В ФКУ ИК-7 по Саратовской области пытают невыносимыми условиями осужденного (инвалида) Василия Стрекнёва и незаконно удерживают с его пенсии деньги..

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Председателю СК России А.И. Бастрыкину,

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко

от координатора «Gulagu.net» Бориса Павловича Ушакова

эл. почта: [email protected] тел: 89678054636

действующего в интересах осужденного Стрекнёва В.В.

 

Заявление о преступлении

(в порядке статей 140 – 145 УПК РФ

о признаках преступлений, предусмотренных:

ч.ч.1,2 ст.124, ст.125, ч.1 ст.285, п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ)

Администрацией ФКУ ИК-7 УФСИН России по Саратовской области систематически нарушаются права осужденного Стрекнёва Василия Викторовича и в действиях сотрудников администрации усматриваются также и признаки преступлений, цитирую текст жалобы самого Василия Стрекнёва:

«Стрекнёв В.В. просит под контроль проведение объективной проверки и принять соответствующие меры. 14.04.2017 года Стрекнёв В.В. был доставлен для отбывания наказания в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Саратовской области, по прибытию на основании ч.5 ст.124 УИК РФ Стрекнёв В.В. был переведён в строгие условия отбывания наказания, для содержания которых используются камеры штрафных помещений (ПКТ).

Хотя и формального постановления о переводе Стрекнёва В.В. в порядке взыскания в ПКТ не выносилось, фактически он содержится в ПКТ как мера взыскания, поскольку на него распространяют как требования ч.3 ст.124 УИК РФ, так и особенности условий содержания осужденных в ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ одиночных камер, которые запрещают устанавливать в камерах розетки, просматривать в свободное время кинофильмы, телепередачи, запрещают курить в камере, пользоваться пластиковой посудой и т.д.

Хотя в многих других областях УФСИН России, примеру Омской, Тамбовской, Кировской областях у осужденных с особым режимом, отбывающих наказание в строгих условиях проживающих в соответствии с ч.3 ст.124 УИК РФ в помещениях камерного типа, в камерах установлены электро - розетки, вытяжки для  табачного дыма, в установленном распорядка дня время демонстрируют показ кинофильмов, разрешено пользоваться пластиковой посудой и т.д., администрация указанных учреждений учитывает, что указанная категория лиц в ПКТ, как мера взыскания не переводилась, а особенности условий содержания осужденных в ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ, одиночных камер, применяются к тем осужденным, которые переведены в эти условия в порядке взыскания.

То есть в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Саратовской области, Стрекнёв В.В. содержится не в строгих условиях, а фактически отбывает меры взыскания за преступление, которые совершал в местах лишения свободы, за что уже был наказан приговором Ленинского районного суда г. Астрахани от 08.08.2011 года.

Кроме того, Стрекнёв В.В. является инвалидом 3-ей группы, имеет ряд тяжёлых хронических заболеваний, среди которых имеется артериальная гипертензия 2 – ой степени, риск 3. В камере, которой содержится Стрекнёв В.В. установлена принудительная система вентиляции, от которой нет никакого эффекта из – за чего в камере очень душно и сыро, прогулка которая предоставляется Стрекнёву В.В. недостаточна для поддержания состояния его здоровья, из – за отсутствия регулярного доступа к свежему воздуху, в 30 – и градусную жару у Стрекнёва В.В. часто поднимается артериальное давление до 200 на 150 из – за чего он испытывает невыносимые головные боли, чтобы позвать врача, в дверь приходится стучать по 40 минут, поскольку во многих камерах ШИЗО-ПКТ  отсутствуют кнопки экстренного вызова администрации учреждения, также во всех камерах в дверях отсутствуют форточки для выдачи пищи, отсутствует и комната психологической разгрузки, и проживать годами в таких условиях стало не выносимо, в связи с чем Стрекнёв В.В. вынужден обратиться с настоящей жалобой, в надежде, что Вы услышите его крик о помощи.

Также  Стрекнёв В.В. хочет отразить и другие не правомерные действия администрации учреждения, а именно согласно ч.4 ст.99 и ч.1 ст.107 УИК РФ осужденные обязаны возмещать расходы на своё содержание. В эти расходы включается стоимость питания, одежды и коммунально – бытовых услуг предоставленных осужденным.

При этом возмещение стоимости указанных расходов производится ежемесячно в пределах фактических затрат, произведённых в данном месяце.

Пенсия по инвалидности зачисляется Стрекнёву В.В. в каждом месяце с 15 – го числа по 30 – е число, при поступлении которой, сразу производятся удержания на его содержание, то есть за питание и коммунальные услуги, которые с 15 – го по 30 – е число ему ещё не предоставлены, то есть без фактических затрат.

При этом в случае убытия из ИК-7 после 15 – го числа, не своевременно удержанные деньги не возвращают.

В пример приведу ситуацию:

14.08.2018 года Стрекнёву В.В. была зачислена пенсия, при поступлении которой сразу произвели удержание за полный месяц – август 2018 года. Питание 1932 рубля 54 копейки, коммунальное обеспечение 414 рублей 95 копеек. 18.08.2018 года Стрекнёв В.В. был этапирован в ОТБ-1 города Саратова, где содержался до 20.09.2018 года, то есть в ИК-7 УФСИН России по Саратовской области с 18.08.2018 года по 20.08.2018 года Стрекнёв В.В. не содержался и не своевременные удержанные денежные средства на его содержания с 18.08.2018 года по 31.08.2018 года подлежат возврату, однако указанные деньги администрация учреждения возвращать не хотят.

14.02.2019 года Стрекнёву В.В. была зачислена пенсия, при поступлении которой сразу же произвели удержания за полный месяц – февраль 2019 года. Питание 1886 рублей 64 копейки, коммунальное обеспечение 1013 рублей 04 копейки, 18.02.2019 года Стрекнёв В.В. был этапирован в ОТБ-1 города Саратова, то есть ситуация повторилась, не своевременно удержанные денежные средства на его содержание администрация учреждения возвращать отказывается. Жалобы и заявления по указанным обстоятельствам, написанные Стрекнёвым В.В. на имя начальника учреждения и прокуратуру по Саратовской области игнорируются.

Кроме того, согласно требованиям статьи 99 УИК РФ – осужденные находящиеся на стационарном лечении освобождаются по болезни от работы, питание предоставляется бесплатно. Соответственно за период нахождения осужденных на стационарном лечении в мед – части учреждения удержания денежных средств на их содержания производиться не могут.

Однако администрация учреждения ФКУ ИК-7 УФСИН России по Саратовской области эти обстоятельства учитывать не хочет и с начисленной Стрекнёву В.В. пенсии удерживает денежные средства на его содержания, даже когда он находился на стационарном лечении в мед – части учреждения.

По всем указанным обстоятельствам обращаться в прокуратуру по Саратовской области бесполезно, поскольку если даже до них и доходят жалоба, в ответ на неё получишь форменную отписку, в большинстве же случаев жалобы никуда не уходят или просто игнорируются.

Также Стрекнёв В.В. отмечает, что довольно часто с пенсиями происходят различные задержки ничем не обоснованные, например, до настоящего времени Стрекнёв В.В. не получил пенсию за март месяц 2019 года индексация пенсии не проводилась. Работник соц – отдела учреждения бездействует, жалобы и заявления пенсионеров игнорирует.

В связи с этим Стрекнёв В.В. просит:

  1. Провести объективную и доскональную проверку по каждому указанному обстоятельству.
  2. Признать действия (бездействия) администрации ФКУ ИК-7 УФСИН России по Саратовской области в лице начальника учреждения незаконными.
  3. Обязать начальника ФКУ ИК-7 УФСИН России по Саратовской области устранить допущенные нарушения.
  4. Опросить Стрекнёва В.В. в обязательном порядке как заявителя, в случае отказа дать объяснения взять с него расписку.
  5. О принятом решении уведомить его письменно.

(копию жалобы Стрекнёва В.В. от 26.06.2019 года прилагаю)»

По мимо нарушений в частности быта, в действиях сотрудников администрации усматриваются и признаки преступлений, а именно:

Ненадлежащее оказание медицинской помощи Стрекнёву В.В., которое ухудшает состояние его здоровья, намеренное содержания его в невыносимых условиях для, которое приводит к тому, что у него начинаются сильные головные боли, от чего он испытывает страдания и также ухудшается его состояние здоровья, а также его жизнь подвергается опасности. При резком ухудшении состояния здоровья не реагирование своевременно на его вызовы, чем оставляют его жизнь в опасности, незаконные удержания с его пенсии денежных средств, что говорит о злоупотреблении должностным положением и так далее.

На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

  1. На основании статей 141,143 УПК РФ зарегистрировать моё заявление в КРСП и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных: ч.ч.1,2 ст.124, ст.125, ч.1 ст.285, п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ
  2. На основании статей 144,145 УПК РФ организовать полную и всестороннюю до следственную проверку, направленную на пресечения указанных преступлений, установления всех обстоятельств и всех причастных к ним лиц.
  3. Опросить осужденного Стрекнёва В.В. и лиц на которых он покажет, по результатам опросов провести все необходимые следственные мероприятия исходя из рассказанного Стрекнёвым В.В. и лицами на которых он покажет.
  4. На основании статьи 140 УПК РФ возбудить уголовное дело по указанным и установлении признакам преступлений в отношении установленных лиц, и осуществить в отношении них уголовное преследование.
  5. Обеспечить безопасность Стрекнёву В.В. и оградить его от давления со стороны сотрудников ФСИН.
  6. Работников Генеральной прокуратуры РФ и УСБ ФСИН России, прошу провести прокурорскую и служебную проверки, материалы которых передать в СК России для принятия решения в порядке статей 140 – 145 УПК РФ.
  7. Исполнение указанных мероприятий, прошу взять на особый контроль.
  8. О принятом решении уведомить меня письменно по адресу электронной почты: [email protected] , также Стрекнёва В.В. по месту его содержания.

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

01.07.2019 год

                       Координатор «Gulagu.net» Борис Павлович Ушаков

Настоящее заявление опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11482.html

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

5 человек подписалось под обращением

4 комментария

Галан Виктория Галан Виктория
2 июля 2019 в 01:44

Мошенничество

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
1 июля 2019 в 10:35

ФСИН РФ НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-17078/2019
КОД ПРОВЕРКИ
3370972421

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
1 июля 2019 в 10:33

Подтверждение отправки обращения
сегодня, 10:32
Добавить категорию письма
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (01.07.2019 10:32:46)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
1 июля 2019 в 10:31

Председателю СК России Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 640989

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

21 августа 2019 в 19:12
Как фабриковалось уг. дело в отношении Андрея Синюкова работниками СУ СК РФ, УФСБ, ГУ МВД по Кемеровской области и почему Синюкова при задержании хотели убить??? Ушаков Борис Павлович
19 августа 2019 в 19:45
Активисты УФСИН избили осуждённого Олега Ембердина по указанию сотрудника ИК-25 ГУФСИН по Челябинской области Осечкин Владимир Валерьевич
19 августа 2019 в 21:43
За пытанного ос. Андрея Потапова продолжают прятать от родных и адвокатов в СИЗО-1 г. Кемерово. Действительно ли о бездействии работников СУ СК по Кемерово договорились руководство ГОУ ФСИН России по указу генерал - лейтенанта Гнедова? Ушаков Борис Павлович
18 августа 2019 в 22:18
Заявление о преступлении на Одинцовских полицейских,понятых и следователя сфальсифицировавших уголовное дело в отношении не виновных граждан. Пронин Дмитрий Евгеньевич
20 августа 2019 в 23:07
В течение шести лет, ни прокуратура, ни ГУ СК по Красноярскому краю, ни суды г. Красноярска, никак не хотят видеть и признавать признаки фальсификации доказательств в сфабрикованном уголовном деле, в отношении похищенного и ограбленного сотрудниками УФСКН, человека. Чаподзе Лариса

Мнение