ФКУ ИК-10 по Челябинской области продолжаются пытки. За что сотрудники ИК-10 Татур и Щербинин избили осужденного Константина Карпова?

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

копии: Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Прокурору Челябинской области В.А. Лопину,

Председателю СК России А.И. Бастрыкину,

Руководителю СУ СК РФ по Челябинской области Д.Н. Чернятьеву,

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко,

Начальнику ГУФСИН России по Челябинской области В.А. Бранту

от координатора «Gulagu.net» Бориса Павловича Ушакова

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

о возбуждении уголовного дела

(в порядке статей 140 – 145 УПК РФ о признаках преступления

, предусмотренного п.п. «а», «б» ч.3 ст.286 УК РФ)

22.06.2019 года на в интернет приёмную интернет портала против пыток и коррупции «Gulagu.net» поступило сообщение от гражданки Карпавой Олеси Сергеевны матери осужденного Карпова Константина Андреевича, в настоящее время отбывающего наказание в ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Челябинской области, следующего содержания: (дословно)

«Мой сын отбывает своё наказание в ИК 10 г. Кыштым, утром 21/06/2019 при проверке при не обоснованных обстоятельствах (обвинили что он спал, хотя этого не было), его заключили в ШИЗО, заковали руки и ноги за спину в наручники и избивали два сотрудника, а именно Татур В.В. и Щербинин. Прошу вас создать в срочном порядке выездную комиссию, организовать прокурорскую проверку ИК 10, зафиксировать побои, допросить и принять заявление у моего сына. А также известить меня письменно о проведенной проверки или по телефону.»

В связи с полученным сообщением об указанном должностном преступлении в отношении осужденного Карпова,

ПРОШУ:

  1. На основании статьи 140 УПК РФ возбудить уголовное дело по факту в отношении сотрудников ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Челябинской области Татура В.В. и Щербинина по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч.3 ст.286 УК РФ.
  2. На основании статей 144 – 145 УПК РФ незамедлительно проверить следственным путём всего обстоятельства при совершении указанных преступлений и всех не указанных причастных к ним лиц, а также пресечь дальнейшие преступления в отношении Карпова.
  3. Обеспечить полную государственную защиту Карпову К.А.
  4. Допросить Карпова К.А. по всем обстоятельствам происшедшего и всех лиц на кого он покажет.
  5. Изъять видео архив с камер наружного наблюдения и нагрудных видео – регистраторов с ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Челябинской области от 21.06.2019 года, в частности с здания ШИЗО- ПКТ, дисциплинарной комиссии при вынесении ШИЗО Карпову и всех его передвижений за весь день (21.06.2019 года), а также полного его пребывания в ШИЗО и всех его передвижений по настоящее время.
  6. Провести суд – мед – экспертизу осужденному Карпову К.А. на наличие у него повреждений, характера локализации и образования и причинённого вреда здоровью.
  7. Осуществить уголовное преследование с взятием под стражу работников данного учреждения Татура, Щербинина и других установленных лиц.
  8. Принять меры по отстранению от должности на время расследования указанных сотрудников данного учреждения.
  9. На основании ст.21 УПК РФ, Приказа №212 Генеральной прокуратуры РФ и Приказа №250 Минюста России работников прокуратуры, и УСБ ФСИН, прошу провести прокурорскую и служебную проверки, материалы которых передать в СК России для принятия решения в порядке статей 140 – 145 УПК РФ.
  10. Исполнение указанных мероприятий, прошу взять на особый контроль.
  11. О принятом решении уведомить меня письменно по адресу электронной почты: [email protected]

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

26.06.2019 год

                       Координатор «Gulagu.net» Борис Павлович Ушаков

Настоящее заявление опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11457.html

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

16 комментариев

Галан Виктория Галан Виктория
2 июля 2019 в 01:38

Вот же оборотни, скорее всего заставили мать опровержение писать. Уже сколько раз им написано, как только у нас тут "опровержение", так вскорости у вас уголовное дело, но вы прямо продолжаете судьбу испытывать. Уважаемая Олеся Сергеевна, Вы не волнуйтесь, они попросили опровержение, Вы написали, в остальном СУСК разберётся.

Олеся Сергеевна, Вы обратились на горячую линию и сообщили об избиении и преступлениях сотрудников ИК-10, подробно и последовательно изложили обстоятельства совершения должностными лицами незаконных действий. Мы направили соответствующие заявления.

286-ая - это не частное обвинение, это преступление против госслужбы. Следователи СК разберутся, не волнуйтесь.

Я на подобные "заявления " реагирую очень осторожно: пока сама не проверю. А вот как я это делаю: это целая система. К сожалению, ОНК РО в этом не помощники, как и надзорная прокуратура.

Карпова Олеся Карпова Олеся
27 июня 2019 в 02:28

Я,Карпова Олеся Сергеевна,мама осужденного Карпова Константина Андреевича, отбывающего своё наказание в ИК 10 г.Кыштым.Приношу свои извинения и причиненные неудобства сотрудникам ИК 10,а именно Татур В.В. и Щербинину. Я не разобравшись написала жалобу на сотрудников ИК-10, о избиение моего сына,так как мой сын в течение 5 дней не выходил на связь я сильно нервничала и переживала за своего сына за его жизнь, здоровье,я считаю так бы поступила и будет поступать любая мама. 26/06/19 мой сын мне позвонил с таксофона и оправерг информацию о избиение.Притензий к сотрудникам ИК 10 на данный момент не имеем,надеемся что они к нам тоже.Еще раз извените, спасибо за понимание.

По моему мнению зря Вы так делаете, но это ваше право.....

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
27 июня 2019 в 18:33

Вам я могу сказать, что Вы зачем открыто лжёте, вообще - то когда я Вам вчера звонил Вы мне пояснили, что когда Вам сын звонил, подтвердил избиение, и сказал, что три гематомы ярко выраженные, после вечером позвонили и сказали, что Вы договорились с администрацией, что никто ни кого не бил и тогда Вашего сына бить не будут, попросили меня удалить настоящее заявление, на что я Вам ответил, что от заявления отказываться не собираюсь, так как Вы обратились, я заявил, а то что Вы начали помогать сотрудникам ФСИН уйти от ответственности это факт, как мать можно понять, но нельзя понять тот факт, что я слышал от Вас лично и что Вы сейчас пишите, Ваше обращение зафиксировано, пускай следственный комитет устанавливает заблуждались Вы или нет, но просить нас отказаться от заявлений поданных по Вашей же просьбе, считаю не правильным

Согласна, у нас такие были уже, которые доопровергались, а потом к нам бежали обратно

К величайшему сожалению были случаи после опровержения, к нам обращались, а помогать-то уже не кому было, сотрудники УИС такого не прошают

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
27 июня 2019 в 19:00

Это как минимум эгоистично и безрассудно.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
26 июня 2019 в 15:27

Подтверждение отправки обращения
сегодня, 15:26
Добавить категорию письма
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (26.06.2019 15:26:42)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
26 июня 2019 в 15:24

Директору ФСИН РФ НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-16695/2019
КОД ПРОВЕРКИ
7291027207

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
26 июня 2019 в 15:10

Председателю СК России Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 639614

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
26 июня 2019 в 15:08

Обращение / chelproc.ru
сегодня, 15:07
Добавить категорию письма
Здравствуйте!

Ваше обращение будет зарегистрировано в прокуратуре в течение трех дней с момента поступления. Информацию о регистрации Вашего обращения Вы вправе получить в той прокуратуре, куда адресовано обращение. Контактная информация территориальных прокуратур указана на сайте в разделе «Структура».

Если Ваше обращение адресовано прокурору Челябинской области, то информацию Вы можете получить по телефону (351) 239-20-20 не ранее, чем через три дня с момента обращения.

--

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
26 июня 2019 в 15:04

СУ СК РФ по ЧО Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R74N4258

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Топ-блоги: ВАЖНО

15 августа 2019 в 16:28
Поступило сообщение, что в СИЗО-1 г.Екатеринбурга убивают ос. Андрея Потапова! И по распоряжению генералов ФСИН России Рудого и Гнедова, физической расправой и принуждением давать ложные показания руководят особо опасные оперативники Владимирского централа... Ушаков Борис Павлович
19 августа 2019 в 19:45
Активисты УФСИН избили осуждённого Олега Ембердина по указанию сотрудника ИК-25 ГУФСИН по Челябинской области Осечкин Владимир Валерьевич
16 августа 2019 в 19:26
Протокол опроса Андрея Букина о пытках в СИЗО-1 СПб и преступлениях оперативников  Осечкин Владимир Валерьевич
16 августа 2019 в 17:22
Действительно - ли разоблачённые в особо - тяжких преступлениях работники ГОУ ФСИН РФ , разоблачённые в Свердловской области, дали распоряжения завершить расправу над осужденным Андреем Потаповым в Кемеровской области??? Ушаков Борис Павлович
19 августа 2019 в 21:43
За пытанного ос. Андрея Потапова продолжают прятать от родных и адвокатов в СИЗО-1 г. Кемерово. Действительно ли о бездействии работников СУ СК по Кемерово договорились руководство ГОУ ФСИН России по указу генерал - лейтенанта Гнедова? Ушаков Борис Павлович

Мнение