Кто спланировал убийство осужденного Владимира Черных в ИК-10 Р. Мордовия, за то что он пожелал дать показания о пытках и убийствах во Владимирском централе?

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Прокурору по Республики Мордовия,

Председателю СК России А.И. Бастрыкину,

Руководителю СУ СК РФ по Республики Мордовия,

Директору ФСБ России А.В. Бортникову,

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко,

Начальнику УФСИН России по Республики Мордовия

от координатора «Gulagu.net», представителя потерпевшей

по уголовному делу № 11802170004030398

 Бориса Павловича Ушакова

эл. почта: [email protected] тел: 89678054636

 

 

Заявление о готовящемся преступлении

в порядке статей 140 – 145 УПК РФ

о признаках преступлениях, предусмотренных:

ч.1 ст.30 - п.п. «ж», «к» ч.2 ст.105, ч.3 ст.285, ч.4 ст.309 УК РФ

         Я Ушаков Борис Павлович со всей ответственностью заявляю о готовящемся преступлении сотрудниками ФСИН России, сотрудниками УФСИН по Республики Мордовия в отношении осужденного Черных Владимира Юрьевича, который в настоящее время отбывает наказание в ФКУ ИК-10 УФСИН России по Республики Мордовия, а именно принуждения Черных В.Ю. отказаться от показаний по уголовному делу по факту смерти в ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области осужденного Грачёва А.Г., отказаться от показаний по уголовному делу по факту пыток и истязательств в отношении осужденного Потапова А.С. в данном учреждении, а также отказаться от показаний по факту пыток и истязательств в отношении самого Черных В.Ю. путём применения насилия опасного для жизни и здоровья, при случае не выполнение их преступных действий, сотрудники ФСИН намерены каким – либо образом убить осужденного Черных В.Ю., списать всё на заболевания с целью скрыть преступления со стороны сотрудников ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области, по следующим основаниям:

         Вчера (27.06.2019 года) в 18 часов 10 минут на мой номер телефона 89678054636 поступил звонок с абонента 89646241701, я взял трубку и услышал мужской голос, мужчина не представился мне и начал задавать мне ряд вопросов: «я – ли Ушаков Борис Павлович и общественный защитник ли я? (на что я ответил, да) Знаю ли я осужденного Черных Владимира Юрьевича? (на что я ответил, да) Готов – ли я помогать Черных В.Ю.? (на что я ответил, да и жду пока к нему адвокат зайдёт, снимет видео – заявление по факту противоправных действий в отношении него, Грачёва А.Г. и Потапова А.С.) Готов ли Черных В.Ю. давать обличающие показания? (на что я ответил, да) и так далее.»

         При этом, указанный абонент несколько раз переспросил «буду – ли я помогать Черных В.Ю.  если с ним, что – то случится???» При этом, указанный абонент завершил наш разговор фразой «в общем он будет давать показания» и сбросил трубку. После я неоднократно пытался перезвонить на данный абонент, но он по настоящее время отключен. (скриншот входящего звонка прилагаю)

         Более трёх лет назад Черных В.Ю. прибыл с ФКУ ИК-10 Мордовии в ФКУ Т-2 Владимира здоровым, буквально недавно (примерно месяц назад) убыл с данного учреждения инвалидом, с распухшей от избиений ногой, с порванными мышцами на руке от избиений, с оглохшим левым ухом от избиений, с раздробленными и выбитыми зубами левой части челюсти, после чего у него по настоящее время в полости рта вздуваются пузыри.

         В настоящее время когда сотрудники ФСИН узнали, что Черных В.Ю. желает давать обличающие показания по факту пыток в отношении него, Грачёва А.Г. и Потапова А.С. так как уже не находится под давлением (которое создавали на него сотрудники СК, прокурор Смирнов, уполномоченная по правам человека Романова, сотрудники УФСИН и ФКУ Т-2 в городе Владимире заставлявшие его отказаться от показаний от пыток в отношении него и отказаться от показаний по факту убийства Андрея Грачёва, принуждая его написать, что Грачёв был склонен к самоубийству и сам повесился) сразу – же посадили Черных В.Ю. (в ФКУ ИК-10 по Республики Мордовия) в ПКТ в одиночку – пока на месяц. При этом, хочу отметить, что информацию о том, что Черных хочет дать обличающие показания, по всей видимости сообщила адвокат города Владимир Панина, так как, после того, как брат Черных связался с ней и попросил приехать к Черных В.Ю., снять его видео заявление и так далее, сразу – же Черных посадили в ШИЗО не имея с его стороны нарушений. При этом также хочу отметить, что Панина раннее работала в ФКУ Т-2 города Владимир библиотекарем.

         Выше указанный абонент, задававший мне по нескольку раз наводящие вопросы «буду – ли я Черных помогать и готов ли он давать показания?» говорят о том, что данный абонент хотел удостовериться «будет – ли огласка при смерти Черных В.Ю.?»

         Проследив через интернет место дислокации указанного абонента, мне показал интернет «город Москва», в связи с этим, очевидно, что мне звонил сотрудник ФСИН России.

         На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

  1. На основании статей 141,143 УПК РФ зарегистрировать моё заявление в КРСП/КУСП и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных: ч.1 ст.30 - п.п. «ж», «к» ч.2 ст.105, ч.3 ст.285, ч.4 ст.309 УК РФ в отношении не установленных сотрудников ФСИН России и УФСИН по Республики Мордовия.
  2. На основании статей 144,145 УПК РФ незамедлительно организовать до следственную проверку по моему заявлению при оперативном сопровождении сотрудниками ФСБ, направленную на пресечения указанного преступления, установления всех обстоятельств при приготовлении указанного преступления и всех причастных лиц.
  3. Допросить осужденного Черных В.Ю. и всех лиц, на которых он покажет по всем обстоятельствам, указанным в заявлении.
  4. Установить лицо, на которого зарегистрирован абонент 89646241701, установить место с которого осуществлялся указанный звонок мне, камеры наружного наблюдения, находящиеся в том месте (городе Москве, не исключаю здание центрального аппарата ФСИН России) и лиц, находящихся там, а также отыскать запись телефонного разговора со мной, так как я подозреваю, что разговор со мной вёлся поз запись.
  5. На основании статьи 140 УПК РФ возбудить уголовное дело по указанным признакам преступлений в отношении установленных лиц и осуществить в отношении них уголовное преследование.
  6. Обеспечить полную безопасность осужденному Черных В.Ю., пресечь какие – либо переводы его в другие учреждения и пресечь его содержание в ШИЗО – ПКТ в связи с его состоянием здоровья и необоснованного водворения.
  7. На основании Приказа №212 Генеральной прокуратуры РФ, Приказа Минюста №250 и статьи 21 УПК РФ, прошу работников Генеральной прокуратуры и УСБ ФСИН России провести прокурорскую и служебную проверки, материалы которых передать в СК России, для приятия решения в порядке статей 140-145 УПК РФ.
  8. Исполнение указанных мероприятий, прошу взять на особый контроль.
  9. О принятом решении уведомить меня письменно по адресу электронной почты: [email protected]

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

Данное заявление на семи листах.

28.06.2019 год

                       Координатор «Gulagu.net» Борис Павлович Ушаков

Настоящее заявление опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11468.html

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

9 человек подписалось под обращением

7 комментариев

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-16903/2019
КОД ПРОВЕРКИ
4426984659

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
28 июня 2019 в 11:36

Прокуратура
Республики
Мордовия Ваше сообщение успешно отправлено

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
28 июня 2019 в 11:33

СУ СУ РФ по РМ Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R13N658

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
28 июня 2019 в 11:31

УФСИН по РМ НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-16878/2019
КОД ПРОВЕРКИ
6025967684

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
28 июня 2019 в 11:26

ФСИН РФ НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-16877/2019
КОД ПРОВЕРКИ
1069845632

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
28 июня 2019 в 11:24

Подтверждение отправки обращения
сегодня, 11:24
Добавить категорию письма
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (28.06.2019 11:23:56)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
28 июня 2019 в 11:22

Председателю СК России Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 640160

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение