Кто дал распоряжение о переводе избитого осужденного Ахадова в СИЗО-1 г. Владимир с Красноярского края обратно в это же СИЗО-1 для очевидного давления на Ахадова?

Генеральному прокурору РФ Ю. Я. Чайке,

копию: Начальнику 15-го управления Генеральной

прокуратуры РФ по надзору

за деятельностью органов следственного комитета,

Прокурору Владимирской области И.С. Пантюшину,

Председателю СК России А. И. Бастрыкину,

копию руководителю управления контроля

за следственными органами Главного управления

Следственного комитета Российской Федерации,

И.о. руководителя СУ СК РФ по Владимирской области А.А. Ялину,

Директору ФСБ России А.В. Бортникову,

Начальнику УФСБ России по Владимирской области,

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко

от координатора «Gulsgu.net» Ушакова Бориса Павловича

эл. почта: [email protected] тел: 89678054636

 

Заявление о возбуждении уголовного дела

в порядке статей 140 – 145 УПК РФ

о признаках преступлений, предусмотренных:

ч.2 ст.285, ч.3 ст. 286, ч.2 ст.302, ч.ч.3,4 ст.309 УК РФ

         Раннее 14.04.2019 года мной подавалось заявление о том, что:

            12.04.2019 года в ходе ознакомления с восстановленными видео с ФКУ ИК-3 УФСИН России по Владимирской области по уголовному делу № 11802170010071300 по факту насильственной смерти осужденного Овакимян Г.Г., которое находится в производстве у следователя отдела ОВД СУ СК РФ по Владимирской области М.А. Майоровой – мной были обнаружены сведения о преступлении не относящихся к указанному уголовному делу, а именно:

         В восстановленном видео с ФКУ ИК-3 УФСИН России по Владимирской области от 04.07.2018 года (папка «ДПНК», FILE0013, время с 15 часов 46 минут по 15 часов 50 минут) я увидел следующее:

         В данное время, в указанное учреждение привезли специальным этапом обвиняемого – гражданина Таджикистана с СИЗО (какое СИЗО точно не могу назвать, так как на видео с какого СИЗО именно не говорится, но СИЗО Владимирской области), у которого была переломана рука и были другие повреждения в том числе и на лице.

         Данные данного гражданина без наушников и играющей мигалке невозможно было расслышать, но личность данного гражданина следствию установить, а также СИЗО с которого он прибыл следователям при имеющемся видео не составит проблем.

         Данный обвиняемый пояснил, что его избили сотрудники СИЗО, и что сломанная рука результат его избиения. (избиения начались примерно с 09 часов утра 03 или 04.07.2018 года)

         На сколько мне известно, что в следственные органы об избиении ФКУ ИК-3 города Владимир и начальник СИЗО с которого приехал данный обвиняемый, не сообщали, в связи с этим в действиях сотрудников администрации ФКУ ИК-3 и начальника СИЗО от куда прибыл обвиняемый усматриваются признаки преступлений – преступной халатности и пособничества в преступлениях в отношении указанного осужденного.

         Данный факт мной был отражён в протоколе осмотра видео и было написано заявление о возбуждении уголовного дела в МСО по Октябрьскому району города Владимир СУ СК РФ по Владимирской области, которое было зарегистрировано в КРСП № 171 пр.-19 от 12.04.2019 года.» Данное заявление было опубликовано         здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11186.html

         А также было опубликовано выше указанное видео – прибытие этапа указанного гражданина, ссылка на видео находиться здесь: https://gulagu.net/video/12077.html

         В ходе проведения до следственной проверки, следствием было установлено, что данным гражданином является осужденный Ахадов Киемиддин Самадович 1978 г.р., который был этапирован для дальнейшего отбывания наказания в ИК красноярского края. Также, следствием было достоверно установлено, что администрация ФКУ ИК-3 города Владимира не сообщила о заявленным на видео Ахадовым об его избиении сотрудниками администрации СИЗО, как установилось, Ахадова К.С. избили в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Владимирской области. Сотрудники администрации ИК-3, очевидно принудили под давлением заставили Ахадова К.С. отказаться от показаний против сотрудников СИЗО и дать ложные пояснения о том, что он якобы подрался в камере, упал по неосторожности и сломал руку, в то время сотрудники СИЗО-1 сфальсифицировали материал и передали его в полицию с целью скрыть от следственного комитета факт избиения Ахадова работниками СИЗО – 1.

         Не один разумный человек, просмотрев это видео в эту выдуманную версию не поверит, поскольку как видно из видео видно, что Ахадов сообщает, что его избили изначально сотрудники СИЗО и сказали, что он будет обиженным (то есть угрожали сексуальным насилием), и что сломанная рука, это результат избиения. Администрация ИК-3 обязана была сообщить о данном факте в следственный комитет, но они скрыли данный факт преступления. О данном факте в следственный комитет сообщил я, после обнаружения данного факта в указанном уголовном деле.

         Кроме того, 04.07.2018 года медиком СИЗО-1 были освидетельствованы у Ахадова следующие повреждения: «Косой перелом плечевой кости в 4/3 диаориза со смещением; ссадины в области лба; правого плеча; правого бедра сзади; под правым глазом.» (копию справки освидетельствования и рапорта прилагаю)

         Однако, как и полиция, так и в настоящее время следственный комитет, какой-либо оценки данным повреждениям не дали и оставили их без внимания.

         Кроме того, после выявленных мной данных фактов, сотрудники ФСИН по Владимирской области в очевидном сговоре с сотрудниками ФСИН России 02.07.2019 года возвратили Ахадова К.С. с Красноярского края во Владимирскую область и поместили его в ФКУ СИЗО – 1 УФСИН России по Владимирской области, в то самое СИЗО, где его избили и сломали руку. Очевидно, что в настоящее время на Ахадова К.С. в данном учреждении создаётся физическое и моральное давления с целью принуждения Ахадова К.С. отказаться от показаний против сотрудников СИЗО-1 и дать ложные показания. Также, при случае необходимости более сильного давления на Ахадова К.С., в любой день Ахадов К.С. может быть переведён в ФКУ ИК-3 города Владимира, где будет передан заключённым «прессовщикам» для жестоких истязаний над ним. В настоящее время, жизни и здоровью Ахадову К. С. угрожает реальная опасность.

         На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

  1. На основании статей 141,143 УПК РФ зарегистрировать моё заявление в КРСП и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных: ч.2 ст.285, ч.3 ст. 286, ч.2 ст.302, ч.ч.3,4 ст.309 УК РФ в отношении неустановленных должностных лиц ФСИН России, УФСИН, ФКУ СИЗО-1 и ФКУ ИК-3 по Владимирской области.
  2. На основании статей 144,145 УПК РФ незамедлительно организовать до следственную проверку, направленную на пресечения указанных преступлений, установления всех обстоятельств при их совершении и всех причастных к ним лиц.
  3. Опросить (допросить) осужденного Ахадова К.С. и всех лиц, на которых он покажет по всем известным обстоятельствам.
  4. Изъять видео – архив с камер наружного наблюдения и нагрудных видео – регистраторов с ФКУ СИЗО-1 города Владимир, с ФКУ ИК-7 посёлок Пакино, со всех автозаков на которых передвигался осужденный Ахадов К.С. с момента прибытия во Владимирскую область и при случае направления Ахадова в ФКУ ИК-3 города Владимира в частности полного пребывания и всех передвижений осужденного Ахадова, для установления фактов давления, других противоправных действий в отношении осужденного Ахадова К.С. и лиц контактирующих с ним.
  5. В связи с тем, что раннее суд – мед – экспертиза Ахадова К.С. проводилась лишь по перелому руки, а в последствии выяснилось, что у Ахадова К.С. был ещё ряд выше указанных повреждений, провести судебную – медицинскую – криминалистическую – ситуационную экспертизу Ахадову К.С. по указанным освидетельствованным повреждениям у Ахадова К.С., характера образования, локализации повреждений, их тяжесть, предметов от которых могли образоваться данные повреждения и так далее.
  6. Установить причину перевода Ахадова К.С. с Красноярского края во Владимирскую область и законность, либо незаконность данного перевода.
  7. Опросить (допросить) должностных лиц, принимавших решения по переводу Ахадова с Красноярского края во Владимирскую область, подававших ходатайства, либо какие другие документы о его переводе, «по каким причинам он переведён? Для каких мероприятий? И так далее.»
  8. На основании статьи 140 УПК РФ возбудить уголовное дело по указанным признакам преступлений в отношении установленных лиц и осуществить в отношении них уголовное преследование.
  9. Обеспечить полную государственную защиту осужденному Ахадову К.С. взяв безопасность его пребывания на особый контроль.
  10. На основании Приказа №212 Генеральной прокуратуры РФ, Приказа Минюста №250 и статьи 21 УПК РФ, прошу работников Генеральной прокуратуры и УСБ ФСИН России провести прокурорскую и служебную проверки, материалы которых передать в СК России, для приятия решения в порядке статей 140-145 УПК РФ.
  11. Исполнение указанных мероприятий, прошу взять на особый контроль.
  12. О принятом решении уведомить меня письменно по адресу электронной почты: [email protected]

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

05.07.2019 год

                       Координатор «Gulagu.net» Борис Павлович Ушаков

Настоящее заявление опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11505.html

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

8 комментариев

Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 642615

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
5 июля 2019 в 14:31

Результат предварительной обработки обращения от 05.07.2019 13:18:25
сегодня, 14:30
Добавить категорию письма
Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 2151343.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
5 июля 2019 в 13:28

Прокуратура
Владимирской области Сообщение успешно отправлено

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
5 июля 2019 в 13:27

СУ СК РФ по ВО Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R33N1591

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
5 июля 2019 в 13:21

ФСБ РФ Внимание! Ваше обращение успешно отправлено.
Условный номер принятого обращения: 20190705132114

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
5 июля 2019 в 13:18

Подтверждение отправки обращения
сегодня, 13:18
Добавить категорию письма
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (05.07.2019 13:18:25)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
5 июля 2019 в 13:14

Директору ФСИН РФ НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-17574/2019
КОД ПРОВЕРКИ
9642766291

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
5 июля 2019 в 13:07

Председателю СКР Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 642401

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение