В УМВД по г. Мытищи МО оперативники избили Магомедова, незаконно задержали его малолетнюю дочь и супругу, и заставили супругу подписать показания против Магомедова под контролем следователя Зайцевой!?

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

Генеральному прокурору РФ Ю. Я. Чайке,

копию: Начальнику 15-го управления Генеральной

прокуратуры РФ по надзору за деятельностью

органов следственного комитета Ю.Л. Карапетяну,

Прокурору Московской области А.Ю. Захарову,

Председателю СК России А. И. Бастрыкину,

копию руководителю управления контроля

за следственными органами Главного управления

Следственного комитета Российской Федерации,

И.о. руководителя ГСУ СК РФ по Московской области А.А. Иванову,

Директору ФСБ России А.В. Бортникову,

Министру МВД России В.А. Колокольцеву,

Начальнику ГУ СБ МВД России А.И. Макарову

от координатора «Gulagu.net» Ушакова Бориса Павловича

эл. почта: [email protected] тел: 89678054636

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

о возбуждении уголовного дела

(в порядке статей 140 – 145 УПК РФ

о признаках преступлений, предусмотренных:

ч.1 ст.285, ч.3 ст.286, ч.1 ст.293, ст.300, ч.1 ст.301, ч.ч.1,2 ст.302 УК РФ)

         11.04.2019 года примерно в 16 часов 30 минут по Московскому времени Магомедов Хасбулат Юсупович, вместе со своей малолетней дочерью Денаевой Залиной Хасбулатовной находился на Преображенской площади, рядом с входом в Преображенский рынок города Москвы. К ним ссади подошли лица в гражданской одежде, схватили Магомедова и в последствии с применением силы и отряда спецназ поместили его в автомобиль.

         Его дочь Залина начала расспрашивать, «за что забирают Магомедова ?» На что ей оперативные сотрудники сказали, что если она его знает, значит поедет с ним и будет его соучастницей. Залина испугавшись сказало, что Магомедова не знает, но оперативники всё равно потребовали от неё проехать с ними, при этом решили, что у неё в руках телефон Магомедова, схватили её за руки и отняли телефон. Залина их поставила в известность, что ей всего 16 лет, но оперативников это не остановило, они окружили её и с угрозами применения силы, заставили её сесть к ним в автомобиль.

         В последствии Магомедова увезли в УМВД России по городу Мытищи, а Залину повезли к ней домой за паспортом. Когда прибыли к Залине домой, дома была её мать Денаева Зарема Адамовна, которая вынесла им паспорт и сказала, что поедет с дочерью. Однако, оперативники, заведомо зная, что не имеют права задерживать Дунаеву Залину без присутствия матери, при этом она не совершала никакого преступления и не была подозреваемой, не разрешили матери ехать со своей малолетней дочерью забрали паспорт и увезли малолетнего ребёнка в УМВД по городу Мытищи, куда прибыли примерно в 18:00 часов вечера этого – же дня.

         В этот же день примерно в 21:00 часов вечера мать Денаевой Залины – Денаева Зарема прибыла за дочерью в УМВД по городу Мытищи. Однако, оперативники не только не отпусти дочь, но и задержали её тоже. Когда Денаевы Зарема и Залина сидели в кабинете на первом этаже, они слышали, как в соседнем кабинете избивают Магомедова, слышали его крики, которые он произносил от ударов, слышали хлопки похожие на удары от резиновых палок. В последствии как стало известно, Магомедова избивали в это время примерно пять оперативников ногами, заставляли его подписать признательные показания по уголовному делу, избиение продолжалось примерно 10 минут, в последствии Магомедова подняли на второй этаж. В результате избиений у Магомедова были отбиты сильно рёбра с правой стороны, в настоящее время у Магомедова в рёбрах не прекращаются боли.

         Денаевых Зарему и Залину отпустили только после 12 – ти часов ночи, и то при условии, что Денаева Зарема подпишет показания против Магомедова, а именно: Оперативники угрожали Денаевой Зареме, что если она не подпишет показания о том, что якобы ей Магомедов передавал какие – то документы для передачи потерпевшему, то её и её дочь также посадят под стражу и сделают их соучастниками, в последствии Денаева испугавшись за себя и за дочь вынуждено подписала показания против Магомедова.

         И всё это происходило по чутким контролем следователя УМВД по городу Мытищи Зайцевой Анны Александровны.

         По изложенным фактам в данном заявлении 20.04.2019 года мной было написано заявление о возбуждении уголовного дела в СО по городу Мытищи ГСУ СК РФ по МО, которое было зарегистрировано в КРСП №278 пр – 19 от 20.04.19 года в 22 часа 58 минут. (копию талона КРСП прилагаю)

         Однако, работники СО по городу Мытищи по настоящее время не предпринимают никаких действий, не опрашивают Магомедова Х.Ю., не опрашивают Денаевых Зарему и Залину, не проводят никаких проверочных мероприятий, а напротив активно совершают действия на утерю доказательств, с целью в дальнейшем освободить подозреваемых должностных лиц от уголовной ответственности.

         Таким образом, в действиях следователя УМВД по городу Мытиши Зайцевой А.А. и неустановленных оперативных сотрудников УМВД на лицо признаки преступлений, предусмотренные: ч.1 ст.285, ч.3 ст.286, ч.1 ст.301, ч.ч.1,2 ст.302 УК РФ

         В действиях работников СО по городу Мытищи ГСУ СК РФ по МО на лицо признаки преступлений, предусмотренные: ч.1 ст.293, ст.30 - ст.300УК РФ

         На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

  1. На основании статей 141,143 УПК РФ и Приказа Генеральной прокуратуры РФ № 212 зарегистрировать моё заявление в КРСП/КУСП и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных: ч.1 ст.285, ч.3 ст.286, ч.1 ст.293, ст.30 - ст.300, ч.1 ст.301, ч.ч.1,2 ст.302 УК РФ в отношении указанных и неустановленных должностных лиц УМВЛ по городу Мытищи, СО по городу Мытищи ГСУ СК РФ по МО.
  2. На основании статей 144,145 УПК РФ незамедлительно организовать до следственную проверку по моему заявлению, направленную на пресечение указанных преступлений, установления всех обстоятельств при совершении указанных преступлений и всех причастных к ним лиц.
  3. Опросить Магомедова Х.Ю., Денаеву З.Х. и Денаеву З.А. по всем известным им обстоятельствам в присутствии адвокатов и работников органов опеки.
  4. Провести Магомедову Х.Ю. суд – мед экспертизу по имеющимся у него повреждениям, характера локализации образования у него повреждений, давности, вреда здоровью и так далее.
  5. Изъять записи камер наружного наблюдения с УМВД России по городу Мытищи за указанный период времени в полном объёме, а именно за 11 по 12.04.2019 года в период времени с 17:00 часов вечера по 02:00 часов ночи для установления по видео всех обстоятельств, указанных в моём заявлении и всех причастных лиц.
  6. На основании статьи 140 УПК РФ возбудить уголовное дело по указанным признакам преступлений в отношении указанных и установленных лиц, и осуществить в отношении них уголовное преследование.
  7. Обеспечить государственную защиту Магомедову Х.Ю., Денаевой З.Х. и Денаевой З.А.
  8. Работников Генеральной прокуратуры РФ и УСБ МВД России, прошу провести прокурорскую и служебную проверки, материалы которых передать в СК России для принятия решения в порядке статей 140 – 145 УПК РФ.
  9. Исполнение указанных мероприятий, прошу взять на особый контроль.
  10. О принятых действиях и решениях, прошу сообщать мне по адресу моей электронной почты: [email protected]

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

05.05.2019 год

Координатор «Gulagu.net» Борис Павлович Ушаков

Настоящее заявление опубликованоздесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11281.html

Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

3 человека подписалось под обращением

7 комментариев


Результат предварительной обработки обращения от 05.05.2019 19:05:24
вчера, 20:30
Добавить категорию письма
Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 2084864.

ГСУ СК РФ по МО Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R50N16011

Уведомление о приеме обращения в МВД России
сегодня, 19:211 файл
Добавить категорию письма
Ваше обращение от 05.05.2019 поступило в "Главное управление собственной безопасности Министерства внутренних дел Российской Федерации"
ID обращения: 588613

Код проверки статуса обращения: e3c2NTg4NjEz


Уведомление о приеме обращения в МВД России
сегодня, 19:171 файл
Добавить категорию письма
Ваше обращение от 05.05.2019 поступило в "Министерство внутренних дел Российской Федерации"
ID обращения: 588612

Код проверки статуса обращения: 0315NTg4NjEy

ФСБ РФ Внимание! Ваше обращение успешно отправлено.
Условный номер принятого обращения: 20190505190926


5
Подтверждение отправки обращения
сегодня, 19:05
Добавить категорию письма
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (05.05.2019 19:05:24)

Председателю СКР Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 627593

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение