Как руководитель СУ СК РФ по АО и НАО Логиновских И.В. игнорирует распоряжения СКР... Как СКР и Ген. прокуратура отреагируют на его действия?

Генеральному прокурору РФ Ю. Я. Чайке,

копию: Начальнику 15-го управления Генеральной

прокуратуры РФ по надзору за деятельностью

органов следственного комитета Ю.Л. Карапетяну,

Председателю СК России А. И. Бастрыкину,

копию руководителю управления контроля

за следственными органами Главного управления

Следственного комитета Российской Федерации,

от координатора «Gulagu.net» Ушакова Бориса Павловича

эл. почта: [email protected] тел: 89678054636

действующего в интересах подсудимого Шумова А.Н.

должностное лица на чьи действия (бездействия) и решения жалоба

СУ СК РФ по АО и НАО Логиновских И.В., руководитель второго отдела

ОВД СУ СК РФ по АО и НАО Быстрых А.Н.

 

ЖАЛОБА

(в порядке статей 123 – 124 УПК РФ)

         Ко мне обратился подсудимый Шумов А.Н. с просьбой обжаловать действия (бездействия) и решения руководства СУ СК РФ по Архангельской области и НАО Логиновских И.В. и Быстрых А.Н. При этом Шумов А.Н. написал собственноручное согласие – доверенность на подачу в его интересах жалоб и так далее. (копию согласия – доверенности прилагаю)

В связи с этим, я обращаюсь к Вам с жалобой в порядке статей 123 – 124 УПК РФ, следующего содержания:

Подсудимым Шумовым Алексеем Николаевичем 19.02.2019 в адрес руководителя Следственного комитета России Бастрыкина А.И., а также в адрес Президента России Путина В.В. были направлены заявления о преступлениях, совершенных следователями следственной группы Следственного управления СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

20.03.2019 указанные заявления о преступлении были направлены за подписью Костоева З.И. (второй отдел управления контроля за следственными органами Главного следственного управления СК России, исх. 217/2-972-14 от 20.03.2019) в адрес руководителя Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО, которому поручено организовать всестороннюю и объективную проверку приведенных Шумовым фактов и доводов с просьбой детально разобраться в их сути, лично контролируя ход и результаты проверки, принять предусмотренные законом меры по защите нарушенных прав. Исполнения поручения поставлено на контроль. (копию ответа прилагаю)

Однако, из Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО поступил формальный ответ за подписью руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел Быстрых А.Н., из которого следует, что в настоящее время уголовное дело рассматривается по существу Архангельским областным судом и в ходе рассмотрения будет дана всесторонняя и объективная оценка всем собранным органом предварительного следствия доказательствам. Орган предварительного следствия не уполномочен вмешиваться в деятельность суда. (копию ответа прилагаю)

Несмотря на указания Костоева З.И., процессуальной проверки не проведено, Шумовым получена очередная отписка, детального разбирательства в СУ СК России по Архангельской области и НАО не было. Руководство СУ СК России по Архангельской области и НАО не контролировало ход и результаты проверки, напрямую уклонившись от указаний Следственного комитета РФ.

В свою очередь заявления Шумова А.Н., по которым руководителю СУ СК РФ по АО и НАО было дано поручение провести тщательную проверку содержало в себе признаки преступлений, предусмотренные ч.3 ст.285, ч.3 ст.286, ч.2 ст.292, ч.1 ст.293, ч.2 ст.299, ч.2 ст.302, ч.ч.3,4 ст.303 УК РФ

Таким образом, руководитель СУ СК РФ по АО и НАО Логиновских И.В. и руководитель отдела ОВД Быстрых А.Н. прямо проигнорировали указание о проверочных мероприятиях вышестоящего руководства, проигнорировали требования статей 21, 144, 145 УПК РФ и других норм УПК РФ, Быстрых А.Н. перенял на себя полномочия руководителя СУ, рассмотрел заявление о преступлении как обращение игнорируя распоряжения вышестоящего руководства, рассмотрел, как обращения и без проверок направил Шумову А.Н. отписку. Тем самым указанные должностные лица также грубо нарушили права и свободы Шумова А.Н.

В связи с этим, в данную ситуацию работников центрального аппарата СК России просто необходимо и только тогда права Шумова А.Н. и других лиц о совершении преступлений в отношении лиц, о которых указывал Шумов в своих заявлениях.

В связи с тем, что я лично столкнулся с практикой, что инспектора управления контроля за следственными органами Главного следственного управления СК России перехватывают жалобы в порядке статьи 124 УПК РФ на действия (бездействия) и решения руководителей регионов и перенаправляют тем же лицам, на кого жалуешься, считаю необходимым пресечь данную незаконную практику и рассмотреть указанную жалобу согласно требованиям статей 123 - 124 УПК РФ. То есть отсутствие ответа за подписью руководителя региона не даёт основания перенаправлять в СУ СК РФ по АО и НАО, так как в данной жалобе обжалуются действия (бездействия) руководителя указанного управления, а статьи 123 – 124 УПК РФ требуют рассматривать жалобы не только на решения, но и на действия (бездействия) должностных лиц. При этом, согласно требованиям, ч.1 ст.7 УПК РФ «Суд, прокурор, следователь, орган дознания, начальник органа дознания, начальник подразделения дознания и дознаватель не в праве применять ФЗ, противоречащий настоящему Кодексу.» Соответственно и руководство СК России не вправе применять ФЗ, противоречащий нормам УПК РФ, а УПК РФ обязывает рассмотреть настоящую жалобу руководством СК России и вынести соответствующее постановление.

На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

  1. Назначить рассмотрение по моей жалобе в порядке статьи 124 УПК РФ руководством центрального аппарата СК России и Генеральной прокуратуры РФ, которую рассмотреть в моём присутствии.
  2. По результатам рассмотрения жалобы, признать указанные действия (бездействия) руководителя СУ СК РФ по АО и НАО Логиновских И.В., которые повлекли за собой незаконные действия (бездействия) и решения его подчинённого Быстрых незаконными и вынести соответственное постановление – об удовлетворении моей жалобы в полном объёме.
  3. Организовать до следственную проверку по указанным заявлениям о преступлениях, написанных Шумовым А.Н. работниками центрального аппарата СК России при оперативном сопровождении сотрудников ФСБ России, в связи с тем, что сведения в заявлениях Шумова А.Н. содержат себе факты о преступлениях также и со стороны сотрудников ФСБ по АО.
  4. По результатам до следственной проверки принять законное решение и меры по восстановлению прав и свобод лиц пострадавших от действий должностных лиц, указанных в заявлениях Шумова А.Н.
  5. Генеральной прокуратуре РФ, провести прокурорскую проверку по заявлениям Шумова А.Н., материалы передать в СК России для принятия решения в порядке статей 140 – 145 УПК РФ.
  6. Вынесенные постановления по настоящей жалобе и последующие решения, прошу высылать мне на эл. почту: [email protected]

08.06.2019 год

              Координатор «Gulagu.net» Борис Павлович Ушаков

Настоящая жалоба опубликована здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11390.html

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

7 человек подписалось под обращением

3 комментария

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
9 июня 2019 в 01:37

Результат предварительной обработки обращения от 09.06.2019 00:46:09
сегодня, 1:30
Добавить категорию письма
Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 2120513.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
9 июня 2019 в 00:48

Подтверждение отправки обращения
сегодня, 0:46
Добавить категорию письма
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (09.06.2019 00:46:09)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
9 июня 2019 в 00:47

Председателю СК России Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 634831

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение