В ФКУ ИК-7 Владимирской области к прибывшему на расправу осужденному Абдуллаеву не пустили адвоката, (убили?). Прокуратура и СК спокойно наблюдают за данным преступлением!?

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

Генеральному прокурору РФ Ю. Я. Чайке,

копию: Начальнику 15-го управления Генеральной

прокуратуры РФ по надзору за деятельностью

органов следственного комитета Ю.Л. Карапетяну,

Прокурору Владимирской области И.С. Пантюшину,

Председателю СК России А. И. Бастрыкину,

копию руководителю управления контроля

за следственными органами Главного управления

Следственного комитета Российской Федерации,

И.о. руководителя СУ СК РФ по Владимирской области А.А. Ялину,

Директору ФСБ России А.В. Бортникову,

Начальнику УФСБ России по Владимирской области А.Н. Кузьминых,

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко

от координатора «Gulagu.net» Ушакова Бориса Павловича,

 действующего в интересах осужденного Абдуллаева С. К. о.

эл. почта: [email protected] тел: 89678054636

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

о совершённом и готовящемся преступлении

и обеспечении мер безопасности к осуждённому и

пресечению приготовленного преступления

в порядке статей 140 – 145 УПК РФ

о признаках преступлений, предусмотренных:

ст.30, ч.5 ст.33 – ч.2 с.105, ст.300; ч.2 ст.119, ч.3 ст.286, ч.2 ст.293 УК РФ

         30.05.2019 года мной было подано заявление в СУ СК РФ по Владимирской области, УФСИН России по Владимирской области и прокуратуру Владимирской области, а также на имя начальника ФКУ ИК-7 УФСИН России по Владимирской области о готовящемся преступлении в отношении осужденных, а именно физической расправы над осужденными Абдуллаевым Самиром Камал Оглы и Абросимовым Владимиром Владимировичем в ФКУ ИК-7 и ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области. 02.06.2019 года мной было направлено в интернет приёмные указанных структур более обширное заявление по данному факту и опубликовано на информационном портале «Gulagu.net» здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11379.html     следующего         содержания:

         «Я Ушаков Борис Павлович со всей ответственностью заявляю о подготовленном преступлении, а именно приготовленной физической расправе над осужденными Абдуллаевым Самиром Камал Оглы и Абросимовым Владимиром Владимировичем В ФКУ ИК-7 и и ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области, а также договорённости с работниками СК по Владимирской области, которые явно пообещали заведомо убийцам  дать возможность уйти от уголовной ответственности за убийство и расправу над данными осужденными, при следующих обстоятельствах:

         Ко мне обратился Керимзаде Юсиф Акиф огла, двоюродный брат осужденного Абдуллаева Самира Камал оглы 1981 г.р., который в настоящее время следует для дальнейшего отбывания наказания в ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области.

         Юсиф Керемзади мне пояснил, что его двоюродный брат Абдуллаев С. К. о. отбывает наказание ФКУ ИК-16 УФСИН России по Архангельской области, 25 – го января 2019 года в колонии произошёл инцидент, после разбирательства выяснилось, что заключённые не виноваты и всех виновников, которые работали в высших должностях – уволили и снизили по должности. После этого инцидента на ФКУ ИК-16 по АО на Абдуллаева держат зло и всё делается целенаправленно против его брата, и на фоне всех этих событий двум заключённым дали тюрьму: Абросимову Владимиру Владимировичу и его брату Абдуллаеву С. К. о.

         Буквально несколько дней назад, Абдуллаеву сообщили, что его направят в ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области, зная, что творится в этом учреждении думаем, что всё предумышленно. Родственники Абдуллаева взволнованы ситуацией вокруг Абдуллаева и считают, что к нему будут применяться пытки угрожающие жизни и здоровью. В связи с этим родственники Абдуллаева просят помочь в данной опасной ситуации. (копию обращения прилагаю)

         В свою очередь, мне известна ситуация, происшедшая 25 – го января 2019 года, по данной ситуации 26.01.2019 года я подавал заявление, которое было опубликовано   здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10871.html

         В последствии, в связи с тем, что после подачи выше указанного заявления давление на осужденных продолжилось, мной также было подано заявление о преступлении 29.01.2019 года, которое было опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10879.html

         В данном заявлении фигурировали Абросимов В. В. и Абдуллаев С. К. о., именно они предпринимали активные действия по защите своих прав и прав других заключённых.

         Как мне стало известно, после данного инцидента в адрес Абдуллаева и Абросимова поступали угрозы физической расправы, а именно, что их переведут в другой регион и там в отношении них будут применены пытки и другое насилие.

         В связи с тем, что из – за законных действий Абдуллаева и Абросимова были уволены и снижены по должности высокопоставленные сотрудники УФСИН по Архангельской области и соответственно у них затаилось зло на них, и через старые связи они вполне способны устроить над ними физическую расправу, что ни для кого не секрет тот факт, что в учреждениях Владимирской области происходят пытки и убийства в отношении заключённых, особо отличаются в ФКУ ИК-3, ФКУ ИК-7 и ФКУ Т-2 и в связи с тем, что в адрес Абдуллаева и Абросимова поступали прямые угрозы физической расправы при переводе в другой регион и в настоящее время они начали превращаться в реальность, считаю, что необходимо принять незамедлительные меры для пресечения приготовленного преступления и обеспечении им безопасности.

         Абросимова направили во Владимирскую область 28.05.2019 года, а Абдуллаева направляют 30.05.2019 года.

         30.05.2019 года мной по данному факту было подано заявление о готовящемся преступлении (аналогичного содержания) на имя начальника ФКУ ИК-7 УФСИН России по Владимирской области. (копию первого листа заявления прилагаю)

 Также аналогичные заявления мной были поданы в СУ СК РФ, областную прокуратуру, прокуратуру по надзору и УФСИН по Владимирской области.

         31.05.2019 года с СУ СК РФ по Владимирской области мне пришёл ответ, что моё заявление направлено в СО по Фрунзенскому району города Владимир и СО по городу Ковров СУ СК РФ по Владимирской области для более оперативного реагирования. (копии уведомлений прилагаю)

         В этот же день 31.05.2019 года я позвонил в СО по городу Ковров и сообщил, что приеду с заявлением о готовящемся преступлении, и попросил, чтобы дежурный следователь был на месте. Мне сказали, что меня ждут. Звонок осуществлял в присутствии следователя отдела ОВД СУ СК РФ по Владимирской области Майоровой М.А. в её кабинете.

         Около 17:00 часов я прибыл в СО по городу Ковров. Однако, явно не добросовестная работник указанного СО отказалась мне открывать дверь, отказалась называть своё ФИО, отказалась вызывать дежурного следователя, который обязан дежурить круглосуточно, на мои законные требования выполнить требования Приказа Председателя СК России №72 и зарегистрировать моё заявления о готовящемся преступлении в КРСП категорически отказалась, (разговор записан на диктофон, который я предоставлю) дав понять, что у них свои законы и порядке не установленные законодательством РФ. После чего, я позвонил на телефон доверия СУ СК РФ по Владимирской области, однако работник данного СУ Елесеева Ю.М. также отказалась реагировать и предпринимать меры по пресечению данного преступления.

         В связи с этим, у меня есть все основания подозревать, что сотрудники ФСИН договорились с работниками СК г. Коврова и г. Владимира о том, что, когда они совершат расправу над Абдуллаевым и Абросимовым, СК прикроет их преступление.

         В связи с этим, при случае применения к указанным осужденным мер недозволенного воздействия, прошу в этом винить руководство СУ СК РФ по Владимирской области, СО по городу Ковров СУ СК РФ по Владимирской области, прокуратуры и УФСИН по Владимирской области.

         При этом, хочу отметить, что при указанных выше обстоятельств, сотрудники ФСИН, прокуратуры и СК не могут утверждать о том, что они не знали, что могут совершиться преступления в отношении указанных осужденных.

 

         На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

  1. На основании статей 141,143 УПК РФ и Приказа №72 Генеральной прокуратуры РФ зарегистрировать моё заявление в КРСП/КУСП и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных: ст.30, ч.5 ст.33 – ч.2 с.105, ст.300; ч.1 ст.119, ч.3 ст.286, ч.1 ст.293 УК РФ
  2. На основании статей 144,145 УПК РФ незамедлительно принять меры по пресечению приготовленной физической расправы над Абдуллаевым и Абросимовым, провести до следственную проверку по данному факту, проконтролировать их прибытие в ФКУ ИК-7 и ФКУ Т-2, и обеспечить их полную безопасность пребывания в данных учреждениях.
  3. Провести проверку по факту приготовленной физической расправы и угроз в отношении осужденных Абдуллаева и Абросимова, при установлении указанных фактов возбудить уголовное дело, отдельные материалы передать СК России.
  4. Опросить осужденных Абдуллаева и Абросимова по всем известным им обстоятельствам.
  5. Работников Генеральной прокуратуры РФ и УСБ ФСИН России, провести прокурорскую и служебную проверки, материалы которых передать в СК России для принятия решения в порядке статей 140 – 145 УПК РФ.
  6. Исполнение указанных мероприятий, прошу взять на особый контроль.
  7. О принятом решении уведомить меня письменно по адресу электронной почты: [email protected]

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.»

Однако, каких - либо мер по моему заявлению предпринято не было и работники прокуратуры, следственного комитета, УСБ УФСИН и начальник ФКУ ИК-7 проявили не только полное бездействие, но и прямое пособничество в указанной готовящейся физической расправе, при следующих обстоятельствах:

Что касается осужденного Абросимова В.В., как выяснилось он был этапирован в ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области месяцем раньше, и я как полагаю над ним уже были совершены методы физической расправы. (жив он, здоров, или нет, сейчас нам остаётся только догадываться)

Абдуллаев Самир Камал Оглы в настоящее время находится в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Владимирской области и по всем очевидным фактам я со всей ответственностью могу утверждать, что на него в настоящее время создаётся физическое и моральное давление, а также возможно он находится в бессознательном состоянии, по следующим причинам:

19.06.2019 года в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Владимирской области на рабочую встречу к Самиру Абдуллаеву прибыл адвокат Денис Просфирин, руководства данного учреждения на протяжении всего дня, под различными отговорками не пропускали адвоката к Самиру Абдуллаеву, а ближе к концу дня и вовсе заявили, что Абдуллаев и вовсе отказался от встречи с адвокатом, при этом отказались предоставить заявление об отказе от адвоката и дать возможность адвокату услышать отказ от самого Абдуллаева.

Очевидно, что Абдуллаев Самир был избит в данном учреждении и вполне возможно находится в бессознательном состоянии, поскольку если бы он действительно под пытками написал отказ от адвоката, то заявление об отказе ему бы предоставили, но видать он не способен даже написать какое-либо заявление.

Хочу отметить, что сам Абдуллаев перед отъездом во Владимирскую область просил, чтобы к нему всё время отправляли адвоката, так как боялся за свою жизнь в связи с поступившими угрозами, и даже если каким – то не было образом появиться его заявление отказа от адвоката, то это он написал под физическим и моральным давлением.

Заявление о готовящейся физической расправе над Абдуллаевым было подано своевременно – до его приезда во Владимирскую область, работники СК и прокуратуры обязаны были пресечь данное преступление, но как видно из выше указанных обстоятельств, указанные работники дали одобрение на физическую расправу над Самиром Абдуллаевым.

На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

  1. На основании статей 141,143 УПК РФ и Приказа №72 Генеральной прокуратуры РФ зарегистрировать моё заявление в КРСП/КУСП и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных: ст.30, ч.5 ст.33 – ч.2 с.105, ст.300; ч.2 ст.119, ч.3 ст.286, ч.2 ст.293 УК РФ
  2. На основании статей 144,145 УПК РФ незамедлительно принять меры по пресечению физической расправы над Абдуллаевым, провести до следственную проверку по данному факту, направленную на пресечение указанных преступлений, установления всех обстоятельств при их совершении и всех причастных к ним лиц, проконтролировать пребывание осужденного Абдуллаева в ФКУ ИК-7 и ФКУ Т-2, и обеспечить его полную безопасность пребывания в данных учреждениях.
  3. Провести проверку по факту физической расправы и угроз в отношении осужденных Абдуллаева и Абросимова, при установлении указанных фактов, на основании стать 140 УПК РФ возбудить уголовное дело по указанным признакам преступлений в отношении установленных лиц и осуществить в отношении них уголовное преследование, отдельные материалы передать СК России для возбуждения уголовного дела в отношении причастных сотрудников ФСИН России.
  4. Допросить осужденных Абдуллаева и Абросимова по всем известным им обстоятельствам.
  5. Изъять видео архив с камер наружного наблюдения и нагрудных видео – регистраторов с ФКУ ИК-7 УФСИН России по Владимирской области в частности полного пребывания и всех передвижений в данном учреждении осужденных Абдуллаева и Абросимова.
  6. Работников Генеральной прокуратуры РФ и УСБ ФСИН России, провести прокурорскую и служебную проверки, материалы которых передать в СК России для принятия решения в порядке статей 140 – 145 УПК РФ.
  7. Обеспечить доступ адвоката к осужденному Абдуллаеву с видео – фиксацией.
  8. Исполнение указанных мероприятий, прошу взять на особый контроль.
  9. О принятом решении уведомить меня письменно по адресу электронной почты: [email protected]

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

21.06.2019 год

                       Координатор «Gulagu.net» Борис Павлович Ушаков

     Настоящее заявление опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11431.html

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

8 человек подписалось под обращением

Sarangov Bembya

25 июня 2019 в 09:19

Иванов Михаил

23 июня 2019 в 07:56

Гончарова Ирина

22 июня 2019 в 11:19

Ковалёв Евгений

22 июня 2019 в 11:14

7 комментариев

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
21 июня 2019 в 07:01

ФСБ РФ Внимание! Ваше обращение успешно отправлено.
Условный номер принятого обращения: 20190621070105

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
21 июня 2019 в 06:58

Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено 21.06.2019 за номером ID=6646769 и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
21 июня 2019 в 06:56

УСБ ФСИН РФ НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-16168/2019
КОД ПРОВЕРКИ
5726750433

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
21 июня 2019 в 06:53

Председателю СК России Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 638341

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
21 июня 2019 в 06:29

ОСБ УФСИН по ВО НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-16167/2019
КОД ПРОВЕРКИ
3298613642

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
21 июня 2019 в 06:27

Прокуратура
Владимирской области Сообщение успешно отправлено

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
21 июня 2019 в 06:25

СУ СК РФ по ВО Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R33N1576

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

19 июля 2019 в 09:49
Очередная победа координаторов Gulagu.net: уголовное дело развалено, подсудимые оправданы и освобождены в зале суда Мальцева Светлана Владимировна
15 июля 2019 в 08:17
У Генеральной прокуратуры России прошел одиночный пикет с требованием взять на контроль Центрального аппарата уголовное дело 46078 об убийстве Александра Мальцева Мальцева Светлана Владимировна
15 июля 2019 в 06:17
Против ментовского беспредела встали и подали голоса: в Москве у Генеральной прокуратуры и МВД России прошли пикеты с требованием отправить в отставку начальника омского УВД Коломийца Мальцева Светлана Владимировна
16 июля 2019 в 21:55
Привлечь начальника информационного центра ГУ МВД России по Московской области Иванова М.И. к административной ответственности! Пронин Дмитрий Евгеньевич
19 июля 2019 в 18:04
ГОУ ФСИН - суперспецслужба или ОПС? Или так. Кто и для чего захватывает власть в ФСИН? Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение