Кровожадные убийцы в лице работников СИЗО-1 г. Ярославля убившие Алексея Сидякина разыгрывающие вместе со ФСИН России версию о самоубийстве, видать забывают рассказать СК о том, кто довёл до суицида и кто допустил подобное преступление???

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

Комитет против пыток ООН, ЕСПЧ, ПАСЕ

копии: Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Уполномоченному представителю РФ в ЕСПЧ,

Председателю СК России А.И. Бастрыкину,

Директору ФСБ России А.В. Бортникову,

Директору Совета Безопасности России Н.П. Патрушеву,

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко,

Руководителю первого отдела СУ СК России по Ярославской области,

Руководителю СУ СК по Ярославской области Соболеву А.М.

от координатора «Gulagu.net» Бориса Павловича Ушакова

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

о возбуждении уголовного дела

в порядке статей 140 – 145 УПК РФ

о признаках преступлений, предусмотренных ч.2 ст.110, ч.2 ст.293 УК РФ

 

         25 и 26.05.2019 года координаторами «Gulagu.net» Дмитрием Прониным и Владимиром Осечкиным были опубликованы заявления о преступлении по факту убийства осужденного Сидякина Алексея Викторовича 1989 г.р. в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Ярославской области и были направлены в соответственные государственные органы. По данному факту мной также были направлены заявления о преступлении в соответственные государственные органы. Заявления Пронина и Осечкина опубликованы здесь:

  1. https://gulagu.net/profile/30/open_letters/11357.html
  2. https://gulagu.net/profile/17/open_letters/11360.html

 

В заявлениях были изложены все факты и доказательства, указывающие на очевидное убийство Сидякина А.В., очевидные факты, что руководство УФСИН по Ярославской области, руководство ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Ярославской области, прокуратура и суд от родственников и следственного комитета скрывали бессознательное тело Алексея Сидякина с явными признаками криминальной смерти.

Однако, по настоящее время лица причастные к смерти Алексея Сидякина и скрывавшие криминальное тело к уголовной ответственности не привлекаются, остаются работать при своих должностях и используя своё должностное положение уничтожают улики – доказательства, подготавливают себе ложное сведения о непричастности их к смерти Алексея Сидякина и так далее, а именно:

В настоящее время УФСИН России по Ярославской области проводит проверку не по факту насильственной смерти, а по факту самоубийства Алексея Сидякина. То есть, не взирая на все факты, «кровавое, нагремевшее на всю страну УФСИН по Ярославской области» устраивает такая позиция.

В таком случае, если верить версии УФСИН по Ярославской области (хотя верится с большим трудом, да и вообще не верится), то на лицо признаки преступлений, предусмотренных ч.2 ст.110, ч.2 ст.293 УК РФ.

Очевидно, жизнерадостный, совершенно здоровый и никогда не желавший покончить жизнь самоубийством Алексей Сидякин в один момент берёт и оканчивает жизнь самоубийством с множеством повреждений на теле в том числе и подлазом, а также на голове.

Следствию необходимо проверить и установить все обстоятельства получения травм Сидякиным А.В., лиц, наносивших ему травмы и до ведших Сидякина А.В. до крайних мер, лиц, не пресекавших противоправные действия в отношении Сидякина А.В. и допустивших в последствии смерть Сидякина А.В. При этом, хочу отметить, что по мимо так называемой борозды шее Сидякина А.В. (которая явно непохожа на борозду), у последнего на обеих предплечьях множественные порезы. То есть руководство СИЗО-1 заведомо знало, что Сидякин прибегает к самоповреждениям в их учреждении, но никаких мер не предприняли и допустили смерть Сидякина А.В. (фото с повреждениями прилагаю)

Кроме того, следствию необходимо проверить и действия прокурора (ров), которые поддерживали ходатайство руководства ФКУ СИЗО-1 по ЯО об освобождении от наказания по заболеванию, поскольку в действиях прокурора или прокуроров на лицо признаки преступления, предусмотренного ст.300 УК РФ, поскольку прокурор прежде чем поддерживать подобное ходатайство не мог не проверить медицинские документы Сидякина А.В., его историю болезни, наличия заболевания (которого у него никогда не было), не мог не проверить самого Сидякина А.В. (копию постановления суда прилагаю)

Кроме того, если верить предварительному заключению о смерти суд – мед – эксперта от 27.05.2019 года о том, что у Сидякина А.В. отёк головного мозга, асфиксия при повешении, то опять однозначно приходим к тому, что смерть Сидякина криминального характера, ни о каком заболевании не может быть и речи, и, то есть прокуратура, заведомо зная об этом, поддерживала ложное ходатайства администрации учреждения, которое они подали с целью скрыть факт криминальной смерти Сидякина А.В. (копию медицинского освидетельствования о смерти прилагаю)

Мы отказываемся верить в тот факт, что Алексей Сидякин окончил жизнь самоубийством, но всё – же просим проверить указанные факты в моём заявлении, так как его могли привести к подобному лишь противоправные действия в отношении него и тот факт, что о данном ЧП администрация СИЗО-1, руководство УФСИН и прокуратура не сообщили в следственный комитет свидетельствует о том, что есть, что скрывать и смерть носит криминальный характер.

На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

  1. На основании статей 141,143 УПК РФ и Приказа Генеральной прокуратуры РФ № 212 зарегистрировать моё заявление в КРСП/КУСП и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных: ч.2 ст.110, ч.2 ст.293, ст.300 УК РФ в действиях работника прокуратуры Ковальской О.А., руководства ФКУ СИЗО-1 по Ярославской области и других неустановленных лиц данного учреждения.
  2. На основании статей 144,145 УПК РФ незамедлительно организовать до следственную проверку по моему заявлению при оперативном сопровождении работниками ФСБ, направленную на установления всех обстоятельств при совершении указанных преступлений и всех причастных к ним лиц.
  3. Изъять видео – архив в полном объёме с ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Ярославской области с 14.04.2019 года по 29.94.2019 года в частности всех передвижений и полного пребывания Сидякина А.В. для установления всех лиц, контактирующих с Сидякиным А.В., обстоятельств получения им травм, проверки версии о том, что Сидякин А.В. совершил самоубийство, что и кто подтолкнул его к этом, какими действиями, кто именно допустил это и так далее.
  4. Изъять видео – архив в полном объёме с городской больницы города Ярославля куда доставили Сидякина А.В. и где он погиб с 28.04.2019 года по 25.04.2019 года для установления кем он был доставлен, как он был доставлен, кто из должностных лиц ФСИН и прокуратуры на протяжении всего этого времени приезжали в данную больницу, с кем из работников данной больницы контактировали и так далее, с целью установления фактов давления на работников больницы и лиц оказывающих давления, а также установление всех обстоятельств происходивших над бессознательным телом Сидякина А.В. и лиц контактирующих с его телом и приближавшихся к нему.
  5. Установить и допросить всех лиц, прибывших этапом с Сидякиным А.В. в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Владимирской области, прибывавших с ним в данном учреждении в одной камере и в соседних камерах, всех лиц из числа заключённых, которые как бы то не было с ним соприкасались и встречались по всем известным им обстоятельствам.
  6. Установить и допросить всех работников указанной городской больницы и пациентов, которые находились на этаже или этажах где находился Сидякин по всем известным им обстоятельствам.
  7. Проверить все обстоятельства при подачи ходатайства в суд об освобождении от наказания Сидякина А.В., всех документов на основании которых данное ходатайство подавалось, все действия прокурора поддерживающего данное ходатайство, в том числе как он допустил и по чьей просьбе поддерживать в суде ложное ходатайство.
  8. На основании статьи 140 УПК РФ возбудить уголовное дело по указанным признакам преступлений в отношении указанных и установленных лиц, и осуществить в отношении них уголовное преследование.
  9. Работников Генеральной прокуратуры РФ и УСБ ФСИН России, прошу провести прокурорскую и служебную проверки по моему заявлению, материалы которых передать в СК России для принятия решения в порядке статей 140 – 145 УПК РФ.
  10. Исполнение указанных мероприятий, прошу взять на особый контроль.
  11. О принятых действиях и решениях, прошу извещать меня по электронной почте: [email protected]

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

29.05.2019 год

Координатор «Gulagu.net» Борис Павлович Ушаков

Настоящее заявление опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11370.html

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

16 человек подписалось под обращением

7 комментариев


Результат предварительной обработки обращения от 29.05.2019 10:49:44
сегодня, 11:31
Добавить категорию письма
Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 2108897.

СУ СК РФ по ЯО Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R76N1530

Директору ФСБ РФ Внимание! Ваше обращение успешно отправлено.
Условный номер принятого обращения: 20190529105547

Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено 29.05.2019 за номером ID=6588301 и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

УСБ ФСИН РФ НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-14122/2019
КОД ПРОВЕРКИ
3259690942

Подтверждение отправки обращения
сегодня, 10:49
Добавить категорию письма
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (29.05.2019 10:49:44)

Председателю СК России Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 632424

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

21 августа 2019 в 19:12
Как фабриковалось уг. дело в отношении Андрея Синюкова работниками СУ СК РФ, УФСБ, ГУ МВД по Кемеровской области и почему Синюкова при задержании хотели убить??? Ушаков Борис Павлович
19 августа 2019 в 19:45
Активисты УФСИН избили осуждённого Олега Ембердина по указанию сотрудника ИК-25 ГУФСИН по Челябинской области Осечкин Владимир Валерьевич
19 августа 2019 в 21:43
За пытанного ос. Андрея Потапова продолжают прятать от родных и адвокатов в СИЗО-1 г. Кемерово. Действительно ли о бездействии работников СУ СК по Кемерово договорились руководство ГОУ ФСИН России по указу генерал - лейтенанта Гнедова? Ушаков Борис Павлович
18 августа 2019 в 22:18
Заявление о преступлении на Одинцовских полицейских,понятых и следователя сфальсифицировавших уголовное дело в отношении не виновных граждан. Пронин Дмитрий Евгеньевич
20 августа 2019 в 23:07
В течение шести лет, ни прокуратура, ни ГУ СК по Красноярскому краю, ни суды г. Красноярска, никак не хотят видеть и признавать признаки фальсификации доказательств в сфабрикованном уголовном деле, в отношении похищенного и ограбленного сотрудниками УФСКН, человека. Чаподзе Лариса

Мнение