ТЕРРИТОРИЯ ПЫТОК - Владимирский Централ и ФКУ ИК-3 Владимира! Жестокие пытки и истязательства в Т-2 и ИК-3, кто покрывает ОПС (оборотней в погонах) убивающих осужденных и почему СКР с Генеральной прокуратурой не реагируют?

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

Генеральному прокурору РФ Ю. Я. Чайке,

копию: Начальнику 15-го управления Генеральной

прокуратуры РФ по надзору за деятельностью

органов следственного комитета Ю.Л. Карапетяну,

Председателю СК России А. И. Бастрыкину,

копию руководителю управления контроля

за следственными органами Главного управления

Следственного комитета Российской Федерации,

Директору ФСБ России А.В. Бортникову,

Начальнику УФСБ России по Владимирской области А.Н. Кузьминых,

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко

от координатора «Gulagu.net» Ушакова Бориса Павловича

эл. почта: [email protected] тел: 89678054636

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

о возбуждении уголовного дела,

в порядке статей 140 – 145 УПК РФ

о признаках преступлений, предусмотренных:

ч.2 ст.110, ч.1 ст.119, ч.3 ст.210, ч.3 ст.285, ч.3 ст.286, ч.4 ст.309 УК РФ

         В очередной раз ко мне обратился за помощью брат осужденного Потапова Андрея Станиславовича, отбывающего наказание в ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области – Потапов Евгений Станиславович, который опасается за жизнь своего брата, просит предать огласке вопиющие факты преступлений со стороны сотрудников ФСИН, прокуратуры, СК, ФСБ и других лиц, которые своими действиями коснулись и касаются его брата Потапова А.С. и переслал мне заявления Потапова А.С. и иные документы. Излагаю суть заявлений:

«Потапов Андрей Станиславович 10.10.1996 года рождения в данный момент отбывает наказание судом срок ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области.

Ранее Потаповым неоднократно были поданы жалобы в вышестоящие органы как письменно, так и устные на условия содержания ФКУ Т-2, Потаповым так же писались заявления о совершении противоправных действий со стороны сотрудников ФКУ Т-2 и ФКУ ИК-3 города Владимир.

В данный момент Потапов А.С. опасается за свою жизнь и за свое здоровье так как администрация ФКУ Т-2 своим пренебрежительным поведением провоцирует на конфликты инциденты, угрожают, оскорбляют оказывают на Потапова психологическое и моральное давление все это делается с точки зрения Потапова А.С. для того, чтобы Потапов А.С. отказался от своих жалоб и заявлений т.к своими действиями приподнимает завесу над происходящим внутри учреждения.

11.11.2018 года Потапов А.С. подал заявление на имя начальника об предоставлении ему безопасном месте от сотрудников ФКУ Т - 2, а также подал заявление, на отказ от приема пищи до прихода прокурора и по правам   человека.


           14.11.2018 года Потапова А.С. с утра в 07:00 его вызвал начальник оперативного отдела Гончаров С.В. в ходе беседы Гончаров С.В. Потапову А.С. сказал, что бы Потапов снялся с голодовки, что все решает и будет нормально, Потапов А.С. ответил отказом, Сказал, что он буду ждать прокурора по надзору и по правам человека, и все что тут вы (администрация Т-2) делаете расскажет в любом случае за весь беспредел, который сотрудники администрации тут сделали, что будут отвечать. После чего, Гончаров С.В. встал, начал угрожать моторкой (ИК-3), что мол вывезут Потапова А.С., изнасилуют, стал оскорблять, говорить снимайся или отправим на ломку, когда услышал отказ от Потапова А.С., подошел, стал Потапова А.С. за шиворот трепать, после - ударами по голове чем-то, в глаз кулаком и стал Потапова пинать.

 После чего у Потапова А.С. получилось вырваться из кабинета. Гончаров сказал Потапову «пойдем в камеру готовься на моторку». Потапов А.С. просил на проверке администрацию снять с него  телесные повреждения ( побои)  и пригласить следственный отдел. У Потапова А.С. их (побои)  снимать не хотели, Павлов С.В. (зам побор ) не дал по проверке медику  Потапова А.С. освидетельствовать, Китая завел Потапова А.С. в камеру и прикрыл дверь, стал Потапова А.С. просить, чтобы он всё это оставил, что всё будет нормально, ведь знает, что у них есть тут структура, посылки, свидания. Потапов А.С. тоже самое ответил ему, сказал это и Гончарову С. В. 

После этого Павлов С.В.  стал Потапову А.С. угрожать моторкой (ФКУ ИК-3 города Владимира), что вывезут, изнасилуют - будет не жалобы писать, а «кукарекать», (всё это Потапов А.С. воспринял всерьез),  понял что побои у него снимать не будут, Потапову А.С. это все надоело за два с лишним года, Потапов А.С. решил покончить жизнь самоубийством и повесился в камере. После врачи Потапова А.С. спасли, освидетельствовали, (сняли побои)

 14.11.2018 года вечером пришла Романова Л.В. (по правам человека), вызвала Потапова А.С. на личную беседу, Потапов А.С. ей всё рассказал, что происходило и происходит, она попросила написать снова заявление на безопасное место подтекст, опасаясь сотрудников Потапов А.С. написал, также рассказал ей за ИК – 3, что там происходит, Потапов А.С. слышал от других осужденных, которых туда возили и издевались, кого насиловали, после чего они покончили жизнь самоубийством, Потапов сказал, что его хочет администрация  отправить         туда (ФКУ ИК-3).


            15. 11.2018. года   приходил сследователь следственного отдела и суд - мед эксперт снимать побои, следователь слушала Потапова А.С. составила объяснительную и сказала, что на днях придет.
          16.11.2018 году Потапова А.С. этапировали на ФКУ ИК-3 города Владимира где Потапова А.С. администрация ИК-3 города Владимира после досмотра его личных вещей передали в руки другим осужденным, которые отбывают наказание в ИК-3. Таких как: Кварцов Артём , Жуков Владимир  Сергеевич, Адапия Виктор, завхоз  отделения ПСО-1"Миша", "Дима", " Георгий ".  Всех этих осужденных смог запомнить и переписать нагрудные знаки. 

Данные осужденные и другие  над Потаповым А.С. издевались,  избивали,  в прямую кишку засовывали шланг и включали напор воды, засовывали деревянную палку в прямую кишку, угрожали Потапову А.С., что изнасилуют его, доставали половой орган, заставляли «отказываться от заявлений и жалоб, подписать соглашения о сотрудничестве  с администрацией,  дать свое добровольно соглашения, чтобы проходить лечение в ПСО-1, подписать 106 -ю статью,  чтобы написана объяснительная была задним числом о том, что Потапов А.С. повесился из – за того, что устал сидеть так как  большой срок перенервничал и на нервном срыве хотел покончить жизнь самоубийством, что из сотрудника Т-2, Потапову А.С. никто не угрожал, и никто Потапова А.С. якобы не бил, что все побои Потапов А.С. себе на нанес сам так как хотел привлечь к себе внимание,   заставляли  Потапова А.С. отказываться от адвокатов на видео камеру и письменно.»

  Потапова А.С. все это время кололи сонниками (медицинскими препаратами – превращающими человека в овощ) , периодически били, привязывали Потапова к кровати, кормили с ложки осуждённые, в туалет ходил в утку, к адвокатом, в больницу, на флюорографию, на общие анализы, в штаб Потапова А.С. водили осуждённые, а не администрация, за два месяца Потапову А.С. предоставляли прогулку 5-4 раза с условиями подметать дворик, в душ водили также осужденные раза 6 за все время пока находился Потапов там. Гигиенический пакет первой необходимости Потапову А.С. ни разу не выдавали, на просмотр телевизора не выводили, в столовую осужденных не выводили осуждённые кушали на спальных местах (кроватях).

Когда приходила проверка (вышестоящие органы) Потапова А.С. перевели в одиночную камеру, в палату номер № 1, в оплате номер № 1 Потапов А.С. находился с следующими осужденными: Задания Виктор - статья 158 ч 2, срок 2 года и 1 месяц г. Владимир; Кочетков Александр - ранее отбывал наказание в ИК-7 г. Владимира, приехал в ИК-3 ПСО-1 с СИЗО Владимирской области; Кутяков Дмитрий - статья 162, статья 105, приехал с СИЗО г. Вязники, приехал одним этапом в СИЗО с ИК-3 с Качетковым Александром; Митрохин Олег Иванович - статья 105 ч 1 сроком 10 лет строгого режима, отбывал данное наказание в ИК-3 г.  Владимира освободился с ПСО-1 ИК-3 29.12.2018 г.; Курик - приехал в ПСО-1 в начале декабря с СИЗО номер1 г. Владимира, 19 лет статья 228, был под следствием; Мелёхин Антон Сергеевич - отбывает наказание срок в ФКУ ИК-3 города Владимира сам с Москвы; Стас - приехал с Брянска, статья 111, 22 года, уехал туда же; Дима - приехал с Воронежа с областной больницы освобождения у него в начале марта 2019        года.

17.11.2018.г Потапова А.С. - осужденный Кварцов Артём водил в штаб где, в кабинете было два осужденных, Миша завхоз отделениями (в январе, которого был суд и одобрили условно досрочное освобождения) и ещё один, который Потапову А.С. не известен, помимо осужденных был человек в гражданской одежде, который Потапову А.С. представился с ФСБ, стал у Потапова А.С. интересоваться за синяки, когда Потапов А.С.  ему рассказывать начал откуда они взялись, он сказал чтобы Потапов А.С. «рот свой не где больше не открывал что, меня изнасилуют если он узнает, что Потапов будет делать никто ему (Потапову) не поможет ни Романова, ни прокуратура, ни следственный комитет, говорил что решает в городе все он, что Потапова А.С. судьба в его руках». Потапов А.С. пообещал, что будет делать так, как они ему      говорят.

Осуждённые, которых Потапов А.С. перечислял, в частности того, что администрация ФКУ ИК-3 отдала Потапова А.С. в их руки – Потапова А.С. периодически избивали за то, что Потапов А.С. разговаривал с другими осужденными и тех, кто разговаривал с Потаповым А.С.

Периодически когда прибывал этап во вторник и пятницу, с этапа Потапову А.С. были слышны крики о помощи, и плаче с истериками, не исключало, что под  пытками как и Потапов А.С. проходили и другие осуждённые. Потапов А.С. неоднократно слышал от осужденных, что их избивают, и по приезду избивали, и так же видел у осужденных синяки и как их каждый день другие осуждённые с ФКУ ИК-3 мазали зеленкой, бодягой и другими  мазями.

Эти осужденные (активисты) имели при себе ключи от дверей, служебный беспроводной телефон, они забирали у осужденных посылки и личные вещи непосредственно Потапов А.С. лично видел как забирали у Турика с СИЗО – 1, который приехал, которому посылку передачу сделал родной отец и у Сидовского Дмитрия, которому сделала передачу его мать.
Потапов А.С. так же видел как у осужденных забирали магазин у Малехина Антона, был в декабре точное число не могу      сказать.

Привязывали осужденных в том числе и Потапова А.С. эти осужденные (которые привязывали), в баню, на прогулку водили тоже они. Администрация была в отделение ПСО-1 только на проверки, либо, когда приезжала        комиссия.

По приезду в ФКУ Т-2 11.01.2019 года, уже после Потапов А.С. узнал, что с 14.11.2018 года по декабрь конца месяца находился осуждённый Шепин Алексей Валерьевич, который так же хотел покончить жизнь самоубийством, Шепина возили на ИК-3 "Моторное" где также он подвергался пыткам, угрозам, издевательствам, за все время находясь в ФКУ Т-2 его в ИК-3 Шепина А.В. возили дважды и все два раза он подвергался   пыткам.

Во время нахождения в ФКУ ИК-3 г. Владимира Потапов А.С. каждый день слышал как других осужденных заставляли по пол часа кричать во весь голос "Здравствуйте гражданин начальник", это было по вечерам, осуждённые эту фразу кричали хором, кто с Потаповым А.С. находился в одной палате номер № 1 - Отари Иванович, Матроскин Олег, они говорили, что это кричат в новь прибывшие в карантине, Потапову А.С. ни один раз говорили осуждённые: Кварцов Артём, Жуков Владимир, Миша, Адания Виктор, что Потапова А.С. выкинут из-за окна, и скажут что Потапов А.С. сам выпрыгнул, что посадят Потапова А.С. в подвал, где если Потапов А.С. будет орать, его никто там не   услышит. Это была угроза, когда они узнавали, что Потапов А.С. разговаривал с другими осужденными.

Когда Потапов А.С. лёжа, шепотом читал (Дуга) - молитву, его выше указанные осужденные били и обещали закрыть во вторую палату к (Зайцу), это они назвали другого осужденного, что мол он Потапова А.С. будет там насиловать.

Все эти почти два месяца у Потапова А.С. было такое ощущение, что он попал в ад, где его пытали и над ним издевались другие осуждённые.
Не мед персонал, не администрация ИК-3, никто это даже не пытался предотвратить.

В связи с этим, Потапов А.С. излагает вопиющие правонарушения, которые пронизали здесь подконтрольных друг-другу органы так как Романова – по правам человека, Смирнов - прокурор, Смирнов с управления ФСИН России по Владимирской области знали, что происходит в ФКУ ИК-3 г. Владимира лично от Потапова А.С., но несмотря на его им жалобы и заявления допустили чтобы его (Потапова А.С.) в ИК-3 пытали, В ИК-3 они пришли один раз, после как Потапов А.С. туда приехал через две неделе, а прокурор через    месяц.

Потапов А.С. проверить все его доводы во всех жалобах и заявлениях, о результате решения уведомить его по месту содержания.
На основании закона - статья 13 УИК РФ, просит предоставить ему безопасное место от сотрудников ФКУ ИК-3 и ФКУ Т-2 г. Владимира на время пока проходит         проверка.»

Также вы можете просмотреть видео заявления Потапова А.С. о происходящем с ним, по данным ссылкам:

  1. https://gulagu.net/video/11755.html
  2. https://gulagu.net/video/11858.html
  3. https://yadi.sk/mail?hash=ti4PJhtWoYtFzKeSaPdwxvfXTAoXHGvSmXza5x7APxbGobcbuULFvobVjs6Ti4vHq%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D&fbclid=IwAR1i88gws1WutUEjRLW
  4. https://yadi.sk/mail?hash=qRGNX34Xe2E9ObfuZVuqxqSZeb%2BGFbmI1ZIBIBhRtBEOmU%2Bi0%2Bnt2xxDsH24AjJHq%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D

В настоящее время по факту противоправных действий в отношении Потапова А.С. и Шепина А.В. в ФКУ ИК-3 города Владимира по моему заявлению проводится до следственная проверка, но надежд на объективность проверки нет и ровны нулю, так как раннее мной неоднократно заявлялось о преступлениях в отношении Потапова и других осужденных в указанных учреждений, но следователи в место того, чтобы пресекать преступления и привлекать виновных к ответственности, дают возможность продолжать преступления в отношении Потапова А.С. и других осужденных. В связи с этим, в данную ситуацию необходимо вмешаться работникам СКР, ФСБ РФ и Генеральной прокуратуры РФ. (фото письма следователя Дмитриенко в ФКУ Т-2 ведущего проверку и заявления Потапова А.С. (пять) прилагаю)

При этом, администрация ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области да такой степени чувствуют свою безнаказанность, что прокурор по надзору за ИУ Коновалов через суд добивался соблюдения прав осужденных на использования ими юридической помощи. (фото копию искового заявления прокурора в суд на ФКУ Т-2 (четыре) прилагаю)

Таким образом, в действиях указанных и неустановленных должностных и иных лиц усматриваются признаки преступлений, предусмотренные: ч.2 ст.110, ч.1 ст.119, ч.3 ст.163, ч.3 ст.210, ч.3 ст.285, ч.3 ст.286, ч.4 ст.309 УК РФ

 

На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

  1. На основании статей 141,143 УПК РФ и Приказа Генеральной прокуратуры РФ № 212 зарегистрировать моё заявление в КРСП/КУСП и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных: ч.2 ст.110, ч.1 ст.119, ч.3 ст.163, ч.3 ст.210, ч.3 ст.285, ч.3 ст.286, ч.4 ст.309 УК РФ в отношении указанных и неустановленных должностных и иных лиц.
  2. На основании статей 144,145 УПК РФ организовать незамедлительно до следственную проверку по моему заявлению силами сотрудников СК России при оперативном сопровождении ФСБ РФ, направленную на пресечения преступлений, установления всех обстоятельств при их совершении и всех причастных к ним лиц.
  3. Допросить осужденных Потапова А.С., Шепина А.В. и других указанных в моём заявлении по всем известным им обстоятельствам.
  4. Изъять видео архив с ФКУ ИК-3 города Владимир в частности полного пребывания в данном учреждении осужденных Потапова и Шепина и всех их передвижений.
  5. Изъять видео архив в полном объёме с ФКУ Т-2 города Владимир с 11.11.2018 года по 17.11.2018 года в частности полного пребывания осужденного Потапова А.С. и всех его передвижений в данном учреждении.
  6. Провести все необходимые оперативно – следственные мероприятия, которые необходимо провести для установления всех обстоятельств и всех причастных лиц.
  7. На основании статьи 140 УПК РФ возбудить уголовное дело по указанным признакам преступлений в отношении указанных и установленных лиц, и осуществить в отношении них уголовное преследование.
  8. Работников УСБ ФСИН России и Генеральной прокуратуры РФ, прошу провести прокурорскую и служебную проверки, материалы которых передать в центральный аппарат СК России для принятия решения в порядке статей 140 – 145 УПК РФ поставив перед ними вопрос о возбуждении уголовного дела.
  9. Огородить проверку от коррупции и волокиты.
  10. Обеспечить полную безопасность осужденным Потапову А.С. и Шепину А.В., и перевести поместить их в безопасное место.
  11. Исполнение указанных мероприятий, прошу взять на особый контроль.
  12. О принятых действиях и решениях, прошу уведомлять меня по адресу эл. почты: [email protected]

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

28.05.2019 года

Координатор «Gulagu.net» Борис Павлович Ушаков

Настоящее заявление опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11367.html

 

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

8 человек подписалось под обращением

4 комментария

Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено 28.05.2019 за номером ID=6587521 и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Директору ФСИН РФ НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-14077/2019
КОД ПРОВЕРКИ
1583650366

Подтверждение отправки обращения
сегодня, 19:54
Добавить категорию письма
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (28.05.2019 19:54:32)

Председателю СК России Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 632182

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

21 августа 2019 в 19:12
Как фабриковалось уг. дело в отношении Андрея Синюкова работниками СУ СК РФ, УФСБ, ГУ МВД по Кемеровской области и почему Синюкова при задержании хотели убить??? Ушаков Борис Павлович
19 августа 2019 в 19:45
Активисты УФСИН избили осуждённого Олега Ембердина по указанию сотрудника ИК-25 ГУФСИН по Челябинской области Осечкин Владимир Валерьевич
19 августа 2019 в 21:43
За пытанного ос. Андрея Потапова продолжают прятать от родных и адвокатов в СИЗО-1 г. Кемерово. Действительно ли о бездействии работников СУ СК по Кемерово договорились руководство ГОУ ФСИН России по указу генерал - лейтенанта Гнедова? Ушаков Борис Павлович
18 августа 2019 в 22:18
Заявление о преступлении на Одинцовских полицейских,понятых и следователя сфальсифицировавших уголовное дело в отношении не виновных граждан. Пронин Дмитрий Евгеньевич
20 августа 2019 в 23:07
В течение шести лет, ни прокуратура, ни ГУ СК по Красноярскому краю, ни суды г. Красноярска, никак не хотят видеть и признавать признаки фальсификации доказательств в сфабрикованном уголовном деле, в отношении похищенного и ограбленного сотрудниками УФСКН, человека. Чаподзе Лариса

Мнение