"САДИСТЫ - ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ" Как посмел руководитель отдела проц. контроля СУ СК РФ по Владимирской области Морозов защищать убийц - убивших Андрея Грачёва в ФКУ Т-2?

Генеральному прокурору РФ Ю. Я. Чайке,

копию: Начальнику 15-го управления Генеральной

прокуратуры РФ по надзору за деятельностью

органов следственного комитета Ю.Л. Карапетяну,

Прокурору Владимирской области И.С. Пантюшину,

Председателю СК России А. И. Бастрыкину,

копию руководителю управления контроля

за следственными органами Главного управления

Следственного комитета Российской Федерации,

И.о. руководителя СУ СК РФ по Владимирской области

А.А. Ялину

от координатора информационного портала «Gulagu.net» -

представителя потерпевшей Грачёвой О.Н.

по уголовному делу № 11802170004030398

Ушакова Бориса Павловича

эл. почта: [email protected] тел: 89678054636

должностное лицо на чьи действия (бездействия) и решения жалоба

руководитель отдела процессуального контроля

СУ СК РФ по Владимирской области С.Ю. Морозов

 

ЖАЛОБА

в порядке статьи 124 УПК РФ

         05.05.2019 года мной было подано заявление о возбуждении уголовного дела через интернет приёмные СК и прокуратуры в отношении руководителя СО по Фрунзенскому району г. Владимира СУ СК РФ по Владимирской области Тореева С.В., следователя Ермакова А.В. и других лиц по признакам преступлений, предусмотренных: ч.5 ст.33 – ч.2 ст.105 и ч.3 ст.283, ч.3 ст.285, ст.300, ст.307 УК РФ. Данное заявление было опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11273.html

         06.05.2019 года мной было подано ходатайство на имя и.о. руководителя СУ СК РФ по Владимирской области А.А. Ялина с просьбой дать распоряжение Торееву С.В. восстановить мои права, выдать мне копию постановления о прекращении уголовного дела по факту смерти Грачёва А.Г. и ознакомить меня с материалам уголовного дела № 11802170004030398 в связи с тем, что мне необходимо до проверки законности постановления о прекращении уголовного дела № 11802170004030398 в СУ СК РФ по Владимирской области и прокуратуры обжаловать данное постановление и обратить внимание руководства СУ СК РФ по Владимирской области и прокуратуры на определённые нарушения допущенные в ходе расследования, но следователь Ермаков и его руководитель Тореев лишают меня данного права тем, что отказываются вручать мне постановление о прекращении уголовного дела и ознакомить меня с материалами дела.

     Однако, руководителем отдела процессуального контроля СУ СК РФ по Владимирской области С.Ю. Морозовым указанные заявление и ходатайство в нарушения требований статей 119 – 122, 140 – 145 УПК РФ рассмотрены как жалобы и вынесено 09.05.2019 года постановление об отказе в удовлетворении жалобы, признав отсутствием нарушения моих прав и законным постановления о прекращении уголовного дела.

         Считаю указанное постановления Морозова незаконным, необоснованным, немотивированным, нарушающим мои конституционные права и свободы.

         В связи с тем, что по незаконным причинам мне по настоящее время не предоставляют возможность ознакомиться с материалами указанного уголовного дела, у меня отсутствует возможность полноценно изложить свои доводы и смогу их изложить после ознакомления с материалами уголовного дела, а по настоящее время я грубо лишён права на обжалование, лишён возможности обратить руководство СУ СК РФ по Владимирской области и прокуратуры на определенные нарушения и так далее.

         Между тем, 06.05.2019 года мной также было подано ходатайство на ознакомление с материалом указанного уголовного дело следователю Ермакову А.В., в котором он мне отказал, мотивируя тем, что уголовное дело находится в отделе процессуального контроля.

Со всей ответственностью заявляю, что следователь Ермаков, его руководитель Тореев и руководитель отдела процессуального контроля Морозов умышлено скрывают от меня материалы уголовного дела с целью не дать мне возможность изложить свои доводы при проверке контроля и надзора, так как ознакомившись с материалами уголовного дело мной будет выявлено ряд нарушений, которые дадут все основания привлекать указанных должностных лиц СК к уголовной ответственности по статье 300 УК РФ.

 

         При этом, хочу отметить, что довода Морозова о том, что постановление о прекращении уголовного дела мне было направлено на мой почтовый адрес являются голословными, поскольку мне следователем данное постановление не направлялось, а было лично вручено ли через 1 месяц и 6 дней после его вынесения и то после моих заявлений.

         Не видя материалов уголовного дела, полноценно не могу изложить свою жалобу по независящим от меня причинам, но в связи с грубейшим нарушением моего права на обжалование. При этом при вынесении 31.03.2019 года данного постановления следователем Ермаковым указано: «Направить постановление заместителю прокурора города и вручить заинтересованным лицам.» То есть мне, однако, как выше указано от меня данное постановление скрывали, а материалы уголовного дела скрывают по настоящее время.

         Посмотрев указанное постановление о прекращении уголовного дела, мне примерно стало понятно по какой причине от меня скрывали его и по настоящее время скрывают материалы уголовного дела, например:

         Следователем Ермаковым внесены в данное постановление заведомо ложные сведения, а именно: Не взирая на результаты проведённой в ходе предварительного расследования комиссионной – судебной – психолого – психиатрической экспертизы, которая показала, что Грачёв не был склонен к самоубийству и справок психологов из личного дела Грачёва о том, что он не склонен к самоубийству, следователь Ермаков указал в постановлении, что Грачёв был склонен к самоубийству.

         При вынесении решения о прекращении уголовного дела возбуждённого по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ, следователь Ермаков указал, что в действиях ряда сотрудников ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области отсутствуют признаки преступлений, предусмотренные: ст.105, ст.110, ст.110.1, ст.285, ст.293 УК РФ. То есть, предметам расследования был один признак преступления, а прекратил по другим не расследовав по другим признакам обстоятельства дела.

         Повторюсь, в связи с намеренным укрывательством от меня указанного уголовного дела, не имею возможности изложить все свои доводы в жалобе и соответственно, прошу восстановить моё право на ознакомление с материалом уголовного дела, после которого я изложу свою доводы более подробно.

         На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

  1. Назначить рассмотрение моей жалобы в порядке статьи 124 УПК РФ.
  2. С целью восстановления моих прав незамедлительно принять исчерпывающие меры для ознакомления меня с материалами уголовного дела № 11802170004030398, исполнения ознакомления поставить на контроль, после которого я более подробно изложу свои доводы.
  3. Организовать мне личный приём, в ходе которого я поясню все свои доводы, в том числе заинтересованность в исходе дела руководства СУ СК РФ по Владимирской области.
  4. По результатам рассмотрения настоящей жалобы и дополнения к ней, а также по результатам личного приёма, прошу признать постановление о прекращении уголовного дела № 11802170004030398 незаконным, отменить данное решение и направить дело на дополнительное расследование, поручив которое следователю СКР.
  5. О прибытии на ознакомление с материалами уголовного дела, прошу сообщить мне по номеру моего телефона 89678054636 либо по эл. почта: [email protected]
  6. При случае отказа в удовлетворении данной жалобы, прошу мотивировать отказ письменно и разрешить жалобу согласно требованиям, ст.124 УПК РФ

Прилагаю: Копию постановления и уведомления к нему Морозова от 09.05.2019 года, копии ходатайств на имя Ялина А.А. и Ермакова А.В. от 06.05.2019 года, копию постановления Ермакова А.В. от 06.05.2019 года, приложение на семи листах.

16.05.2019 год

 

Координатор «Gulagu.net» Борис Павлович Ушаков

Настоящая жалоба опубликована здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11317.html

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

16 человек подписалось под обращением

5 комментариев

Результат предварительной обработки обращения от 16.05.2019 06:05:28
сегодня, 7:30
Добавить категорию письма
Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 2093933.

Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R33N1519

Прокуратура
Владимирской области Сообщение успешно отправлено

Подтверждение отправки обращения
сегодня, 6:05
Добавить категорию письма
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (16.05.2019 06:05:28)

СКР Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 629264

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение