытия особо тяжкого  и должностных преступлений, нужно получить у Тынысова, Мартыновой, Семенько, Нечепуренко ответ на вопрос  о том, кто дал команду «не увидеть» проломленного черепа и сломанных ребер,  не отразить это в экспертизе, признать убийство «падением об ванну», написать в протоколе ОМП и отказах в ВУД по материалам проверок 7-пр-18, 8-пр-18 об «отсутствии именно видимых признаков криминальной смерти». 

Обращаю Ваше внимание, что действиями и бездействиями коррумпированных сотрудников правоохранительных органов Омской области, публично разрушается институт защиты свидетелей, так многомиллионная аудитория Gulagu.net постоянно видит в постах и открытых письмах топ-блогеров, что в Омске защита прав свидетелей и конфидентов волнует только их родственников.

Вышеуказанная информация вызывает тревогу и мы, координаторы Gulagu.net, надеемся, что оперуполномоченные УФСБ России по Омской области, которым поручено проведение ОРМ по уголовному делу 46078, а также кураторы следственного комитета и полиции более тщательно изучат доводы наших заявлений по фактам фальсификации, укрывательства особо тяжкого преступления, касающиеся угловного дела 46078 и материалов доследственных проверок 7-пр-18. 8-пр-18, направленных ранее в УФСБ России по Омской области, ФСБ России.

Поскольку борьба с организованной преступностью  и контрразведывательная деятельность в правоохранительных органах входит в полномочия территориальных органов безопасности и на основании вышеизложенного, прошу:

  1. Поставить проведение ОРМ по уголовному делу 46078, находящемуся в производстве первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Омской области под Ваш личный контроль;
  2. За нанесение ущерба интересам России в сфере ОРД и борьбы с преступностью прекратить допуск Ф-2 оперуполномоченному отдела по раскрытию резонансных преступлений УУР УМВД России по Омской области Ш.Г. Тынысову, начальнику УУР УМВД России по Омской области А.Л. Кубицу, начальнику УМВД России по Омской области Л.М. Коломиец, следователю СО по КАО города Омска СУ СК России по Омской области М.М. Нечепуренко, врио руководителя СУ СК России по Омской области В.В. Бражникову;
  3. О принятом решении уведомить: [email protected]

Настоящее заявление опубликовано здесь:

https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11514.html

С уважением, координатор Gulagu.net Б.П. Ушаков

8 июля 2019 года

Прошу максимальный репост в социальных сетях с хэштэгами:

#АлександрБортниковуслышьОмск46078

#ДиректорФСБуслышьОмск46078

#ПредседательСКРуслышьОмскуголовноедело46078


#АлександрБастрыкинуслышьОмскуголовноедело46078


#ГенеральныйпрокуроруслышьОмскуголовноедело46078


#Юрий ЧайкауслышьОмскуголовноедело46078


#АлександрБортниковуслышьОмскуголовноедело46078


#ДиректорФСБуслышьОмскуголовноедело46078

 

Важно. Рейтинг — 12
Поделиться с друзьями

15 человек подписалось под обращением

13 комментариев

#АлександрБортниковуслышьОмскуголовноедело46078
#ДиректорФСБуслышьОмскуголовноедело46078

#АлександрБортниковуслышьОмск46078
#ДиректорФСБуслышьОмск46078
#БастрыкинуслышьОмскУД46078
#АлександрБастрыкинуслышьОмскУД46078
#ГенеральныйпрокуроруслышьОмск46078
#уголовныехроникиОмск46078
#АлександрМальцевОмск46078незабудемнепростим
#АлександрМальцевнезабудемнепростим

ФСБ Внимание! Ваше обращение успешно отправлено.
Условный номер принятого обращения: 20190709123817

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
9 июля 2019 в 07:44

Создается такое впечатление, что у омских правоохранительных органов с бандитами-наркоторговцами, разоблачению которых способствовал заключено негласное соглашение о коррупционных вознаграждениях за каждое псевдоюридическое процессуальное решение по уголовному делу 46078 и материалам проверок 7-пр-18, 8-пр-18 в отношении «неприкасаемых» и обладающих иммунитетом от уголовной ответственности оперуполномоченного Тынысова и судмедэксперта Мартыновой, а также «неприкасаемого» эксперта Семенько.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
9 июля 2019 в 03:58

Внимание! Ваше обращение успешно отправлено.
Условный номер принятого обращения: 20190708185331

Более трех лет ни кто так и не опроверг маразматическое заключение "эксперта" падение об ваннаю
ПОЗОР:
правоохранительными органам, следкому, прокуратуре, фсб

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
9 июля 2019 в 04:11

А эти бандиты с удостоверениями следственного комитета в отношении фальсификатора Семенько ни проверок ни инициировали, ни говоря уже об уголовном деле. А по Мартыновой все опять передали Нечепуренко. Все как обычно, ничего нового в Омске не происходит. Организованное преступное сообщество, торгующее наркотиками, может себе позволить покупать экспертизы про "падение об ванну", процессуальные решения "об остутствии именно видимых признаков криминальной смерти", а также пачками экспертов, следователей, оперуполномоченных, а также их омских руководителей.

Света, нужно не сдаваться и тебе самой писать в Центральные аппараты СКР, МВД, Генеральной прокуратуры, ФСБ. А в регионе у вас рука руку моет, тут все очевидно. Парень убит, запытан и это, б....... "падение об ванну" или "отсутствие именно видимых признаков криминальной смерти"?
Омские оборотни в погонах всю страну за дураков считают? Они там одни самые умные, неприкасаемые и все как один с иммунитетом от уголовной ответственности? И не такие в Лефортово сидят. Света, пиши на них каждый день.

Муратова Арина Муратова Арина
8 июля 2019 в 18:10

Позор омским правоохранительным органам, открыто плюющим на закон, офицерскую честь. В Омске, как я понимаю, борьбы с коррупцией нет и можно купить любое процессуальное решение?

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
8 июля 2019 в 20:59

Так они три года и покупают, наркомафия, че, могут себе позволить. Борьба с коррупцией? Нет, не слышали!!!! То "падение об ванну" было, то "отсутствие именно видимых признаков криминальной смерти". То Свету Мальцеву ловят у подъезда и угрожают убийством и подбросом наркотиков. Они ж крутые, не только наркотиками торгуют, граница с Казахстаном рядом, но и, по моему мнению, процессуальными решениями. Они себе сто таких оперуполномоченных, следователей, и еще больше таких же экспертов купят. Но надолго их все равно не хватит, огласка и еще раз огласка.

Лучше и не напишешь. Не надо быть ни великим следователем, ни особо талантливым оперативником, чтобы объективно видеть, что материалы проверки по уголовному делу 46078 изначально фальсифицированы, с целью не возбуждать уголовное дело. Когда на теле моего брата нет живого места, при этом Тынысов пишет об отсутствии видимых признаков насильственной смерти в протоколе ОМП, Мартынова это подтверждает, а Семенько потом приходит к экспертному выводу, что это "падение об ванну" и следствие радостно потирает руки "Да, мы же говорили, что состава преступления нет, закрываем дело". Это наглая проплаченная членами ОПГ фальсификации материалов проверки по уголовному делу 46078, фальсификация экспертиз и укрывательство особо тяжкого преступления. Если бы перед экспертами помаячили решеткой, то они бы быстро пошли на сделку со следствием и рассказали кто дал команду. Когда я на следующий день после того, как нашла брата, пришла в отдел полиции № 1, они мне так и сказали, что я трусливая интеллигентка, что у них все решено, схвачено и с судами, и со следкомом и с фсб, потому что они это власть. Дело кое-как возбудили через больше чем месяц , а по сути так и получается - все врут, бездействуют и фальсифицируют. Организованная преступность, круговая порука, коррупция, кумовство и сватовство.

Борис, спасибо огромное. Сильно!!!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение