В ФКУ Т-2 г. Владимира привезли на расправу осужденного Самира Абдуллаева, действительно ли его там убьют? Почему следственный комитет и прокуратура дали одобрение на смерть Абдуллаева???

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

Генеральному прокурору РФ Ю. Я. Чайке,

копию: Начальнику 15-го управления Генеральной

прокуратуры РФ по надзору за деятельностью

органов следственного комитета Ю.Л. Карапетяну,

Прокурору Владимирской области И.С. Пантюшину,

Председателю СК России А. И. Бастрыкину,

копию руководителю управления контроля

за следственными органами Главного управления

Следственного комитета Российской Федерации,

И.о. руководителя СУ СК РФ по Владимирской области А.А. Ялину,

Директору ФСБ России А.В. Бортникову,

Начальнику УФСБ России по Владимирской области А.Н. Кузьминых,

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко

от координатора «Gulagu.net» Ушакова Бориса Павловича,

 действующего в интересах осужденного Абдуллаева С. К. о.

эл. почта: [email protected] тел: 89678054636

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

о возбуждении уголовного дела

в порядке статей 140 – 145 УПК РФ

о признаках преступлений, предусмотренных:

ст.30, ч.5 ст.33 – ч.2 с.105, ст.300; ч.2 ст.119, ч.3 ст.286, ч.2 ст.293 УК РФ

         30.05.2019 года мной было подано заявление в СУ СК РФ по Владимирской области, УФСИН России по Владимирской области и прокуратуру Владимирской области, а также на имя начальника ФКУ ИК-7 УФСИН России по Владимирской области о готовящемся преступлении в отношении осужденных, а именно физической расправы над осужденными Абдуллаевым Самиром Камал Оглы и Абросимовым Владимиром Владимировичем в ФКУ ИК-7 и ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области. 02.06.2019 года мной было направлено в интернет приёмные указанных структур более обширное заявление по данному факту и опубликовано на информационном портале «Gulagu.net» здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11379.html

         21.06.2019 года мной было подано заявление, где были продублированы выше указанные заявления и от том, что: «каких - либо мер по моему заявлению предпринято не было и работники прокуратуры, следственного комитета, УСБ УФСИН и начальник ФКУ ИК-7 проявили не только полное бездействие, но и прямое пособничество в указанной готовящейся физической расправе, при следующих обстоятельствах:

Что касается осужденного Абросимова В.В., как выяснилось он был этапирован в ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области месяцем раньше, и я как полагаю над ним уже были совершены методы физической расправы. (жив он, здоров, или нет, сейчас нам остаётся только догадываться)

Абдуллаев Самир Камал Оглы в настоящее время находится в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Владимирской области и по всем очевидным фактам я со всей ответственностью могу утверждать, что на него в настоящее время создаётся физическое и моральное давление, а также возможно он находится в бессознательном состоянии, по следующим причинам:

19.06.2019 года в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Владимирской области на рабочую встречу к Самиру Абдуллаеву прибыл адвокат Денис Просфирин, руководства данного учреждения на протяжении всего дня, под различными отговорками не пропускали адвоката к Самиру Абдуллаеву, а ближе к концу дня и вовсе заявили, что Абдуллаев и вовсе отказался от встречи с адвокатом, при этом отказались предоставить заявление об отказе от адвоката и дать возможность адвокату услышать отказ от самого Абдуллаева.

Очевидно, что Абдуллаев Самир был избит в данном учреждении и вполне возможно находится в бессознательном состоянии, поскольку если бы он действительно под пытками написал отказ от адвоката, то заявление об отказе ему бы предоставили, но видать он не способен даже написать какое-либо заявление.

Хочу отметить, что сам Абдуллаев перед отъездом во Владимирскую область просил, чтобы к нему всё время отправляли адвоката, так как боялся за свою жизнь в связи с поступившими угрозами, и даже если каким – то не было образом появиться его заявление отказа от адвоката, то это он написал под физическим и моральным давлением.

Заявление о готовящейся физической расправе над Абдуллаевым было подано своевременно – до его приезда во Владимирскую область, работники СК и прокуратуры обязаны были пресечь данное преступление, но как видно из выше указанных обстоятельств, указанные работники дали одобрение на физическую расправу над Самиром Абдуллаевым.» Данное заявление было опубликовано здесь:https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11431.html 

При этом, при подачи данного заявления работники следственного комитета очевидно показали заинтересованность в расправе над Абдуллаевым, а именно:

Руководитель отдела приёма обращений граждан СУ СК РФ по Владимирской области Курганов С.А. 21.06.2019 года грубо нарушил нормы статьи 144 УПК РФ и Приказа № 72 Председателя СК России от 11.10.2012 года (об организации приёма и регистрации сообщений о преступлениях в следственном комитете), при следующих обстоятельствах:

Согласно пункту 5 настоящего Приказа: Сообщение о преступлении вне зависимости от места и времени совершения преступного деяния, полноты сообщаемых сведений и формы представления, а также подследственности подлежит обязательному приему во всех следственных органах Следственного комитета.

Согласно пункту 15 настоящего Приказа: Должностное лицо, принявшее в соответствии со своими полномочиями лично от заявителя письменное или устное заявление о преступлении, обязано выдать заявителю документ о принятии сообщения о преступлении с указанием данных о лице, его принявшем, а также даты и времени его принятия (часть четвертая статьи 144 УПК). Таким документом является талон-уведомление о принятии и регистрации заявления о преступлении с указанием времени, даты его принятия, регистрационного номера и данных о принявшем его лице, который выдается заявителю под роспись в талоне-корешке.

Согласно пункту 17 настоящего Приказа: Принятые сообщения о преступлении незамедлительно докладываются руководителю следственного органа Следственного комитета либо его заместителю.

Согласно требований ч.ч.1,4 ст.144 УПК РФ: Дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. - Заявителю выдается документ о принятии сообщения о преступлении с указанием данных о лице, его принявшем, а также даты и времени его принятия.

Однако, выше указанным работником СК Кургановым С.А. грубо проигнорированы указанные требования, отказано в регистрации моего заявление в КРСП и принято в общем порядке по 59 –у ФЗ, чем поставлена под угрозу жизнь осужденного Абдуллаева. (копию первого листа заявления прилагаю)

В обоснование своих явных противоправных действий, Курганов сослался на п.20 указанного Приказа № 72 Председателя СК России и явно искажая смысл данного Приказа, объясняя, что нормы данного Приказа говорят о том, что: Заявления и обращения, которые не содержат сведений об обстоятельствах, указывающих на признаки преступления, не подлежат регистрации в книге и не требуют процессуальной проверки в порядке, предусмотренном статьями 144145 УПК.

Однако, согласно требований п.20 указанного Приказа № 72 Председателя СК России:

Заявления и обращения, которые не содержат сведений об обстоятельствах, указывающих на признаки преступления, не подлежат регистрации в книге и не требуют процессуальной проверки в порядке, предусмотренном статьями 144145 УПК.

В связи с этим не подлежат регистрации в книге заявления и обращения, в которых заявители выражают несогласие с решениями, принятыми судьями, прокурорами, руководителями следственных органов, следователями или иными сотрудниками следственных органов, высказывают предположение о совершении обжалуемыми действиями указанных лиц должностного преступления и ставят вопрос о привлечении этих лиц к уголовной ответственности, не сообщая конкретных данных о признаках преступления.

Заявителю дается разъяснение о том, что проверка законности и обоснованности решений, принятых должностными лицами при реализации имеющихся у них полномочий, осуществляется по правилам, установленным соответствующим процессуальным законодательством, и не может подменяться инициированием уголовного преследования в отношении должностных лиц, их принявших.

При этом, согласно п.22 указанного Приказа №72 Председателя СК России: Необоснованный отказ правомочного должностного лица принять заявление о преступлении, невнесение в установленном настоящей Инструкцией порядке сообщения о преступлении в книгу регистрации сообщений о преступлении, а также необоснованный отказ в выдаче заявителю талона-уведомления о принятии и регистрации этого заявления недопустимы.

В связи с тем, что моё заявление содержало о совершённой и готовящейся физической расправе над осужденным Абдуллаевым, действия Курганова А.С. в отказе регистрировать моё заявление в КРСП необходимо расценивать как криминальные, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ.

В этот же день 21.06.2019 года аналогичные заявления мной были поданы в прокуратуру области и прокуратуру по надзору за ИУ. (копии первых листов заявлений прилагаю)

Также было подано в УФСИН России по Владимирской области, которое было зарегистрировано в КУСП №41 от 21.06.2019 года, о чём мне был выдан талон уведомления. (копию талона прилагаю)

В этот же день – 21.06.2019 года в ФКУ ИК-7 по Владимирской области прибыл адвокат Денис Просфирин для рабочей встречи с Абдуллаевым, а также прибыл Ковровский прокурор по надзору за ИУ. Однако, сотрудники администрации адвокату и прокурору заявили, что Абдуллаева ещё 20.06.2019 года отправили отбывать наказание в ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области.

В связи с тем, что во Владимирской области существует практика, когда осужденного привозят в ФКУ ИК-7, избивают, не запускают адвоката под различными предлогами, а после направляют в ФКУ Т-2, где также не допускают адвокатов пока не заживут побои, с целью скрыть факт преступления (избиения) в в ФКУ ИК-7. В случае с Самиром Абдуллаевым это не исключено.

Кроме того, Самира Абдуллаева намерено направили под выходные в ФКУ Т-2, чтобы под предлогам выходных не допустить адвоката и в это время завершить в отношении него физическую расправу, а после имитировать его смерть как суицид. Как и было с осужденными Артёмом Аликиным и Андреем Грачёвым.

Перед тем, как направить Самира Абдуллаева во Владимирскую область, Абдуллаев мне сам лично звонил и говорил, что сотрудники ФСИН ему прямо сказали, что направят его во Владимир, где его убьют, при этом, Абдуллаев мне пояснил, что он ни при каких обстоятельствах не совершит самоубийство, так как хочет жить и нет такого умысла, но в связи с тем, что смерти в ФКУ Т-2 списывают на самоубийства, он опасается, что с ним также поступят.

В связи с выше изложенными обстоятельствами, я вполне обоснованно подозреваю, что над Самиром Абдуллаевым в настоящее время происходит физическая расправа, которая была обговорена с руководством СУ СК РФ по Владимирской области и прокуратурой области, поскольку выше указанное их бездействие свидетельствует о том, что они не желают пресекать данное преступление.

При случае какого либо преступления в отношении Абдуллаева, считаю необходимым винить бездействующих сотрудников следственного комитета, прокуратуры и УСБ УФСИН.

На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

  1. На основании статей 141,143 УПК РФ зарегистрировать моё заявление в КРСП и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных: ст.30, ч.5 ст.33 – ч.2 с.105, ст.300; ч.2 ст.119, ч.3 ст.286, ч.2 ст.293 УК РФ в отношении сотрудников ФКУ ИК-7, ФКУ Т-2, УФСИН по Владимирской области, а также работников следственного комитета и прокуратуры данного региона.
  2. На основании статей 144,145 УПК РФ незамедлительно организовать полнею и всестороннюю до следственную проверку по данному факту, направленную на пресечение убийства Абдуллаева, установления всех обстоятельств при совершении указанных преступлений и всех причастных к ним лиц.
  3. На основании статьи 140 УПК РФ возбудить уголовное дело по указанным признакам преступлений в отношении указанных и установленных лиц, и осуществить в отношении них уголовное преследование.
  4. На основании Приказа №212 Генеральной прокуратуры РФ, Приказа Минюста №250 и статьи 21 УПК РФ, прошу работников Генеральной прокуратуры и УСБ ФСИН России провести прокурорскую и служебную проверки, материалы которых передать в СК России, для приятия решения в порядке статей 140-145 УПК РФ.
  5. Обеспечить безопасность осужденному Абдуллаеву С.К.о.
  6. Обеспечить доступ адвоката к осужденному Абдуллаеву с видео – фиксацией.
  7. Исполнение указанных мероприятий, прошу взять на особый контроль.
  8. О принятом решении уведомить меня письменно по адресу электронной почты: [email protected]

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

Данное заявление на семи листах.

22.06.2019 год

                       Координатор «Gulagu.net» Борис Павлович Ушаков

Настоящее заявление опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11435.html

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

8 комментариев

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
25 июня 2019 в 08:07

ФСБ РФ Внимание! Ваше обращение успешно отправлено.
Условный номер принятого обращения: 20190625080726

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
25 июня 2019 в 08:05

Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено 25.06.2019 за номером ID=6653351 и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
25 июня 2019 в 08:04

УСБ ФСИН РФ НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-16477/2019
КОД ПРОВЕРКИ
2569237787

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
25 июня 2019 в 08:02

Подтверждение отправки обращения
сегодня, 8:01
Добавить категорию письма
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (25.06.2019 08:01:56)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
25 июня 2019 в 06:54

Председателю СК России Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 639094

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
24 июня 2019 в 11:55

Прокуратура
Владимирской области Сообщение успешно отправлено

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
24 июня 2019 в 11:52

СУ СК РФ по ВО Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R33N1577

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
24 июня 2019 в 11:50

УФСИН по ВО НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-16376/2019
КОД ПРОВЕРКИ
7263894501

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

21 августа 2019 в 19:12
Как фабриковалось уг. дело в отношении Андрея Синюкова работниками СУ СК РФ, УФСБ, ГУ МВД по Кемеровской области и почему Синюкова при задержании хотели убить??? Ушаков Борис Павлович
19 августа 2019 в 19:45
Активисты УФСИН избили осуждённого Олега Ембердина по указанию сотрудника ИК-25 ГУФСИН по Челябинской области Осечкин Владимир Валерьевич
19 августа 2019 в 21:43
За пытанного ос. Андрея Потапова продолжают прятать от родных и адвокатов в СИЗО-1 г. Кемерово. Действительно ли о бездействии работников СУ СК по Кемерово договорились руководство ГОУ ФСИН России по указу генерал - лейтенанта Гнедова? Ушаков Борис Павлович
18 августа 2019 в 22:18
Заявление о преступлении на Одинцовских полицейских,понятых и следователя сфальсифицировавших уголовное дело в отношении не виновных граждан. Пронин Дмитрий Евгеньевич
20 августа 2019 в 23:07
В течение шести лет, ни прокуратура, ни ГУ СК по Красноярскому краю, ни суды г. Красноярска, никак не хотят видеть и признавать признаки фальсификации доказательств в сфабрикованном уголовном деле, в отношении похищенного и ограбленного сотрудниками УФСКН, человека. Чаподзе Лариса

Мнение