Во Владимирском ФКУ Т-2 "оборотни в погонах" продолжают избивать осужденных, покушаться на жизнь Потапова и Шепина, заставлять отказаться от показаний. Следователи осведомлены и действия явно одобряют.

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

Генеральному прокурору РФ Ю. Я. Чайке,

копию: Начальнику 15-го управления Генеральной

прокуратуры РФ по надзору за деятельностью

органов следственного комитета Ю.Л. Карапетяну,

Председателю СК России А. И. Бастрыкину,

копию руководителю управления контроля

за следственными органами Главного управления

Следственного комитета Российской Федерации,

Директору ФСБ России А.В. Бортникову,

Начальнику УФСБ России по Владимирской области А.Н. Кузьминых,

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко

от координатора «Gulagu.net» Ушакова Бориса Павловича

эл. почта: [email protected] тел: 89678054636

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

о возбуждении уголовного дела

(в порядке статей 140 – 145 УПК РФ

о признаках преступлений, предусмотренных: ч.2 ст.110,

ч.1 ст.119, ч.2 ст.128, ст.136, ч.1 ст.285, ч.3 ст.286, ст.300, ч.2 ст.309 УК РФ)

         26.04.2019 года в ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области на рабочую встречу к осужденному Потапову Андрею Станиславовичу прибыл адвокат Денис Просфирин, который на видео съёмку снял видео обращения Андрея Потапова, следующего содержания:

         Осужденный Потапов дал своё согласие на распространение данного видео обращения в социальных сетях, заявил, что если он когда-либо будет отказываться от своих жалоб на администрации учреждения считать это не действительным, отказы от жалоб значит были написаны под давлением. После того, как раннее Андрей Потапов заявлял адвокату о преступлениях в отношении него со стороны администрации данного учреждения его, 10.04.2019 года после работы привели в камеру № 10, которая находится на втором этаже корпуса № 4, когда Потапов зашёл в камеру, все его вещи были раскиданы, пропали личные вещи, обыск проводился без его присутствия, некоторые вещи, уже позже 11 числа ему принесли талон на них, а остальных вещей судьбу он не знает. Вечером в этот же день, к Потапову приходил врио начальника данного учреждения Павлов, у которого Потапов поинтересовался «для чего эти провокации и где его вещи?», на что Павлов ему ответил, что всё это послужило поводом видео обращения Потапова, которое он давал адвокату Денису Просфирину и что он носит бороду, и гражданскую майку. Потапов попросил Павлова оставить его в покоя, дать спокойно досидеть срок, на что Павлов ему пояснил, что будет всё нармально, только тогда, когда он откажется от своих жалоб. После Павлов Потапову сказал, чтобы он написал заявления о том, что он якобы раннее заявления писал на нервном срыве, что якобы его жизни ничего не угрожает, чтобы попросил в заявлении прекратить проводить проверки и только после этого Потапова переведут в общую камеру и противоправные действия в отношении него прекратятся. После того, как Павлов ушёл, Потапов вместо того заявления, которое потребовал написать Павлов написал заявление на голодовку и выкинул оставшиеся вещи, так как Павлов сказал, что у него их всё равно заберут. Вещей пропало у Потапова: где – то 12 блоков сигарет (название «пётр и бонд»), 8 кусков мыла, спички примерно килограмм, 100 грамм примерно рассыпного кофе, три зубные щётки, две зубные пасты «колгейт» и «блендамед», два шампуня «нивея», 4 пары трусов, документы по приговору, которые он отправлял в кассационном порядке, талон его личных вещей на складе, который выдали ему по приезду в 2016 году и 2 черных майка и футболка.

         14.04.2019 года Андрея Потапова вызвал к себе Павлов, так как Потапов записывался к нему, чтобы попросить прекратить в отношении него провокации, угрозы вывезти на ИК-3, которые он воспринимает реально, давление громкой музыкой, оскорбления и другие противоправные действия. На что Павлов потребовал от Потапова, чтобы Потапов написал заявление, о том, что он раннее писал жалобы на эмоциональном срыве, что его безопасности ничего не грозит, чтобы прекратили проводить проверки, что он к администрации претензий не имеет. И только на этом условии Павлов пообещал прекратить в отношении Потапова противоправные действия и переведут в общую камеру. Потапов уставший от данного произвола против своего желания написал потребованное Павловым заявление, так как указанный беспредел уже не было сил терпеть. В итоге Павлов обманул Потапова, в отношении него продолжились указанные противоправные действия и Потапов продолжил голодовку.

         16.04.2019 года Павлов снова вызвал к себе Потапова и заявил ему, что Потапову необходимо снятся с голодовки и подобные – вышеуказанные заявления о том, что он претензий не имеет и так далее необходимо написать в следственный комитет, в прокуратуру по надзору и уполномоченной по правам человека города Владимир, на что Потапов ответил отказом. Тогда Павлов достал большую стопку документов, где Потапов увидел свою медицинскую карту и ещё четыре его медицинских документов, Павлов пояснил, что это подготовленное направление Потапова в ФКУ ИК-3 города Владимир и поставил перед выбором Потапова, либо пишет указанные заявления и отказывается от голодовки, либо он направляет его в ИК-3, где соответственно над ним будет физическая и другая расправа. Потапов испугавшись, так как с ноября 2018 года по январь 2019 года Потапов подвергался в ИК-3 пыткам, закалыванию медицинскими препаратами и другим истязательствам, был вынужден написать указанные заявления, которые под угрозой потребовал Павлов. На что Павлов Потапову сказал, что он ему не верит, что находясь на ИК-3 он обещал не писать жалобы (напомню, что на ИК-3 Потапова пытали, и сотрудники ФСБ угрожали его убить), но якобы даст один шанс Потапову, что сейчас придёт помощник прокурора, будет зависит о того, что Потапов прокурору скажет, что всё равно Павлов будет знать о чём разговаривал с прокурором. (Напомню, что прокуратура и СК покрывают оборотней в погонах и о том, что им рассказывают осужденные, сообщают должностным лицам на кого они жалуются.) После данного разговора Потапова возвратили обратно в камеру № 10.

         После этого, где – то приблизительно через полтора часа Потапова вызвал помощник прокурора по надзору, который начал у Потапова интересоваться – есть ли у него претензии, что он видел его заявление, где Потапов пишет, что претензий не имеет, что он приблизительно знает, что происходит, но здесь так, а если вывезут на ИК-3 будет по другому. Потапов вынуждено ему сказал, что он якобы объявил голодовку за зубную щётку, так как боялся физической и иной расправы над ним.

         После этого, Потапов снова написал жалобы в СК и прокуратуру города Владимир, а также в Генеральную прокуратуру РФ. Однако, исходящие номера по местности принесли, а в Генеральную прокуратуру по сей день не приносят. Очевидно, в доску своим следователям и прокурорам оборотни в погонах отправляют, так как они с ними за одно, а в Генеральную прокуратуру РФ не отправляют, так как боятся, что вдруг пройдёт мимо их ручных работников Генеральной прокуратуры РФ и попадёт на стол заместителю Генерального прокурора. Потапов поясняет, что если он снова вывезут на ИК-3 или будет давление в тюрьме, он откажется от своих жалоб, так как находится в без исходном положении и просит брать во внимание первоначальные его жалобы.

         В тот же день Потапова перевели в камеру №19 где раннее отбывал Потапов и где содержался осужденный Аникин, но вещи Потапову так и не вернули, Потапов опасается, что после этого видео – обращения его снова поместят в одиночную камеру и продолжат противоправные действия. Также Потапов пояснил, что во вторник или в среду (23 или 24.04.19) приходил Смирнов прокурор по надзору, которому Потапов не сообщил об угрозах по выше указанным причинам, но жаловался на условия содержания, что у него украли вещи, что травмируют его психику и так далее. Также пожаловался на условия на пром – зоне и после этого Потапова перестали выводить на работу.

         Также Потапов пояснил, что его всячески игнорируют, в связи с этим, чтобы к нему кто – то подошёл он закрывал камеру наружного наблюдения, стучал в дверь, когда к нему пришёл начальник отряда взять объяснение, на ряду к нему пришли два воспитателя Николаевич и Данила Андреевич, которые начали Потапова оскорблять, оскорбляли его честь, угрожали переводом на ИК-3, начали оскорблять родных, в итоге Потапов сорвался и начал предметы кидать в камеру, так как был на срыве из – за подобных оскорблений со стороны оборотней в погонах. Потапов пояснил, что его намерено провоцирую и толкают на противоправные действия, оскорбляют, а после, когда он на срыве снимают его на видео.

         Также Потапов пояснил, что 10.04.2019 года на прогулочном дворике сотрудники администрации избивали осуждённого по имени Серик палками, данный осуждённый просил вызвать следственный комитет, чтобы засвидетельствовать побои, но в место вызова СК его оскорбляли.

         Потапов пояснил, что в настоящее время его в данном учреждении не избивают, но психологически подталкивают его к суициду.

         Также Потапов сообщил, что когда он был на ИК-3 (с ноября 2018 года по январь 2019 года) с ним через стенку сидел Шепин Алексей Валерьевич в отношении, которого также применялись пытки и бесчеловечные отношения. К Шепину также ходит Романова, но жалобы его никуда не уходят.

         Потапов также пояснил, что на первом этаже корпуса № 4 имеется карантин, где администрация содержит по своему усмотрению: Могут год, могут два года, могут месяц и так далее, отнимают вещи, что недавно один осужденный объявил голодовку из – за того, что его права ущемляются, снял её только тогда, когда перестали совершать в отношении него незаконные действия. Данные провокации сотрудники администрации создают намеренно и подталкивают на крайние меры.

         Сам Потапов уже находится в безвыходном состоянии, поясняя, что сотрудники администрации, что хотят, то и творят, хотят провоцируют, хотят крадут вещи, что хотят то и творят, просит безопасности. Видео заявление Потапова в более подробном изложении, Вы можете посмотреть по ссылке Яндекс – диск,    здесь: https://yadi.sk/mail?hash=ti4PJhtWoYtFzKeSaPdwxvfXTAoXHGvSmXza5x7APxbGobcbuULFvobVjs6Ti4vHq%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D&fbclid=IwAR1i88gws1WutUEjRLW

         Хочу обратить внимание на тот факт, что раннее 20.06.2018 года мной было подано заявление на имя Директора ФСИН России и Генерального прокурора РФ об обеспечении безопасности осужденному Шепину А.В. в связи с тем, что на территории Владимирской области в отношении него со стороны сотрудников администрации ФКУ ИК-7 и ФКУ Т-2 совершались преступления и что когда его направляли в СИЗО города Москвы для разбирательства по новому уголовному делу, Шепину высказывали угроза работники администрации Т-2 о том, что когда он вернётся к ним, то над ним будет физическая расправа за его жалобы. В своём заявлении я просил следующее:

         Разрешить вопрос о переводе осужденного Шепина Алексея Валерьевича в другое исправительное учреждение за пределами Владимирской области.

Принять все меры по обеспечению Шепину А.В. мер государственной защиты.

При наличии спланированных в отношении Шепина А.В.  противоправных действий – передать в СК России материал для принятия мер в порядке статей 144 – 145 УПК РФ.

Данное заявление было опубликовано   здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/9995.html

В Московское СИЗО к Шепину приезжали сотрудники УСБ ФСИН России, которые опрашивали его по моему заявлению и, которым он под протокол опроса рассказал о всех преступлений в отношении него и указала, что ему требуется личная безопасность. Однако, как мы видим из сообщённого Потаповым, что Шепина не только возвратили во Владимирскую области, но и подвергли жестоким пыткам и другим истязательствам.

Хочу обратить особое внимание на тот очевидный факт, что как у осужденного Потапова, так и у осужденного Рашидова неоднократно были обнаружены телесные повреждения уже после возбуждённого уголовного дела 25.10.2018 года по факту систематического избиения ряда осужденных в ФКУ Т-2 города Владимир, в указанное уголовное дело собраны материалы по которым раннее выносились отказы в возбуждении уголовного дела с 2016 по 2018 годы. Осужденные Потапов, Рашидов и другие давали неоднократно показания следователям о том, кто их бил, где и так далее. Также по всем известным мне фактам мной неоднократно подавались заявления о преступлении и возбуждении уголовных дел. Однако, мер защиты со стороны СК и прокуратуры по настоящее время не предпринимается, следователи и прокуроры находясь в очевидном сговоре с оборотнями в погонах позволяют подозреваемым лицам оказывать давление на потерпевших и свидетелей. При этом, также хочу отметить, что в следственную группу входит следователь Ермаков А.В., который как раз на протяжении указанных лет и выносил отказные материалы, по которым в настоящее время возбуждено уголовное дело.

Очевидно, что теперь этот недобросовестный следователь, а также следователи Павлов и Рощина намерено не привлекают к уголовной ответственности виновных лиц и не арестовывают их, но дают им прямую возможность заставить потерпевших от их действий отказаться от жалоб, что бы в последствии прекратить уголовное дело и освободить преступников от уголовной ответственности.

Таким образом, в действиях следователей Павлова, Ермакова, Рощиной и их руководителя Тореева усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст.300 УК РФ.

На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

  1. На основании статей 141,143 УПК РФ и Приказа Генеральной прокуратуры РФ № 212 зарегистрировать моё заявление в КРСП/КУСП и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных: ч.2 ст.110, ч.1 ст.119, ч.2 ст.128, ст.136, ч.1 ст.285, ч.3 ст.286, ст.300, ч.2 ст.309 УК РФ в отношении врио начальника ФКУ Т-2 Павлова и других не установленных должностных лиц данного учреждения, в отношении руководства ФКУ ИК-3 и других неустановленных должностных и иных лиц данного учреждения, в отношении следователей Павлова, Ермакова, Рощиной и их руководителя Тореева.
  2. На основании статей 144,145 УПК РФ незамедлительно организовать до следственную проверку по моему заявлению силами следователей СКР в оперативном сопровождении сотрудниками ФСБ, направленную на пресечения преступлений в отношении указанных и других осужденных данного учреждения, установления всех обстоятельств при совершении в отношении них преступлений в ФКУ Т-2 и ФКУ ИК-3 города Владимир и всех причастных лиц.
  3. Опросить (допросить) осужденных Потапова А.С., Шепина А.В. и других осужденных, на которых они покажут по всем известным им обстоятельствам.
  4. Изъять записи камер наружного наблюдения и нагрудных видео регистраторов с ФКУ Т-2 города Владимир для установления обстоятельств кражи личных вещей у Потапова 10.04.2019 года, избиения осужденного на прогулочном дворике и установления всех обстоятельств, указанных в настоящем заявлении.
  5. В связи с тем, что Потапов и Шепин находились на ФКУ ИК-3 города Владимира в период времени с ноября 2108 года по январь 2019 года изъять из данного учреждения записи камер наружного наблюдения и нагрудных видео – регистраторов, в частности их полного пребывания в данном учреждении и всех их передвижений, для установления всех обстоятельств при совершении преступлений в отношении них в данном учреждении.
  6. Отстранить от следственных мероприятий следователей города Владимир в связи с их очевидными преступными действиями при расследовании, направленными на освобождения от ответственности виновных лиц.
  7. На основании статьи 140 УПК РФ возбудить уголовное дело по указанным признакам преступлений в отношении указанных и установленных должностных ФСИН, СК и иных лиц и осуществить в отношении них уголовное преследование, при этом в обязательном порядке произвести аресты данных лиц.
  8. Незамедлительно обеспечить государственную защиту осужденным Потапову А.С., Шепину А.В. и другим пострадавших от преступлений указанному возбуждённому по уголовному делу и после.
  9. Работников Генеральной прокуратуры РФ и УСБ ФСИН России, прошу провести прокурорскую и служебную проверки, материалы которых передать в СК России для принятия решения в порядке статей 140 – 145 УПК РФ поставив вопрос о возбуждении уголовного дела.
  10. Исполнение указанных мероприятий, прошу взять на особый контроль.
  11. О принятых действиях и решениях, прошу сообщать мне по адресу моей электронной почты: [email protected]

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

30.04.2019 год

Координатор «Gulagu.net» Борис Павлович Ушаков

Настоящее заявление опубликованоздесь:https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11261.html

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

16 человек подписалось под обращением

7 комментариев

Этот владимирский уфсин уже перешел все грани.... Надо мне тоже туда прокатиться....

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
30 апреля 2019 в 06:49

Прокуратура
Владимирской области Сообщение успешно отправлено

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
30 апреля 2019 в 06:47

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-11739/2019
КОД ПРОВЕРКИ
9207196670

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
30 апреля 2019 в 06:45

Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R33N1511

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
30 апреля 2019 в 06:44

Директору ФСИН РФ НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-11738/2019
КОД ПРОВЕРКИ
8345949526

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
30 апреля 2019 в 06:42

Председателю СК России Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 626786

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
30 апреля 2019 в 06:40

Подтверждение отправки обращения
сегодня, 6:40
Добавить категорию письма
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (30.04.2019 06:40:16)

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение